Показати повну версію : Сколько должен булькать грунт в уксусе?
Злюка Луна
03.01.2014, 16:41
Подскажите, только что залила грунт уксусом, сколько ждать теперь? Или ждать пока перестанет булькать?
Грунт морские мелкие камушки.
Я в этом не шарю =(((
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?
icetechno
03.01.2014, 16:52
если морские камушки - то скорее всего не перестанет пызырять пока не растворится полностью, нальете еще кислоты и реакция продолжится.
в морских камушках очень много карбоната кальция, такой грунт плохо подходит для аквариума с растениями, разви что в цихлидник..
Злюка Луна
03.01.2014, 16:57
если морские камушки - то скорее всего не перестанет пызырять пока не растворится полностью, нальете еще кислоты и реакция продолжится.
в морских камушках очень много карбоната кальция, такой грунт плохо подходит для аквариума с растениями, разви что в цихлидник..
Понятно =((( тогда отдам его!
kosigor1
03.01.2014, 17:02
Подскажите, только что залила грунт уксусом, сколько ждать теперь? Или ждать пока перестанет булькать?
Грунт морские мелкие камушки.
Я в этом не шарю =(((
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?
дык а живность то какая планируется? если трава, то спрячьте подальше, если цихлиды, то сгодится
Злюка Луна
03.01.2014, 17:03
дык а живность то какая планируется? если трава, то спрячьте подальше, если цихлиды, то сгодится
травка и другая растючка!
травка и другая растючка!
травка какая конопляная?;)
kosigor1
03.01.2014, 17:12
травка и другая растючка!в мусор, у вас сразу поднимется жесткость воды, практически никакая трава расти не будет
Serpentarius
03.01.2014, 17:12
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?Правильное решение. Сэкономите на уксусе.
в мусор, у вас сразу поднимется жесткость воды, практически никакая трава расти не будет
Криптокоринам щелочная вода позубам...
Serpentarius
03.01.2014, 17:20
Криптокоринам щелочная вода позубам...Вода - да. А вот в щелочном грнунте они не показывают себя во всей красе. Хотя жить будут
Да, любят за илистый грунт
Serpentarius
03.01.2014, 17:30
Алаверды: не все криптокорины будут расти в щелочном грунте. По моим наблюдениям совсем не растут мелкие виды - невилли, люценс, парва, минима, также ретроспиралис и балансе, плохо себя чухает понтедерифолия. Хорошо растут вендта, лютея, апоногетифолия, аффинис, устериана.
По моим наблюдениям
Не могу себе позволить подобного рода наблюдений, нет возможности. Пользуюсь обычно крупным речным песком, но перед этим пробую на уксус и обращаю внимание на содержание ракушек в грунте.
Serpentarius
03.01.2014, 17:50
Ракушки - еще терпимо, если их не много. А у моих клиентов вообще крупная мраморная крошка!
Serpentarius, вопрос если сталкивались с таким грунтом как кварц-олевин в травнике? Как себя ведут растения?
Serpentarius
03.01.2014, 17:58
Кварц очень часто использую. С оливином сталкиваться не приходилось
Оливи́н — породообразующий минерал, магнезиально-железистый силикат с формулой (Mg,Fe)2[SiO4].
Содержание Fe и Mg варьирует между двумя конечными членами непрерывного изоморфного ряда оливинов: форстеритом (Fo) — Mg2[SiO4] и фаялитом (Fa) — Fe2[SiO4]. Оливин слагает основные и ультраосновные магматические породы и очень широко распространён в мантии. Это один из самых распространённых на земле минералов.
Название «Оливин» впервые предложил Вернер для обозначения зелёных вкраплений, встреченных им в базальтах. Синоним: перидот (слово французского происхождения). Прозрачную желто-зелёную до зелёной разновидность оливина, являющуюся драгоценным камнем, принято называть хризолитом [1].
Сейчас все травники запускаю исключительно на кварцевом песке. Травка его любит, с ним легко работать, он не травмирует корешки, его можно зарядить, чем угодно.
По поводу кварцевого песка самому приятно в нем ковыряться. Чего затронул за кварц-олевин просто хотел услышать точку зрения профи, на кварц-олевин был запущен аквас, - через два месяца был пере запущен только уже на речном писке. В общем вывод был таков: кворц-олевин сдержит в себе много магния, растения растут но медленнее.
Злюка Луна
03.01.2014, 18:15
А можно в травник-креветочник базальт? Фракцыя 0,8-2 мм.
Можно, но у него свойство слеживаться и он острый не удобно работать с ним...
Serpentarius
03.01.2014, 18:20
Мой домашний лепрозорий (креветочник-мшатник-травник) уже четвертый год на мелком базальте. Пока ничего не слежалось.
Честно мне колотый базальт не понравился, - тяжело рыхлить.
Злюка Луна
03.01.2014, 19:57
Всем спасибо за ответы! :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010