Увійти

Показати повну версію : Организация выставки карпов кои

guru
01.01.2014, 17:32
Ребята, примите мои поздравления еще раз! Понимаю, что сегодня не у всех голова хорошо работает. Но нужно обсудить вопрос проведения выставки карпов кои в этом году.

Мои предложения: провести выставку карпов кои в Украине в этом году.

Что для этого нужно:

определиться с местом и временем;
определиться с количеством участников;
определиться с судьями (как минимум 3 человек с Европы я смогу пригласить);
определиться с форматом выставки;
выбрать комитет организаторов;
подумать над спонсорскими пакетами и призами для победителей.

Жду ваших дельных предложений.

Как вариант:

Время проведения: 26 апреля или 10 мая.

Место: село Вита Почтовая (это где находится наш кои центр), тут можно взять в аренду местный стадион, организую свет и воду без проблем. Территория ограждена, так что будет удобно.

Судьи: Маркус Шмидт (представитель Момотаро в Европе), Брам Рохан (журналист KoiQuestion), Харальд Брахманн (кои дилер из Германии) и еще есть пару людей на примете.

Формат выставки: в пятницу после обеда завозим рыбу, в субботу утром судьи определяют победителей, после обеда награждаемся и домой.

vaserman
01.01.2014, 17:53
Ни на одной бутылке французского вина премиум класса нет не одной медали.

guru
01.01.2014, 18:02
Ни на одной бутылке французского вина премиум класса нет не одной медали.

Просто их не успевают туда клеить, потому что такие любители, как Вы, г-н Васерман, выкупаете их еще на этапе презентаций и аукционов. :)

Chizh
01.01.2014, 18:05
По чем зрителям билеты ?

guru
01.01.2014, 18:07
По чем зрителям билеты ?

Все зависит от цены аренды и затрат. Если они покроются спонсорскими деньгами, то можно сделать вход БЕСПЛАТНЫМ. Хотя в нашей стране это очень плохая идея!

yroslav1970
01.01.2014, 18:13
Тема серьезная.Просьба модератору, убрать и убирать все лишнее.

vaserman
01.01.2014, 18:44
Просто их не успевают туда клеить, потому что такие любители, как Вы, г-н Васерман, выкупаете их еще на этапе презентаций и аукционов. :)

Нет, там другая причина. А если серъезно, есть большой риск для живущих далеко от Киева похоронить своего любимого питомца где-нибудь в поле, и все из-за возможности получить какую-то сомнительную награду, которая нигде не котируется. Имхо, может лучше организовать конкурс, используя ресурс форума? Портфолио рыбы, возраст, рост, вес. Участие примут, я думаю, все.

alecs1969
01.01.2014, 20:07
guru, а зачем? Детское желание померятся ? И
vaserman, прав за что бороться ??

dmitriy
01.01.2014, 20:52
Портфолио рыбы, возраст, рост, вес. Участие примут, я думаю, все.
Во многом Вы правы, но оценивать рыбу по фото не вариант. Оценивать фотографов по фото рыбы - это лучший вариант.

Что для этого нужно:

Вопрос в другом, для кого это нужно?

1. определиться с местом и временем;
2. определиться с количеством участников;
3. определиться с судьями (как минимум 3 человек с Европы я смогу пригласить);
4. определиться с форматом выставки;
5. выбрать комитет организаторов;
6. подумать над спонсорскими пакетами и призами для победителей.

1. Место и время в принципе не проблема, если это обсудить за ранее. Стадион это хорошо. Так же можно рассматривать турбазы.

2. Количество участников и зрителей будет зависит от того на сколько организаторы подымут планку данного мероприятия.

3. Судьи в данном случае будут "куплены" так как будут на стороне того кто их пригласил.

4. В первую очередь надо об этом думать, а потом обсуждать другие вопросы. Этот пункт самый скользкий и его надо проработать до мелочей.

5 и 6 пункт можно объединить, так как организаторы и получать призы сами же.

Формат выставки: в пятницу после обеда завозим рыбу, в субботу утром судьи определяют победителей, после обеда награждаемся и домой.

Все так быстро? Так можно не ехать сразу наградиться! Давайте приучаться все делать не тяп-ляп.

mir-on
01.01.2014, 22:06
Мои предложения: провести выставку карпов кои в Украине в этом году.
Интересное предложение.

v2005v
01.01.2014, 22:17
На данном этапе развития этого направления , проводить выездной чемпионат
нет ни какого смысла ! Но задумка очень хорошая !
Если бы проводилось в нашей области , я бы обеспечил медиа сопровождение местных и центральных каналов !
Но зная настроения местных любителей , ни кто свою рыбу не повезёт в Киев .
Слишком мало людей захотят участвовать , а Вита Почтовая не то место , куда приедут просто посмотреть , при всем уважении.
А вот участие в весенней выставке Ландшафт и дизайн принесет куда больше пользы для продвижения данного хобби в массы .
Частное мнение .

guru
01.01.2014, 22:41
guru, а зачем? Детское желание померятся ? И
vaserman, прав за что бороться ??

Саша, а что все выставки проводятся только для того, чтобы "померятся"?

Я свою рыбу даже и выставлять не буду. Разве что пару малышей для того, чтобы были рыбы в маленьком размере.

Я считаю, что выставка даст возможность людям узнать об этом прекрасном хобби, в первую очередь. А те, кто уже увлечен, получат возможность лично встретиться и пообщаться.

guru
01.01.2014, 22:55
На данном этапе развития этого направления , проводить выездной чемпионат
нет ни какого смысла ! Но задумка очень хорошая !
Если бы проводилось в нашей области , я бы обеспечил медиа сопровождение местных и центральных каналов !
Но зная настроения местных любителей , ни кто свою рыбу не повезёт в Киев .
Слишком мало людей захотят участвовать , а Вита Почтовая не то место , куда приедут просто посмотреть , при всем уважении.
А вот участие в весенней выставке Ландшафт и дизайн принесет куда больше пользы для продвижения данного хобби в массы .
Частное мнение .

Принято.

dmitriy
01.01.2014, 22:57
Очень много нюансов и их надо отработать, а задумка хорошая. Это можно совершить когда все поддержат и вложат свой труд в организацию данного мероприятия.

Для начала надо переступить первую ступеньку, провести опрос кто ЗА. За означает что готов участвовать или принимать участие в организации.

dmitriy
01.01.2014, 23:04
Я свою рыбу даже и выставлять не буду. Разве что пару малышей для того, чтобы были рыбы в маленьком размере.
Любомир - это грубая ошибка. Тогда так может рассуждать каждый. Надо заинтересовать людей принимать участие в соревновании и организации.

guru
01.01.2014, 23:40
Любомир - это грубая ошибка. Тогда так может рассуждать каждый. Надо заинтересовать людей принимать участие в соревновании и организации.

Если я буду заниматься организацией выставки, то у меня физически не хватит времени и сил, чтобы выставить еще и свою рыбу. Тем более, что у меня не будет чего выставлять. Хотя попытаюсь что-то выставить.

