Показати повну версію : Записки одесского аквариумиста (Юмор)
ЗАПИСКИ ОДЕССКОГО АКВАРИУМИСТА:
«Начало»
Этими словами я начинаю делиться курьезными случаями их моей «аквариумной жизни». Ничего из нижеизложенного я не придумывал. Порою жизнь бывает гораздо смешнее анекдотов. И эта тема яркое тому подтверждение.
Часть первая «Братство кольца»
Эту историю я наблюдал этим летом: к моему коллеге подходит молодая пара, интересуется анциструсами, спрашивает, как отличить самку от самца. Дядя Костя отвечает:
- Смотрите, у самца на голове – «рожки».
Девушка нежно поглаживая молодого человека по голове говорит:
- Почти, как у тебя.
http://aqua.od.ua © (http://aqua.od.ua/?m=cat&n=Юмор&pg=0)
Часть вторая «Судный день»
Этот случай произошел лет восемь назад. Мой тогдашний сосед по рынку торговал, в том числе и клеем для стеклянных аквариумов – силиконом, расфасованным в тюбики. На зеленом фоне большими буквами было написано «Silikon». Подходит женщина, показывает пальцем на тюбик и спрашивает: «Это корм для рыбок?». Я успел ответить раньше продавца: «Да, это специальный корм для рыбок космонавтов»
Часть третья «Восстание машин»
Я уже давно привык к «народным» названиям аквариумных рыб. Например, как только не называют акантофтальмусов: и червячками, и червякусами, и угрями, и змейками… Но лично мне больше всего по душе вариант «ГЛИСТЫ»
Часть четвертая «4.0»
Этой весной подходят ко мне две девочки лет 12-14, одна из них показывает пальцем на различных рыб в моей канне и приговаривает:
- Эта рыбка у меня умерла. И эта рыбка у меня умерла. И эта умерла, – после небольшой паузы добавляет – а эта у меня дооолго умирала.
Часть пятая «Стальная крыса спасает мир»
За свою многолетнюю практику общения с людьми на рынке я сталкивался с различными вопросами, но как ответить на вопрос заданный одной женщиной я нашелся не сразу:
- Скажите, а почему улитки вылазят из своих панцирей?
Они у нее сдохли, а она все ждала, пока они вернутся в свои панцири.
Часть шестая «Серебряное кресло»
Немного черного юмора:
Недавно ко мне подходит женщина и спрашивает:
-У нас в аквариуме живет вот такая (показывает пальцами около 12см.) черепашка. Мне нравятся вуалехвосты и «гупии» (Я знаю, что правильно гуппи, но я цитирую). Каких рыбок нам лучше взять?
Я был в соответствующем настроении и ответил:
- Мне все равно, каких рыбок съест ваша черепашка.
P.S. Женщина поняла шутку, а могла бы и обидется...
Часть седьмая «…и Роковые Мощи»
Я уже успел привыкнуть к фразам как-то:
-У нас очень большой аквариум, он больше вашего. (показывает на канну – переносной аквариум из которого я продаю рыбу.)
- Почему вы говорите, что 19 рыбок это много для нашего 12 литрового аквариума, вот у вас здесь сколько живет, и не дохнут же.
Но один молодой человек переплюнул их всех. (Предварительно нужно Вам сказать, что мы торгуем два дня в неделю: субботу и воскресенье)
Прошлой ЗИМОЙ он спросил:
- А вы оставляете здесь рыбу и с воскресенья на субботу, или только с субботы на воскресенье?
СПАСИБО !!! А продолжение будет?
Часть седьмая «…и Роковые Мощи»
Я уже успел привыкнуть к фразам как-то:
-У нас очень большой аквариум, он больше вашего. (показывает на кану – переносной аквариум из которого я продаю рыбу.)
- Почему вы говорите, что 19 рыбок это много для нашего 12 литрового аквариума, вот у вас здесь сколько живет, и не дохнут же.
Но один молодой человек переплюнул их всех. (Предварительно нужно Вам сказать, что мы торгуем два дня в неделю: субботу и воскресенье)
Прошлой ЗИМОЙ он спросил:
- А вы оставляете здесь рыбу и с воскресенья на субботу, или только с субботы на воскресенье?
Молодой человек - THE BEST! :009:
Часть восьмая «Знак Хаоса»
Один мой коллега одним из первых начал торговать привозной дорогой рыбой, которую тогда еще мало кто знал. Когда его спрашивали большая ли вырастает рыба, он неизменно поднимал руку высоко над головой и отвечал: "Как я!"
