Показати повну версію : Помогите восстановить аквариум. Плиз.
Всем доброго дня.
С праздниками прошедшими.
Возник такой вопрос-просьба.
Дома стоит аквариум 120литров. Раньше увлекались с мужем (чисто полюбительски).
Потом родился ребенок, и аквас был закинут. Сейчас сыну пятый год – заинтересовался живностью в аквариуме – хочется возобновить красоту – чтоб и ребенок занимался, и глазу было приятно глянуть. Возможно, у кого-то есть излишек рыбок и/или растюшек, которые не жалко отдать – буду очень благодарна за помощь в оживлении. А то, прейдя в зоомагазин офигели (простите за мой французский) от цен – чтоб было хоть чуток красивенько в банке даже не представляю сколько денег надо потратить
На данный момент в аквариуме живут: 1 скалярия, 1 барбус, 1 сомик, 1 пицелия и 1 моллинезия. Растения вымерли все – только 2 шт. искусственых торчат
Заранее спасибо за любую помощь – даже советами! Только не ругайте сильно пожалуйста.
renessans
09.01.2014, 14:57
грунт, освещение какое у Вас?
что бы понять что из растений нужно.
грунт, освещение какое у Вас?
что бы понять что из растений нужно.
Освещение:
Две лампы SYLVANIA
1 лампа: GRO-LUX F18W/GRO
2 лампа: AQUASTAR F18W/174
Грунт мелкая галька (фракция 3-4мм).
могу поделиться не особо требовательными в уходе рыбками и немного растений и улиток :
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170497
чужие крылья
09.01.2014, 15:27
могу предложить десяток валиснерии.
На сегодня есть после прополки:
Гидрокотила трипартита (большой островок), Хемиантус микрантемоидес, Роголистник "красностебельный", бакопа каролинская веток 5, папоротники и еще какая-то растючка))) названий не знаю.)
Так же ряска, Азолла и Сальвиния, пистия, еще какая-то…Кому нужно для красоты)) Много
Желательно забрать по быстрее все в тазике. Забирать на Теремках 2 , ул. Вильямса.
Дети будут рады бананам.
helgaiv, могу дать несколько кусто ануба, криптокорина вендета, валиснерии несколько кустов. Вроде из не требовательных все !
Если есть интерес, пишите в личку. Живу на Троещине
Doctor Strong
09.01.2014, 17:52
Можливо зацікавить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170613
Можливо зацікавить http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170613
Спасибо огромное за растюшку! Как же все-таки оживает аквариум с зеленью живой внутри! Прям невозможно глаз отвести! code42
СУПЕР!
helgaiv, могу дать несколько кусто ануба, криптокорина вендета, валиснерии несколько кустов. Вроде из не требовательных все !
Если есть интерес, пишите в личку. Живу на Троещине
Написала в личку. Жду ответа. Вендта - она красная? Очень хочется красненькогоcode42
GANNIBAL
10.01.2014, 00:12
не спешите обзаводится рыбой, посадите сначала растения, дайте им время на аклиматизацию, а пока подумайте какой вид рыб Вам завести, из личного опыта знаю "сборная солянка" смотрится не совсем красиво, но это ИМХО - думайте.
не спешите обзаводится рыбой, посадите сначала растения, дайте им время на аклиматизацию, а пока подумайте какой вид рыб Вам завести, из личного опыта знаю "сборная солянка" смотрится не совсем красиво, но это ИМХО - думайте.
В общем-то я уже можно сказать определилась - не хочу никакой экзотики, а хочу рыбку попроще - а точнее живородку (в первую очередь) ну и за одно всегда нравились анциструсы... ну и конечно старожилы останутся :002: Растюшку тоже хочется попроще, что собственно обычно и предлагают на пристрой :) А там дай Бог чтоб прижилось!
Спасибо за совет.
GANNIBAL
10.01.2014, 08:55
это хорошо, но я вел к тому что Вам счас нужны растения, которые дальше будут поддержывать баланс в аквасе, если их не будет или их будет мало, то у Вас будет вспышка водорослей. Почитайте раздел запуск аквариума, там очень много полезного для Вас будет, а с рыбкой я помогу не пережывайте.(Простите за настойчивость моих рекомендаций)
Kasatka_ok
10.01.2014, 12:20
Написала в личку. Жду ответа. Вендта - она красная? Очень хочется красненькогоcode42
Красненькое расти не будет - у Вас света маловато для таких растений! Кстати, а лампы как давно менялись?
Красненькое расти не будет - у Вас света маловато для таких растений! Кстати, а лампы как давно менялись?
Лампы покупала где-то года два тому назад (где-то так) "У Водяного".
Нужно уже менять? Что кто посоветует - какие лучше взять взамен?
renessans
10.01.2014, 15:07
Нужно уже менять?
лампы хотя бы раз в год нужно менять, спектр выгорает.
Comandante
10.01.2014, 15:36
выгорает люминофор внутри, а спектр МЕНЯЕТСЯ)
Kasatka_ok
10.01.2014, 16:01
Что кто посоветует - какие лучше взять взамен?
Можно брать такие же, как и были, только света все равно маловато - расти будет только самое не прихотливое...красное точно ничего расти не будет.
2 лампы*18 Вт/120 л= 0,3 Вт/л - это мало
Уважаемые форумчане!
ОГРОМНОЕ всем спасибо, кто помог в восстановлении порядка в нашей баночке!
Честно говоря даже не ожидала, что на свете еще столько добрый и отзывчивых людей! Очень приятно было пообщаться. Надеюсь на дальнейшее общение и помощь, т.к. начало проложено а дальше - учиться, учиться и еще раз... но это уже наверное в другой теме ;)
Еще раз СПАСИБО!
Роксолана
12.01.2014, 21:16
Є рослини з цієї теми:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165448
Елена Азовская
12.01.2014, 22:25
Добрый день! Есть молодняк пецилий и молинезий.живу на краснозвездном проспекте 0931262604
На передний план, есть еchinodorus tenellus. Самовывоз с виноградаря.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010