Я однозначно буду принимать участие в организации выставки ("выездного чемпионата").

alecs1969
02.01.2014, 08:36
Саша, а что все выставки проводятся только для того, чтобы "померятся"?

Я считаю, что выставка даст возможность людям узнать об этом прекрасном хобби, в первую очередь. А те, кто уже увлечен, получат возможность лично встретиться и пообщаться.
Любомир , эа идея может и звучит хорошо, но нюансы о которых уже писали , место - откуда там будут зрители? И для того чтобы пообщаться не обязательно ,так стресовавать рыбу . Без меня точно .
А место точно не правильное, делать нужно в в Киеве под какую смежную выставку

guru
02.01.2014, 09:30
Любомир , эа идея может и звучит хорошо, но нюансы о которых уже писали , место - откуда там будут зрители? И для того чтобы пообщаться не обязательно ,так стресовавать рыбу . Без меня точно .
А место точно не правильное, делать нужно в в Киеве под какую смежную выставку

Я общался с человеком, который 15 лет организовывает голландское шоу. Он сказал, что "они пробовали делать шоу под выставку и это не работает". Нигде в мире никто такую выставку не организовывает "под выставку". Да и цена вопроса "под выставкой" будет очень высокая. Да и публика там будет случайная.

А зрители найдутся. Нам ведь много не нужно зрителей, всего пару тысяч. Это решается очень легко.

alecs1969
02.01.2014, 11:47
Я общался с человеком, который 15 лет организовывает голландское шоу. Он сказал, что "они пробовали делать шоу под выставку и это не работает". Нигде в мире никто такую выставку не организовывает "под выставку". Да и цена вопроса "под выставкой" будет очень высокая. Да и публика там будет случайная.

А зрители найдутся. Нам ведь много не нужно зрителей, всего пару тысяч. Это решается очень легко.
Не надо сравнивать Европу и нас . Нужны не просто 2000 зрителей ,а потенциальных потребителей этого товара. Для этого ведь и организуются выставки в первую очередь

yroslav1970
02.01.2014, 11:51
Да и цена вопроса "под выставкой" будет очень высокая. Да и публика там будет случайная.
Вот что думаю, чаще всего ландшафтники не в помещениях выставляются, там до 80% на открытых площадках будут, вот туда и канать надо.Они значительно дешевле.
Публика случайной не бывает,если это тематическая по сути выставка, а не выставка/продажа шуб.

Fish"ka
02.01.2014, 12:33
Вот что думаю, чаще всего ландшафтники не в помещениях выставляются, там до 80% на открытых площадках будут, вот туда и канать надо.Они значительно дешевле.
.

У нас в Украине..нет толковых ландшафтных выставок..та что проходит называется " Строительная" и там куча китаиЦев со своими "портками"...
а те кто именует себя ландшафтниками...ставят кровли..заборчики..отливы..брусчатку..итд. Я несколько лет подряд посещал 2 сезонных выставки в Киеве..ничего тематичного не видел. Однажды фирма "Долина" выставила стенд- макет и все.
Вопрос выставки-шоу ..на мой взгляд нужно проводить отдельно от строительного "сброда"...и для этого нужно заранее подключить СМИ..Журналюг- форумских..многие из них могут достигнуть..в своих блогах публику..а также на главной странице форума "засветить" баннер...согласовать с админом "прокачку инфы" и дело тронется..остальное за организаторами.
Но самое главное это осветить смысл цель данного мероприятия иначе многие подумают что это какой то сходняк ..каких то типов!

guru
02.01.2014, 12:42
Не надо сравнивать Европу и нас . Нужны не просто 2000 зрителей ,а потенциальных потребителей этого товара. Для этого ведь и организуются выставки в первую очередь

Я буду сравнивать. Потому что у нас работают те же принципы, которые работают в Европе.

Нам не нужны потребители этого товара, нам нужны люди, которые смогут прийти и получить удовольствие от созерцания красивых крупных рыб. Вот тогда точно какое-то количество из них превратится в потенциальных любителей этого дела.

Кот мартовский
02.01.2014, 12:57
Нам не нужны потребители этого товара, нам нужны люди, которые смогут прийти и получить удовольствие от созерцания красивых крупных рыб.
guru, а какой тогда интерес у спонсоров в таком мероприятии?

dmitriy
02.01.2014, 15:13
Объясни пожалуйста как это организовать?

yroslav1970
02.01.2014, 17:16
ВАА в течении года устраивает кучу выставок, может к какой либо присоединиться, и народ "тот" и организационно помогут и ТМ там есть интерес.
Любомир, Бешлеге пора написать.

guru
02.01.2014, 17:21
guru, а какой тогда интерес у спонсоров в таком мероприятии?

Возможно, что к первому мероприятию и не будет такого интереса и придется все взвалить на свои плечи.

guru
02.01.2014, 17:22
Объясни пожалуйста как это организовать?

Очень просто. Идеи есть, не переживай!

guru
02.01.2014, 17:23
ВАА в течении года устраивает кучу выставок, может к какой либо присоединиться, и народ "тот" и организационно помогут и ТМ там есть интерес.

Сами справимся.

alecs1969
02.01.2014, 17:35
Сами справимся.
Сомневаюсь
Сначала сформулируй правдиво основные цели теоретического мероприятия

dmitriy
02.01.2014, 17:52

Ярослав, я тебе скажу по секрету, только не кому не рассказывай. Самая крупная у нас выставка это ЗООВЕТЭКСПО, которая умирает с каждым годом. На ней уже делать нечего, прудовая тематика там очень слабо представлена. Про остальные выставки вообще молчу. Это не наше направление.

И то что ты предлагаешь звучит примерно так: Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину

И при чем тут Бешлега? Если писать то уже господину Toën Feyen.

Очень просто. Идеи есть, не переживай!

Пожалуйста озвучьте.

Сначала сформулируй правдиво основные цели теоретического мероприятия

Я к этому призываю уже давно.

Fish"ka
02.01.2014, 19:32
Если писать то уже господину Toën Feyen.

это мне напоминает ...как Зеленский пригласил Ален Делона...а тот начхал!!

Многое зависит от статуса в кои мире того кто приглашает...и масштаба самого события..которое может повлиять на раскрутку и поддержание интересов этого мистера.

vaserman
02.01.2014, 21:20
Вопрос выставки-шоу ..на мой взгляд нужно проводить отдельно от строительного "сброда"
Чисто дизайнерский подход. Преобладание формы над содержанием. Грамотно оформленная экспозиция по оборудованию и обустройству прудов привлечет гораздо больше потенциальных клиентов, чем емкость с водой и совсем недешевыми кои. Прудоводство без правильного строительства-путь в никуда. V2005V прав на все 100%.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.01.2014, 21:22
Объясни пожалуйста как это организовать? Это нам и предложил Любомир в первом посте подумать всем нам над этим.ПОДУМАТЬ а,не спорить об этом. Можно каждом городе расклеить обьявление, не просто обьявление, а красивый красочный плакат. А на выставке предложить показать оборудование для прудов и ландшафта,корма для рыб различным фирмам и людям. И не только заграничным но и нашим украинским. Я думаю что и у нас найдутся люди которые могли бы делать такое оборудование пусть и не в таком маштабе как за бугром.И за это брать какие то деньги для нашего мероприятия.