Что в этом смешного?- спросите вы. Отвечаю: реакция людей, не понимавших это шутка, или нет. Ведь они понятия не имели, что это за рыбы и какими они вырастают.
Так же я неоднокрасно был сведетелем приблезительно следующих диалогов:
- Почем ваша рыбка?
В ответ он называет цену.
- Пара?!-удивленно спрашивает клиент.
- Каждый глаз!- отвечал он.
СПАСИБО !!!
На здоровье!
А продолжение будет?
Как только будет происходить, или я буду вспоминать какую-то связанную с аквариумистикой историю, которая заставила меня улыбнуться, я буду ней делиться. Не обещаю, что это будет регулярно, я же их не придумываю, но люди постоянно преподносят свежие сюрпризы.
ЗАПИСКИ на манжетах ОДЕССКОГО АКВАРИУМИСТА:
«Восхождение»
Книг и фильмов есть не мало,
Но хочу начать сначала.
Часть первая «Герой должен быть один»
В воскресенье мужчина покупает у Сережи сачок, рассчитывается и спрашивает:
- А его нужно как-то дезинфицировать? В кипятке? В синьке?
Сергей пошутил:
- Нет, только немного над газом подержите.
В ближайшую субботу прилетает этот мужчина с оплавленным сачком и нервно говорит:
- Я его только поднес, он тут же вспыхнул!
Сережа без второго слова поменял ему сачок на другой, а потом ходил и показывал нам "продезинфицированный" трофей
Чебурген
12.10.2007, 18:39
Да, "работа с клиентами" это постоянная отдельная песТня, особенно с теми, которые "всегда правы". Иной раз и не всегда просыпается обида на продавцов, которые впаривают гупёх вместе с астриками счастливому обладателю пятилитрового "бокала" в ответ на его непререкаемое покупательское "а я так хачю!"
Дык не все "приколисты", типа Кости. И не все Костика поймут сразу.
Есть люди и более возрастные - им то каждый "клиент" в радость! Им и поговорить в охотку... они почувствительней "рыбасов" будут! Да и не "слить их в унитаз" - не получиться, а вот страдать от недостатка внимания будут точно! То же касаемо и "клиентов" (а что "клиенты" не люди? с обычными бытовыми проблемами... легко "лобать" из себя "крутого", если ты видишь "профанство" клиента. А "клиент" за помощью пришел! А его НА СМЕХ выставили. А он чистосердечно... думал помогут...
ВЫВОД: Люди! Будьте внимательней к Людям!... Раз уж к рыбкам так. Ну а рыбки сие переживут. ;)
Алена С.
13.10.2007, 09:21
Уважаеый Герман!В Одессе "приколисты" в-основном все!Просто по определению...Город у нас такой)Располагает к приколам...И клиентов у нас любят и уважают,просто такой стиль общения,который понятен всем.Никто из себя крутых не строит,поверьте,у нас на Староконном работают очень приятные и внимательные продавцы,но если человек не желает слушать советов,то это проблема не "крутого" продавца,а "крутого" клиента.Если у человека отсутствует чувство юмора,то это тоже,по-моему,не повод перестать шутить...
juliafish
13.10.2007, 11:06
НАши покупатели нам тоже скучать не дают.Подходит на рынке ко мне барышня с ребенком и ,честно глядя в глаза,спрашивает: -А у Вас в продаже ТЕЛХВОСТИКИ есть?Нет,говорю,извините, унас сегодня в продаже только телепузики! А ещ1 мужчина один здорово порадовал,подходит к ширме,долго мнётся,и наконец спрашивает как у ампулярий отличить самцов от самок. -....???? А я,говорит,на прошлой неделе купил 10шт ампулярий,а они все оказались самцами. -Как Вы это узнали? -А они когда ползли к поверхности воды,у них такие ....торчали.Он был весьма обескуражен тем,что это были дыхательные трубки.
Часть вторая «Два капитана»
Обратите внимание на фотографию автомобиля в 23 посте:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?p=198117
Часть третья «Трое в лодке, не считая собаки»
Буквально вчера к моей коллеге подходит мужчина, показывает на оранжевых попугаев в разноцветных пятнышках и полосочках (фото будет прилагаться, как только у меня дойдут руки) и спрашивает:
- Это крашеные рыбки, или живые?
купил ампулярий,а они все оказались самцами. -Как Вы это узнали? -А они когда ползли к поверхности воды,у них такие ....торчали.
