Показати повну версію : Водоемы с карпами кои
Серёга Ростов
07.01.2014, 13:19
Господа прудоводы и коиводы, тема прудоводства очень интересна ,
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
07.01.2014, 13:42
Сергей просмотри все темы о прудах, кои, фильтрах очень много здесь уже описано, есть фотографии. Хочешь услышать советы выложи фото своего водоема и тебе ответят.:)
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.
У меня прудов нет, только бассейны. Только в этом году буду строить пруд. Но, к сожалению (или к радости), не бюджетный.
Свою формулу по фильтрации я уже предлагал в этой статье - http://www.koiclub.com.ua/ultrasieve-i-plavayushhaya-zagruzka-kns/.
Другой вариант - это щетки вместо ультрасива. Либо какой-то самодельный "ультрасив". Все упирается в удобство эксплуатации и обслуживание!
А рыба хорошая в этом году в России будет! Кстати, тот, кто хотел, уже завез в Россию хорошую рыбу. :)
alecs1969
08.01.2014, 15:59
так тебе никто совета не даст , ни фото , ни тех условий :002:
Серёга Ростов
16.01.2014, 17:11
Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.
alecs1969
16.01.2014, 19:27
Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.
Ничего с ними делать не нужно , просто приспустите уровень воды в водоеме. Еще раз повторю , уже писал , сделайте сами из нержавейки ( получится минимум в два раза дешевле)
А авто кормушка зачем?
vaserman
20.01.2014, 21:25
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.
Оазевские скиммера очень даже ничего! У меня некоторые уже по 5 лет стоят, воду никто на зиму не сливает, зимуют с водой, проблем вообще нет. И как раз производитель и не рекомендует их обливать бетоном.
А с остальным согласен. Это при условии, что рыба убирается на зимовку.
У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...
У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...
А зачем там адгезия нужна? Да и какая может быть адгезия, если скиммер сделан из полиэтилена. :)
А зачем там адгезия нужна?Я сообщение понял так,что есле скиммер Оасе залить бетоном,то его можна вытащить,а не о недостатке агдезии.
alecs1969
21.01.2014, 12:34
устанавливать нужно руками:002:
у меня стоял и не вытягивался
Это Вы , Гуру, задним числом такие умные !!!
А когда продавали этот ским и слова не сказали что он с бетоном не стыкуется !!!
Алекс , видали мы как он у тебя стоял , я так же и прилепил его , через перезодник из нержавейки ...
Это Вы , Гуру, задним числом такие умные !!!
А когда продавали этот ским и слова не сказали что он с бетоном не стыкуется !!!
Алекс , видали мы как он у тебя стоял , я так же и прилепил его , через перезодник из нержавейки ...
Так скиммер ведь под пленку! :)
Так скиммер ведь под пленку! :)
Так об этом ни кто ни словом ни духом )))
В борт не удалось его вставить )))
Делали по Алексу , через удлинитель !
Так об этом ни кто ни словом ни духом )))
В борт не удалось его вставить )))
Делали по Алексу , через удлинитель !
Так фланец для пленки прямо на картинке видно!!!
http://koishop.com.ua/images/product_images/popup_images/413_0.jpg
alecs1969
21.01.2014, 20:24
Так фланец для пленки прямо на картинке видно!!!
http://koishop.com.ua/images/product_images/popup_images/413_0.jpg
Когда мне продали это недоразумение я еще не знал куда смотреть
Но то что он изначально под пленку АБСОЛЮТНО не мешает вмонтировать его в бетонную стенку бассейна
Алекс , только с изготовлением спец штуки , молчу какой , потом что ознакомлен с Вашим патентом !!!
рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом.
При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.
Как на мой взгляд..то надо создавать отдельную ветку по строительству прудов и бассейнов, чтобы легче было человеку найти нужную информацию..а не искать ее в перепалке слов в различных темах опытных..коеводов.
vaserman
23.01.2014, 12:57
[QUOTE='Fish"ka;2691866']При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE
У меня в той связи возникло два вопроса:
1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?
