КПК

Показати повну версію : Помогите определиться с внешником

Dobriny2
03.01.2014, 19:08
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане.
Решил приобрести новый внешник в 300л. банку, но возник вопрос какой лучше. Вот решил спросить у Вас совета, подскажите пожалуйста какой лучше прикупить. Присмотрел на ИМ "Арована" несколько, а теперь сам вопрос какой фильтр Вы посоветуете:
Atman CF 1000(1300л/ч)2 контейнера для фильтрующих элементов (ФЭ) / CF 1200(1550л/ч) 3 контейнера для ФЭ / DF-1300(1500л/ч)3 контейнера для ФЭ

или

Jebo 825 (1100л/ч) 3-ФЭ ( Jebo 835 (1100л/ч) 3-ФЭ) / Jebo 828 (1200л/ч) 4-ФЭ ( Jebo 838 (1200л/ч) 4-ФЭ) / Jebo 829 (1500)5-ФЭ (Jebo 839 (1500л/ч) 5-ФЭ )

или

Resun EF-1200 (1200л/ч) 3-ФЭ / EF-1600 (1600л/ч) 3-ФЭ / EF-1200U, с УВ очистителем (1200 л/ч) 3-ФЭ / EF-1600U, с UV очистителем (1600л/ч) 3-ФЭ /

или

SunSun HW-304B с встроеной бактерицидной лампой 9Вт (2000л/ч) 4-ФЭ / HW-404B со стерилизатором (2000л/ч) 4-ФЭ.

Хух еле написал все которые присмотрел. Подскажите какой по Вашему мнению стоит купить и почему. Или, возможно, то что я тут навыбирал это все ерунда и если покупать то что то лучше, но только не за космическую цену.
Заранее всем спасибо.

д--ж
03.01.2014, 19:37
жбл 1501-1901

Che
03.01.2014, 19:51
Беріть джебо - зараз до них є запасні частини у однієї форумчанки - це важливо.

M.I.R.A.G.E
03.01.2014, 20:20
сейчас использую ЖБЛ 901 ( качает слабей чем джебо , но тише ), до этого был ДЖЕБО 825 , если к нему не приложить руки и не модернизировать его , то толку от джебо ноль

Kondor
03.01.2014, 20:46
Jebo 838 (1200л/ч)

Уже 7 лет пользуюсь Джебо. Вопросов нет. Буду и дальше ими пользоваться.
А купить лучше здесь:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158547
Там подешевле будет и с запасными частями проблем нет. А это не мало важно.
Так как любой фильтр имеет свойство требовать новые прокладки, ротора, оси, краны и прочее.
Хотя скажу по себе, более как резиновые изделия в своих фильтрах не менял.
Все служит и служило исправно.
Но на всякий случай держу комплект резинок+ротор.

ASR
03.01.2014, 21:03
Фильтр китайских производителей - это лотерея..может будет работать долго, а может и того..у меня был года четыре назад jebo 829, затарахтел через полгода, корзины не стыковались, наполнители почти все надо покупать - там насыпано курам на смех.. Жрут много электроэнергии, а производительность с наполнителями и до половины мощности помпы не дотягивает..

Виталий_tata
03.01.2014, 22:00
300 л. - это общий показатель аквариума, а что у Вас за аква - травник, цихлидник, население-перенаселение.
По сути - хотите получать удовольствие от аквариума и систем обслуживания, потратьтесь раз но на долго - бо дешева рибка, погана юшка.
Посмотрите в сторону - реальная производительность, энергоэфективность( 24 часа в сутки, а за год, годы), шумовой фон, обьём фильтрующих материалов, надёжный пуск.
Лично у меня JBL 900 И 1500 РАБОТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ много лет, только регулярная смазка.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7129
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=8710
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7966

Kondor
03.01.2014, 22:09
РАБОТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ много лет, только регулярная смазка.
......таже ерунда
мажу китайской смазкой китайские фильтра :) ;)

шумовой фон,
у меня копресор громче работает, нежели 2 фильтра.