Я часто с таким сталкиваюсь. Но одна история была особенно яркой:
Часть четвертая «Знак четырех»
Ко мне подошла женщина и просит приблизительно следующими словами:
- У меня есть три цветные ракушки. Все самцы. Продайте мне самочек.
- А откуда вы знаете, что это самцы?
- А у них такие длинные... Ну эти... Ну вы меня поняли.
Мне даже было жалко, когда я ее разубедил.
Часть пятая «Пять апельсиновых зернышек»
Типичная ситуация:
К моему коллеге, торгующему привозной эксклюзивной рыбой, подходит «клиент» и спрашивает:
- Как ЭТО называется?
- Веня Пупкин, – с улыбкой на лице произносит продавец.
- А по нормальному?
В ответ он слышит десятка полтора латинских слогов. Для непривычного уха чистейшая абракадабра. Далее продавец спрашивает: «Повторить можете?»
В основном люди не пытаются, хотя одна попробовала… вот это и было :).
Часть шестая «Шесть Наполеонов» (можете меня обвинять в чрезмерной любви к Артуру Конан Дойлу)
Летом ко мне подходит клиент, тыкает пальцем в рыбку и задает преинтереснейший вопрос:
- Как его фамилия?
Уважаеый Герман!В Одессе "приколисты" в-основном все!Просто по определению...Город у нас такой)Располагает к приколам...И клиентов у нас любят и уважают,просто такой стиль общения,который понятен всем.Никто из себя крутых не строит,поверьте,у нас на Староконном работают очень приятные и внимательные продавцы,но если человек не желает слушать советов,то это проблема не "крутого" продавца,а "крутого" клиента.Если у человека отсутствует чувство юмора,то это тоже,по-моему,не повод перестать шутить...
Ну дык, я и не спорю... Тот же Костик произвел впечатление очень приятного человека. Да и остальные... Один мужик (рядом с Костей стоит) сказал примерно следуещее: "... типа задрали вы новички со своими вопросами, но я все же коротко отвечу - АКВАРИУМ начинается с 200 литров! Все остальное - баночки! Вот дорастете до 200 - приходите, а так... все от фильтра зависит! И не спрашивайте больше - я итак сегодня многословен! :024: :024: :024:
ЗЫ. А вообще, я Одессу люблю! code69
Часть седьмая «Семь самураев»
Нижеследующее касается не рыбок, а этого аквафорума.
Месяца полтора назад, мы все имели возможность лицезреть интересную комбинацию банеров. В центре длинный банер: на черном фоне – лицо маленькой светловолосой девочки и проступают слова: «Дитина», «Родина», «Турбота». А по бокам два банера с мелькающими женскими лицами и мигающей надписью «Грязные девочки ищут себе таких же мальчиков», или что-то вроде этого.
Хотя тут не смеяться надо.
Часть восьмая «Восьмое чудо света»
Да смилуются надо мною Модераторы Всемогущие, и не снизойдет на меня гнев Их, ибо фото данное с темою нитью не связано. Да больно хорошо оно и не терпится мне грешному поделиться ним с пользователями горемычными:
aqua.od.ua (http://www.aqua.od.ua/?s=2976&m=info&n=12&pg=1)
Маладца, что такой раздельчик создал. Я пад сталом валялся :))))
Часть девятая «Девять с половиной недель»
Убедительная просьба никому не обижаться на нижесказанное!
Все к тому же Косте подходит женщина, хочет купить у него рыбу очень мелким оптом, торгуется и в диалоге произносит сакраментальную фразу:
- Вы должны мне уступить.
- Почему я должен?!
- «Потому, что я приехала из Крыжополя!»
Я могу предположить, что женщина имела в виду, что она не местная, но как звучит!
«Десять негритят»
Я запускаю новый аквариум на обслуживании. Приготовленный гранит ожидает своей участи неподалеку. Залил немного воды и зову хозяйку:
- У вас кривой пол, аквариум немного перекошен, это будет видно, когда я его полностью наполню.
- А если с этой стороны немного больше камушков насыпать?
Кстати, женщина очень умная, просто с гуманитарным складом ума.
Буквально вчера к моей коллеге подходит мужчина, показывает на оранжевых попугаев в разноцветных пятнышках и полосочках (фото будет прилагаться, как только у меня дойдут руки) и спрашивает:
- Это крашеные рыбки, или живые?