2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?
Колбу рванет , корпус выживет !
А если осенние дожди подмочат песочек то он как раз и будет давить на ским когда водичка замерзнет !!!
[QUOTE='Fish"ka;2691866']При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE
У меня в той связи возникло два вопроса:
1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?
2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?
V2005V - да он намокнет..но будет дренировать через себя влагу вниз... и останется минимально влажным. Поэтому только песок..а грунт вспучит. Но воду по любому с него не сливать...(я не теоретик)
1 - возможно будет избыточное плотное давление снаружи. И есть риск что он будет смещен с места. А если к нему подведены вода...трубы..лампы..то это все не благоприятно для всего.
2. - Лампу..надо отключить, открыть торцевую крышку воду - воду слить и нет проблем.
Это все понятно ! А при чем тут цитата на пол страницы ?)))
Со скимом ничего не случится , хоть песок хоть кирпич хоть бетон , хоть грунт не дюже плотный ! У меня раньше в таких местах просто торфосмесь была с такой штукой , разрыхлитель ... А вот если труба замерзает то куку ским !!!
Что скажите про трубу с водой в минус 20 хотя бы ?
Насчет пол странички...получилось автоматом)) насчет трубы в мороз? мое мнение такое, а я так и делаю - выключив насос в скимере и демонтировав таким образом я даю возможность остатку воды слиться обратно. Оставшаяся вода при замерзании расширяется, но имеет место "подвижки" внутри трубы и разрыва вовсе нет. обратный клапан на трубу не ставлю в основном, только если длинный путь и есть существенная высота водяного столба. (это ландшафтные пруды).
vaserman
23.01.2014, 20:06
V2005V - да он намокнет..но будет дренировать через себя влагу вниз... и останется минимально влажным. Поэтому только песок..а грунт вспучит. Но воду по любому с него не сливать...(я не теоретик)
Расширение воды при замерзании 10%. Расширение песка при промерзании 1%. Учитывая теплопроводность материалов, вода в скиммере превратится в лед быстрее чем промерзнет песок вне скиммера (ПВХ, материал из которого сделан скиммер, в данном случае работает как "утеплитель". Теплопроводность ПВХ= 0,19; Лед= 2,2; Песок при 5% влажности= 0,6. Вт/м*К). Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять , что скиммер можно оставить на зиму с водой всего 1-2 раза, потом у Вас его уже просто будет. Насчет трубы: если речь идет о клеевой трубе ERA (тоже ПВХ, но с меньшим количеством пластификатора, чем в материале скиммера, поэтому более хрупкая), были случаи их заморозки с водой в грунте. Практика показывает, что разрывает в основном лишь горизонтально расположенные участки труб в промерзшем грунте, а вертикальные отрезки, уходящие ниже глубины промерзания грунта, остаются целыми по всей длине, включая и промерзший участок.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
24.01.2014, 11:47
Это все понятно ! А при чем тут цитата на пол страницы ?)))
Со скимом ничего не случится , хоть песок хоть кирпич хоть бетон , хоть грунт не дюже плотный ! У меня раньше в таких местах просто торфосмесь была с такой штукой , разрыхлитель ... А вот если труба замерзает то куку ским !!!
Что скажите про трубу с водой в минус 20 хотя бы ? В свой скимер и дальше в трубу на зиму всовывал вспененный полиэтиленовый утеплитель для труб. Что бы не всплывал закрывал крышкой. Зимует прекрасно. Скимер зимует с водой.
Серёга Ростов
24.01.2014, 12:11
Привет а что по автокормушке подскажите .или не кто не пользуется.
yroslav1970
24.01.2014, 15:32
Я Fesh Mate пользуюсь.
Шнековая.Сенсорная.
Кормит три раза в день, порциями от 1сек.
Бункер 7л.Шнек и носик позволяет кормить и "фундуком" :) и чипсами.
На улице под дождем не проверял, но тонули у меня дважды,без последствий.