Кот мартовский
02.01.2014, 21:38
А на выставке предложить показать оборудование для прудов и ландшафта,корма для рыб различным фирмам и людям. И не только заграничным но и нашим украинским. Я думаю что и у нас найдутся люди которые могли бы делать такое оборудование пусть и не в таком маштабе как за бугром.
А как же понять это: Нам не нужны потребители этого товара, нам нужны люди, которые смогут прийти и получить удовольствие от созерцания красивых крупных рыб
Если выставка будет ориентирована на любителей просто поглазеть, то какой смысл кому-то из производителей тащить на неё своё оборудование и заморачиваться с оформлением?

dmitriy
02.01.2014, 21:53
Это все лирика. Главное в том, что бы хозяева, которые, привезут своих питомцев были за них спокойны на все 100%.

1.Кто это сможет обеспечить?

2.Кто сможет на высшем уровне обслуживать демонстрационные емкости с рыбой?

3. Кто сможет предоставить первую помощь питомцам, если, это потребуется?

4. Кто захочет рисковать своими питомцами и ради чего?

5. Кто за гибель питомцев будет нести ответственность?

И еще можно задать много вопросов начинающихся с "КТО?"

Олег, это не объявления по столбам расклеивать. Есть ряд важных проблем которые нужно обсуждать.

Давайте перейдем к первому этапу, а не переливать с пустого в порожнее.

Кто готов участвовать и оказывать помощь в организации данного проекта?

Высказываю свою позицию.

Я готов принимать участие, готов помогать: как материально, морально так и физически в меру своих сил.

Дальше пусть выскажет каждый свою позицию и Любомир наберет себе помощников.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.01.2014, 22:01
Если выставка будет ориентирована на любителей просто поглазеть, то какой смысл кому-то из производителей тащить на неё своё оборудование и заморачиваться с оформлением? Когда то я тоже поглазел на этих красавцев. Занимаясь аквариумистикой более двадцати лет думал что меня уже ничем не удивить. Но поглазел и..... Мне захотелось иметь таких красавцев. До сих пор глазею но в своем пруду.code44

ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.01.2014, 22:09
Это все лирика. Выставлять рыбу.... ну ты сам понимаешь:) я не выставлю, нечего пока выставлять. А вот помочь в меру своих возможностей.

v2005v
02.01.2014, 22:14
Сами справимся.

Сами справитесь , сами и смотреть будите ...
Без правильной рекламы !!! ПРАВИЛЬНОЙ !!!
Которая заинтересует народ !!! Без правильного места , куда удобно приехать тем у кого нет авто , без большой рыбы в большом количестве
это не будет интересно !!!
Можно договориться за идею , за чисто символические деньги (оплата коммунальных) в Харькове , но это должно простоять хотя бы неделю !!!
Это не соревнования , это шоу ! Тогда есть смысл , а соревноваться в Украине НЕКОМУ !!!
Мы все прекрасно понимаем у кого есть рыба и что это за рыба !
И все ТРИ хозяина этих рыб , врядли приедут )))) и середина между ними как раз Харьков code44

dmitriy
02.01.2014, 22:23
Выставлять рыбу.... ну ты сам понимаешь:) я не выставлю, нечего пока выставлять. А вот помочь в меру своих возможностей.

Олег, а по чему бы и нет? Рыба должна быть на выставке разного уровня, что бы посетители могли сравнивать. Должны быть обязательно малыши и так же принимать участие в соревновании.

dmitriy
02.01.2014, 22:25
и середина между ними как раз Харьков
Я так понимаю харьковчане приглашают?

ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.01.2014, 22:29
Олег, а по чему бы и нет? Это мы обсудим при встрече:)

vizirenko
02.01.2014, 22:42
Хочу сказать свое "зю". Вдруг меня услышат. 1.Шоу должно быть для народа. 2.Потенциальные клиенты ( дети) должны уйти оттуда с мечтой. 3. Любители и профессионалы должны иметь возможность оценить, обсудить и пообщаться. 4. Уважаемые люди должны иметь возможность пообщаться в "клубных" условиях. 5. Представители бизнеса должны понять, что они смогут на этом заработать и что сделать для развития этого, чтобы снова ж таки заработать. 6. Все это должно начаться с хорошего подготовительного периода, а результаты еще долго обсуждаться и пропагандироваться. 7. Каждый должен знать, что его там ждут, ценят, и он там найдет свое место (то ли в кругу публики, то ли в "клубе"). И не уйдет с пустыми (руками, мозгами, карманами - кто по какой причине примет участие). Где-то так... Не обижайтесь на меня, коишники, что лезу не в свое дело. С ув.

Fish"ka
02.01.2014, 22:46
Чисто дизайнерский подход. Преобладание формы над содержанием. Грамотно оформленная экспозиция по оборудованию и обустройству прудов привлечет гораздо больше потенциальных клиентов, чем емкость с водой и совсем недешевыми кои. Прудоводство без правильного строительства-путь в никуда. V2005V прав на все 100%.

вы забыли сказать ИМхО!

Скажу..от себя..как от простого интересующегося))..ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ!!!! Её нужно вынашивать..и развивать шаг за шагом и тогда
результат будет очевидным....но переписка по форуму про- это...ни к чему особо не приведет!
Людям нужно встретится где то у кого то...возможно провести тематический семинар..и порешать уже среди приглашенных по каждому пункту кто и что может сделать и порешать окончательно с приблизительной датой и местом.

v2005v
02.01.2014, 23:32
Не смешите ! Кто закупит резервуары для рыбы ?
Один любитель тут условия ставит что они должны быть ТОЛЬКО пластиковые )))))
Давайте закупим штук 20-30 таких ))))) или пусть Гуру покупает ? ))))
Компрессора ??? Распылители ??? Меня поршневой не устраивает , только нембрана ))))
О чем мы говорим ??? Вы даже не понимаете масштабность вложений в это мероприятие !
Нужно выбрать место , город и сделать ЕЖЕГОДНЫЙ фестиваль ! И из года в год его проводить и освещать это мероприятие , и вот тогда , возможно люди захотят провести выставку своих питомцев в рамках этого ежегодного фестиваля !!!
Лучше Харькова места нет ))))

dmitriy
02.01.2014, 23:36
Я думаю выставку надо переименовать в ярмарку. И это должно быть нашей ежегодной традицией, тогда получать выгоду все.

Один любитель тут условия ставит что они должны быть ТОЛЬКО пластиковые )))))

Мы же серьезные люди или так? Или в интексе будем демонстрировать? Или в таких http://koishop.com.ua/flexi-koi-pool-120x90.html?

