КПК

Показати повну версію : Куплю Взрослых Л сомов

Альфа
02.01.2014, 16:06
Куплю Взрослых Л сомов, желательно пары,предпочтительно бы л340,066,183,184 но разсмотрю и другие варианты

С Ув.

Альта
02.01.2014, 22:07
183 и 184 и я хочу:)
Ещё, я многих актрис Голливуда хочу... а они....

следопыт
03.01.2014, 12:29
Куплю Взрослых Л сомов, желательно пары,предпочтительно бы л340,066,183,184 но разсмотрю и другие варианты

С Ув.

продам 184, 3шт - 1500грн,
самка и два самца, размер 9-10см, возраст - около 2х лет
самовывоз

Vadim_
03.01.2014, 15:15
есть 184 и 201 самцы. по 250 грн. см тему. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159435

ГСД
04.01.2014, 07:19
да я понимаю раньше,когда только покупались рыбы производители за дорого,лет так 3-4тому,то их покупцы не зря давали бешеные деньги за сомов и ожидали такую же цену получить в будущему,но не учли одного,что люди уже не спроможны выкидывать такие деньги за рыбу,даже такую желанную для них,нашым гуру нада пересмотреть ценовую политику,и тогда как гаваритса люди потянутса,а без изменений,про нее будут говорить и знать тока еденицы.ИМХОcode40

Альфа - в теме про Л-260 Вы написали комментарий, в котором порицаете разводчиков за излишнюю, на Ваш взгляд, жадность. Учитывая это, лично я боюсь предлагать Вам рыбу, чтобы не нарваться на очередное обвинение "в жадности и коррумпированности". Поэтому предлагаю следующий вариант.
У меня есть производители Л-183 и Л-184, которых готов продать за устраивающую меня цену. Озвучьте Ваше предложение, чтобы я , и не только я, смогли оценить Вашу щедрость за рыбу, на которой Вы сами, без сомнения, собираетесь заработать маленькие или большие денежные средства.
При этом прошу учесть, что рыбе 2-2,5 года, за это время я несколько сот раз подменивал воду с чисткой аквариума, а также около тысячи раз покормил рыбу. Интересно, как Вы оцените мой труд.

Альфа
04.01.2014, 10:02
ответил всем в личку

КаТрИнА
04.01.2014, 12:18
а птеригоплихтов пара не нужна?) взрослых

ГСД
04.01.2014, 13:31
Альфа, спасибо за ответ, но я не просил отвечать в личку. Можете озвучить его здесь, у меня нет необходимости что-то скрывать.
Из всех позиций, которые Вам предложили, практически у всех цена адекватная, но интерес из них представляют только 340.
Возникает такое чувство, что Вы начинаете понемногу лукавить. В ЛС пишете, что цену на свою рыбу могу определить только я. Не совсем согласен с этим, так как цену определяет соотношение спрос-предложение, но если принять Ваши слова за искренние, то какое тогда Вы имеете моральное право осуждать разводчиков за непомерные, по Вашему мнению, цены? Что-то не сходятся Ваши позиции, Высказанные в теме про Л-260 и в ЛС. Именно это меня и задевает, а не конкретная сумма за рыб.

Альфа
04.01.2014, 16:23
ничево непонял где я лукавью...ну да ладно,каждый имеет право на свободу слова,и право высказать свае мнение,я в теме про л260 вобще ничево не гаварил именно про етот вид,да я думаю,и многие люди каторые ето прочтут цены дикими,ваше мнения как розводчика и так ясно вы со мной никогда не согласитесь,если не продаете рыбу по приемливой цене ето дело вашое(думаю у вас и так хватает покупцов,чему я искренее рад),цена у 100 доларов за рабочую пару ето ище куда не шло,сам понимаю скока стоит сил выкормить рыбу здаровой и крупной,но я знаю много разводчиков харошых людей каторые и скидки дадут,и бонусами засыпатят таким людям и не жалко отдать кровно заработаные 1000-3000 тис. грн за прекрасных любимцев,и вы зря так бурно реагуете на именно мае мнения нащет цены рыб,всегда можна найти золотую середину,ведь и вам же выгодно чтоб человек у вас купил ище чтота,а не только один раз за дорого,даже без какогото пустякового бонуса у виде чегото вам ненужного,а нам покупцам приятно,я просто хотел чтоб цены были ну незнаю,более человеческими,слава Богу у нас на форуме такие люди есть,и низкий вам поклон.

