КПК

Показати повну версію : Помощь детскому дому г.Углегорск

surikk
09.01.2014, 23:19
Уважаемые коллеги аквариумисты,доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам с просьбой в помощи обустройства аквариума в детском доме г.Углегорска (Донецкая обл.)
На данный момент аквариум 450-500 литров, выглядит как болото (фото во вложении)
25.01.2014 г. я планирую поехать и попытаться переделать болото на аквариум. Для этого мне необходимо будет:
1. Отремонтировать освещение(сейчас горит 1 экономка)
2. Вылить воду, выкинуть грунт с камнями и декорациями, т.к. они полностью обросли "бородой"
3. Наклеить задний фон
4. Залить новую воду
5. Засыпать новый грунт и установить декорации
6. Запустить рыб
Всю работу планирую сделать за 4 часа(с помощниками).
Для всего описанного выше не хватает:
1. Электронного баласта для 2-х ламп Т8(фото во вложении)
2. Грунта/камни
3. Заднего фона
4. Кондиционера для быстрого запуска аквариума
5. Каких-нибудь не прихотливых рыб
6. Губка для внутреннего фильтра
Если у Вас есть что-либо из перечисленного списка, пишите/звоните.
Так же необходим совет, какую лучше химию использовать для быстрой подготовки воды в аквариум.
Заранее благодарен.

rumin99
13.01.2014, 09:44
выкинуть грунт с камнями и декорациями, т.к. они полностью обросли "бородой" Лучше прокипятить грунт, а декор отмыть для чего приобщить детей - пусть начинают творить аквариум...
После перезапуска у меня остался грунт - белый кварц + мелкая галька (в общем смесь, могу отдать, если интересно).
Каких-нибудь не прихотливых рыб
На такой объем каких-нибудь рыб не получится, мелочь там и видно не будет, хотя, если интересно, есть гуппи штук 20-30 поймать можно!!!
Кондиционера для быстрого запуска аквариума
Я химией в аквариуме не пользуюсь, в данном случае, думаю можно тоже обойтись без нее. Так как растения пока не планируются, а рыба не прихотливая зачем лить химию???

Schultz
13.01.2014, 11:54
Могу помочь кондиционером "sera aquatan" литров на 400. И подарить птерегоплихта, размер около 30 см - спокойный как слон, но мне его особо держать негде. Очень не прихотливый, лишь бы кормили)))
Если интересует мой телефон в подписи.

miss Ann
13.01.2014, 12:33
Грунт помыть, весь декор можно не выбрасывать, если что-то приличное, то хлоркой полить - через десять минут хорохо прополоскать - и как новый.
Акутан вполне подойдет, как для запуска.
Какой размер губки нужен? Могу купить и передать.
Рыбы на такой объем у меня нет(((

СеRый
13.01.2014, 21:31
А там сейчас кто то живет? В смысле в аквариуме. Эти все мероприятия не одного дня. Из рыбы сейчас осталось немного малька Фесты. Если надо могу чего нибудь выделить. Губку то же найти не проблема. Похорошему собрать бы какую нибудь инициативную группу в помощь. Готов помочь с транспортом.

sergei.kole2012
13.01.2014, 21:32
Могу дать десяток подростков дискуса!В голой банке такого объема с красивым фоном и простейшем оборудованием самый раз.

rumin99
13.01.2014, 22:24
Я не силён в содержании дискусов, но не слишком ли для детей??? самому парочку и хочется и колется!!!!

Отправлено с моего PAP3400DUO через Tapatalk

surikk
13.01.2014, 22:28
Лучше прокипятить грунт, а декор отмыть для чего приобщить детей - пусть начинают творить аквариум...
После перезапуска у меня остался грунт - белый кварц + мелкая галька (в общем смесь, могу отдать, если интересно).

На такой объем каких-нибудь рыб не получится, мелочь там и видно не будет, хотя, если интересно, есть гуппи штук 20-30 поймать можно!!!

Я химией в аквариуме не пользуюсь, в данном случае, думаю можно тоже обойтись без нее. Так как растения пока не планируются, а рыба не прихотливая зачем лить химию???

Проблема в том,что кипячение не в домашних условиях, будет невозможно сделать. А сколько примерно осталось у Вас грунта?
Вообще,я так понимаю что всё сделать за один день будет крайне сложно, а химия просто может ускорить процесс подготовки воды. На время пуско-наладки рыбу планировал пересадить в другую банку.

surikk
13.01.2014, 22:29
Могу помочь кондиционером "sera aquatan" литров на 400. И подарить птерегоплихта, размер около 30 см - спокойный как слон, но мне его особо держать негде. Очень не прихотливый, лишь бы кормили)))
Если интересует мой телефон в подписи.
Спасибо,буду иметь ввиду!

rumin99
13.01.2014, 22:33
Грунта ведра полтора, был в акве 270л, слой см 3-3,5. для той банки маловато. А тот грунт нужно сохранить, убрав верхний слой, а остальное промыв.

surikk
13.01.2014, 22:35
Грунт помыть, весь декор можно не выбрасывать, если что-то приличное, то хлоркой полить - через десять минут хорохо прополоскать - и как новый.
Завтра постараюсь узнать нужный размер губки.
Ну с грунтом и декором можно конечно попробовать повозиться,но это всё время,которого будет крайне мало,т.к. для переделки в баке я буду ехать с Донецка. Декор у меня есть, а вот грунта нет....

rumin99
13.01.2014, 22:39
Так на месте, не сливая всю воду убрать верхний слой, а остальное промыть прям в акве

surikk
13.01.2014, 22:39
Грунта ведра полтора, был в акве 270л, слой см 3-3,5. для той банки маловато. А тот грунт нужно сохранить, убрав верхний слой, а остальное промыв.

