Показати повну версію : AguaelMultikani!
Шановні форумчани! Надибав тут на Аровані ось такий наружний фільтр
(AguaelMultikani). Ціна досить ліберальна. Але хотілобся послухати відгуки людей які йього юзають. Що він собою представляє в плані.Працездатність, протікання, шумність і тд. Пишуть що йього можна збільшувати в об'ємі.
В такому разі скільки мені ще потрібно докупити відсіків (моя банка 120л.чистої води).
За любу інформацію буду дуже вдячний.
А вы знаете что к нему надо насос докупать?
Незнав. Але завтра позвоню на Аровану, дізнаюсь. На картинці вроді вкомплекті насос присутній.
icetechno
09.01.2014, 01:16
как по мне то мультикани - не очень удачное изобретение.. экзотическое я бы сказал.
лучше добавить совсем чут-чуть на более-менее нормальный фильтр
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=70
exzarcist
09.01.2014, 09:31
Отличный фильтр, помпа в комплекте можно вешать снаружи можно в внутрь, желательно докупать еще один стакан.
icetechno, Это вы китайский атман считаете нормальным фильтром. не нужно сравнивать .... с пальцем.
Бачу що думки розходяться. Почекаю може ще хтось вискаже свої за і проти.
Хотілобся не промахнутися.
берите поляка,по цене качеству равных ему пока нет.а то наслушаетесь "советов" помпы нет и т.д.code13
А вы знаете что к нему надо насос докупать?
А вы знаете что помпа идёт в комплекте??? Зачем людей путать?
Являюсь обладателем этого девайса (и не только этого, по этому есть с чем сравнить). Фильтр отличный. Единственный недостаток это то что не удобно в систему загнать воду при старте. Обслуживать легко, помпа тихая, много вариаций подключения. Дополнительный отсек я не докупал, хотя собирался, но в процессе эксплуатации понял что нет в этом необходимости. У меня были течи когда перетягивал крышку, но они сразу пропали когда немного отвинтил обратно.
Мой отзыв - советую.
А вы знаете что помпа идёт в комплекте??? Зачем людей путать?
Являюсь обладателем этого девайса (и не только этого, по этому есть с чем сравнить). Фильтр отличный. Единственный недостаток это то что не удобно в систему загнать воду при старте. Обслуживать легко, помпа тихая, много вариаций подключения. Дополнительный отсек я не докупал, хотя собирался, но в процессе эксплуатации понял что нет в этом необходимости. У меня были течи когда перетягивал крышку, но они сразу пропали когда немного отвинтил обратно.
Мой отзыв - советую.
А я вам скажу что когда я выбирал себе фильтр и мой выбор остановился на нем из за цены,то когда узнавал оказалось что он без насоса и нужно докупать.
А я вам скажу что когда я выбирал себе фильтр и мой выбор остановился на нем из за цены,то когда узнавал оказалось что он без насоса и нужно докупать.
Видимо Вам попался недобросовестный или неосведомлённый продавец, так как этот фильтр всегда комплектовался помпой ;)
Ну ось тепер дещо прояснюється. Значить моїх 120л. чистої води він потягне і без дополнітельного відсіка?
А як всетаки туди воду зокачати при запуску?
с одним отсеком будете чаще мыть. как бывший владелец сего чуда с 8 контейнерами советую взять что угодно, но только не мультикани
с одним отсеком будете чаще мыть. как бывший владелец сего чуда с 8 контейнерами советую взять что угодно, но только не мультикани
А чому так категорично? Що в цьому фільтрі не так?
Могу представить себе этот небоскрёб:024:
Такая труба точно в обслуживании не проста.
Интересно какой помпой вы продавливали столько отсеков.
про трубу не осилил фразу
http://uaimage.com/t/3599950_f7906df8.jpg (http://uaimage.com/image/f7906df8)
сложности там никакой. первые четыре канистры были на механику, остальные на биологию. 1-керамика, 2- сера биофайбрс крупная, 3 - сера биофайбрс мелкая, 4 - губки. раз в месяц приблизительно мылась только 4 канистра и все. остальные на биологию не трогались. на входе шланг 16мм, на выходе 12мм. одна помпа вполне продавливала. вот видео https://www.youtube.com/watch?v=AKtWtBxJh7E
проблеммы там были совсем с другим
про трубу не осилил фразу
http://uaimage.com/t/3599950_f7906df8.jpg (http://uaimage.com/image/f7906df8)
сложности там никакой. первые четыре канистры были на механику, остальные на биологию. 1-керамика, 2- сера биофайбрс крупная, 3 - сера биофайбрс мелкая, 4 - губки. раз в месяц приблизительно мылась только 4 канистра и все. остальные на биологию не трогались. на входе шланг 16мм, на выходе 12мм. одна помпа вполне продавливала. вот видео https://www.youtube.com/watch?v=AKtWtBxJh7E
проблеммы там были совсем с другим
Стесняюсь спросить, а что сподвигло на сооружение такой конструкции?
Ведь можно было использовать какую нибудь ведровую канистру.
Интересно какие всё-таки были проблемы...
exzarcist
10.01.2014, 18:23
Пользуюсь пру лет оптимально две банки, очень удобный фильтр.
Стесняюсь спросить, а что сподвигло на сооружение такой конструкции?
Ведь можно было использовать какую нибудь ведровую канистру.
