КПК

Показати повну версію : Петушок, непонятно что с ним.

КУГУАРА
12.01.2014, 13:45
Добрый день. У меня -петушок-. Живет в 5л аквариуме без грунта, искуственная зелень, корм сухой мотыль и многокомпонентный сухой. Воду меняю 1-2л ежедневно и полностью раз в неделю. Последних два дня он забиваеться на дно под эту зелень и лежит неподвижно, иногда кажеться что он умер, через мин 40-60 начинает носиться по аквариуму что бешаный, чуть ли не выпрыгивая из него. Подскажите что с ним может быть, мож заболел? Что делать? Заранее спасибо за ответы.

Serpentarius
12.01.2014, 13:57
Не надо сразу всю воду менять. Достаточно ежедневных подмен. Да и корм надо бы поменять - от сухого мотыля пользы никакой, кроме вреда

КУГУАРА
12.01.2014, 14:05
Я даю многокомпонентный корм но он его плохо ест. Тогда даю и мотыль.

Роксолана
12.01.2014, 14:42
Навіщо воду повністю замінювати? Цього не варто робити.
Плюс давайте йому більше живого корму або замороженого (дафнія, мотиль, циклоп, трубочник). Мої лабіринтові щодня отримують корма такого роду + рослинна підкормка.
Яка температура в акваріумі? Раджу додати плавучих рослин живих, якщо є лампа.

КУГУАРА
12.01.2014, 14:44
26-27 градусов

st.Patrick
12.01.2014, 14:49
Ну температура оптимальная.
Воду действительно не стоит так часто менять.
Напрашивается вопрос...а сколько Вы даете воде отстоятся перед тем как добавлять её в аквариум?

КУГУАРА
12.01.2014, 15:08
Отстаеваеться около часа, потом добавляю кондицеонер и стоит ещо мин 20-30

st.Patrick
12.01.2014, 15:21
Отстаеваеться около часа, потом добавляю кондицеонер и стоит ещо мин 20-30

Нахожу ваши действия нецелесообразными.
У Вас ведь аквариум 5 л. Возьмите простой бутыль и дайте воде отстоятся около недели.
Не буду утверждать , но рыба может реагирует так именно на кондиционер. ( учитывая как часто и какое количество воды меняете)

Роксолана
12.01.2014, 15:44
Та ще повна заміна раз в тиждень... Почитайте про підготовку води для риби елементарну. Що за годину має статися з водопровідною водою на Вашу думку? І не робіть таких помилок, а то це ж жива істота все ж, а не елемент декору.

КУГУАРА
12.01.2014, 16:31
Так мне расказали при покупке рыбки.

КУГУАРА
12.01.2014, 16:32
Если вода из крана отстоиться неделю. В нее нада добавлять кондиционер?

st.Patrick
12.01.2014, 18:20
Если вода из крана отстоиться неделю. В нее нада добавлять кондиционер?

Нет.
На будущее ... прежде чем что-то покупать в магазинах , почитайте\поспрашивайте а нужно ли оно вам вообще?
Дело продавца-сделать месячную норму по продажам .

КУГУАРА
12.01.2014, 18:26
Я всегда мечтал об аквариуме и сейчас начинаю изучать что и как. А рыбку мне подарили зная о моем желании. Ещо вопрос как правильно давать замороженный корм? вот пошол купил как посоветовали.

Serpentarius
12.01.2014, 18:35
Если вода из крана отстоиться неделю.Зачем вообще отстаивать? http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=113159

st.Patrick
12.01.2014, 18:36
Я всегда мечтал об аквариуме и сейчас начинаю изучать что и как. А рыбку мне подарили зная о моем желании. Ещо вопрос как правильно давать замороженный корм? вот пошол купил как посоветовали.

Изучайте code44

http://aquaplantfish.ru/fish/labirint/petushek/petushki.htm

http://aqarium.ru/articles/riibii/soderzhanie-petushkov-i-uhod-za-nimi.html

http://aqua-tver.ru/aqua/betta

Так как у Вас всего 1 петушек. Корма нужно очень мало.
Передадите корм - начнутся проблемы с водой.

ser1980
12.01.2014, 19:28
Петухов перекармливать нежелательно. Это плохо сказывается на их здоровье и на качестве воды. Особенно, если петушок живет в маленьком объёме. На день ему достаточно 2–3 мотыля. Я воду вообще никогда не отстаиваю, смешиваю горячую с холодной, меняю до 50% не больше. Насчёт сухого корма - мои петухи с удовольствием лопают випан и спирулиновые табл.

icetechno
12.01.2014, 20:01
без грунта плохо - вода будет быстро портится, я бы всеже насыпал пару сантиметров грунта, можно еще улиток в этот грунт подсадить, типа меланий, они будут упавший корм доедать, растения тоже желательны, хотябы пару видов.

Serpentarius
12.01.2014, 20:05
Интересно, в гигиенических аквариумах (которые совсем без грунта и без растений) испорченная вода? Зачем вводить новичка в заблуждение? Ведь он Воду меняю 1-2л ежедневно и полностью раз в неделю.
Да и 2 см грунта погоды в аквариуме никакой не сделают - только детрит будут собирать

st.Patrick
12.01.2014, 20:13
Акуратней. А то у человека охота заниматся аквариумом пропадет...

icetechno
12.01.2014, 20:13
говорю по собвственному опыту т.к. еще несколько дней назад жило 3 петуха в трехлитовых банках(около месяца), пока грунта не насыпал, вода заванивалась каждые пару дней, с грунтом стояла до недели.. видимо там чето полезное завелось)
сейчас запустил четырехсекционный аквариум 32л на 4 петуха, там водичка чистая, даже что-то типа дафний скачет, если удастя поймать то может под микроскопом рассмотрю что это.

Serpentarius
12.01.2014, 20:18
И с собственным опытом поаккуратней. Что сработало в одном случае, в другом принесет вред. Да и надо быть твердо уверенным в причинно-следственной связи. А вдруг причина в другом, просто это совпало с добавлением грунта. А чтобы разобраться в этом, надо иметь системные знания и практический опыт.