Увійти

Показати повну версію : Заселение 110 литров

Ershov
09.01.2014, 17:01
Не будет ли перенаселения если подселить к 2 лялиусам, 1 САЕ и анциструсу 10 клинопятнистых расбор, 5 коридорасов, и несколько Аманок?? аквариум 110 литров

конфеткина
09.01.2014, 17:51
Ershov, не будет, мелких рыб можно еще добавить при желании, и коридорасов тоже можно больше.

Соколов
16.01.2014, 16:55
Ershov, не будет, мелких рыб можно еще добавить при желании, и коридорасов тоже можно больше.

я бы еще запустил с 10 данио хопры или рерио, также не плохо стайку вишневых барбусов (не менее 5 ос.).

Константин Корпусов
16.01.2014, 19:42
есть правило давно сформулированное: 1 литр воды на 1 см рыбы при условии аэрации, без нее рекомендуют 2,5 л на 1 см.

конфеткина
16.01.2014, 20:03
Константин Корпусов, не знаю, кто придумал это правило, но оно не совсем удачное. При подборе населения и его количества в тот или иной объем учитываются потребности вида в кислороде и месте для плавания, особенности поведения и взаимодействия с особями своего вида и соседями, их питание и, соответственно, уровень загрязнения воды продуктами жизнедеятельности. Грубый пример, если считать по формуле - скалярии не очень весело будет жить в 15-20-литровом аквариуме, а вот 10 неонов в 10 литрах жить будут вполне, но это, конечно, не лучший для них вариант. Так же относительно крупная рыбка петушок может прекрасно жить в 2 литрах при правильном подходе к условиям содержания...
В такой объем, как у автора, при наличии аэрации и живых растений а также устоявшегося баланса мелочи всякой можно больше сотни посадить, но будет ли это гармонично смотреться...

Константин Корпусов
16.01.2014, 20:10
конфеткина, данное правило встречается во многих источника(литературе), в случае недостатка места рыба будет "затянута" т.е. она не достигнет своих размеров о чем я и написал. То что Вы описали - правильно, про взаимодействии видов и подборе и др. но не то что я имел ввиду.