Лучше Харькова места нет ))))

Осталось дождаться благословения Сергея Сана.

v2005v
02.01.2014, 23:42
Потом , наше общество не всегда адекватно реагирует на такие вещи! Некоторые взрослые , и их дети , будут все равно и плевать туда и бить по стенам и кидать монетки как не странно ... А для рыбы это лишний стресс , а для владельца я и говорить не хочу что ))))
Не готово наше общество к подобным шоу !
Только разве что в Харькове боль-мень приличный народ )))))
Все же культурная столица, студенческая , театральная и т.д. )))

guru
02.01.2014, 23:51
Хочу сказать свое "зю". Вдруг меня услышат. 1.Шоу должно быть для народа. 2.Потенциальные клиенты ( дети) должны уйти оттуда с мечтой. 3. Любители и профессионалы должны иметь возможность оценить, обсудить и пообщаться. 4. Уважаемые люди должны иметь возможность пообщаться в "клубных" условиях. 5. Представители бизнеса должны понять, что они смогут на этом заработать и что сделать для развития этого, чтобы снова ж таки заработать. 6. Все это должно начаться с хорошего подготовительного периода, а результаты еще долго обсуждаться и пропагандироваться. 7. Каждый должен знать, что его там ждут, ценят, и он там найдет свое место (то ли в кругу публики, то ли в "клубе"). И не уйдет с пустыми (руками, мозгами, карманами - кто по какой причине примет участие). Где-то так... Не обижайтесь на меня, коишники, что лезу не в свое дело. С ув.

Кратко, здраво и логично! Еще и свежо! Благодарю! Поможете нам, если что?

v2005v
02.01.2014, 23:56
dmitriy, Не чудите , серьёзный вы мой )))
В таких выставляется вся Япония и ни кто не жалуется !
Что то Вы слишком привередливый стали , если лично Вам , что то не нравится , ни кто не держит Вас за руки ! Закупите то что Вам по душе и дело с концом , и хранить будем у Вас ))))

dmitriy
03.01.2014, 00:00
dmitriy, Что то Вы слишком привередливый стали , если лично Вам , что то не нравится , ни кто не держит Вас за руки ! Закупите то что Вам по душе и дело с концом

Я под себя закуплю, вы огласите на когда нам в Харьков приезжать :)

А если серьезно, то я не вижу в этом проблемы вообще. Если попросить Александра, я не думаю что он откажет нам. Если сделал барабан, то чан без проблем сделает. Только материал голубой закупить.

и хранить будем у Вас ))))

Это не обдуманный поступок. Так как если они будут хранится у меня, то кои которые будут выращенные в них, потом будут храниться у Вас:)

В таких выставляется вся Япония и ни кто не жалуется !

И каждый будет подходить руки в воде баблять, что бы поднять распылитель, на рыбу посмотреть.:eek: Или брать большего диаметра 2-2.5м

nikol-2008
03.01.2014, 12:11
Я двумя руками " ЗА " любые мероприятия в области популяризации кои в Украине .., ))) Хорошо бы организовать весеннюю выставку - продажу карпов кои и сопутствующих товаров которая будет проводиться ежегодно в одном городе и в одно время ( Харьков - территориально подходит , да и любителей там хватает , а еще можно как - то подключить к этому мероприятию " Сузирье " ).....

guru
03.01.2014, 12:47
Это все лирика. Главное в том, что бы хозяева, которые, привезут своих питомцев были за них спокойны на все 100%.

1.Кто это сможет обеспечить?

2.Кто сможет на высшем уровне обслуживать демонстрационные емкости с рыбой?

3. Кто сможет предоставить первую помощь питомцам, если, это потребуется?

4. Кто захочет рисковать своими питомцами и ради чего?

5. Кто за гибель питомцев будет нести ответственность?

И еще можно задать много вопросов начинающихся с "КТО?"

Олег, это не объявления по столбам расклеивать. Есть ряд важных проблем которые нужно обсуждать.

Давайте перейдем к первому этапу, а не переливать с пустого в порожнее.

Кто готов участвовать и оказывать помощь в организации данного проекта?

Высказываю свою позицию.

Я готов принимать участие, готов помогать: как материально, морально так и физически в меру своих сил.

Дальше пусть выскажет каждый свою позицию и Любомир наберет себе помощников.

Дима, а ты попробуй по пунктам лично для себя ответить на эти вопросы. Вот возьми и задай эти вопросы самому себе!

Китайцы ведь не приедут и не сделают это для нас. Только мы сами можем это реализовать! Только мы сами можем взять на себя ответственность за эти вещи. Нам никто не сможем помочь, нужно рассчитывать на свои силы и возможности.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.01.2014, 14:36
Или брать большего диаметра 2-2.5м Маловато будет маловато.:)

alecs1969
03.01.2014, 19:30
Как хорошо помечтать бывает . А ни кто не хотел сначала бюджет данного буйства посчитать и кто за этот праздник жизни будет платить . Спонсоров не думаю что легко будет найти , не зная бюджета . И зная тоже. Одних тазиков нужно ни 15-20, в Европе их нет , заказывать их мин цена 200-300 $ .итого только на тазики нужно 3000-6000$

dmitriy
03.01.2014, 20:10
alecs1969, я себе тазик куплю, распылитель и компрессор тоже. Воды если надо с собой привезу. Если есть желающие мне составить компанию милости прошу.

alecs1969
03.01.2014, 20:14
dmitriy, найдешь где купить и мне купи , их из Японии нужно заказывать

dmitriy
03.01.2014, 20:16
dmitriy, найдешь где купить и мне купи , их из Японии нужно заказывать

Александр, те что я показывал круглые, которые ежегодно используют на голландском кои шоу, самодельные.

Все остальные не Япония, это Тайвань.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
03.01.2014, 20:50
желающие мне составить компанию милости прошу. Димка я с тобой:)

v2005v
03.01.2014, 21:36
Когда у Японцев нет тазиков , они в кульках соревнуются !!!!
И ни чего , нормально все проходит )))

dmitriy
03.01.2014, 22:46
Когда у Японцев нет тазиков , они в кульках соревнуются !!!!
И ни чего , нормально все проходит )))

Вова, бери пакеты и баллон и выходи на площадь, мы скоро подъедим.:)

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 01:22
найдешь где купить и мне купи , их из Японии нужно заказывать Выпускают и в Украине хорошие емкости, видал на сайтах. Разве дело в тазиках?

alecs1969
04.01.2014, 08:11
Выпускают и в Украине хорошие емкости, видал на сайтах. Разве дело в тазиках?
ссылку можно ? я очень сомневаюсь что в Украине их делают
дело не в тазиках( хотя и они нужны )
а в бюджете данного мероприятия , не сильно маленьком
за счет чего он будет наполнятся???

guru
04.01.2014, 09:47
ссылку можно ? я очень сомневаюсь что в Украине их делают
дело не в тазиках( хотя и они нужны )
а в бюджете данного мероприятия , не сильно маленьком
за счет чего он будет наполнятся???

Для того, чтобы составить бюджет данного мероприятия нужно понимать какое количество людей хочет выставлять свою рыбу.

Пока все только "балаболят", что "было бы хорошо организовать кои шоу", а когда доходит до конкретных вопросов, то ведут себя как мартовские коты.

