КПК

Показати повну версію : Сколько должен булькать грунт в уксусе?

Злюка Луна
03.01.2014, 16:41
Подскажите, только что залила грунт уксусом, сколько ждать теперь? Или ждать пока перестанет булькать?
Грунт морские мелкие камушки.
Я в этом не шарю =(((
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?

icetechno
03.01.2014, 16:52
если морские камушки - то скорее всего не перестанет пызырять пока не растворится полностью, нальете еще кислоты и реакция продолжится.
в морских камушках очень много карбоната кальция, такой грунт плохо подходит для аквариума с растениями, разви что в цихлидник..

Злюка Луна
03.01.2014, 16:57
если морские камушки - то скорее всего не перестанет пызырять пока не растворится полностью, нальете еще кислоты и реакция продолжится.
в морских камушках очень много карбоната кальция, такой грунт плохо подходит для аквариума с растениями, разви что в цихлидник..

Понятно =((( тогда отдам его!

kosigor1
03.01.2014, 17:02
Подскажите, только что залила грунт уксусом, сколько ждать теперь? Или ждать пока перестанет булькать?
Грунт морские мелкие камушки.
Я в этом не шарю =(((
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?
дык а живность то какая планируется? если трава, то спрячьте подальше, если цихлиды, то сгодится

Злюка Луна
03.01.2014, 17:03
дык а живность то какая планируется? если трава, то спрячьте подальше, если цихлиды, то сгодится

травка и другая растючка!

kingmon
03.01.2014, 17:09
травка и другая растючка!

травка какая конопляная?;)

kosigor1
03.01.2014, 17:12
травка и другая растючка!в мусор, у вас сразу поднимется жесткость воды, практически никакая трава расти не будет

Serpentarius
03.01.2014, 17:12
Или его сразу в мусорное ведро выкинуть?Правильное решение. Сэкономите на уксусе.

kingmon
03.01.2014, 17:18
в мусор, у вас сразу поднимется жесткость воды, практически никакая трава расти не будет

Криптокоринам щелочная вода позубам...

Serpentarius
03.01.2014, 17:20
Криптокоринам щелочная вода позубам...Вода - да. А вот в щелочном грнунте они не показывают себя во всей красе. Хотя жить будут

kingmon
03.01.2014, 17:24
Да, любят за илистый грунт

Serpentarius
03.01.2014, 17:30
Алаверды: не все криптокорины будут расти в щелочном грунте. По моим наблюдениям совсем не растут мелкие виды - невилли, люценс, парва, минима, также ретроспиралис и балансе, плохо себя чухает понтедерифолия. Хорошо растут вендта, лютея, апоногетифолия, аффинис, устериана.

kingmon
03.01.2014, 17:47
По моим наблюдениям

Не могу себе позволить подобного рода наблюдений, нет возможности. Пользуюсь обычно крупным речным песком, но перед этим пробую на уксус и обращаю внимание на содержание ракушек в грунте.

Serpentarius
03.01.2014, 17:50
Ракушки - еще терпимо, если их не много. А у моих клиентов вообще крупная мраморная крошка!

kingmon
03.01.2014, 17:53
Serpentarius, вопрос если сталкивались с таким грунтом как кварц-олевин в травнике? Как себя ведут растения?

Serpentarius
03.01.2014, 17:58
Кварц очень часто использую. С оливином сталкиваться не приходилось
Оливи́н — породообразующий минерал, магнезиально-железистый силикат с формулой (Mg,Fe)2[SiO4].
Содержание Fe и Mg варьирует между двумя конечными членами непрерывного изоморфного ряда оливинов: форстеритом (Fo) — Mg2[SiO4] и фаялитом (Fa) — Fe2[SiO4]. Оливин слагает основные и ультраосновные магматические породы и очень широко распространён в мантии. Это один из самых распространённых на земле минералов.
Название «Оливин» впервые предложил Вернер для обозначения зелёных вкраплений, встреченных им в базальтах. Синоним: перидот (слово французского происхождения). Прозрачную желто-зелёную до зелёной разновидность оливина, являющуюся драгоценным камнем, принято называть хризолитом [1].
Сейчас все травники запускаю исключительно на кварцевом песке. Травка его любит, с ним легко работать, он не травмирует корешки, его можно зарядить, чем угодно.

kingmon
03.01.2014, 18:10
По поводу кварцевого песка самому приятно в нем ковыряться. Чего затронул за кварц-олевин просто хотел услышать точку зрения профи, на кварц-олевин был запущен аквас, - через два месяца был пере запущен только уже на речном писке. В общем вывод был таков: кворц-олевин сдержит в себе много магния, растения растут но медленнее.

Злюка Луна
03.01.2014, 18:15
А можно в травник-креветочник базальт? Фракцыя 0,8-2 мм.

kingmon
03.01.2014, 18:17
Можно, но у него свойство слеживаться и он острый не удобно работать с ним...

Serpentarius
03.01.2014, 18:20
Мой домашний лепрозорий (креветочник-мшатник-травник) уже четвертый год на мелком базальте. Пока ничего не слежалось.

kingmon
03.01.2014, 18:23
Честно мне колотый базальт не понравился, - тяжело рыхлить.

Злюка Луна
03.01.2014, 19:57
Всем спасибо за ответы! :)))