Вообще думаю такого количества,смешав с частично промытым старым будет в самый раз!
Где и как можно будет встретиться?

surikk
13.01.2014, 22:42
Так на месте, не сливая всю воду убрать верхний слой, а остальное промыть прям в акве

В том то и проблема,что воду в этой банке сложно назвать водой. Поэтому я хотел полностью слить воду,отодвинуть акву,наклеить фон и т.д.

surikk
13.01.2014, 22:45
Могу дать десяток подростков дискуса!В голой банке такого объема с красивым фоном и простейшем оборудованием самый раз.

Спасибо за предложение,но я имел опыт содержания дисков и понимаю что это будет красиво,но скорее всего убийственно для рыб!!!! Либо приезжать минимум раз в неделю,для подмены воды !

rumin99
13.01.2014, 22:53
Живу в районе ж/д вокзала, дома бываю после 18. Удобнее, наверное, встретиться на выходных. завтра утром, если не забуду сфоткаю грунт и добавлю фото здесь

surikk
13.01.2014, 23:30
А там сейчас кто то живет? В смысле в аквариуме. Эти все мероприятия не одного дня. Из рыбы сейчас осталось немного малька Фесты. Если надо могу чего нибудь выделить. Губку то же найти не проблема. Похорошему собрать бы какую нибудь инициативную группу в помощь. Готов помочь с транспортом.

Живёт там семейка седжиков (2-3 взрослых и шт.20-30 мальков в районе 1 см).
То что это мероприятие не одного дня я знаю, но дабы не ездить туда несколько дней подряд, планировал раскидать всю работу на 2 дня. В первый день сделать всю грязную работу с заливкой воды, а на следующий день- через день пересадить рыбу.
По поводу рыбы,я думаю что нужно подобрать самую неприхотливую рыбу,т.к. кормить 30см рыбу(типа Фесты) вряд ли смогут. Я думаю что в такие условия смогут подойти чернополоски,северумы.
Инициативная группа это хорошо и если будут реальные желающие помочь, конечно никто не откажется:) Как я уже и писал в начале поста, помощники 3-4 человека есть, да и транспорт имеется. Спасибо за предложение! Если откликнуться ещё желающие, можно будет скооперироваться и поехать 2-мя авто(если это конечно необходимо)

surikk
13.01.2014, 23:36
Живу в районе ж/д вокзала, дома бываю после 18. Удобнее, наверное, встретиться на выходных. завтра утром, если не забуду сфоткаю грунт и добавлю фото здесь

Ок, я работаю в Донецк-Сити и смогу как-нибудь заехать после 18.00, а вот с выходными это сложнее.....

rumin99
14.01.2014, 09:53
Без проблем, можно и среди недели.

miss Ann
14.01.2014, 10:44
дня должно хватить вполне. Могу попробовать чернополосиков наловить. Они сидят, правда, с таким декором, что будет сложно ловить, но попытаться-то можно)))
Сначало можно верхний слой собрать лопаточкой для кошачьих туалетов. Потом грунт сифониться два раза - и уже как новый.
Банка белизны стоит 3 грн, нужно полить в ведерке декор - сполоснуть. Это не сложно совсем.
Если слить всю воду, то дажес препаратами для водоподготовки на следующий день рыбу туда не запустить - поплохеет ей)))

surikk
14.01.2014, 22:04
Без проблем, можно и среди недели.
грунт вроде ничё! если заберу на следующей неделе?

rumin99
14.01.2014, 22:08
Как будет удобно.

surikk
16.01.2014, 15:34

Думаю что губка должна быть квадратная размеров 100*100*180мм

мариуполь
16.01.2014, 16:21
очень хорошая идея!!!!! молодцы ребят!! с вами БОГ....

surikk
24.01.2014, 14:14
Подготовительные работы почти окончены. Завтра поедем чистить болотце. Единственное чего не хватает для обустройство аквариума, это немного рыбасиков.
Может ещё есть желающие поделиться неприхотливой рыбкой? В воскресенье планирую поездку, для запуска рыбы, поэтому если у кого-нибудь есть лишная живность, готов забрать.

jkmuf
24.01.2014, 17:29
есть меченосцы черные и радужные

Mishek
25.01.2014, 13:38
Есть 6 данио-рерио.Забирать возле западного автовокзала.