В принципе для начала нужны:

1) 10 больших емкостей - около 30 000 грн
2) 10 маленьких емкостей - 10 000 грн
3) Компрессоры, распылители - 10 000 грн
4) Электроэнергия - 1000 грн
5) Вода (шланги, переходники, фильтра) - 1000 грн
6) Персонал (можно набрать из добровольцев, но и они хлеб с маслом хотят кушать) - 4000 грн
7) Аренда площадки - 4000 грн
8) Реклама (плакаты, Интернет) - 10 000 грн
9) Другие расходы - 10 000 грн

ИТОГО - 80 000 грн

Источники финансирования:

1) Посетители:
взрослые 1000 по 40 грн = 40 000 грн
дети 400 по 20 грн = 8 000 грн
2) Участники:
10 больших бассейнов по 1000 грн = 10 000 грн
10 маленьких бассейнов по 400 грн =4 000 грн
3) Торговцы:
10 по 1200 грн = 12 000 грн

ИТОГО - 74 000 грн

Так что по первому году будем в минусе, но на следующий год будут совсем другие цифры.

soraj
04.01.2014, 10:23
В СКЛИК в конце выставки есть аукцион - 50% владельцу,выставившему лот,50% организаторам выставки.

meagle
04.01.2014, 12:17
8-ой пункт могу взять на себя). Плакаты, флаеры - дизайн+печать.
Если все пойдет на "Ура!", то и сайтик для шоу информационный могу сделать не сложный (иногда клепаю для знакомых, не профессионально - для примера http://www.extra.lviv.ua).
Но это уже второстепенные вопросы. Нужно для начала решить более существенные организационные. code44

Кот мартовский
04.01.2014, 12:32
Для того, чтобы составить бюджет данного мероприятия нужно понимать какое количество людей хочет выставлять свою рыбу.

Пока все только "балаболят", что "было бы хорошо организовать кои шоу", а когда доходит до конкретных вопросов, то ведут себя как мартовские коты.

В принципе для начала нужны:

3) Компрессоры, распылители - 10 000 грн
6) Персонал (можно набрать из добровольцев, но и они хлеб с маслом хотят кушать) - 4000 грн
7) Аренда площадки - 4000 грн
8) Реклама (плакаты, Интернет) - 10 000 грн
9) Другие расходы - 10 000 грн

ИТОГО - 80 000 грн

1) Посетители:
взрослые 1000 по 40 грн = 40 000 грн
дети 400 по 20 грн = 8 000 грн
2) Участники:
10 больших бассейнов по 1000 грн = 10 000 грн
10 маленьких бассейнов по 400 грн =4 000 грн
3) Торговцы:

ИТОГО - 74 000 грн

Так что по первому году будем в минусе, но на следующий год будут совсем другие цифры.

Если включить сюда продажу "спонсорских пакетов" (размещение баннеров, выносок и пр. рекламной продукции на самом мероприятии, размещение логотипов в печатной продукции и т.д.), то можно выйти "в ноль" .Также можно изготовить сувенирную продукцию ввиде значков, календариков и на месте устроить распродажу. Мелочь, но на кофе-брейк насобирать можно:)

dmitriy
04.01.2014, 13:45
Господа, Вы начинаете уже мыслить? Браво! Так держать!

dmitriy
04.01.2014, 16:36
Этот инвентарь может закупить каждый участник под себе и в дальнейшем его использовать под карантинные нужды. Если не нужны, можно продать в конце ярмарки с молотка.

Так что минус 40 тыс грн.

Тут надо бюджет увеличить, на каждую емкость должна быть своя переноска.

Здесь тоже мало заявленная сумма, под каждую емкость свой шланг для подмены воды (карантин не кто не отменял)

3) Торговцы:

Это самый главный доход, так как количество посетителей это образно. А количество торговцев будет известно уже заранее. Их должно быть не 10 точек, а 20-30 палаток. Можно и больше, все зависит от рекламы и масштаба мероприятия. Цена может быть от 1 тыс грн до 3 тыс грн в зависимости от размера палатки.

Я привел пример выше что в минусе не будут организаторы. Есть еще множество вариантов как можно увеличить бюджет.

А если ты сможешь заманить к нам, бельгийского корреспондент Patrick Aquatechnobel, то на следующий год, мы увидим массовый интерес европейцев, к нашей ярмарке. И будем мы тебя наблюдать Анатольевич, на первых страницах журнала Форекс.

alecs1969
04.01.2014, 18:54
dmitriy, Это все мне напоминает Нью-Васюки
А если честно на бизнес план это совсем не похоже
Для начала прежде чем шить шапки из шкуры живого медведя
А Сережа и Юра ( коллекционеры кои взрослые ) захотят ли участвовать????
Кто доверит свою рыбу чужим , я точно нет ( только своим людям могу доверить)
И в другой город я рыбу не повезу ( это не значит что я вывезу ее в Харьков)
Аналогично и Сергей и Юра и Гена
Хотя мечтать не вредно , а иногда даже полезно:002:

dmitriy
04.01.2014, 19:02
dmitriy, Это все мне напоминает Нью-Васюки

Александр, хорошее имя выставки Вы придумали. Кои Шоу Нью-Васюки

Потихоньку движемся вперед, даже имя уже есть.:)

meagle
04.01.2014, 19:59
Александр, хорошее имя выставки Вы придумали. Кои Шоу Нью-Васюки

Резервировать доменное имя для сайта? www.koi-show-newWasiu.com
code13

dmitriy
04.01.2014, 20:09
Резервировать доменное имя для сайта? www.koi-show-newWasiu.com
code13

Резервируй быстрей www.koi-show-new-wasiku.com.

Пока Гуру здесь нет, продадим ему.

guru
04.01.2014, 20:46
Этот инвентарь может закупить каждый участник под себе и в дальнейшем его использовать под карантинные нужды. Если не нужны, можно продать в конце ярмарки с молотка.

Так что минус 40 тыс грн.

Тут надо бюджет увеличить, на каждую емкость должна быть своя переноска.

Здесь тоже мало заявленная сумма, под каждую емкость свой шланг для подмены воды (карантин не кто не отменял)

Это самый главный доход, так как количество посетителей это образно. А количество торговцев будет известно уже заранее. Их должно быть не 10 точек, а 20-30 палаток. Можно и больше, все зависит от рекламы и масштаба мероприятия. Цена может быть от 1 тыс грн до 3 тыс грн в зависимости от размера палатки.

Я привел пример выше что в минусе не будут организаторы. Есть еще множество вариантов как можно увеличить бюджет.

А если ты сможешь заманить к нам, бельгийского корреспондент Patrick Aquatechnobel, то на следующий год, мы увидим массовый интерес европейцев, к нашей ярмарке. И будем мы тебя наблюдать Анатольевич, на первых страницах журнала Форекс.

Емкости нужно купить организаторам шоу. В следующем году их нужно будет опять использовать для выставки. Так удобнее.