Крышка сделан внахлест, значит дождь не страшен.
Бункер конструктивно поднят на ножках относительно основания, что должно делать её более "непромокаемой"
Серёга Ростов
24.01.2014, 17:08
Я Fesh Mate пользуюсь.
Шнековая.Сенсорная.
Бункер 7л.Шнек и носик позволяет кормить и "фундуком" :) и чипсами.
На улице под дождем не проверял, но тонули у меня дважды,без последствий.
Крышка сделан внахлест, значит дождь не страшен.
Бункер конструктивно поднят на ножках относительно основания, что должно делать её более "непромокаемой"
Привет Ярослав.сколько в этой кормушке кормлений в день можно поставить в одних инструкциях з раза в других 6 раз а в реальности?
yroslav1970
24.01.2014, 17:34
сколько в этой кормушке кормлений в день можно поставить
так вот
других функций не знаю.Если есть ссыль на 6-ть кормлений дай я поизучаю.
Володя, а где СПАМ???????
Серёга Ростов
24.01.2014, 22:01
У меня всегда была проблема. как выловить карпов в водоеме 25 кубов . с разным уровнем дна . почти всегда приходилось сливать воду. вот думаю может бредень с мелкой ячейкой поискать.кто как ловит?
alecs1969
24.01.2014, 22:06
У меня всегда была проблема. как выловить карпов в водоеме 25 кубов . с разным уровнем дна . почти всегда приходилось сливать воду. вот думаю может бредень с мелкой ячейкой поискать.кто как ловит?
Если количество рыбы известно и конечно при кормлении отгородите ее любой сеткой , а вообще в 25 кубах правильно сделаным сачком ( диаметр метр,) за час все и так поймать можно
А правильные то где их брать ???
Аааааа ну да ))) а Харькове все делают же ))))
Серёга Ростов
24.01.2014, 22:54
Сачком не согласен. фиг догониш .пробовал. правда покупным для рыбалки. с мелкой ячейкой быстро не подведеш.
alecs1969
24.01.2014, 23:00
Сачком не согласен. фиг догониш .пробовал. правда покупным для рыбалки. с мелкой ячейкой быстро не подведеш.
Я пробовал кучей самых дорогих покупных рыбацких и специальны для кои за очень дорого( полное г.) не успеваешь догнать рыбу
Потом сделали из нержавейки 3 м длиной , диаметр метр, нашли сетку которая не оказывает существенного сопротивления при попытке ловить рыбу
И в результате я в в своем пруду на 110 куб ЛЮБУЮ выбранную рыбу могу поймать мах за 5 мин( сачок был презентован модератору он может подтвердить мою правоту )
Серёга Ростов
24.01.2014, 23:02
в принципе согласен. но у вас и рыба наверно больщая .моя 35 см максимум. а сетку какой ячейкой использовали?
Серёга Ростов
24.01.2014, 23:04
хотя сделать самому это бесплатно. а купить и выкинуть за ненадобностью вдвойне обидно.
alecs1969
24.01.2014, 23:06
хотя сделать самому это бесплатно. а купить и выкинуть за ненадобностью вдвойне обидно.
Нашли на рынке подходящую плетенку 30 мм мне ее на сезон хватает( осетры и форель большая это не спокойные карпы)
А насчет бесплатно в сумме это стоит около 40$
Завтра если не забуду сделаю фото
Серёга Ростов
24.01.2014, 23:12
по поводу полученой рыбы.в соседней ветке какие планы на карантин?подогнали температуру. пж.соль на неделю.а дальше что?
alecs1969
24.01.2014, 23:19
по поводу полученой рыбы.в соседней ветке какие планы на карантин?подогнали температуру. пж.соль на неделю.а дальше что?
