Показати повну версію : EasyBalance
Подскажите, как использовать EasyBalance?
При покупке в магазе услышал фразу - " перед использованием подменить 70% воды в аквариуме один раз" - помоему это полный бред:confused:, что скажетте?
Юрий hifi
13.10.2007, 19:30
На баночке пишется инструкция по применению. Если не ошибаюсь, 2,5мл на 10л воды. Я его использую , если предполагается , что не смогу вовремя подменить воду( у меня довольно "старый" аквариум) . Но менять 70% воды - это точно бред.
Полгода , как в рекламе, правда никогда не ждал с подменами. А вообще то химия довольно полезная ( мнение не только мое, но и моих друзей аквариумистов).code60
А вы посмотрите ссылку про Easy balance!http://www.aquaria.ru/news/tetraquarium-0.shtml
Сама недавно читала, вопросы возникли в целесообразности применения. Многие не доверяют и не используют. Я лично, даже после прочтения статьи, подмены воды не собираюсь упразнять, но препаратом пользуюсь раз в неделю, как сказал Юрий hifi и инструкция, по 2,5мл на 10л воды.
Использую при каждой подмене воды. Набрал воду из водопровода, через угольный фильтр "Родник", залил EasyBalance и в акву. Пока проблем не было (три раза плюет через левое плечо и стучит по дереву)
НАВЕРНОЕ путаеш с AquaSave - делает водопроводную воду пригодной для рыб при подменах, а я спрашиваю про EasyBalance - это вместо подмен*( помоему:confused:)
Никакой изи беленс не заменит регулярной подмены воды! Это для ленивых и неправвда ИМХО.
Просто в кране вода такаяcode27, страшно лить в банку, ленью тут не пахнет
Отстаивать надо. И желательно перед подмегной кипяточка подлить в отстояную до температуры в аквасе.2 суток вполне достаточно.
Никакой изи беленс не заменит регулярной подмены воды! Это для ленивых и неправвда ИМХО.
Смотря что хотите от подмен и для каких рыбсов.
В советское время очень долго держалась теория "старой воды" и у дедушек аквариумных всё цвело и пахло и рыба не болела. Бока пошли когда начали завозить рыбу которая не могла жить в обеднённой среде - Малави, Таганьика, эти мерли как тараканы.
Подменой Вы уменьшаете нитраты и фосфаты, и якобы добавляете использованные микроэлементы. С нитратами - фосфатами согласен, но на счёт микроэлементов из водопроводной воды тут спорный вопрос.
Тетровский EasyBalance (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=590) действительно снижает нитраты и фосфаты, ну и думаю производитель про микроэлементы не сочинил.
На aquaria.ru был эксперимент Юдакова, который подтвердил что препарат работает и эффективно.
У нас стоял аквариум пол года на EasyBalance (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=590) и действительно работает - вода желтоватая, все рыбсы бодрячком, борода еле-еле была видна в некоторых местах.
Я не спорю с Вами и с експерементальными данными.Но никто не будет отрицать что в старой воде накапливается огромное колличество биоактивных веществ как то : гормоны, гуминовые кислоты, биогенные амины и тп... Не претендую на абсолютность своих взглядов но.. это только малая часть обсуждения этой темы.Про другие аспекты и не говорю.Хотя в каждом аквасе своя биохимия что зависит от грунта, кормления,видового состава рыб и растений, циркуляции, фильтрации, аерации, освещения, начальных параметров волды итп...Но старая вода она и ест старая, немного подправить и убрать некоторые компоненты можно, тем самым улучшить состояние аквариума,Но совершенно заменить подмены добавками невозможно. Мои соображения.
Про совершенно заменить конечно, да производитель пишет - 2 раза в год.
Юрий hifi
17.10.2007, 19:18
To OPSIS. Юра, я ж при тебе лил в свой аквариум Easy Balans, и расказывал для чего он.
Спс Юра) , я помню:) , я на пост ответил.)
НАВЕРНОЕ путаеш с AquaSave - делает водопроводную воду пригодной для рыб при подменах, а я спрашиваю про EasyBalance - это вместо подмен*( помоему:confused:)Пардон, перепутал. Эта химия не используется при подменах воды, а наоборот при не подменах. Снижает нитраты и фосфаты. Да че я пуду флудить Arowana все правильно написала.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010