Я лично наблюдал на киевской Птичке мужчину, несшего в пакете с водой... пластиковых рыбок :010:
Я лично наблюдал на киевской Птичке мужчину, несшего в пакете с водой... пластиковых рыбок :010:
Жжешь!.. :024: Не верю. Мужики выпили, что наблюдается... ну и решили поприкалываться... ;)
Если я не ошибаюсь, мі с Serpentarius это вместе наблюдали... Еще переспрашивали друг у друга не чудится ли нам такое :)
Если я не ошибаюсь, мі с Serpentarius это вместе наблюдали... Еще переспрашивали друг у друга не чудится ли нам такое :)
Ага! Так значит это вы с Serpentarius того... ну этого... были слегка. ;)
:024: :024: :024:
Зашёл как то раз с 5-ти летней дочкой в зоомагазин.Там в аквасе с рыбками дрейфовало несколько пластиковых рыбок "под кораловых", довольно натурально дрейфовала в потоке воды из фильтра. Первая фраза дочки(громко, на весь магазин) : Пап! А зачем туда игрушек накидали? Продавщица очень удивилась , что такая малявка разобралась моментально и сказала что у неё по раз десять на день с восхищением спрашивают "..по чём эта рыбка..", " а это самец и самка?", ".. а как они называются " и тп. .. Так что запросто, раз плюнуть нам, купить пластиковых рыбсов ( и даже самцов и самок ), и гордо нести домой. Но продавец должен быть просто бесшабашным приколистом.
«Одинадцать друзей Оушена»
В это воскресенье к моим соседям по работе подходит женщина со спутником, указывает пальцем на индийский водяной папоротник и спрашивает:
- Почем дубчик?
Зашёл как то раз с 5-ти летней дочкой в зоомагазин.Там в аквасе с рыбками дрейфовало несколько пластиковых рыбок "под кораловых", довольно натурально дрейфовала в потоке воды из фильтра. Первая фраза дочки(громко, на весь магазин) : Пап! А зачем туда игрушек накидали? Продавщица очень удивилась , что такая малявка разобралась моментально и сказала что у неё по раз десять на день с восхищением спрашивают "..по чём эта рыбка..", " а это самец и самка?", ".. а как они называются " и тп. .. Так что запросто, раз плюнуть нам, купить пластиковых рыбсов ( и даже самцов и самок ), и гордо нести домой. Но продавец должен быть просто бесшабашным приколистом.
Или же "безбашенным экстремалом"
Зы. А то у некоторых юных натуралистов папы, скажем, боксом в молодости увлекались... :023:
«Одинадцать друзей Оушена»
В это воскресенье к моим соседям по работе подходит женщина со спутником, указывает пальцем на индийский водяной папоротник и спрашивает:
- Почем дубчик?
У меня чаще спрашивают, почем "петрушка", ёлочка (роголистник кубинский), Венечки (Элеохарис Вивепара), Дубочек (Гигрофила разнолистная) и т.д. я даже сразу всё не вспомню.
"Двенадцать месяцев"
К Егору подходит клиент и спрашивает: "Почем ваш улит?"
Саша расказал, что людей интересовали "рыбки гарпии".
Все к этому же Саше подходит мужчина, долго рассматривает дюжину емкостей из которых Саша продает около полусотни наименований растений и спрашивает:
- Почем Ваше растение?
- Какое именно?
- А у вас что разные?!
На этих выходных у Кости (это еще один третий Костя, только не подумайте, что в Одессе рыбками торгуют одни Кости :)) спрашивают, указывая на гастромизона (фото (http://cotick.10f.ru/photo/155609.html)): "Почем рыба соска?"
Вчера все к тому же Косте подходят супруги средних лет. В кульке у женщины уже плавает десяток небольших рыбок. Ей понравились двенадцатисантиметровые сомы, которые еще будут продолжать расти. Костя отвечает, что когда сомы вырастут, они могут съесть других рыбок. В течении нескольких минут супружеская пара несколько раз отходила и возвращалась к заветным сомикам и во время одного из этих возвращений супруга произносит следующие слова:
- Ну пусть он съест твоих рыбок, я же этого хочу!
