КПК

Показати повну версію : Аквас для новичка, 40 л

Eva87
10.01.2014, 18:36
Здравствуйте!

Молодой человек утащил нано-аквариум с петушком на работу, а потребность в аквариуме осталась)
И тут нашелся аквариум на 40 литров высотой 50 см.
Кого завести - не знаю. Нужен кто-то красивый и неприхотливый.
И активный. Чтоб интересно было наблюдать, а не только на дне лежали и по кустам прятались.
Подскажите, кого и в каких количествах можно завести и что для них нужно - какие растения, укрытия, какой фильтр нужен для такого аквариума и прочее.
Буду рада и просто предложениям-идеям, без инструкций :)
Но хотелось бы все-таки не гуппи, а кого-то поинтереснее

Alissa
10.01.2014, 18:56
1) креветочник - когда много креветок, они тоже достаточно аквтивные и красиво смотрятся - бывают разного цвета - красные, желтые, полосатые
2 ) нано-рыбки - микроразбора галактика, эритромикрон, карликовые тетраодоны - красивые мелкие рыбки
3) мелкие лягушки - кажется дюймовочка называется
4) снова завести петушка
Это так - мои идеи...

Когда определитесь с тем, что нравится именно Вам, тогда и по поводу остального можно что-то советовать.

Для живых растений обязательно нужен хороший свет и фильтрация.

Eva87
10.01.2014, 19:21
А если петушка, то не много ему 40 литров? С кем еще он уживается?
Вы пишете, что растениям нужна фильтрация. Разве на такой аквариум она не необходима по умолчанию?
Еще уточню, про аэрацию и фильтрацию. Лабиринтовым не нужна аэрация, правильно? А фильтрация нужна всем рыбкам?

Кстати, мне тритончики еще нравятся. Может их с кем-то посетить?
Лягушек можно только с лягушками?
Креветки тоже нравятся....но у нас продаются максимум до сантиметра. Мне кажется, они потеряются...
Свет растениям нужен круглосуточно? Планирую в спальню поставить

Alissa
10.01.2014, 19:33
Никому много не бывает, и петушку тоже!
С петушком можно кого-то шустрого, чтобы не съел и не общипал!
В любой аквариум хорошо бы фильтрацию - меньше мороки, проще ухаживать - есть совсем маленькие и не дорогие фильтры!
У меня был креветочник без фильтрации - часто приходилось менять воду, чтобы не воняла. Часто - это раз в неделю полностью мыть.
Петушку аэрация не нужна, остальным - нужна.
Петушок+креветки - сытый петушок - скушает креветок.
Лягушки (если карликовые), то можно и с рыбками.
Тритона нельзя с рыбками и лягушками содержать.
Креветки, если их будет много - не потеряются!

Свет растениям нужен не круглосуточно,а 8-10 часов в сутки. Лучше всего ставить таймер (самый дешевый таймер в Украине стоит 4$) - таймер будет автоматически включать и выключать свет в аквариуме.

дим-димыч
10.01.2014, 21:13
А ваш молодой человек который утащил аквариум на работу!!!!! Вам,что в замен оставил??????На сколько Я знаю,все тащат в дом!!!А.чтоб из дому тащили-это конечно интересно!!!!!