Показати повну версію : Подскажите, Посоветуйте!
krol7772
13.01.2014, 14:22
Доброго всем времени суток!
У меня есть каркасный аквариум из алюминиевых уголков!
после того как он потек я его разобрал вычистил от герметика и хочу поинтересоваться на что его лучше клеить? Силикон или есть какие то нюансы с поклейкой каркасных аквариумов!
сергей владимирович
13.01.2014, 15:07
у меня каркасный из так называемой пищевой нержавки.2 года назад преклеил силиконом,правда расход силикона -1,5 тюбика!силикон покупал в роне "титан" название.(аквариум 100 литров-пока всё в норме)
krol7772
13.01.2014, 15:11
у меня каркасный из так называемой пищевой нержавки.2 года назад преклеил силиконом,правда расход силикона -1,5 тюбика!силикон покупал в роне "титан" название.(аквариум 100 литров-пока всё в норме)
а чем старую замазку отодрали?
сергей владимирович
13.01.2014, 15:23
у меня на герметике строительном были стёкла,продавлся такой в конце 80-х))))так что с ним попроще)))аккуратно стамесочкой,сапожным ножом а потом наждачкой не очень грубой и обезжирить перед поклейкой!если уголок аллюминиевый-значит аквариум не слишком большой?
krol7772
13.01.2014, 15:39
у меня на герметике строительном были стёкла,продавлся такой в конце 80-х))))так что с ним попроще)))аккуратно стамесочкой,сапожным ножом а потом наждачкой не очень грубой и обезжирить перед поклейкой!если уголок аллюминиевый-значит аквариум не слишком большой?
120 л у меня тоже строительный герметик.
сергей владимирович
13.01.2014, 15:51
так строительный почти как пластилин снимаеться!главное после него хорошенько обезжирить!!!я садил стёкла на силикон,но этого оказалось недостаточно!пришлось углы просто заливать герметиком-зазоры между стёклами были большими,но и без зазоров тоже нельзя-может стекло треснуть от напряжения!так что немножко усилий-и всё получиться!)))
Alex3117
13.01.2014, 16:53
у меня плохой опыт с этими каркасными аквариумами, пробывал сам клеить, течет, все промазано но все ровно течет. Потом попросил помочь знакомого который аквариумы клеит, старий силикон снял, поклеили все ровно снизу в 3 местах потек. Больше с ним не хочу возится. Разве хомяков там держать.
krol7772
13.01.2014, 17:02
так строительный почти как пластилин снимаеться!главное после него хорошенько обезжирить!!!я садил стёкла на силикон,но этого оказалось недостаточно!пришлось углы просто заливать герметиком-зазоры между стёклами были большими,но и без зазоров тоже нельзя-может стекло треснуть от напряжения!так что немножко усилий-и всё получиться!)))
а если внутри зазоры между стеклами тоже просиликонит норм будет?
сергей владимирович
13.01.2014, 17:20
я заливал "в лодочку"!вклеивал стёкла "лёжа" и с нагрузкой(много книг ложил))))
сергей владимирович
13.01.2014, 17:21
главное хорошо зачистить!!!что бы смачиваемость материалов была хорошей!
krol7772
13.01.2014, 17:27
главное хорошо зачистить!!!что бы смачиваемость материалов была хорошей!
подскажмте сколько стоит этот силикон?
сергей владимирович
13.01.2014, 17:37
уже не помню,давненько это было!нужно зайти в магазин и посмотреть хороший силикон именно для аквариума,по памяти по моему 41 грн.(но это не точно))))
сергей владимирович
13.01.2014, 17:41
поисковик показал по 35 грн.герметик силиконовый для аквариумв титан
krol7772
13.01.2014, 18:11
поисковик показал по 35 грн.герметик силиконовый для аквариумв титан
спасибо!!! а то я на работе с тел сижу тут обновляет по 5мин
сергей владимирович
13.01.2014, 18:23
не святые горшки обжигают!))))народная мудрость))))всё получиться при желании!
Я своего "старичка" на 120л также реанимировал - зачистил уголок алюминиевый (стекла были уже выняты), а потом спокойно посадил на герметик. Одна проблема - герметика ушло очень много - уголок с полкой аж 4см. Ну и потом по всем углам дополнительно, на всякий пожарный случай, прошелся герметиком. Ничего, стоит баночка с марта 2013г., фунциклирует.
Со всем уважением, Коллеги, но не проще выкинуть нафик каркас и просто поклеить бескаркасный аквариум?
Посчитаем минусы:
1. Почистить, отлично почистить каркас от старой замазки
2. Силикона уходит существенно больше
3. Эстетика явно страдает.
Про прочность говорить не будем, ребро жесткости от уголка с успехом заменяет вклеенное стеклянное ребро, кроме того возрастает подвижность стекол относительно друг-друга, что в некоторой степени сгладит возможные мини-перекосы при установке.
Andrey08
18.01.2014, 10:49
В далекие советские времена собрал с уголка и стекла не один десяток аквариумов.Ну первое-не всякий герметик подойдет.обезжиривание-обязательно.Стіки герметика обязательно нахлест,иначе вода пройдет.Укладка стекла,обічно,дно,болшая стенка,две маліе,большая.При покладке стекла обязательно сверху груз,чтобі раздавить герметик.Воздушніе пузіри тоже ведут к течи.В те времена біло понятно-сплошной дефицит и море отличного герметика у строителей,а сейчас-не истетически как минимум,хлопотно ....Вопрос -кому оно теперь надо.
Отлично смотриться-стекло и т.д.Время все меняет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010