КПК

Показати повну версію : Вода для харациновых и гуппи?

Сергій зі Львова
11.10.2007, 15:06
Здравствуйте!

Купил аквариум, хочу содержать харацыновых (неонов, красных неонов, миноров, тернеций, тетр и т.д.)

Читал, что им нужна мягкая кислая вода.

Вопрос:

1) У меня нет измерителей жесткости и кислотности. Как "на глаз" подготовить воду? Может просто прокипятить водопроводную? Или смешать дистиллированную с водопроводной 50 на 50? Для кислотности я положил в грунт немного торфа.

2) Можно ли содержать гуппи в кислой мягкой воде - вместе с харациновыми?

Спасибо!

Сергей

Pavlo
11.10.2007, 15:53
Не партесь з водою. Живуть у звичайній воді з водогону.

Сергій зі Львова
11.10.2007, 16:04
Дякую, Павло,

Хочеться щоб вони не просто жили, а почували себе як вдома :)

Сергій

П'єнтак Іван Михайлович
11.10.2007, 16:07
а це вже залежить від ВАС

Дворкин
11.10.2007, 16:07
Какая вода в кране, та и хорошА. Ничего не мудрите..

Сергій зі Львова
11.10.2007, 16:14
а це вже залежить від ВАС

А що ще від мене залежить, крім води, щоб риби почували себе як вдома? :)

Pavlo
11.10.2007, 16:39
Кормити , підмінювати воду , давати тепло і світло, посадити рослин , одним словом створити умови природнього біотопу.

Вика.Р
11.10.2007, 16:46
Если вы сделаете идеальную воду для харацинки то она врядли будет подходить живородке, ареалы расходятся

Сергій зі Львова
11.10.2007, 16:51
Если вы сделаете идеальную воду для харацинки то она врядли будет подходить живородке, ареалы расходятся

А я читав що ніби гуппі походять теж з ареалу Амазонки. Хіба не так?

Pavlo
11.10.2007, 17:04
НЕ мучтись з водою!!!!! Живуть і ті і ті у звичайній воді + умови для нормального проживання, вони описані у будь якій літературі про акваріумістику.

Вика.Р
11.10.2007, 17:23
Ареал пресные и солоноватые водоемы Венесуэлы, Гвианы, к северу от Амазонки, в северной части Бразилии, на островax Барбадос и Тринидад.

Гуппи требуют относительно более высокую жесткость 10-25°

MelElf
11.10.2007, 19:25
У меня гуппи живут в обычной воде, правда с добавление аквасейфа (если это имеет значение).
Живут не много, меньше недели, а сегодня уже замеченны первые первенцы :)

Вика.Р
11.10.2007, 19:49
У меня тоже живут в воде из под крана , да и подмены по 50% из под крана.Но в Одессе жесткость около 16

Mykhaylo
11.10.2007, 20:06
Я бы неонов и гуппи вместе не держал.Жить, да, будут. Но дискомфорт или одним или другим обеспечен. Равно как к неонам миноров и тернеций ИМНо тоже не лучший вариант - слишком разный темперамент, размер.... Что до обычного и красного неона, то тоже температурные границы не очень удачны.
Опять же харацина - стайная. Желательно по 5-7 шт каждого вида. Если вы планируете 70л, то ИМНО стоит остановиться на 3-4 видах - до 1 шт на литр посадить можно, но не сразу и с очень большим количеством растений.

Что до воды, то в большинстве случаев (если в кране не минералка) заморачиваться действительно не стоит, а закисление можно яванского побольше, сифонить пореже и все будет хорошо

Юрий hifi
11.10.2007, 21:17
В 70л. я тримав би риб одного виду. І краще для виду, і легше умови створити. Більш кисле і комфортне середовище для харацинки або з жорстокою водою для гуппі. У великому акваріумі зграї риб ризних видів виглядають більш-менш "цілисними". А в невеликому виходить , вибачте, компот. Хоча, це теж має свою красу, коли зберігається певна гармонійність.

Mykhaylo
11.10.2007, 21:45
ИМНО не обязательно одного, и даже не обязательно только харацины. Просто желательно схожих по размеру, отношению к температуре и воде. У меня отлично себя чуствуют в 40л (http://aqua.prophp.org/40/index.html) эритрозонусы (7), кардиналы (8), неоны (10), акантофтальмусы (2), крапчатые сомики (5), данио (5) неокардины (бог их знает, больше 50). Но заселялось по-очереди (начиная с неонов и сомиков из старого аквариума) по мере наростания травы.

Что до компота - возможно, но мне аквариумы с 2мя десятками неонов на 200л тоже как-то малопонятны - каждый по-своему с ума сходит :)

Юрий hifi
11.10.2007, 23:23
Что до компота - возможно, но мне аквариумы с 2мя десятками неонов на 200л тоже как-то малопонятны - каждый по-своему с ума сходит

2десятка - согласен, но штук 70 в 200л сиотрятся прекрасно.

Сергій зі Львова
12.10.2007, 10:32
Я купив вже на 45 літрів акваріум.

Хочу створити в ньому Південну Америку - підібрати відповідних риб та рослини.

Путник
12.10.2007, 14:23
блиин... прочел всё...

по моему в каждой книжке про аквариум написано что, рыба с рождения принимает те условия среды в которых она находиться...

Т.е. если у мя в городе жесткость воды 32-34 то поколения из поколения рыбы привыкли к этой воде...

прикиньте их шок если я их посажу в 0 жескость??( если мне память не изменяет то именно такая вода нужна неонам)

и вообще как мне воду подбираю только для нейреста...