К моему приятелю на большое форелевое хозяйство приезжает Взрослый ихтиопатолог , заедет ко мне посмотрите рыбу , дальше сделаем выводы
А вообще у рыбы как и у человека, всегда что то не хорошее присутстует( как тот же их тик о котором упоминал Guru, для форели это постоянное состояние)
При достаточным УФ , фильтрации , общем качестве воды он сидит и никуда не высовывается
Серёга Ростов
24.01.2014, 23:30
я так понимаю покупаеш рыбу. делаеш какой то карантин. на той воде в какой будет сидеть. за время карантина лечиш рыбасов если что то вылезет.и в общак . Правильно я понял?
Серёга Ростов
24.01.2014, 23:55
Если делать в гараже басейн для передержки рыбы.и соблюдать температуру для ее роста . будет ли на потолке конденсат и как от этого уйти?
Если делать в гараже басейн для передержки рыбы.и соблюдать температуру для ее роста . будет ли на потолке конденсат и как от этого уйти?
Отапливать гараж :) Температура в помещении должна быть выше чем в бассейне, тогда конденсата не будет. Или накрывать бассейн пленкой или поликарбонатом.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 00:55
Отапливать гараж Температура в помещении должна быть выше чем в бассейне, тогда конденсата не будет. Плюс мощная вентиляция и теплоизоляция.
Отапливать гараж :) Температура в помещении должна быть выше чем в бассейне, тогда конденсата не будет. Или накрывать бассейн пленкой или поликарбонатом.
Дима, то, что не будет кондесата в таких условиях - это правда. Но влажность все равно будет в помещении. Нужно ставить сушилку для воздуха, и накрывать бассейн.
Дима, то, что не будет кондесата в таких условиях - это правда. Но влажность все равно будет в помещении. Нужно ставить сушилку для воздуха, и накрывать бассейн.
Про влажность вопроса не было......
будет ли на потолке конденсат и как от этого уйти?
Серёга Ростов
26.01.2014, 11:26
Привет. а не могли бы вы расказать что такое искуственый нерест. с иголки . и в чем минусы или плюсы а также отражается ли это на качестве .здоровье .
alecs1969
26.01.2014, 11:40
Серёга Ростов,
для того чтобы при зимовке от влажности с потолка не капало
нужно осушитель и устройство для контроля влажности
Серёга Ростов,
для того чтобы при зимовке от влажности с потолка не капало
нужно осушитель и устройство для контроля влажности
Саша, а кокой бюджет этого агрегата.
alecs1969
26.01.2014, 15:12
Саша, а кокой бюджет этого агрегата.
Устройство которое Точно показывает влажность ( кстати отечественное ) около 500 гр, а ветиляция с рекуператором на помещение размером с гараж будет стоить около 2.5 уе
Я думаю это не сильно сложное устройство и можно его сделать самим
Или попробовать обойтись контролером и вентилятором ( подобрать тот который не обмерзет от комбинации высокой влажности и минусной температуры) правдва при этом варианте ты выслуживаешься помещение
Устройство которое Точно показывает влажность ( кстати отечественное ) около 500 гр, а ветиляция с рекуператором на помещение размером с гараж будет стоить около 2.5 уе
Я думаю это не сильно сложное устройство и можно его сделать самим
Или попробовать обойтись контролером и вентилятором ( подобрать тот который не обмерзет от комбинации высокой влажности и минусной температуры) правдва при этом варианте ты выслуживаешься помещение
У меня товарищ брал для теплицы рекуператор за 8000 грн. Их сайт - http://prana.org.ua/kontakty.
Очень доволен! В теплице сухо и тепло!
alecs1969
26.01.2014, 16:34
У меня товарищ брал для теплицы рекуператор за 8000 грн. Их сайт - http://prana.org.ua/kontakty.
Конечно чудеса бывают , но редко
Уж больно красиво и дешево по потреблению там написано
Так же смущает очень низкая граница температуры при котором данный девайс якобы работает
У меня стоит суровая фирма за другие деньги и то при температуре --22 и ниже у него не хватает мощи для обогрева за счет рекупераци
Сейчас самое время было бы пощупать данное устройство на предмет работоспособности
Серёга Ростов
26.01.2014, 19:19
Привет. а не могли бы вы расказать что такое искуственый нерест. с иголки . и в чем минусы или плюсы а также отражается ли это на качестве .
