Показати повну версію : Дискусы. Проблемы с икрой при нересте
Вопрос к бывалым разводчикам.Рабочая пара возраст где то 2,5года,раньше работала,больше полугода я ее не нерестил,хватало другого материала для работы.В общаке нерестов не было так как давило стадо.Решил я отнерестить старичков,так вот вторую кладку самка ложит мертвую икру,всю сразу белую,или белеет в течении 5мин.,самец мажет.Вопрос разметается после застоя,или это дурная затея(может киста),продолжать или исключить из разведения?Хотелось бы получить потомство,малек у них был славный-красный скорпион с красивой формой и рисунком.
надо дать токоферола ацетат-витЕ с кормом или демексидом1 к 7 и 2 таблетки метронидазола или флузон на 100 литров один флакон,через сутки подмена 70 процентов
надо дать токоферола ацетат-витЕ с кормом или демексидом1 к 7
Дар, Спасибо большое.А можно вот этот момент поподробнее.Как с кормом дать?У меня они сидят трубач,мотыль,артемия зам.?!Сейчас в нерестовике с осмосом,естественно лечить нужно в водопроводе и в отдельной банке,это переведем,есть жидкий метрик для особых случаев-вольем.С витаминами?Просто другой корм может не брать,или шприцом за заглоточные?
Fishlover
10.01.2014, 19:13
У меня такое иногда бывает,после канамицина все нормализуется.
после канамицина все нормализуется.
Fishlover,Буду признательный за рекомендацию как им пользоватся?Дозировка?
п.с.Погуглил-разобрался,спасибо за подсказку.
Fishlover
11.01.2014, 23:42
бумер, доза не детская.
3 грамма на 100 литров.
Каждый день замена вода 25%-50% и новая доза. И так 7дней
Fishlover, ОК!Еще вопросик,пролечивать вместе с самцом или одну самку?
Fishlover
12.01.2014, 22:50
Fishlover, ОК!Еще вопросик,пролечивать вместе с самцом или одну самку?
Достаточно будет только самку, но
бывает икра быстро белеет,если две самки.
бывает икра быстро белеет,если две самки.Fishlover,У этой пары уже был неоднократно малек,да вот деваха чет подвела...ничего подлечим если это лечится:002:
398720
Доброго дня.В мене така сама проблема виникла підскажіть як ви вилікували рибу і чи був потім результат?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010