Увійти

Показати повну версію : Совместность

Aria
04.01.2014, 09:09
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, а тетрадоны могут ужиться с такими рыбками
оскар, сомик анциструс, папугай гибрид, принцесса бурунди, и еще какая то цихлидка не помню название и дельфин (хотя он какой то странный)
аквариум 280 литров

и еще интересует вопрос вчера привезли мне были две рыбки одна красная шапочка оранта вроде бы называется , а вторая желтая с крапонками тоже с селекция вуалехвост их же не можно посадить к цихлидам убьют или все же привыкнут к ним , хотя если честно не очень хочется портить аквас другими видами, не цихлидами просто мне интересно
я все же посадила в меньший аквас но меня беспокоит то что бы эти две не сожрали соседей
там неоны, гуппи, лебао, еще какой то полосатая рыбка, змейка маленькая вроде кель, тетра и расбора и еще какая то рыбка

и растения эти две красавицы не сильно их попортят

Rapsod
04.01.2014, 09:57
Любая форма золотой рыбки может даже не умышлено проглатить любую рыбку которая пролезит ей в рот (неоны, гупии и расборы идеально подходят) у меня такое было несколько раз, причем происходит это чаще ночью.

Тетрадоны могут ужится с рыбами которые значительно крупнее их, так как они достаточно агресивные. Идеально было бы их содержать группой в видовом - отдельно. Так же важный момент что бы рыбы в аквариуме с тетрадоном не были медлительными или с вуалевыми плавниками, так как он будет атаковать их просто из любопытства.
Кстати принцессу бурунди даже и не думайте держать с этим набором рыб, это рыбка нежная , маленькая, нельзя её к астронотусам и тетрадонам бросать. Дельфины идеальный вариант по совместимости. Попугай и анцитрус, вопрос спорный, как повезет с характером хищников)). Короче и астрики и тетрадоны покажут свой жестокий характер по полной когда вырастут, а пока они еще смогут уживатся.

Aria
04.01.2014, 10:52
Кстати принцессу бурунди даже и не думайте
Оо а я и не знала, но...глядя на нее, то она как раз наоборот оскара гоняет по аквасу

Любая форма золотой рыбки может даже не умышлено проглатить любую рыбку которая пролезит ей в рот (неоны, гупии и расборы идеально подходят)
ну, пипец просто

Идеально было бы их содержать группой в видовом - отдельно
а эти карликовые в каком литраже могут сидеть, а то по разному пишет
кто пишет что на одну нужно 10 литров, а кто пишет что на 2-3 хватит 10, не понятно каким данным верить

Kasatka_ok
04.01.2014, 11:51
У меня карликовые тетраодоны живут в одном аквариуме с гуппи, апистограммами, ансцитрусами, принцессами бурунди. Никто никого не обижает. Аквариум 90 л густо засаженный растениями. Всего 6 тетраодонов.
Когда содержала 4 шт. (тетраодонов) в 15 л - дрались постоянно.
Барышня, которая отдала мне одного из последних (тетраодона) - у нее в 30 л сидел с апистограммами какаду - апистограммы были обстрижены регулярно - красота отрастать не успевала. В 90 л совершенно не проявляют агрессию!!!

Kasatka_ok
04.01.2014, 11:53
Так же важный момент что бы рыбы в аквариуме с тетрадоном не были медлительными или с вуалевыми плавниками, так как он будет атаковать их просто из любопытства.
у меня гуппи с длинными хвостами - не обстриженные, никто никого не обижает

Kasatka_ok
04.01.2014, 11:57
Дельфины идеальный вариант по совместимости. Попугай и анцитрус, вопрос спорный, как повезет с характером хищников)). Короче и астрики и тетрадоны покажут свой жестокий характер по полной когда вырастут, а пока они еще смогут уживатся.
Это шутка?
Астронотусы и дельфины - это как-то соразмерная рыба, попуай1 и ансцитрус - тоже нормально, а вот астронотусы и карликовые тетраодоны вместе - это вообще смешно - астрик только зевнет и тетраодона не будет!

Кстати, если тетраодон не карликовый, а другие виды - им надо подсаливать воду, в пресной они болеют и погибают.

оригами
09.01.2014, 17:13
какие именно у вас тетрадоны? у меня были зеленые пятнистые с такой как бы яркой шапочкой на голове. содержались в видовом аквариуме 50 л, воду им подсаливала и вообще всячески старалась сохранить, но не вышло - все погибли. причем гнобили друг друга по страшному, злодеи жуткие. а вот красноглазых тоже карликовых взяла пару штучек в 350 л аквас, там у меня был компот из мирных рыб, так там эти гаврики жили не тужили. поели всех улиток, а агрессия более злющщего рассеивалась в дружном разномастном коллективе, там и ему могли надавать. к тому же у более слабого было масса укрытий, чем он постоянно пользовался давая деру от соплеменника. хотя нужно было им еще хотя бы несколько товарищей прикупить , но к сожалению больше завоза не было.

Aria
11.01.2014, 02:40
В 90 л совершенно не проявляют агрессию!!!
судя по всему чем больше будет литраж, тем меньше у них будет агрессий

Aria
11.01.2014, 02:43
Кстати, если тетраодон не карликовый, а другие виды - им надо подсаливать воду, в пресной они болеют и погибают.
а правда что иногда можно и подсаливать воду и другим рыбкам...или это не так

Aria
11.01.2014, 02:46
какие именно у вас тетрадоны?
пока, что нет...я их только заказала была в "природе", но на жаль пока не известно когда их там привезут (но если долго не будет, то....закажу через нет, карликовых)....и до того момента хочется разузнать

оригами
11.01.2014, 05:11
так их карликовых много видов продается, вам надо точно узнать каких именно вы заказываете.

Веста
14.04.2014, 20:39
добрый вечер, помогите советом. В 40 литровом аквариуме живет петушок, хотела к нему подселить кого-нибудь, купила пару самок его вида, обеих убил. Крупную скалярию тоже. Выжил только сомик, который все время прячется. Если петушок такой территориалный, то к нему удастся кого-то вообще подселить?

Afternight
14.04.2014, 22:50
добрый вечер, помогите советом. В 40 литровом аквариуме живет петушок, хотела к нему подселить кого-нибудь, купила пару самок его вида, обеих убил. Крупную скалярию тоже. Выжил только сомик, который все время прячется. Если петушок такой территориалный, то к нему удастся кого-то вообще подселить?

Здравствуйте, а у вас аква густо засажена и с укрытиями? Дело в том что петушки рыбки с характером, очень сложно подобрать соседей, курочек парочку разве что подселить , да и то нужно густо засаживать аквариум что б самочки могли прятаться от него. Попадаются петушки которым вообще всёравно на соседей, подселяют к ним кого хотят , а у вас попался агресивный , у каждого свой характер..