Показати повну версію : Царапина на внутреннем стекле
Мария Сергеевна
03.01.2014, 16:12
Здравствуйте.. Купила аквариум 85x35x40 (100л), толщина стекла 8мм. Еще пока не заливала водой. Обнаружила на боковом стекле царапину длиной 5см. Глубину сказать не могу, но ногтем ощущается. Царапина находится на внутренней стенке боковины.
Какие проблемы могут быть? Стоит ли боятся что стекло треснет дальше? Еще как отличить царапину от трещины? И может ли царапина в дальнейшем стать трещиной?
kosigor1
03.01.2014, 16:58
не бойтесь, царапина к потопу не приведет, если конечно табуреткой не швырять))) трещину видно на всю глубину стекла, если смотреть сбоку, она будет темная
Мария, любая царапина - плохо! Но, на практике, не каждая царапина должна стать трещиной! И поверьте, этих царапин будет ещё ой как много!
Что бы определить царапину или трещину, нужен специальный прибор - полярископ! Именно он покажет, есть ли напряжение в стекле и не пойдёт ли трещина при давлении!
У меня, в пол-тоннике, таких царапин более 10 штук ( внешних, из-за неаккуратного обращения производителя и пару внутренних, от очистительных приборов ) и ничего, тфу-тфу, стоит водоём не один год!
Для перестраховки, можно срезать стекло и заменить на новое...решать вам!
На фото конечно плохо видно, но больше похоже на трещину... царапина - это просто полоска, а трещина - она видна внутри стекла.
Андрончик
03.01.2014, 21:42
Если это не трещина,пользуйтесь и не бойтесь.
Мария Сергеевна
03.01.2014, 21:55
Вот я не знаю, может это трещина.. Она начинается не от начала стекла, а от силикона 2 мм где-то.. даже силиконом замазана, я сначала подумала, что может это полосочка силикона, но когда начала отдирать оказалось, что замазывали..(
Мария Сергеевна
04.01.2014, 08:58
А назад аквариум отдать?
Покупала аквариум с подругой у ее знакомого.. Позвонила ей сразу, когда увидела царапину, чтоб она ему сказала про замену, он сказал налить воды и если течь не будет, значит это не брак.. Я в ответ попросила её, чтоб она сказала, чтоб он все же поменял, а если это трещина и со временем он лопнет... Сегодня она должна к нему сходить, поговорить с ним..
chelovek_73
04.01.2014, 10:39
Мария Сергеевна, акваріум новий? Якщо так то нехай неакуратний виробник поміняє вам його!!! Навіщо платити за ну хай не сильно, але все ж таки браковану річ. Тут котик в мішку, а може не трісне, а може... Настоюйте на свому і поміняйте.
А сколько отдали за банку если не секрет?
Отправленно от моего ImPAD 1412 rev2 с помощью Tapatalk 4
Мария Сергеевна
04.01.2014, 16:51
А сколько отдали за банку если не секрет?
380 грн
Очень, очень дорого
Отправленно от моего ImPAD 1412 rev2 с помощью Tapatalk 4
Мария Сергеевна
04.01.2014, 20:14
tytanik, почему дорого? В интернете он 340-350 грн+ доставка..
Volf Ram
06.01.2014, 16:02
ИМХО, отдавать назад. Тем более что продавец замазывал царапку, то есть знал о её существовании и тем не менее продал товар как кондиционный.
И на будущее: не покупать через "друзей" и "подруг". Всегда общаться с продавцом лично, без посредников. Проблемы вроде Вашей решать тогда гораздо легче.
Мария Сергеевна
11.01.2014, 15:11
Поменять не удается..( Горький опыт на всю жизнь, нужно покупать самой, а не через друзей..(( Ей ссориться не хочется, а он вообще кретин, говорит "замаж герметиком", недоумок! Вообщем, скажите, пожалуйста, лучше менять сейчас стекло или заливать, в надежде, что царапина не будет увеличиваться.
Если менять, то размер стекла у меня 26х40 см.. Прочитала в интернете, что толщина стекла у аквариума Природа должна быть 8 мм, у себя померила, оказалось 6 мм.. Цену стекла не подскажите и смогут ли мне его обработать для аквариума? Поменять, думаю, я сама смогу..)
26х40 см.. Прочитала в интернете, что толщина стекла у аквариума Природа должна быть 8 мм, у себя померила, оказалось 6 мм..
??????
6мм на такой размер выше криши.
Не вдавайтесь в крайности, пригласите на "опознание" какого-нибудь "мужика" хозяйственного :) Уж он-то точно скажет царапина это или трещина.
Southern Sheatfish
11.01.2014, 19:49
опасность представляют плохо порезанные стекла ,
царапины - не помню , когда по ним трескалось стекло.
Через трещину, как правило вода будет капать.
igor1456
11.01.2014, 20:48
если это всего лишь царапина то когда нальете воду в акву ее и видно не будет, чем то не металлическим ну и не камнем конечно постучите по стеклу если трещина не увеличилась то это скорей всего и не трещина
Мария Сергеевна, ничего страшного, на ошибках учатся! Сделайте ему антирекламу, это наверное максимум чего сейчас можно добиться в нашей стране!
Теперь мысли в кучу и за дело!
Если это реально глубокая царапина или начало трещины, то не ждите! Всё же спать крепко лучше, нежели просыпаться от каждого пузыря, который лопнул над водой!))
Смотрите, цены разные! Вам нужно обратится в местный цех стеклонарезки и всё на месте узнать!
Как правило, они могут вам и отполировать заготовку стекла!
На счёт толщины, то может быть и 6-ка, если есть рёбра и стяжки( полоски стекла по периметру и поперёк) ?!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010