Показати повну версію : Горшочки для растений
Добрый день! Много раз слышала о посадки растений в аквариум в торфяных горшочках, но никак не могу понять точно что именно это за горшочки? Они идут специально для аквариума или это горшочки для рассады обычных комнатных растений? Прошу помощи с информацией! Заранее спасибо)
icetechno
10.01.2014, 21:09
Добрый вечер, а какой смысл в горшках?
мне кажется от них только вред, ограничивают рост корневой системы и поступление питательных веществ к корням...
точно "торфяных" ? торф это субстрат, сделать из него горшок наверно трудновато, видел глиняные и пластиковые, даже сам некоторе время пользовался самодельными пластиковыми - единственная польза что можо легко перемещать растение по аквариуму или в пересаживать в другой и не разрастется куда-попало, но всеже минусов больше.
по моему опыту,а он у меня не велик, горшочки используются для транспортировки растений, и обычно они либо пластмассовые либо из прессованной каменной пыли, видимо когда растения выращивают на продажу то удобнее в них растить. А еще в горшочках ставят растения на заднем плане что бы были выше, но при этом передний план их закрывает. Чаще для удобрения аквариумных растений используют просто жидкие удобрения или питательную подложку.
>>>
Материал: торфо-картонная смесь (торф - 70%, пищевой картон - 30%).
Назначение: выращивание рассады
Применение: Торфяные горшки для рассады изготовлены из природного материала, поэтому имеют одно очень важное преимущество - пересадка растений в открытый грунт производится вместе с торфяными стаканчиками. Разложение горшков после пересадки в грунт происходит уже через 30-35 дней, что обеспечивает беспрепятственный рост корневой системы. Продукт распада служит органическим удобрением, обогащает почву дополнительными питательными веществами и удерживает влагу возле корневой системы. Таким образом, мы получаем повышенную всхожесть семян, комфортный рост рассады и безболезненную пересадку растений в почву.
Преимущества: Обладают достаточной механической прочностью как в сухом так и в увлажненном состоянии. Пористость стенок обеспечивает оптимальный режим обмена влаги и воздуха. Не содержат патогенной микрофлоры и семян сорняков. Растения при транспортировке и высадке в открытый грунт не травмируются. Горшочки позволяют снизить трудовые затраты.
<<<
Раз растворяются, значит по идее и в воде будут "работать", хотя я бы не рискнул, если никто этим не похвастается :)
st.Patrick
12.01.2014, 18:50
Видел что такие горшки используют только для временного содержания перед посадкой в аквариум ( подобно как и с глиной).
Я бы тоже не рискнул сажать такое в аквариум)
Я так понимаю, что это всетаки горшочки для обычных домашних растений, они не предназначены для аквариума?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010