Увійти

Показати повну версію : избавиться от улиток!!!!!

Виктория Зимарина
09.10.2007, 14:30
code50как они правилтно называются - не знаю: ампулярии или мелании???
До сегодняшнего дня их было порядка 10 штучек маленьких, я их периодически отлавливала вместе с ряской и выбрасывала.
Сегодня утром присмотрелась к дну!!! А там... всё дно усыпано какими то мелкими частичками, сначала я решила, что корм растворился и рыбы не сьели, а присмотрелась - это маленькие панцири с усами!!!!!!!code39code39code39
КАРАУЛ!!!!

APXOH
09.10.2007, 17:01
code50как они правилтно называются - не знаю: ампулярии или мелании???
До сегодняшнего дня их было порядка 10 штучек маленьких, я их периодически отлавливала вместе с ряской и выбрасывала.
Сегодня утром присмотрелась к дну!!! А там... всё дно усыпано какими то мелкими частичками, сначала я решила, что корм растворился и рыбы не сьели, а присмотрелась - это маленькие панцири с усами!!!!!!!code39code39code39
КАРАУЛ!!!!

макропороды и петушки их просто едят,можете завести себе парочку,есть несколько специализированных лекарственных препаратов от тетра либо сера в зоомагазине вам помогут определится.а так вообще поюзайте поиск по форуму---тут огромное кол-во постов на эту тему.code60code50

Ded_MorOZ
09.10.2007, 21:07
У меня мешкожаберные сомы тоже неплохо регулируют количество катушек :) оставляя покрупнее подъедают мелких. ну и петушки в этом вопросе самое оно!

Евгений Иванов
10.10.2007, 10:38
химию только всякую не лейте в аквариум...

Samurai
10.10.2007, 13:15
а чем они мешают? ну ползают себе и ползают
зато можно забыть о сифоне, чистота и красота:)

AVP
10.10.2007, 17:45
Про сифон забывать все же не стоит, хотя чистят они действительно хорошо.

Samurai
12.10.2007, 20:41
Про сифон забывать все же не стоит, хотя чистят они действительно хорошо.

так ведь нечего пылесосить...пробовал...

густая растючка, сомики, улитки - все моментом перерабатывается...

dmitriy
12.10.2007, 21:27
Виктория, ампулярии и мелании, это полезные для аквариума улитки. Ампулярии доедают после рыб, чистят растения и стекла. Мелании рыхлят грунт, это способствует хорошому росту растений. Это тоже самое, что черви в земле, а вот катушки это вредители наших аквасов. Они портят растения и вид в аквариуме.

Sendy
13.10.2007, 22:00
Ага, точно, вот, можете тут почитать :)
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13048

Виктория Зимарина
15.10.2007, 12:08
всем спасибо за ответы.
Действительно - в аквариуме стаоло чище.code50
Не сифонили уже 2 недели. Пока никаких мер не предпринимаю, если так пойдёт - буду просто отлавливать самых больших.