обьём фильтрующих материалов,
все выкинул, запаковал новое и по новому ;)
все равно под тип аквариума нужно подстраивать фильтр.

надёжный пуск.
с чем вам так не повезло?

реальная производительность,
тоже зависит от многих факторов, вплоть до количества изгибов шланга.

П.С.
Если начинающий аквариумист, начни не с дорогих вещей, сильно не заморачивайся.
Если поймешь что не твое, будет не так жалко потраченых денег.

ASR
04.01.2014, 13:02
П.С.
Если начинающий аквариумист, начни не с дорогих вещей, сильно не заморачивайся.
Если поймешь что не твое, будет не так жалко потраченых денег.

ИМХО по такому принципу гораздо больше шансов получить "изжогу" - по причине низкого качества и как следствие повышения шансов поломки, потопа и пр.. Есть еще другая хорошая фраза на эту тему - скупой платит дважды..хотя выбор , конечно же,у каждого свой.

Che
04.01.2014, 14:30
Топик-стартер изначально выбирает бюджетный фильтр. Так что дискуссии не получиться))))

д--ж
04.01.2014, 14:52
я джебо брал два раза
первый потек из под крана
второй взял через пару лет потек из под головы(ничего не смог сделать видно деформация пластика)
так что решать вам

Dobriny2
04.01.2014, 15:00
Дамы и господа, я понимаю и что скупой дважды платит и что китайский товар это лотерея. Вот и прошу Вашего совета в выборе фильтра. Я согласен что если за 500-800 грн. покупать "не хороший" фильтр, то лучше добавить еще пару-тройку сотен гривен и взять что то получше, качественнее, надежнее. Но и также хочу заметить что покупать внешники за 3-7 тыс. гривен я финансово, как бы это сказать... не совсем могу себе позволить.

Kondor
04.01.2014, 15:08
Потечь могут как Джебо (чистокровный, заводской китаец), так и Тетра с ЖБЛом (типа Европа, но сделана в Китае).
Почитай о проблемамах Тетры с ЖБЛом, их не меньше.....

garashenko
04.01.2014, 15:17
JBL стоит реальных денег и работает надежно.

Dobriny2
04.01.2014, 15:54
Потечь могут как Джебо (чистокровный, заводской китаец), так и Тетра с ЖБЛом (типа Европа, но сделана в Китае).
Почитай о проблемамах Тетры с ЖБЛом, их не меньше.....

Тоесть я так понимаю что джебо, что жбл, что тетра это все made in Chine?
А что по поводу атман?

Che
04.01.2014, 16:01
Махровый китай. у меня цф 1200 уже года 3

dobriy3
04.01.2014, 16:23
эхейм хорошие внешники ,качественней чем все перечисленные здесь. подберите под свой литраж и будете спать спокойно.

Che
04.01.2014, 16:28
эхейм хорошие внешники ,качественней чем все перечисленные здесь. подберите под свой литраж и будете спать спокойно.
1 ейхем = 10 джебо. по грошам))))) а по користі для акваріума?

dobriy3
04.01.2014, 16:57
1 ейхем = 10 джебо. по грошам))))) а по користі для акваріума?
хорошая вещь всегда денег стоит. сравнивать с джебо даже неприлично. на такой объём можно выбрать по приемлемой цене,а качество и надёжность в разы выше.

Kondor
04.01.2014, 17:08
Dobriny2
Скажем так, я пользуюсь внешниками джебо уже 7й год. Проблем нет. Тихие, надежные. И дальше буду пользоваться ими.
Даже если что и сломается, то запчасти не проблема, их не такой большой видовой ассортимент (взаимозаменяемые от разных моделей) + стоят вменяемых денег.
Был у меня 815й. Отработал на черепашатнике 6 лет. Сам виноват, что его угробил. Отдал черепах. Разобрал и почистил фильтр. Оставил его на 3 летних (!!!) месяца на балконе. Пипец ему пришел.
После купил себе 838, а куму 835. Песня :) Все четко и надежно работает.