Картинка кстати из паспорта этого фильтра.
Изначально подарили фильтр. Пару канистр достались почти за даром. Потом отдали пару литров неплохих напонителей. И пошло поехало :)
Интересно какие всё-таки были проблемы...
О проблеммах можно в принципе догадаться самому. Канистры из довольно хрупкого пластика, накручиваются друг на друга. Между ними уплотнительная прокладка. На русских аква-форумах об этом много красноречивых топиков.
У меня с ним было два чп, после этого я его продал и очень рад этому. ЧП были такие, которые ни с одним традиционным внешником случиться не могут.
Единственное, что хорошего в этом фильтре - это помпа
Пользуюсь пру лет оптимально две банки, очень удобный фильтр.
100% поддерживаю. два контейнера и никаких проблем.
а смысл в этих двух литрах? гораздо дешевле выйдет, например, взять акваэль фзн-3 в котором скорость прокачки больше и влазит 3л наполнителя и никаких неожиданностей :)
exzarcist
10.01.2014, 20:03
Kove, Ненужно лазить в банку,
ну так и с фзн-3 не нужно лазить в банку тоже :)
exzarcist
10.01.2014, 20:12
Kove, Есть у меня и fzn прекрасный рюкзачок, супер, но спрашивали о внешних, а не навесных, разница в том что далеко не всегда есть место ну и эстетика канистру кинул в тумбу и все.
exzarcist
10.01.2014, 20:13
Леска, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=1310
Kove, Есть у меня и fzn прекрасный рюкзачок, супер, но спрашивали о внешних, а не навесных, разница в том что далеко не всегда есть место ну и эстетика канистру кинул в тумбу и все.
из профиля вашего я так понял у вас пару баночек по 20-30л на которых он стоит? если его расматривать как конкурента ресан микра, то да, преимущества налицо. две канистры это обьем одной корзины обычного внешника.
exzarcist
10.01.2014, 20:28
Kove, пара кубиков это 2000л :) это без учета нерестовиков и выраснных
на каком обьеме он у вас стоит?
и у меня такой был, в два контейнера входило столько же наполнителей как в один литровый Multikani:) это как в Minikani 120 канистра 4 литра, а в Джебо 238 заявлен объем 13 литров-режу в оба мочалки, в акваэль больше влазит:)хотя неплохой фильтр FZN-3 для карповых.радужниц с хорошим насыщением кислорода и т.п.но сравнивать не стоит,это разные фильтры У Multikani вода проходит через весь наполнитель в отличии от большинства фильтров(а были у меня почти все) Делали бы поляки такие фильтры 2 и 3 литра разной высотой,шириной да еще бы помпы разной мощности от 250л.до 2000л\ч.Я бы не когда не покупал другие фильтраcode44.Не понимаю зачем изобретать велосипед?
exzarcist
10.01.2014, 21:08
Kove, Multikani на 112л
Kove, Multikani на 112л
какое совпадение. у меня тоже на природе 112 литров
и у меня такой был, в два контейнера входило столько же наполнителей как в один литровый Multikani:) это как в Minikani 120 канистра 4 литра, а в Джебо 238 заявлен объем 13 литров-режу в оба мочалки, в акваэль больше влазит:)хотя неплохой фильтр FZN-3 для карповых.радужниц с хорошим насыщением кислорода и т.п.но сравнивать не стоит,это разные фильтры У Multikani вода проходит через весь наполнитель в отличии от большинства фильтров(а были у меня почти все) Делали бы поляки такие фильтры 2 и 3 литра разной высотой,шириной да еще бы помпы разной мощности от 250л.до 2000л\ч.Я бы не когда не покупал другие фильтраcode44.Не понимаю зачем изобретать велосипед?
вы попробуйте без контейнеров засыпать. у меня влазила пачка керамика тетровской для разбивки потока, слой синтепона,жбл микромек и еще на сипоракс оставалось место.
во всех джебо в описании сильно завышен обьем. в описании на ароване, например, в 825 джебо 10л и 1100л/ч. на самом деле 6л и 1000л/ч.
на каком обьеме он у вас стоит?
Я считаю что объем банки при выборе фильтра не есть решающим фактором, а вот кто в этой банке будет обитать??? Исходя из этого стоит выбирать фильтр и количество секций к нему.
отчасти верное суждение. фильтр еще должен перемешивать воду, что бы не было застойных зон. если поставить его на 200л, то он нормально воду перемешивать уже не сможет. на эту тему писал на соседнем форуме хозяин ИМ "Арована"
По обговоренню видно що точки зору розходяться, але з більшим нахилом до (за).
Буду пробувати з двома відсікими на 120л. чистої води. Подивлюся що з того вийде.
Тему закривати не буду. Пишіть ще. Обговорювання продовжується.
а я AguaelMultikani собираюсь купить для фильтрации в 30 литровом аквариуме (аквариум нестандартный - 80смх20смх20см). Сейчас в нем трудится Resun Micra CY-20, но гонять воду по всей длине аквариума у него не выходит...
Вот и решил, что AguaelMultikani мне будет в самый раз.
купил, установил... фильтр стоит на полу, помпа стоит на выходе (сразу возле фильтра). Аквариум стоит в 2-х метрах от кровати, фильтр работает почти безшумно! Воду гоняет отлично, в общем, покупкой доволен.
PS: пришлось немного повозиться с запуском.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010