Неповерю что никто этим не занимается. раскажите в общих чертах .
Так же смущает очень низкая граница температуры при котором данный девайс якобы работает
У меня стоит суровая фирма за другие деньги и то при температуре --22 и ниже у него не хватает мощи для обогрева за счет рекупераци
Сейчас самое время было бы пощупать данное устройство на предмет работоспособности
Александр, а Вы какое устройство используете? Что за бренд?
А зачем Вам это? Что вы хотите добиться?
Серёга Ростов
26.01.2014, 19:41
Рыбу калечить не буду. разводить на продажу не буду .но почитав все ваши статьи захотелось доделать водоем. попытаться купить японцев и вырастить до нормального размера . не в ущерб красоте. даже если зделаю зимний сад с басейнчиком . а на вопрос зачем скажу .интересно .или это СЕКРЕТ?
yroslav1970
26.01.2014, 19:50
Читай аж зачитайся :) http://aquaprom.su/rybovodstvo
Рыбу калечить не буду. разводить на продажу не буду .
Так тем более зачем?
а на вопрос зачем скажу интересно
Объясню в двух словах: один человек правша, другой левша, но это, не че не меняет. Вот и здесь: одних учили нерестить заводским методом (уколами), другие научились нерестить природным способом.
Да, конечно есть плюсы и минусы в каждом варианте, но они более ощютимы в больших масштабах.
Серёга Ростов
26.01.2014, 20:18
Спасибо .за вежливый ответ.а то. ну думаю щас порвут.
Спрашивал, говорит, что работает все нормально. Так какой-то еще дополнительный обогреватель в комплект входит, что позволяет работать при температурах ниже -25С.
Оно обогревает и как вытяжка? У японцев в теплицах видел простые вентиляторы стоят.
Оно обогревает и как вытяжка? У японцев в теплицах видел простые вентиляторы стоят.
У японцев вот такие вентиляторы стоят:
http://pics.livejournal.com/koipark/pic/00030qtk
vaserman
26.01.2014, 22:41
В теплице вобще-то должно быть тепло и влажно. Если в вентилируемых помещениях есть бассейны, прежде чем сравнивать системы вентиляции по цене, нужно сравнить сначала хотя бы площади зеркал воды и ее температуру.
У японцев вот такие вентиляторы стоят:
http://pics.livejournal.com/koipark/pic/00030qtk
Возможно Вас не по тем фермам водили???:)
alecs1969
26.01.2014, 23:04
Александр, а Вы какое устройство используете? Что за бренд?
В доме daikin , у Карпов что то попроще , название не помню
Если есть в этом необходимость могу глянуть название
alecs1969, у карпов вытяжка?
alecs1969
26.01.2014, 23:48
alecs1969, у карпов вытяжка?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=314534&d=1362908480
Вентиляция с рекуператором
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:26
День добрый.не мог бы кто нибудь составить тему .желательно с фотками для сравнения. о правильной форме тела карпа кои япония азия .везде написано много .только не слишком понятно. простой народ. рыбу различает красивый не красивый. вот и все качество. потому и покупает поменьше.подешевле .поярче.
День добрый.не мог бы кто нибудь составить тему .желательно с фотками для сравнения. о правильной форме тела карпа кои япония азия .везде написано много .только не слишком понятно. простой народ. рыбу различает красивый не красивый. вот и все качество. потому и покупает поменьше.подешевле .поярче.
Сергей! Это очень серьезная тема.
На эту тему есть одна книжка - "Секреты карпов кои", автор - Йос Абен - http://book.mimolet.com/product/13-487731/.
Там много написано о качестве карпов кои.
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:42
Дима обьясни .чем плоха или хороша эта рыба.http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=662679&st=0 ты должен помнить этого человека. вы общались с ним .