А по поводу дорогих брендов, возможно они и лучше, но не соизмеримая цена на них. Что Джебо, что ОСТАЛЬНЫЕ делают свою работу одинаково.

А разговоры и убеждения людей, что Бренд лучше - всего лишь попытка в своих глазах найти оправдание переплаченым деньгам.

ladyka
04.01.2014, 17:26
Добавьте только,что Jebo после покупки надо наполнителями доукомплектовывать и различные бока производства дешёвого подправлять.Берите JBL и радуйтесь.Не поменял бы ни на какой.Включил,забыл на месяц или у кого как(промывка).Запуск очень лёгкий.Полная комплектация.Удобная система подключения шлангов.Прочные материалы.Почитайте просто или видео посмотрите.Jebo даже если бы подарили,я избавился б от него.Хотя может автор любитель тюнинга и модернизации.:)

dobriy3
04.01.2014, 18:46
джебо некачественные внешники.

сергей0911
04.01.2014, 19:07
Вставлю и свои 5 копеек за ЖБЛ: у меня 2 фильтра, брал в разных местах,одному 2 года, второму год. Ни шума,ни течи,ни прочих проблем. Наполнители - синтепон из магазина тканей (дешево и качественно).

Valento
04.01.2014, 19:34
Только JBL!!!!!!! больше вариантов нет . Мой любимый надежный фильтр. И никаких кЕтайских внешников.

Valento
04.01.2014, 19:35
Наполнители - синтепон из магазина тканей (дешево и качественно).
Запаха нет? а то бывают вонючие эти синтепоны)) Сколько по деньгам?

Олег_
04.01.2014, 20:04
Dobriny2, а Вы какой тип аквариума и какие рыбки хотите заводить? Насколько я знаю, это влияет на выбор фильтра. На травники нужны более мощные фильтры.
И еще: везде пишут, что реальная мощность фильтра меньше заявленной на 20-30 процентов. На нее влияет ко-во перегибов, высота водяного столба, дистанция до аквариума, наполнитель и метод возврата воды в аквариум.
Прошу поправить меня, если я ошибаюсь.

ladyka
04.01.2014, 20:12
Я пускал через УФ и напрямую,скорость потока одинковая.То мощность заявлена без наполнителей.Чем больше впихнете синтепона тем меньше мощность.Я мочалками набил 2 средние корзины.И норм.Намазал прокладку по периметру вазелином,как сдесь советовали на всяк случай.На травники нужны более мощные фильтры.Наоборот,растения пережёвывают все отходы.Я дно вообще не сифоню.Раньше при запуске через месяц вода в фильтре была черная.Сейчас травник разогнался. Вода немного мутновата когда вылью с фильтра в ванной,т.е. мало грязи в фильтре,в основном кусочки листьев,отходов рыб почти нет.Хотя у меня перенаселение,селил рыб по нитратам ,чтоб держали 10-15 мг.Добавлял,добавлял.Макро не лью.Иногда только PO4,но кормлю сухими.То PO4 держится примерно одинаково.Не шкалит.

ladyka
04.01.2014, 20:15
Очень прошу,фотканите как вы синтепоном набиваете фильтр.Не даёт покоя мне мочалка в акве,хочу убрать её.
сергей0911,

Kondor
04.01.2014, 20:23
:) когда приходит ladyka я с темы ухожу :)
не могу читать без слез его посты.... :(
за ЖБЛ: у меня 2 фильтра, брал в разных местах,одному 2 года, второму год.
не показатель, 2 и 1 год эксплуатации.

Kondor
04.01.2014, 20:24
Включил,забыл на месяц или у кого как(промывка).
Вы каждый месяц лазите во внешник?????? :upal:

ladyka
04.01.2014, 20:25
Kondor, травник разогнался ,сейчас не лажу.Раньше мыл каждый месяц.Было много отходов рыб.Зачем через мусор воду гонять.