На счет Патрика, то вообще проблем нет: один звонок, оплаченные авиабилеты и проживание и он уже снимает наше шоу! :)

Форекс нам не светит. Самое главное, чтобы на первых страницах журнала "Прибуткове свинарство" не "засветиться"!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 22:57
ссылку можно ? я очень сомневаюсь что в Украине их делают Саша когда то находил в нете но не сохранил ссылочку. Их делают кажется в Севастополе. Буду ехать к тестю, по дороге есть магазин торгующий живой рыбой, у них стоит такая спрошу где брали. Я спрашивал но позабыл, и где то не далеко от нас.

v2005v
04.01.2014, 23:01
Это всё чудо , должно длиться дня три не меньше !!!
Иначе торговцы не будут ставить палатки , за один день они ни чего не наторгуют )))
А вот платный вход ... это не правильно , как минимум на первую выставку !
Там по большому счету не на что будет смотреть !
Даже если вдруг , согласятся участвовать знатные коиводы , сколько они привезут рыб ? 2-3 в лучшем случае !
Нужно провести отборочные турниры в районах и областях ))))
А победители , уже пусть приезжают на финал !!!

v2005v
04.01.2014, 23:06
Очень хочу посмотреть на Диму везущего с собой тазик 3 метра в диаметре !!!
Я думаю он и воду свою приволокёт по любому ))))

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 23:09
ссылку можно ? я очень сомневаюсь что в Украине их делают http://brovary.all.biz/bassejn-dlya-razvedeniya-ryby-g2307513 Спасибо Младшенькому вставил ссылку.:) Вот в Броварах есть.

dmitriy
04.01.2014, 23:23
http://brovary.all.biz/bassejn-dlya-razvedeniya-ryby-g2307513 Спасибо Младшенькому вставил ссылку.:) Вот в Броварах есть.

Олег, это Донецк Сорокин Николай. И сам он не делает, под заказ ему делают в том же Донецке. Он только рекламит. Отстой полный за 5 тыс. грн. Ты ему еще барабан закажи, приеду поржем. :)

http://autofeeder.at.ua/index/bassejny_dlja_soderzhanija_ryby/0-6
http://www.ya-fermer.ru/blog/osetr-vmesto-uglya
http://www.novosel.ru/mssg325838.htm

За 500 евро я себе "лялю" привезу с Европы.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
04.01.2014, 23:52
Олег, это Донецк Сорокин Николай. И сам он не делает, под заказ ему делают в том же Донецке. Он только рекламит. Отстой полный за 5 тыс. грн. Ты ему еще барабан закажи, приеду поржем. На картинке красиво выглядит: А барабан, я знаю где в Харькове делают:)

dmitriy
04.01.2014, 23:56
На картинке красиво выглядит: А барабан, я знаю где в Харькове делают:)

Олег, картинки гуляют по интернету одни и те же.

А барабан, я знаю где в Харькове делают

Не, в Харькове не надо, там дорого очень, вот бери в Донецке. Пять штук зелени и он твой, смотри какой моторяка стоит.... Ой прости, я забыл там еще НДС надо. http://www.osetr.org.ua/equipment.htm#tank

Если че зови, я помогу разгрузить.

v2005v
05.01.2014, 00:23
Харьковские картинки только в Харькове гуляют !!!
А тазики дорогие , потому что они все в металлических каркасах !
если заказывать для собственных нужд под выставку , то реально говорить за цену можно !!!

alecs1969
05.01.2014, 08:06
http://brovary.all.biz/bassejn-dlya-razvedeniya-ryby-g2307513 Спасибо Младшенькому вставил ссылку.:) Вот в Броварах есть.
Это не те тазики о которых я говорил , такое ямам склею , только оно покрасивше и дешевле будет
То о чем говорил я посмотрите в моей теме о Японии , тазик идет на конус вверху шире, внизу уже и их можно вложить один в один . Если склеить их из пластика кто и где их будет хранить весь этот объем год?

guru
05.01.2014, 09:46
Это всё чудо , должно длиться дня три не меньше !!!
Иначе торговцы не будут ставить палатки , за один день они ни чего не наторгуют )))
А вот платный вход ... это не правильно , как минимум на первую выставку !
Там по большому счету не на что будет смотреть !
Даже если вдруг , согласятся участвовать знатные коиводы , сколько они привезут рыб ? 2-3 в лучшем случае !
Нужно провести отборочные турниры в районах и областях ))))
А победители , уже пусть приезжают на финал !!!

Вова, если делать "шаровый" вход, то туда попадет куча "халявщиков", которым оно 100 лет не нужно.

На счет рыбы на выставке, то, если надо будет, то заполним ЛЮБОЕ (!!!) количество выставочных тазов. Это не проблема!

alecs1969
05.01.2014, 14:55
dmitriy, по поводу барабана (этот чел и тазики в таком качестве делает)
уже полчаса, после того как увидел барабан с сайта http://www.osetr.org.ua/equipment.htm#tank , нахожусь в шоке. Посторался, нашел его видео http://www.youtube.com/watch?v=l5tUzITWitI .Если ты не заметил:
1. На первом фото видны "разводы" от зачистки листового металла болгаркой- это скорее всего ржавейка, а иначе не понятно ЗАЧЕМ было нужно портить внешний вид.
2. Каркас барабана сделан из круглой трубы, прокатанной на вальцах и сварен докучи сеткой-плетенкой. О соблюдении геометрии категорически не может быть и речи, да и на видео видно, он крутится как "бык ПРОСТО КАК БЫК)". Возникает проблема с качеством уплотнения (кстати, из черной резины-фууу!) входа/выхода, вода будет вытекать минуя фильтровальную сетку.
3. Привод заслуживает особого внимания. Ременная с алюминиевыми шкивами. В агрессивной среде. Ну-ну. Да в УЗВ этот шкив за 3 месяца растворится. А пока еще не растворился, будет проскальзывать, ибо ремень и вода - понятия несовместимые.
4. Ну и как вишенка на пирожном смотрится замечательная крышка из ПП. Проклепаная, алюминиевыми заклепками. Вау, какой стыд, на фен Бошевский 700 гривен не нашлось? Зато инфа об уровне шума устройства присутствует: 98 дБ! Да на нашей бензопиле Макита немногим больше
Если на ферме несколько таких барабанов одновременно включится, у работников барабанные перепонки полопаются.
Этот ... позорит страну своим идиотизмом и неуемной тягой к наживе- за такое .... просить 4500 долларов!
так что тазики мы там не купим:002::002::002:

dmitriy
05.01.2014, 16:17
Александр, по этому я выше ответил с юмором. Какие там тазики :)

Я с уважением отношусь к тем кто хоть что-то делает своими руками. Да и обсуждать может и не корректно чужие работы (художника легко обидеть). Но прежде надо быть "человеком".

Если бы они за него просили 1 тыс грн, это был бы прорыв. Но 4500 долларов + не понятные НДС. Это просто как минимум смешно. Моя бабушка такое искусство называла срала-мазала.

Вот такой мы стране живем, каждый пытается развести соседа, стыдно.