Серёга Ростов, книжка реально толковая !!! Но проси у издателя скидку или пусть в подарок даёт трамвай !!! Так как Гуря первых коев в трамваях возил !
alecs1969
27.01.2014, 15:45
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=662679&st=0.
очень мягко --- рыба очень низкого качества
недостатки смогут объяснить многие лучше чем я
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:46
Любомир все кто сюда заходит не будут ее читать. всем интересно ваше мнение. людей кто разводит. продает. выже выясняете отношения здесь. НУ РАСКАЖИТЕ НАМ НАЧИНАЮЩИМ.
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:49
эта тема реально серьезная .мы как покупатели хотим знать. за что мы платим деньги.АЛЕКС ваше мнение .и давайте не будим ругаться.
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:51
вы говорите. мы слушаем.
alecs1969
27.01.2014, 15:53
мы как покупатели хотим знать. за что мы платим деньги.АЛЕКС ваше мнение .и давайте не будим ругаться.
я мнение свое высказал
я не ругаюсь
и я точно такой же покупатель
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:54
Алекс.что в ней не правильно?
Серёга Ростов
27.01.2014, 15:56
Любомир можно простыми словами .ваше мнение.
Дима обьясни .чем плоха или хороша эта рыба.http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=662679&st=0 ты должен помнить этого человека. вы общались с ним .
Я не могу вспомнить этого человека. Но рыба реально низкого качества, даже для меня. Я делаю на порядок выше кои и того же карася. На фотографиях много рыбы которая продается под качеством "отбраковка" или по моему как "будущие чемпионы"!
alecs1969
27.01.2014, 15:58
Алекс.что в ней не правильно?
Правильный ответ ---- ВСЕ
я же писал тут есть специалисты которые более правильно и доступно Вам это расскажут
форма тела , цвет , а от вуалевидных плавников и хвоста .....:002:
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:00
нашел эту тему .на зоне фиш.давнешнего года.в разделе куплю сеголеток карпа.
В конце есть не плохие караси.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:06
Парни.докажите что вы спецы поставте фотки в сравнении и озвучте что форма тела не торпедообразная. цвет не тот . глаза не те? не у ходите от ответа.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:11
Сергей! Это очень серьезная тема.
На эту тему есть одна книжка - "Секреты карпов кои", автор - Йос Абен - http://book.mimolet.com/product/13-487731/.
Там много написано о качестве карпов кои.
многие читатели. не готовы платить деньги за хобби.потому сюда и ходят. послушать ваши дискусии.
Парни.докажите что вы спецы поставте фотки в сравнении и озвучте что форма тела не торпедообразная. цвет не тот . глаза не те? не у ходите от ответа.
Так выложите фото что обсудить, там фоток 100 шт.
Такая красота, аж глаза режет!!! :)
Серега, давай выкладывай по порядку. Такую "красоту" нужно обсудить. :)
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:18
Любомир. давай не будем.этот вопрос и к тебе тоже относится.
Любомир. давай не будем.этот вопрос и к тебе тоже относится.
Это как он ко мне относится?
Это больше по Диминой специализации. :)
А если без шуток, то вставляй картинки сюда по одной и будем "обсасывать". :)
Серёга Ростов, вот к примеру http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5845816
Форма тела не правильная от использования промышленных кормов.
Цвет не когда не восстановится, скорее уйдет совсем.
Пятна расположены не красиво, есле правильно сказать даже по уродливому.
Тупо брак.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:21
Так выложите фото что обсудить, там фоток 100 шт.
Первый раз в жизни пожалел. что не шарю в компе. а тоб я навылаживал.
А если без шуток, то вставляй картинки сюда по одной и будем "обсасывать". :)
Гурю красачеГ, начал излагать человеческим языком.code44 Смотри так и плохому научишься.....
Возле фотки, в право вверху есть номер сообщения. Нажмите правую кнопку и выберите копировать ссылку, потом правую кнопку и вставим к нам на форум.
Или там написано ОТПРАВЛЕННО№ и номер сообщения, рядом #. Нажмите и скопируйте сюда ссылку.