Chezarino
09.11.2007, 20:25
Вот читал эту тему ))) то улыбался, то хмурился с мыслями, что и с моих фраз смеялись продавцы ))) например когда я чёрных моли называл "всадниками смерти" просто ассоциировались у меня они именно с всадниками из властелина колец...потом тараканумами называл торакатумов и не потому что не мог запомнить название...а просто мне так нравится или вот когда скалярий покупал...скалярии кои и у одной верхний плавник чёрный,а у второй белый...так вот я когда продавщице сказал..дайте мне детективов Старского и Хатчинсона она естественно ничего не поняла. Но всё не об этом, я вот чайник редкий в аквариумистике ну просто таких ещё поискать надо...но у меня есть интернет (на самом деле величайшее изобретение) так вот )) покупаю значит я освещение...советуюсь с продавцом..из её слов она 20 лет в этом бизнесе )) и она упёрто мне рассказывает, что для моего акваса в 140л вполне хватит 20 Вт освещения )) но я подкованый программкой в которой есть расчёт освещения...я ей обьясняю что 75 Вт для меня в самый раз....короче спорили мы с ней спорили )) после того как я сказал, что в и--нете сидят неглупые люди и если там написано 75 то так оно скорей всего и есть...она ответила...ой тоже мне интернет, я вот вчера по ТВ смотрела программу и там такую чушь несли...так что товарищи не надо смеяться с покупателей коли среди самих есть товарищи не совсем профи ))) я ужене буду говорить как мне впарили золотую рыбку + к моим скаляриям ))) теперь после того как глянул таблицу совместимости..решил золотую (Брежнева) подарить другу на ДР ))))) с аквасом конечно )) надеюсь никого не утомил
Вот как раз многих из тех, что "20 лет в этом бизнесе" нужно бояться больше всего :)
Почитайте мою темку о тётке, которая больше 15 лет воду полностью сменивала в акве :)
да........а я на рынке, когда не знаю, как рыбка называется, всегда спрашивала "Как ее фамилия?" и думала, что оригинальничаю....:):)
а еще, насчет продавцов...покупают две девушки в зоомагазине полный комплект -аквариум на 30 л, фильтр к нему и тд. И тут покупательница задумчиво так говорит - а он же (фильтр) наверное ночью шуметь будет...Но продавщица быстро сориентировалась и заявила, что ночью наверное будет слышно, поэтому на ночь его можно и даже нужно!!! отключать! .....А вы говорите, покупатели - чайники...эх....
Chezarino
09.11.2007, 23:25
таких тоже не мало )) поэтому я на форумах взял аси некоторых людей и прежде чем что-то покупать консультируюсь с ними )) вот сейчас планирую сократить представительство неонов и моли..как уже писал отдам Брежнева и возьму попугайчиков ))) всё же цихлиды уж очень нравятся мне своим поведением
Chezarino
09.11.2007, 23:28
да........а я на рынке, когда не знаю, как рыбка называется, всегда спрашивала "Как ее фамилия?" и думала, что оригинальничаю....:):)
а еще, насчет продавцов...покупают две девушки в зоомагазине полный комплект -аквариум на 30 л, фильтр к нему и тд. И тут покупательница задумчиво так говорит - а он же (фильтр) наверное ночью шуметь будет...Но продавщица быстро сориентировалась и заявила, что ночью наверное будет слышно, поэтому на ночь его можно и даже нужно!!! отключать! .....А вы говорите, покупатели - чайники...эх....
в тему о продавцах..в магазине мне сказали )) месяца дваназад...когда увидел осетров ))) мне сказали)) "даможно брать )) они ваших скалярий не обидят и наоборот" )) а то что им вода холодная нужна мне не сказали )) хорошо что не купил)))))))
Марусёна
10.11.2007, 01:55
..дайте мне детективов Старского и Хатчинсона она естественно, ничего не поняла.
В следующий раз говори "Холмса и Ватсона" - это понятнее. И миссис Хатсон в комплекте. Собаку Баскервилей - только в виде бонуса. :)
Мне клиентка рассказала совсем не смешную историю: человеку в наследство от родственников достался круглый аквариум, его обитатели умерли... как выдумаете, от чего. Нет, не от болезни и даже не от голода, а из-за того, что в аквариуме высохла вода... code27
Люди, не забывайте слова, которые Антуан де Сент-Экзюпери вложил в уста Лиса: "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили"
Еще одна несмешная история:
Подходит семья с трехлитровой банкой, в которой уже плавают мальки вуалехвостов и малавийской цихлиды, неоны, тритон… Они намереваются купить у меня скалярий и спрашивают, где можно купить черепашку. Затем мама произносит приблизительно следующую фразу: «Поставишь бутылёк с рыбками возле своей кровати, будешь смотреть, как они плавают, главное не забывай их кормить».
Я попытался им объяснить…
- Ну, сдохнут так сдохнут, пусть ребенок поиграется,- услышал я в ответ.
Как мне показалось, глава семейства на меня обиделся, когда я отказался продавать им скалярий.