Альфа
04.01.2014, 16:26
а птеригоплихтов пара не нужна?) взрослых

спасиба но нету таких обємов,но рыбка очень интересная,но ксожалению растет бальшая)

Vadim_
04.01.2014, 16:41
Альфа, Цена на разводную рыбу будет только расти со временем, т.к. все дорожает и рабочая сила и цены на услуги и т.д.

Вы выбирайте хорошую рыбу, а не подешевле! дешевая рыба - не значит хорошая! И Нужно понимать что хороших производителей вам никто не продаст а если продаст то цена будет высокая т.к. очевидность окупаемости производителей очевидна и деньги вернете с 1 нереста! Вы видели бизнес какой-то чтобы за месяц вы вернули 100%? так вот и не стоит ждать наверное что кто-то из действительно хорошей рыбы вам дешево продаст... Сам с этим сталкиваюсь часто...

Альфа
04.01.2014, 17:03
Ну незнаю поверите ли мне или нет но я оч хачу чтоб л сомы стали,рыбкой для шыроких мас,а не для узкого круга любителей,ето вполне возможно,в своем городе я уже начал полномаштабную пиар кампанию по л сомах,тока одно беда что взрослых особей не так уж и много,и нехачу зажыратса чтоб заработать мильйоны,просто хочу чтоб рыбка была доступна по цене для большынства,но даже 80 грн уже заганяют моих знакомых и покупателей в ступор на минут так 3=)))они не верят что рыба может стока стоять даже,и ненужна на меня обижатса,я просто как гаваритса глас просто трудящего народа,и уверяю что рыбку я буду продавать намного дешевле(хочетса что б клиенты были не одноразовими) ИМХО...

Vadim_
04.01.2014, 17:08
Ну незнаю поветите ли мне или нет но я оч хачу чтоб л сомы стали,рыбкой для шыроких мас,а не для узкого круга любителей,ето вполне возможно,в своем городе я уже начал полномаштабную пиар кампанию по л сомах,тока одно беда что взрослых особей не так уж и много,и нехачу жажыратса чтоб заработать мильйоны,просто хочу чтоб рыбка была доступна по цене для большынства,но даже 80 грн уже заганяют моих знакомых и покупателей в ступор на минут так 3=)))они не верят что рыба может стока стоять даже,и ненужна на меня обижатса,я просто как гаваритса глас просто трудящего народа,и уверяю что рыбку я буду продавать намного дешевле(хочетса что б клиенты были не одноразовими)

Вы покажите своим клиентам Азиатких Арован, Скатов Леопольди по 1-50 тыс. долларов и убейте их вообще ) Редких Л-сомов и др. виды дорогие покупают увлеченные люди понимающие в рыбе! Если человек не готов покупать дорогую рыбу всегда есть обычные гуппи по 1 грн или анциструс за 2 грн. (для левого потребителя что анциструс за 2 грн что зебра 046 за 100 долларов это просто сомик присоска! и клиент такой ничего не понимает и не поймет и такой клиент не нужен и не на него рассчитан рынок редкой рыбы) пусть берут их. а опускать в цене дорогую редкую рыбу это утопия... и покупать рыбу за тысячи долларов, а продавать малька за 10 долларов никто не будет... вы должны это понимать.

Начните лучше ПиарКомпанию, чтобы люди начали понимать за что они платят деньги! И Пиарте дорогую рыбу а не копеечную... Уверен! Так вас больше людей поймет и объясняйте, что аквариумистика это очень дорогое увлечение если все правильно делать, даже касательно не рыбы, а покупки аквариумов, оборудования, платы за оформление и обслуживание...
АКВАРИУМИСТИКА - это не просто какие-то рыбки! Это сложные биопроцессы! И обслужить аквариум это не машину помыть мойщиком у которого в голове намного меньше процессов происходит )

Я уже молчу о практике и знаниях которые нужны чтобы не только обслуживать аквариумы или хозяйства а еще о знаниях которые нужны для результативного разведения рыбы и ее последующей реализацией самостоятольно или диллерами, которые тоже должны зарабатывать!