Это полный брак по цвету http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5847973
Или кликаешь на картину правой клавишей, там что то должно быть типа Скопировать ссылку на картинку (URL).
Потом в этом сообщении нажимаешь на значок картинку (вот он вверху, желтенький такой типа гора и солнце), а потом вставляет туда ссылку на картинку.
Это полный брак по цвету http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5847973
Это караси широмуджи, Дима!!!! :)
Вот к примеру http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852170 не плохие, но явно не для маточного стада, так под клиента сопли жуя.
Это должен быть куджаку http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852213, но на нем нет вообще пятен, передние плавники брак.
Вот рыба неплохая http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852252 только смотря во сколько ее оценивать. Если по 30-50 евро то нормально, если по 100 и выше то не фонтан.
Тот же ямабуки http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852267 но какое плохое качество кожи, но если по 10-20 евро то рыбка не плохая вроде, как для новичка.
Вроде и форма нормальная http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852295 но есть пробросы в качестве кожи или цвете.
Явный брак http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852318
Даже не понятно к какой породе его отнести. Типа бекко металик. смотрю на вуалевые плавники аж дрожь по телу и спазмы в желудке. Хотя уверен новичек клюнул бы 100%
Нижние две фоткиhttp://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5867061
Типа дойцу санке, вроде не чего, но пятна расположены не оригинально. Спинной плавник короткий, лоб у рыбы уродливый - это брак.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:39
Явный брак http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5852318
Даже не понятно к какой породе его отнести. Типа бекко металик. смотрю на вуалевые плавники аж дрожь по телу и спазмы в желудке. Хотя уверен новичек клюнул бы 100%
потому эту тему и завел.
Куджаку верхний http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5868082 то перламутровый фон размытый, пятна не отчетливые, расположены не красиво. Цвет пятен не насыщенный!
Вторая типа танчо, но пятно безобразное, форма тела как свинья, продрысь по телу.
Дойцу, плюсы только тем что дойцу и форма тела более менее.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:45
Вот видете.а для нас обычных пацанов вся эта рыба красива.спасибо всем.
Куджаку http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5873318 перламутр вроде присутствует чуть чуть, форма нормальная, рисунка нет вообще
http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5873345 формы нет, рисунка нет, перламутр смазанный
http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=5873356 вроде не че форма и перламутр, но нет рисунка.
а для нас обычных пацанов вся эта рыба красива.
Вы просто не представляете какая Вы для нас находка :)
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:52
именно.этот отчет Сергея и вдохновил меня в то время.на карпов кои.Дима правильно задал вопрос. где то мне. ВАМ это зачем все знать.
Серёга Ростов
27.01.2014, 16:55
Вы просто не представляете какая Вы для нас находка :)
Поэтому у Алекса подпись одни разводят рыбу другие лохов. Мы лохами быть не хотим вот и учимся у вас.
Серёга Ростов
27.01.2014, 17:11
Кстати человек .реально сделал хороший отчет.хотелось бы .читать этот форум примерно также.
ВАМ это зачем все знать
Я задавал про инъекции! Просто многие думаю что игла это решение всех проблем.
Серёга Ростов
27.01.2014, 18:53
Я задавал про инъекции! Просто многие думаю что игла это решение всех проблем.
Кргда человек.садится в машину.он должен знать где у нее руль. Да об этом написано плюс минус . но человек без опыта этого сделать не сможет. так почему не рассказать плюсы и минусы этого метода.
Кргда человек.садится в машину.он должен знать где у нее руль. Да об этом написано плюс минус . но человек без опыта этого сделать не сможет. так почему не рассказать плюсы и минусы этого метода.
Потому что это больше индивидуально, я сейчас напишу коли, а возможно вы без уколов добьетесь больших успехов! Я напишу не коли, и вы зря потеряете время...........
Самое главное это правильно выращенные производители и их гены. Набраться терпения что бы они стали половозрелые. Они сами отнерестяться после зимы. Главное подготовить нерестовую емкость.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010