сергей0911
04.01.2014, 20:58
Valento, запаха нет,по деньгам точно не помню 17-20 грн погонный метр, короче за 50 грн запасся им на несколько лет. Но, справедливости ради должен отметить что укладываю его только в среднюю корзину в 4-5 слоев. При чистке фильтра синтепон меняю, хотя некоторые люди его промывают и используют дважды.
Kondor, для меня это хороший показатель т.к. я не надеюсь что он будет работать вечно))) кстати, по моим личным наблюдениям новая техника (не только аквариумная) выходит из строя гораздо чаще,чем та которая проработала хотя бы год.

ladyka
04.01.2014, 21:04
сергей0911, если в средней синтепон,то какой толк от верхней корзины с мочалкой?Я не имею ввиду боковые,то префильтр.

сергей0911
04.01.2014, 21:11
толку никакого, Вы правы) но я её оставляю из-за верхней мочалки и резиновой прокладки, они мне не мешают,и так я знаю что ничего не намотается на ротор) Для чистоты воды мне хватает и средней корзины.

Kondor
04.01.2014, 22:16
для меня это хороший показатель т.к. я не надеюсь что он будет работать вечно)))
2 года для вас это хороший показатель??? :) :) Для меня это вообще не показатель.
Я не ищу вечную иглу от примуса, но и радоваться, что фильтр проработал 2 года - не вижу повода.

~viktorman~
04.01.2014, 22:51
...а я за FLUVAL болею,если что...:)
а то как то обошли заслуженный бренд...обидно code27

кстати,кроме шуток,могу замолвить за него слово...
китайских брендов пока у меня не было,поэтому сказать ничего не могу,а вот FLUVALов стоит несколько штук (от 204-го до FХ5-х)...одному(204)уже 7 лет code44 и я его брал б/у,
один FX 5 стоит 4 года,другой-2 года,306-й-3 года...никаких проблем за всё время(в 204-м поменял в прошлом году уплотнительное кольцо(ну,пора уже!)и дальше работает...
...особенно хороши FLUVALы в цихлидниках для механической фильтрации,у них вода циркулирует по длине мочалок,а не поперёк,по сравнению с JBL(есть тоже один 1500-й),где мочалки мало,и он хорош под лаву на"биологию"
...поэтому FLUVAL очищает воду быстрее и качественнее(с заводскими наполнителями),по сравнению с JBL
...P.S.поставил в прошлом году на 450 л.(травник/харацинка) 1500-й JBL,думал-хватит,но он не справился...пришлось покупать FX 5(как раз самое то,на такой объём),а 1500-й поставил на 250...это как раз его размерчик :)

Che
04.01.2014, 23:15
~viktorman~, полностью с вами согласен - флювал отличные фильтры. я обслуживаю аквариум где стоит 404 - ему 8-9 лет! и по мочалкам тоже мне нравиться. но меня напрягает их клапанный этот механизм - на том фильтре он радоной (там вообще ничего не меняли) - ощущение что соскользнет. кстати канистра без уплотнительных колец но не протекает. при этом я болею за кЕтай. ибо дешевле. У меня принцип в аквариумистике - не тратить деньги на то, что работает достаточно хорошо или что можно сделать своими руками.

dobriy3
05.01.2014, 00:03
фх5 отличный фильтр у меня везде стоят лучший в своём классе цена качество. эхейм 2080- 2260 тоже качественные ну там цена другая, хотя если поискать можно найти за умеренную цену.

Виталий_tata
05.01.2014, 19:41
На соседнем ресурсе недорого продаётся, посмотрите может подойдёт - сторгуетесь!
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=49717&pid=577475&st=0&#entry577475

Dobriny2
06.01.2014, 19:56
Дамы и господа всем спасибо за ваши ответы и комментарии. Есть над чем поразмыслить как в соотношении цена-качество, в характеристиках фильтра, а также в возможности покупки запасных частей к ним(ведь ничто не вечно).

Che
06.01.2014, 20:18
Розкажіть після покупки про вибір, і наскільки ним задоволені - буде цікаво!

Dobriny2
06.01.2014, 23:44
ок, отпишусь. Но это уже будет после праздников, сами понимаете НГ и все последующие гуляния сосут финансы))

Kosyan80
08.01.2014, 21:32
Виталий_tata, спасибо за отзыв по JBL,хочу себе такой взять на 200л ,смущает сплошное наличие губок,часто забиваются,вы что-то меняли?