Константин рассказал старую историю из жизни рынка:
На Одесской староконке помимо рыб, птиц, собак, кошек и грызунов можно купить инструмент, электротовары, сантехнику, одежду, продукты питания...
Человек продавал куринные яйца не в том месте, где положено торговать продуктами питания.
Из репродукторов по всему рынку раздается женский голос:
- Мужчина с яйцами подойдите в администрацию!
Я уже почти смирился с тем, что монодактилов путают со скаляриями, каламаихтов - со змеями, птеригоплихтов - с анциструсами, стуриосом - с осетрами... Но несколько случаев мне запомнились особенно.
Пару месяцев назад к Любе подходит мужчина, указывает на боцию макракнту (клоуна) и спрашивает:
- Почем ваши суматранские барбусы?
Я ему отвечаю, что это не барбусы, а боции и слышу в ответ:
- Правда?! А так похожи.
Лет 8 назад подходит ко мне мужчина с баночкой, в которой плавают несколько подростков чернополосой цихлозомы и говорит, что зимой он их купил, как суматранских барбусов.
...Пару месяцев назад к Любе подходит мужчина, указывает на боцию макракнту (клоуна) и спрашивает:
- Почем ваши суматранские барбусы?
Я ему отвечаю, что это не барбусы, а боции и слышу в ответ:
- Правда?! А так похожи...
:D Точно-точно! Я когда впервые увидел полосатую боцию реакция была вроде... :eek: ну ни фига себе плагиат! :)
Чтобы меня не упрекали в том, что я смеюсь только над другими:
В это воскресенье обсуждаем с Юрой красноглазых меченосцев. Я говорю: "...растут 200 литров рубиновых меченосцев".
Юра отвечает:
- Ты меченосцев литрами измеряешь?...
- Считать я их не намерен.
Ага... "Выпил банку трехлитрового сока" - у меня так сокурсник сказал, а потом долго удивлялся "А что смешного..." :)
Юра поделился интересной историей:
Женщина на базаре указывает на рыбу и спрашивает:
- Как она называется? Как-то на «Г»…
- Фронтоза.
- Да, точно.
На той неделе при мне к Косте с Игорем подходит женщина и спрашивает:
- Почем ваши присоски с ушами?
- Кто? - удивленно спрашивает Игорь?
- Ну этот, - и показывает пальцами на гастромизона (фото (http://cotick.10f.ru/photo/155609.html))
juli_lizard450
20.12.2007, 16:16
насмеялась с этой темки до слез, вспомнилась недавно:
пошли мы с моим парнем на выходных покупать рыбсов. Заходим в зоомагазин, он увидет золотую рыбку (красная шапочка) и говорит:
"Только не этих, с мозгом наружу!"
Новая болезнь -"напасть суматранская". Симптомы - порванные плавники, хвосты,наличие в аквариуме барбусов суматранских :)
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=17984#post225252
Я взялся перевести с английского текст, описывающий анубиасы (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=233539#post233539) . Решил попробовать он лайн переводчик, наивно подумал, что будет быстрее подправить машинный перевод. Я и до этого cталкивался с "перлами" машинного перевода, но сам ни разу не пробовал, вот что мне выдал компъютер:
"Perennial herb, growing in clusters" (многолетнее растение, растущее группами) превратилось в "Вечная трава, выращивая в кластерах";
"Young leaves orange" (молодые листья оранжевого цвета) - в "Молодой апельсин разрешений"
"Plants roots on trunks or rocks, partly in water" (Корни растений - на стволах, или скалах, частично в воде) - в "Корни заводов на магистралях или скалах, частично в воде"
Нужно ли вам говорить, что я сделал перевод вручную?
Эх одесса... весело у вас! Пишите побольше, таких историй!!!
С месяц назад к моей маме Инессе на базаре подходят клиенты и спрашивают, почему у них умирают улитки. Мама в шутку отвечает:
- А кормить пробовали?
В ответ искреннее удивление:
- А что их еще и кормить нужно?!
Пару недель назад подходит к Любе супружеская пара с ребенком.
Маленький мальчик удивляется:
- Какая «больСая» рыбка!
Глава семейства с улыбкой его исправляет:
- Не «больСая», а «большая», - а сам, показывая на парчовых птеригоплихтов, спрашивает, - Почем «парчоусы»?
Свежее фото на www.aqua.od.ua (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=12&pg=2)
tomjerry
15.01.2008, 14:33
Хорошая тема - добрая на самом деле...
не то что в последнее время появляются.
Продолжай...
а где ж продолжение?так классно пишете!Не останавливайтесь!
