КПК

Показати повну версію : Перевод статьи Питера Вэддингтона на тему ТАТЭГОЙ

guru
06.01.2014, 11:06
Я только что вспомнил момент, когда мне довелось столкнутся с этим термином — татэгой!

Для этого мне понадобилось вернутся в далекий 1977 год, но я до сих пор очень четко помню мое первое знакомство с ними.

В 1977 году Вэдди (кличка Питера Вэддингтона) уже 5 лет как держал карпов кои — или перефразируем это предложение другим образом — пытался содержать карпов кои. Впрочем, ряды BKKS (Британское общество любителей карпов кои) не блистали большим количеством членов, и Вэдди очень скоро стал «большой» рыбкой в этом маленьком пруду членов клуба.

Читайте дальше на - http://www.koiclub.com.ua/moe-pervoe-znakomstvo-s-tate-goj/.

dmitriy
06.01.2014, 11:54
Любомир, фотки приветствуются, не стесняйся.

guru
06.01.2014, 12:06
Любомир, фотки приветствуются, не стесняйся.

Дима, фотки нужно смотреть в другом месте. Это философская статья, которая заставляет задуматься!

dmitriy
06.01.2014, 12:42
Я понял, но с фотками той давности это было бы на порядок интересней. Я думаю что Питер когда писал на форуме эту статью, добавил фотки из архива.

У меня есть старая немецкая книга про карпов кои, которая была написана в 1988 г. Там есть фото как японцы все начинали.

guru
06.01.2014, 13:32
Я понял, но с фотками той давности это было бы на порядок интересней. Я думаю что Питер когда писал на форуме эту статью, добавил фотки из архива.

У меня есть старая немецкая книга про карпов кои, которая была написана в 1988 г. Там есть фото как японцы все начинали.

Все фотки, которые были я добавил. Дима, это ведь 1977 год - эра полароида. :)

dmitriy
06.01.2014, 14:41
Все фотки, которые были я добавил. Дима, это ведь 1977 год - эра полароида. :)

Какие фотки? Я их не вижу!

guru
06.01.2014, 14:51
http://www.koiclub.com.ua/moe-pervoe-znakomstvo-s-tate-goj/

dmitriy
06.01.2014, 15:12
Блин! У меня фотки не показывает.

yroslav1970
06.01.2014, 15:24
Золотые слова там прочитал.
Вэдди очень быстро убедил себя, что он немного понимает в карпах кои

guru
06.01.2014, 18:51
Золотые слова там прочитал.

Это самое главное, что ты оттуда почерпнул?

yroslav1970
06.01.2014, 19:27
Это самое главное, что ты оттуда почерпнул?
Нет Любомир, статья понравилась, в своей фразе я просто деликатно намекнул, что все мы "убеждаем себя в знаниях", кто в большей, кто в меньшей степени, но убеждаем.Причем, судя по той же статье, это никак не зависит от того кто и сколько занимается коиводством.Наш скромный опыт, это как вспышка петарды на фоне не только Японских традиций и династий, а и фамильных секретов.

guru
07.01.2014, 09:14
Нет Любомир, статья понравилась, в своей фразе я просто деликатно намекнул, что все мы "убеждаем себя в знаниях", кто в большей, кто в меньшей степени, но убеждаем.Причем, судя по той же статье, это никак не зависит от того кто и сколько занимается коиводством.Наш скромный опыт, это как вспышка петарды на фоне не только Японских традиций и династий, а и фамильных секретов.

Ярослав, я встречал на своем пути много людей, увлеченных карпами кои. Есть люди, которые очень быстро начинают понимать в качестве кои, некоторым для этого надо несколько раз съездить в Японию, посетить международные выставки. Но, самое главное в любом деле, это желание! Если есть желание учиться, а также умение задавать правильные вопросы, то обычно все получается.