Альфа
04.01.2014, 17:28
ну за арован или скатов я вобще молчу,нужно начинать с малого ну например л сомы,давайте забудим про л-046,134,260,есть же 340 ,201,181,184,183,168,393,066,333,199, И КУЧА куча других класных сомов каторые -не есть трудно разводимыми видами,но малек как был 80-120 грн так и есть и цены растут но не понятно куда и для каво?,что тяжело дать цену 40 грн за малька,я сам у торговле много лет и знаю что происходит с продавцом когда он увидит что его товар берут,он попросту начинает рубить бабло повышаючи цены если не идет товар то упустит цену,чтоб просто опять ее поднять,мальки по 30-40 грн ето не утопия,и кстати у нас есть продавцы кто продает по нормальной цене но они ничево не пишут тут,все хотят деньги о каких рыбах мы гаварим все сводитса банально до денежный купюр,ето печально.

Rovinskiy
04.01.2014, 17:33
если не подходят цены на рыбу,не в обиду-покупайте у тех продавцов у когорых л-сомы по нормальной цене:)
Люди ,давайте квартиры продавать не по 100тыс долларов,а по 20,что бы у всех былиcode11code13мне пожалуйста две))

Vadim_
04.01.2014, 17:37
ну за арован или скатов я вобще молчу,нужно начинать с малого ну например л сомы,давайте забудим про л-046,134,260,есть же 340 ,201,181,184,183,168,393,066,333,199, И КУЧА куча других класных сомов каторые -не есть трудно разводимыми видами,но малек как был 80-120 грн так и есть и цены растут но не понятно куда и для каво?,что тяжело дать цену 40 грн за малька,я сам у торговле много лет и знаю что происходит с продавцом когда он увидит что его товар берут,он попросту начинает рубить бабло повышаючи цены если не идет товар то упустит цену,чтоб просто опять ее поднять,мальки по 30-40 грн ето не утопия,и кстати у нас есть продавцы кто продает по нормальной цене но они ничево не пишут тут,все хотят деньги о каких рыбах мы гаваримЮвсе сводитса банально до денежный купюр,ето печально.

Вы посмотрите по чем бензин, молоко, хлеб, мясо и т.д. и поймете почему все будет дорожать! и на уровень жизни обычных разводчиков посмотрите! Наверное они просто хотят жить чуть лучше т.к. работают и тогда рыба их будет чуть лучше и работать они будут лучше если их работа и произведенная рыба или услуги будет востребована, а поверте будет т.к. у нас рыба дешевле чем у всех пока. Ведь для кого-то аквариумистика просто увлечение и он не считает деньги сильно потраченные а у кого-то продаваемая рыба часть семейного бюджета или вообще весь бюджет... (я не о себе говорю, просто знаю как разводчики или диллеры живут и на сколько мало они зарабатывают в этом бизнесе в котором рисков очень много)

Даже если говорить только о коммуналке. у меня отопление например стоит от 6 до 30 грн за м2 в сезон., электричество 1,25 грн - 1 КВт, Вода и канализация 10 грн за м3. Прокачку осмоса знаете сколько в отход идет воды в %? Корма знаете сколько стоят? Обслуживание? так о чем можно говорить? ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ) а если это бизнес то все затраты учитываются...

Не скрою! Я всегда сам ищу возможность купить что-то дешевле, но поверьте, что что-то хорошее купить дешево получатся как при очень большой случайности или если продавец срочно все продает!

Альфа
04.01.2014, 17:47
и на етом давайте поставим жырную точку,уверен тема себя уже ищерпала,но да если ето единственный доход для человека то его незачем венить вы правы,и так УВ.ГСД по сколько вы продаете 183 и 184 пару?

P.S. развели с маей темы балаганcode51code61