На той неделе девушка и парень обратились ко мне с таким вопросом:
- Нам нужны «сомики говноедки». Где их можно найти? <…> Они такие маленькие, розовенькие.
Но люди не виноваты в том, что вы улыбаетесь, читая эту историю. В разговоре с ними я выяснил: кто-то им сказал, что есть сомы, которые питаются экскрементами.
Костя с Игорем продают тридцатисантиметрового ангольского клариуса, у них спрашивают:
– Почем «сомик колбасня»?
Все тот же Костя поделился историей, женщина спрашивает: "Почем пылесосики?"
Думаю, вы догадались, что имелись в виду анциструсы.
Читая просто сползал под стол.Спасибо,давно так не смеялся.С ув.Игорь.
Сомов анциструсов часто называют «антихристами»
Я добавил свежие курьезные истории: "Мой первый аквариум" www.aqua.od.ua (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=11&pg=7).
Если кто еще не прочел, есть неcколько историй на страницах 6 (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=11&pg=5) и 7 (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=11&pg=6).
Представляю вашему вниманию юмористический рассказ на аквариумную тематику, в отличие от «Записок одесского аквариумиста», это выдуманная история, и предполагаю, что поэтому не на столько смешная, но она основана на том, как я покупал и обрабатывал свои первые кокосовые орехи:
Кокос: что за безделица, или как я с ним намаялся (http://aqua.od.ua/?m=info&n=200)
http://10f.ru/data/images/6cc06f02b2480be78f9bf06ed24716d5282718_preview.jpg
Я все-таки решился выложить в сеть еще один плод порыва моего вдохновения. Не ожидайте, что это будет на столько же смешно, как реальные истории из жизни. Надеюсь, Вам понравится.
Сосуществуют в симбиозе чувства,
Одновременно и смешно и грустно (http://aqua.od.ua/?m=info&n=55)
tomjerry
01.06.2009, 07:55
"Почему, собака с пятью лапами называется «мутант», а рыба с двумя хвостами, кривым позвоночником и выпученным глазами называется «вуалехвост»? " +100
"Штирлиц безрезультатно оглянулся в поисках чайника; граненым стаканом зачерпнул воду из аквариума, поставил недопитую воду на стол. Он еще не знал, что ему предстоит выиграть всесоюзный конкурс мини-аквариумов." code69
В одном из одесских магазинов зоотоваров, не буду уж делать ему плохую рекламу, так как тут скорее не вина самого магазина, а персонала. На вопрос о том, есть ли у них внешники Атмановские, получил ответ, который меня ввел в замешательство: "мы Китаем не торгуем". Наверное стоящие рядом в продаже светильники Atman и SanSan - это высококлассная немецкая подделка под китайские светильники.
На Киевской Птичке. К моему хорошему знакомому продавцу подходит солидный мужчина и излпгает суть просьбы:
"Прочитал книгу об аквариумистике - от начала до конца - все понял - хочу, чтобы ВЫ мне помогли - нужны рыбки, которые питаются собственными фекалиями, которым не надо менять воду, а только любоваться ими."
Хотелось ответить........
В одном из одесских магазинов зоотоваров, не буду уж делать ему плохую рекламу, так как тут скорее не вина самого магазина, а персонала. На вопрос о том, есть ли у них внешники Атмановские, получил ответ, который меня ввел в замешательство: "мы Китаем не торгуем". Наверное стоящие рядом в продаже светильники Atman и SanSan - это высококлассная немецкая подделка под китайские светильники.
неее.....
это не так:)
это собирали по немецкой технологии в Малайзии китайские рабочие,но с гражданством Франции:)
Молодец! жизненно и прикольно, жалко, что не набрел на эту тему раньше
Рыбы соски меня покарили, вспомнил свою историю:
Сейчас оказывается большая проблема купить обычные силиконовые присоски на староконке, продавцы говорят мол мелочный товар, неохота возиться, но я както заходил в магазин возле зоопарка, и помнил что там они есть, так это к чему я, пошёл я в этот магазин, ну посмотрел, присоски там были, но у меня есть привычка сначала на рыбок поглазеть, вобщем хожу вдоль аквасов разглядываю рыбок, долго так хожу, продавец видать за мной наблюдал, потом вдруг разворачиваюсь резко, иду к прилавку и говорю:
Мне присоски пожалуйста, три штуки... Продавец пошёл к выходу из за прилавка со словами: Вам анцитрусов?, щас...
Я както не сразу понял при чём тут анцитрусы...
