Показати повну версію : избавиться от улиток!!!!!
Виктория Зимарина
09.10.2007, 14:30
code50как они правилтно называются - не знаю: ампулярии или мелании???
До сегодняшнего дня их было порядка 10 штучек маленьких, я их периодически отлавливала вместе с ряской и выбрасывала.
Сегодня утром присмотрелась к дну!!! А там... всё дно усыпано какими то мелкими частичками, сначала я решила, что корм растворился и рыбы не сьели, а присмотрелась - это маленькие панцири с усами!!!!!!!code39code39code39
КАРАУЛ!!!!
code50как они правилтно называются - не знаю: ампулярии или мелании???
До сегодняшнего дня их было порядка 10 штучек маленьких, я их периодически отлавливала вместе с ряской и выбрасывала.
Сегодня утром присмотрелась к дну!!! А там... всё дно усыпано какими то мелкими частичками, сначала я решила, что корм растворился и рыбы не сьели, а присмотрелась - это маленькие панцири с усами!!!!!!!code39code39code39
КАРАУЛ!!!!
макропороды и петушки их просто едят,можете завести себе парочку,есть несколько специализированных лекарственных препаратов от тетра либо сера в зоомагазине вам помогут определится.а так вообще поюзайте поиск по форуму---тут огромное кол-во постов на эту тему.code60code50
Ded_MorOZ
09.10.2007, 21:07
У меня мешкожаберные сомы тоже неплохо регулируют количество катушек :) оставляя покрупнее подъедают мелких. ну и петушки в этом вопросе самое оно!
Евгений Иванов
10.10.2007, 10:38
химию только всякую не лейте в аквариум...
а чем они мешают? ну ползают себе и ползают
зато можно забыть о сифоне, чистота и красота:)
Про сифон забывать все же не стоит, хотя чистят они действительно хорошо.
Про сифон забывать все же не стоит, хотя чистят они действительно хорошо.
так ведь нечего пылесосить...пробовал...
густая растючка, сомики, улитки - все моментом перерабатывается...
Виктория, ампулярии и мелании, это полезные для аквариума улитки. Ампулярии доедают после рыб, чистят растения и стекла. Мелании рыхлят грунт, это способствует хорошому росту растений. Это тоже самое, что черви в земле, а вот катушки это вредители наших аквасов. Они портят растения и вид в аквариуме.
Ага, точно, вот, можете тут почитать :)
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13048
Виктория Зимарина
15.10.2007, 12:08
всем спасибо за ответы.
Действительно - в аквариуме стаоло чище.code50
Не сифонили уже 2 недели. Пока никаких мер не предпринимаю, если так пойдёт - буду просто отлавливать самых больших.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010