Так еще эта компания проектирует УЗВ, я бы им выноску на рынок не доверил.

alecs1969
05.01.2014, 18:52
dmitriy, я чуть ближе к теме УЗВ , и почитав все 3,5 сайта на тему УЗВ --- все специалисты умеют делать проэкы и мечтают их продать да десятки тысяч не наших денег. Кстати автор этого чудо- барабана сделанного ногами известнейший проэктант из Латвии

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 18:59
Не, в Харькове не надо, там дорого очень, вот бери в Донецке. Пять штук зелени и он твой, смотри какой моторяка стоит.... Ой прости, я забыл там еще НДС надо. Ницево не понимаю, он че погружной че ли?code47

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 19:06
Это не те тазики о которых я говорил , такое ямам склею , только оно покрасивше и дешевле будет
То о чем говорил я посмотрите в моей теме о Японии , тазик идет на конус вверху шире, внизу уже и их можно вложить один в один . Я думаю тебе и это под силуcode44 И искать в Европе нашим хлопцам смысла нет, твои "тазики" будут на порядок дешевле, а по качеству может и лучше.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 19:13
Нужно провести отборочные турниры в районах и областях )))) Так у нас Дмитрий Дробаха будет соревноватся с Дмитрием Дробахой, я имею в виду Полтавскую область, и кто из них поедет на КОИ ШОУ? Непонятноcode47 Не порядок, не порядок.

dmitriy
05.01.2014, 19:14
ОлегКРЕМЕНЧУГ, да дело в том что тазики он не сможет сделать, они литые на конус. Емкости и бассейны да.

dmitriy
05.01.2014, 19:15
Так у нас Дмитрий Дробаха будет соревноватся с Дмитрием Дробахой, я имею в виду Полтавскую область, и кто из них поедет на КОИ ШОУ? Непонятноcode47 Не порядок, не порядок.

Он же и поедет. Тихо сам с собой я веду беседу. Типа маразм уже.:)

meagle
05.01.2014, 19:17
Он же и поедет. Тихо сам с собой я веду беседу. Типа маразм уже.:)

Я за вами слежу... code13

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 19:18
по поводу барабана (этот чел и тазики в таком качестве делает) Н одной эл энергии разоришся.code44

alecs1969
05.01.2014, 19:21
ОлегКРЕМЕНЧУГ, да дело в том что тазики он не сможет сделать, они литые на конус. Емкости и бассейны да.
Правильно + вопрос хранения , так один в один вложил и в угол поставил стопку.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 19:22
Я за вами слежу...:004:

dmitriy
05.01.2014, 19:34
Правильно + вопрос хранения , так один в один вложил и в угол поставил стопку.

Саша, а какого размера нужны тазики?

vaserman
05.01.2014, 20:09
Ницево не понимаю, он че погружной че ли?code47

Барабаны в принципе , если можно так сказать, все погружные. Барабан должен находиться в воде, с небольшим перепадом по уровню между входом и выходом (уровень воды внутри барабана выше, снаружи ниже). Так делается для того, чтобы частично снять нагрузку с вала, роликов и сетки- барабан как-бы "плавает". Правильная настройка номинального уровня и уровня срабатывания промывки- залог долгой и безотказной работы барабана. Что касается этого техногенного чуда, оно выполнено в бескорпусной комплектации, и его следует устанавливать либо в бассейне, либо в специальном канале.

dmitriy
05.01.2014, 20:28
Что касается этого техногенного чуда, оно выполнено в бескорпусной комплектации, и его следует устанавливать либо в бассейне, либо в специальном канале.
Воду сбрасывают со всех емкостей в один "отстойник", механически отфильтровывают с помощью этого чюда. Дальше подача на биофильтр, скорее всего орошаемый и возврат по емкостям с рыбой. Один барабан обслуживает все хозяйство. В промышленном рыбоводстве один фильтр на всю систему.

Я так видел сделано на УЗВ в Израиле.

alecs1969
05.01.2014, 20:40
Саша, а какого размера нужны тазики?

В Японии видел около 1.3-1.5 м

dmitriy
05.01.2014, 20:43

Я тоже ищу, если увижу сообщу. Пока есть только меньшие в диаметре.

alecs1969
05.01.2014, 20:44
dmitriy, только из Азии или клеить из пластика

dmitriy
05.01.2014, 21:01
dmitriy, только из Азии или клеить из пластика

Я в Европе видел, по хорошим ценам, не помню где. Найду надо время. А в Азии я нашел, есть и на 5 кубов. Перевозка дорого, не потяну такой объем финансово.
Пока нашел только метровые и меньше. Разборные есть 1.5*0.8 м.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
05.01.2014, 21:02
Барабаны в принципе , если можно так сказать, все погружные. Этот Барабан напорный, в него воду подают принудительноcode44 он монтируется выше уровня воды. Поэтому у него такой каркас. Так что шкив находится выше уровня воды.

dmitriy
05.01.2014, 21:27
И так про кои выставку. На схеме видно расположение торговых точек. Их насчитывается 150 мест. Предполагаю что аренда такой точки примерно 1 тыс. евро. Это примерно 150 тыс . евро только с продавцов, плюс аренда чанов для соревнования кои. Думаю в пределах 500 евро, а их под 100 шт.

Итого бюджет голландского кои шоу в 2013 году составляет не меньше 200 тыс. евро.

Представьте какое мероприятие можно организовать в Украине за 2 ляма гривен! Так что про убыточное мероприятие и речи быть не может. Это хорошо организованный бизнес проект голландцев. При котором получают все выгоду, от организаторов, до участников.

dmitriy
05.01.2014, 21:58
Я еще не учел аренду мест на аквариумном шоу, аренда мест под кафе, туалеты, вход и парковка.

vaserman
05.01.2014, 22:00
Этот Барабан напорный, в него воду подают принудительноcode44 он монтируется выше уровня воды. Поэтому у него такой каркас. Так что шкив находится выше уровня воды.

Независимо от того, каким образом вода поступает в барабан, барабанные фильтра монтируются выше уровня воды. Максимум, на который фильтр можно зарыть в землю или опустить в воду ограничен уровнем выхода сливной горловины лотка промывки. Выход в канализацию из барабана должен быть выше уровня воды в бассейне. Насчет шкивов этого изделия: ведущий над водой, ведомый в воде, т.к. сам барабан должен быть в воде. Если предположить что фильтр стоит на каком-нибудь пьедестале (а это чудо техники этого достойно) и отфильтрованная вода водопадом обрушивается вниз, не замочив ведомый шкив, двигателю придется трудно оборачивать барабан при промывке. Для примера : в барабане с производительностью 80 кубов в час на момент срабатывания промывки находится около 150 кг. воды, которая к тому же может запросто порвать сетку.

dmitriy
05.01.2014, 22:42
И так, далее.

Когда был на кои шоу, увидел там одного парня. Стоял торговал кои на входе. Бассейн был у него из стеклопластика (не дешевый), примерно 2-2.2 м длинной, шириной примерно 1 м, ну и высотой по пояс. Рядом баллон с кислородом и пачка пакетов аквариумных. Над бассейном фото маточника, порода Куджаку. Размер маточника судя по фото 40-45 см, качество ну реально даже для меня не очень. Мои на порядок выше были.