А ещё одной моей знакомой на староконке продали кубинских раков, на вопрос не съедят ли они рыбу, ей сказали, что это "Карликовые кубинские раки" вот я бы за такое морду начесал бы....
Внутренная цензура не позволяет мне выкладывать этот случай на моем сайте:
Мы с одним форумчанином при встрече обсуждали видовую принадлежность растения: Eusteralis stellata, или Ludwigia aromatica? Вечером я написал ему личное сообщение, случайно пропустив в названии «эустералис» пару букв: заглавие сообщения выглядело следующим образом: «эусралис?»
С продлолжением этой темы можно ознакомиться у меня на сайте, начиная с 6ой (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=11&pg=5) страницы, на данный момент страниц уже 12. Только что добавил еще 6 совсем свежих случаев.
Добавил еще полтора десятка цитат, читайте, начиная с 12ой (http://www.aqua.od.ua/?m=info&n=11&pg=11) страницы.
Костя, отлично!!!!))))))))))))))))))))))
прикольно!!!!!
Профессор Стародубец
05.10.2009, 15:34
В Киеве на Куреневском рынке(не придумал ни одного слоа) ....Подходит к Людке дедушка в очках, поправляет очки СРЕДНИМ пальцем и спрашивает:А по чому у вас рыбкы в средньом?-Людка на него посмотрела: В средньом??? -Дедуля не меняя расположения пальцев жестикулируя рукой:Ну да, в средньом...
Профессор Стародубец
05.10.2009, 15:44
......Идут вдоль ряда на Куреневке трое пьяных,один самый готовый подходит к Юре показывает обеими руками все его выноски(в Киеве Канны Ширмы называют выноски):А сколько все-все вот это стоит?? Юра -Ну, надо посчитать... Пьяный грозит пальцем :-Вот посчитаааааешь!!!!!.....
Профессор Стародубец
05.10.2009, 15:50
На Куреневке лично наблюдал-Подходит покупатель к выноске ,показывает пальцем на черепашку трионикса и спрашивает-Это черепаха? Продавец выпучив глаза и страшным голосом : НЕЕЕТ !!!
Профессор Стародубец
05.10.2009, 15:56
Подходит молодая пара к выноскам,девушка показывает пальцем на гуппи и спрашивает у своего парня:Що це за рыбкы ?- Парень: Та це ж павлинчыкы....
Кузьменко Алексей
05.10.2009, 16:20
Ко мне на Птичке подходит пожилая пара,дама спрашивает:
-Что это за рыбка?
-Эквадорская тетра
-Но мы же не понимаем!(с возмущением!!!!)
Думаю-это ж надо,какой граммотный клиент пошёл,латынь ему подавай!
-Астианакс-говорю.
-Как вам не стыдно!!!-и пара гордо удаляется.
Кузьменко Алексей
05.10.2009, 16:31
Считаю рыбу из ширмы.100 или 200 надо отсчитать-не помню.Возле меня девушка,дёргает меня за рукав:
-Скажите,скажите,ну скажите-когда вырастет эта рыбка?
-До какого размера?(спрашиваю не глядя,чтоб не сбиться)
-Нет,ну вообще,скажите,ну скажите-когда вырастет эта рыбка?
-Через год
-А до какого размера?
Кузьменко Алексей
05.10.2009, 17:07
Продаю стеклянного окуня.Для"витрины"с мальком сидит взрослый самец.Кто держал-знают,взрослый самец,кормленный циклопом имеет ярко-морковную окраску.Возле меня стоит мужик и долго с явным неодобрением смотрит на мою ширму.Потом сплёвывает и говорит в пространство:
-Совсем уже охренели!Стекляшку с минором скрестили...
Профессор Стародубец
05.10.2009, 17:47
Народные названия моллинезии баллон (вел записи)-:пузырьки, пузатики,шарики ,бутыльки,далматинчики,беремнные,дирижаблики, бегемотики,кувшинчики,глобусы,надутые. -.- телескопов:вылупки, бинокли,какающие.Называют шапки у оранд-:Мозги,икра,мозоль,опухоль,
В выноске у подвыпившего продавца сидят водяные глазки,рядом за прилавком--такого-же качества его друзья уже налили очередную стопку.Подходит покупатель с вопросом :Почему у них (рыбок)глаза опухли? Ответ:Будешь нам мешать и у тебя опухнут.
Eugene ZPUA
12.01.2010, 13:24
телескопов:вылупки,
Ой, валяюсь просто))
Это ж если будет сказано на украинском, то шо-то типа "ублюдки" получается))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010