КПК

Показати повну версію : решение проблемы крупных пузырьков

skirda
31.12.2013, 00:04
Проблема такова, из фильтра при подключении воздуха выходят большие пузырьки из-за чего забрызгиваются отражатели и лампы, поставил флейту, вода поперла через шланг забора воздуха, в забор воздуха подключил СО2, этим временно решил распыление со2 и наличие воды там где ее не должно быть. Но мне не нравится. Хотелось что бы фильтрация и аэрация существовали отдельно от системы СО2 и что бы аэрация осуществлялась путем прогона воздуха через толщу воды. Перепробовал подстановку всевозможных поролонок и мочалок в сопло фильтра, но ничего кроме води из трубки забора воздуха мне добиться не удалось.

Koroba
31.12.2013, 00:32
Может я не понял глубокого смысла проблемы(чет там отдельно ,а то отдельно)-но помоему лучше чем отдельный компресоор (на выбор)+отдельно такой гибкий распылитель (к примеру)на дно-лучше проблему с аэрацией не решат!:)

icetechno
31.12.2013, 00:49
я сейчас подаю воздух в "карантинник" через керамический диффузор для СО2, мельчайшие пузыри, компрессор работает под нагрузкой и его не слышно, вобщем абсолютно бесшумная система, что важно для меня.
Единственное что пока неясно - сколько времени проработает до чистки(ведь воздух в компрессоре не стерильный в отличие от СO2 из баллона)

skirda
31.12.2013, 01:02
Kondor, СО2 сода, ничего никуда не попадет для этого поставлены обратные клапана

skirda
31.12.2013, 01:05
Kondor, фильтр не может быть забит ему отроду 3 недели чистится раз в неделю при подмене воды, а пузырьки сами по себе большие. фильтр работает круглосуточно, СО2нет.

skirda
31.12.2013, 01:10
Koroba, смысл не так и глубок. Есть фильтр с функцией доп аэрации. надо разбить воздух на маленькие пузырьки не уменьшая сильно при этом выходной напор воды. А насчет доп. аэратора - не вижу смысла в 35 литрах.

skirda
31.12.2013, 01:13
Kondor, каким тиким макаром, трубка СО2 подключена к выходному соплу и даже если фильтр работать не будет газ спокойно себе выйдет только не в воду, а в атмосферу через флейту. Или я в чем то ошибаюсь

skirda
31.12.2013, 01:22
Kondor, Вы меня извините, го вопрос был не о системе СО, а о том как разбить воздух на мелкие пузырьки

skirda
31.12.2013, 01:24
Это из личного опыта?

Kondor
31.12.2013, 01:30
а о том как разбить воздух на мелкие пузырьки
http://russian.alibaba.com/product-free/precision-bazooka-atomizer-111038562.html

skirda
31.12.2013, 01:33
Вопрос!!!!????
А зачем в 35 литрах карантинника СО2???

сделал, поставил. лучше когда есть, нежели когда надо, а его нет

Kondor
31.12.2013, 01:35
Другого плана
http://uawest.com/rastvorenie-v-vneshnem-potoke.html
Можно подключить к нему и внутренний фильтр.

skirda
31.12.2013, 01:36
http://russian.alibaba.com/product-free/precision-bazooka-atomizer-111038562.html
Спасибо, но по моему это не то. Это обычный распылитель на компресор если я не ишибаюсь

Kondor
31.12.2013, 01:37
Это обычный распылитель на компресор если я не ишибаюсь
Ошибаешся.
Компрессор не продавит его.
Это сугубо на балонные СО2.

skirda
31.12.2013, 01:48
Повторюсь. фильтр без подключения со2 сосет воздух, через сопло фильтра вылетают большие пузырьки которые забрызгивают лампы. Для решения этой проблемы была приобретена флейта, при подключении ее через трубку забора воздуха начала идти вода (из-за меньшей пропускной способности флейты в сравнении со штатным соплом). Для решения этой проблемы временно подключена система со2 (она создает избыточное давление в трубке забора воздуха тем самым продавливает воду через флейту). Но хотелось бы что бы фильтр работал без флейты засасывал воздух. а не СО2 и при этом всем размер воздушных пузырьков был крохотным

skirda
31.12.2013, 01:51
Ошибаешся.
Компрессор не продавит его.
Это сугубо на балонные СО2.
Я не говорил что у меня балонная со2, я еще не так много зарабатываю.

icetechno
31.12.2013, 02:28
если есть флейта и она правильно работает - дополнительный забор воздуха через трубку не нужен. сама флейта создает мелкие пузыри.

балонную СO2 с полным колмплектом всего можно собрать дешевле 1000грн.
сахар дорожает=)

skirda
31.12.2013, 09:01
если есть флейта и она правильно работает - дополнительный забор воздуха через трубку не нужен. сама флейта создает мелкие пузыри.

балонную СO2 с полным колмплектом всего можно собрать дешевле 1000грн.
сахар дорожает=)

1000грн. не многовато на 35 литровый аквас. мне установка обшлась 30грн. и цены на сахар меня не интересуют.(сода и лимонки пока в цене стабильны)

Neval
31.12.2013, 11:43
Во народ, абы написать? :D Человек задал конкретный вопрос, хотел бы получить на него конкретный ответ...

ИМХО, если небольшой кусок крупнопористой губки не поможет (чтобы был сжат по минимуму), то наверн врядли что-то удастся придумать. Я когда-то игрался с похожей проблемой - пытался снизить напор на выходе. Любая конструкция давила воду в воздухозаборник.

Gooners
31.12.2013, 12:00
Поставите краник на трубку забора воздуха будет вам счастье и божья благодать ))

MVI
04.01.2014, 00:14
А аерація потрібна?Попробуйте без неї,вода від руху насититься коли сопло виходу буде практично біля поверхні.Я подивився в профілі є неони,даніо,сомік там якийсь)))) є і пару рослин.З власного досвіду напишу,в мене аерації взагалі нема в травнику + ЦО2 балон і харацинки,водорослеїди,анцисруси,креветки,до Пш 6 не жаліються.А так постійно і газу багато Пш-6.5-6.8 і рибам нормально.Правда в тумбочці є реаніматор,потужний компресор,на той випадок коли риби на поверхні повітря ковтають (було вже 2 рази таке коли Пш провтикав).
Ну а якщо ну вже ніяк,то можна зробити так,правда компресор потрібен.Повітря через товсту голку подавати.А голку встромити в мочалку фільтра.Бульбашки будуть ротором розбиватись і будуть ну дуже малесенькі.Я на початках так ЦО2 подавав в мочалку помпи.Ротор розбивав практично в пил.

Koroba
06.01.2014, 23:32
Я так и не понял,проблема больших пузырьков разрулилась,или нет?-ато у меня после праздников, она остро встала....:023::)