Бассейн полностью забит мальком. Не вооруженным глазом видно, что одна отбраковка. Не на одном не было даже пятнышка оранжевого, все серые. Типа мукаши. Над бассейном табличка: 1 шт = 1 евро, больше 10 шт =0.8 евро. Размер бэби кой примерно 2-3см.

Я подошел, посмотрел, думаю вот дурак мусором торгует. На вскидку было малышей за 3 тыс. шт.

Пошел я дальше смотреть чемпионов на шоу. Позже вернулся, людишки толпятся возле бассейна. Бэби кой говорят и пальцем тычут. Кто по 3 шт брал, кто до 10 шт.

Это было в первый день на открытие. На второй день я подошел под конец дня и прозрел, бассейн по сравнению с первым днем был пустой. На третий день я не был, я думаю он его лекго до продал.

Вывод: человек на "дерьме", за три дня вторговал несколько тыс. евро. Даже если он заплатил за место 1 тыс. евро, то в плюсе он на 2 тыс. евро.

dmitriy
05.01.2014, 22:46
Мини Кои Шоу состоится в Голландии 15 июня 2014 года.

dmitriy
05.01.2014, 22:54
История. Кои Шоу в 2000г. Питер Вэдингтон был тогда еще молодой.

dmitriy
05.01.2014, 22:59
Скупились :)

dmitriy
05.01.2014, 23:01
Провинился :) Наверно не чего не купил или хотел раньше уйти. Любомир, так будем делать с каждым кто не хочет приходитьcode44

dmitriy
05.01.2014, 23:22
Этот Барабан напорный, в него воду подают принудительноcode44 он монтируется выше уровня воды. Поэтому у него такой каркас. Так что шкив находится выше уровня воды.

Олег, вот с чего надо брать пример http://www.hydrotech.se/

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.01.2014, 14:13
Дима я в прошлом году со своим другом был Киеве на одном промышленном рыбхозяйстве, попал я туда потому что мой товарищ принимал участие в изготовлении таких громадных фильтров. Кстати оттуда родом моя стерлядка.:)

guru
07.01.2014, 14:31
Дима я в прошлом году со своим другом был Киеве на одном промышленном рыбхозяйстве, попал я туда потому что мой товарищ принимал участие в изготовлении таких громадных фильтров. Кстати оттуда родом моя стерлядка.:)

Это где было, Олег? На Жуковом острове?

dmitriy
07.01.2014, 15:31
ОлегКРЕМЕНЧУГ, это только ссылка на гидротех, смотри у дилеров по аквакультуре барабаны для прудов, в меньшем масштабе. Те большие для очистки городских стоков.

yroslav1970
07.01.2014, 18:17
ОлегКРЕМЕНЧУГ.... Те большие для очистки городских стоков.
Ох Дима , я видел такие на старых очистных сооружениях нашего оборонного завода.Огромные, в два роста из черного металла, а вместо сетки брезентcode44 Представляю тамошний грохот.

alecs1969
07.01.2014, 18:23
Идея уже заглохла?? Мне эта попытка напоминала фильм Волга-Волга и классическую фразу---- К топкам, товарищи, к топкам!

yroslav1970
07.01.2014, 19:28
Дима, а как на выставке в Голландии реализована фильтрация шоу-каркасника?

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.01.2014, 19:55
Это где было, Олег? На Жуковом острове? Любомир не скажу, так как меня на машине туда завезли и не сказали как это место называется.Но точно знаю что прототип они брали у тебя. Так они сказали.

dmitriy
07.01.2014, 20:08
Дима, а как на выставке в Голландии реализована фильтрация шоу-каркасника?

Спасибо за хороший вопрос. У них там очень большой обслуживающий персонал. Каждый день подмена воды, не знаю только сколько в %. Рядом есть канал обводной, который впадает в озеро. Они сбрасывают воду туда.

Очень хорошо отнеслись к подготовке воды, за забором стоят очень большие емкости в которых отстаивают и подготавливают воду.

На каждую демонстрационную емкость свой человек и отдельный инвентарь.

Был случай когда в одном из чанов начался нерест, правильней сказать самка сбросила икру. Мгновенно собрали икру илосососом и подмена воды.

Также в каждой емкости предусмотрена сетка, за которой ставиться насос для откачки.

yroslav1970
07.01.2014, 20:49
То есть только подмены? механику илососом видимо в конце дня?

guru
07.01.2014, 21:16
Любомир не скажу, так как меня на машине туда завезли и не сказали как это место называется.Но точно знаю что прототип они брали у тебя. Так они сказали.

Тогда я знаю где это. Показывали вам их маточник??? :)

ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.01.2014, 22:06
Тогда я знаю где это. Показывали вам их маточник??? Нет маточник не показывали, показали:) или это моя наглость:) большущий ангар арочного типа прямо на берегу на двадцать бассейнов примерно тонн на 50-80 кждый, недавно сделанные, все в процессе строительства. Вот для этого хозяйства и делались два барабанника,а биофильтр капельный с такой биозагузкой как показал Дима примерно кубов 25 может и более. Я заполнил одну вещь: Это хозяйство расположено в затоне куда сбрасывается теплая вода с ТЭЦ. Кои у них нет ,осетры,стерлядь,карп и форель кажется. Находится на правом берегу.

dmitriy
08.01.2014, 15:30

Нашел диаметр Ø 200 cm,
Высота H 80 cm ,
Около 2500 l
Материал ПВХ
Цена приблизительная около 350 евро в Украине.
Доступно только 5 шт.

alecs1969
08.01.2014, 15:31
dmitriy, фото в студию или в личку

dmitriy
08.01.2014, 15:34
dmitriy, фото в студию или в личку

Я запрос отсылал на такого плана. Могу отправить новый запрос на фото.

guru
08.01.2014, 16:04
Я запрос отсылал на такого плана. Могу отправить новый запрос на фото.

Это хорошие тазы. Нам такие нужны!!! :) Дашь мне информацию, пожалуйста.

dmitriy
08.01.2014, 16:11
Это хорошие тазы. Нам такие нужны!!! :) Дашь мне информацию, пожалуйста.

Любомир, там нет больше, осталось только 5 шт. Из них 1-2 шт я беру себе. Остаток 3 шт.

Хотя ест 1 м в диаметре, но они под выставку не годятся.

guru
08.01.2014, 16:26
Любомир, там нет больше, осталось только 5 шт. Из них 1-2 шт я беру себе. Остаток 3 шт.

Хотя ест 1 м в диаметре, но они под выставку не годятся.

Тебе зачем? Они у тебя на участке не поместятся! :)

Дай адрес, я попробую пробить изготовителя. :)

yroslav1970
08.01.2014, 16:32
Вот бы в них оливье замутить

dmitriy
08.01.2014, 16:34
Тебе зачем? Они у тебя на участке не поместятся! :)

Дай адрес, я попробую пробить изготовителя. :)

Любомир, мне как старому еврею нужно все. :)