Flopus
11.01.2014, 21:46
Не веское, но имхо.
На цихлиднике 550л в условиях магазина два года работал Resun EF-2800U, сейчас уже полтора года фильтрует аквас с речными раками. Из проблем - только подкапывает кран выхода при снятии.
На цихлиднике 1800л такой же работает больше года в паре с fluval fx5 - никаких проблем.
Из знакомых мне ресанов 1200-1600 проблем за пять лет никаких. Запчасти стоят копейки (ротор - 30-35грн (с осью кажется), защелки - 25), купить можно в любом приличном магазе, в котором есть ресан.
По шуму - вполне себе середнячки, но есть прекрасное поле для улучшения.
Наполнители в комплекте - в любом фильтре их мало))), а биостекло сейчас стоит вообще копейки. Да и сипоракс раз в полтора-два года купить не сильно накладно.

ladyka
11.01.2014, 22:31
Kosyan80, основной удар на себя принимает префильтр.Боковые губки в верхней корзине.Остальные по мере загрязнения.

Cherevach
21.02.2014, 00:31
У меня проблема с мелкой механикой в травнике 240 литров(70 рыб начиная от неонов, заканчивая несколькими гурами как самыми крупными рыбами) на фильтре JBL 1501. Аквариум запущен 5 месяцев назад. Комплектация без шаров, а с губками. Когда наполнители новые- мелкой взвеси мало(практически незаметна), но по прошествии 2 недель ее количество значительно увеличивается. Рыбу стараюсь кормить, чтобы остатков корма не было или было но по минимуму, так как сомы и так не доедают. Мелкопористую губку приходится мыть раз в месяц и то в воде уже много мелкой механики. Если же поставить еще одну мелкопористую губку то фильтр через некоторое время вообще не сможет прокачать воду. В фильтрах JBL нагрузка по мелкой механике ложится именно на самую последнюю мелкую губку площадь которой невелика. Пробовал вместо нее ставить синтепон в один слой- так он через 3 дня забивается грязью и приходится постоянно раз в неделю лазить в фильтр. Я просто не могу понять как люди эксплуатируют такой фильтр пол года и говорят, что там практически грязи нет(может у них всего 30 неонов на 200 литров плавает). У меня так не выходит. Ранее пользовался только внутренними фильтрами и проблем вообще не было: раз в неделю промыл(дело пяти минут)и все,а промывать внешник это целая эпопея- все эти шланги, зажимы, прокладки, смазки резиновых уплотнений. Короче говоря, знал бы что будет столько возни- не покупал бы внешник. Я не спорю, что в цихлидниках это незаменимая вещь, внутренник там биологию просто не вытянет, но вот в травнике для меня внешник лишь создает неудобства.

Nap
21.02.2014, 09:05
Cherevach, Ну так и ставьте вторую канистру на механику, раз такая нагрузка. Не обязательно большой и мощный, главное поудобней.

Виталий_tata
21.02.2014, 10:44
У меня проблема с мелкой механикой в травнике 240 литров(70 рыб начиная от неонов, заканчивая несколькими гурами как самыми крупными рыбами) на фильтре JBL 1501.
, так как сомы и так не доедают.
Я просто не могу понять как люди эксплуатируют такой фильтр пол года и говорят, что там практически грязи нет
Короче говоря, знал бы что будет столько возни- не покупал бы внешник. Я не спорю, что в цихлидниках это незаменимая вещь, внутренник там биологию просто не вытянет, но вот в травнике для меня внешник лишь создает неудобства.
У Вас элементарное перенаселение в аквариуме.
Попробуйте кормить сомов, после выключения света.
Уменьшите поголовье и Вы будите промывать фильтр раз в полгода, год.
Внутринник конечно лучше - особенно когда достаёшь мочалку, хоть и с кульком, да и мокрыми руками.
Если бы был травник - таких проблем не было, трава сама бы перерабатывала большинство бяки.