Показати повну версію : Водянка!!!! КАК вылечить???????
Барбусы заболели водянкой!!!!! В книгах написано, что лечения нет.... Может вы сможете мне чем нибудь помочь!!!!!!!!!!!!! Очень жалко рыбок.... помогите.
Ихтиолог
30.01.2004, 13:38
Подробнее опиши симптомы...
Попробуй антибиотик сильный, из аквариумных бактопур директ. Тетрациклин 1т на 25 литров.
Симптомы: тело рыбки вздуто, чешуя приподнята, на коже есть красные пятна, пучеглазие, рыбка вялая.
Жаль бактериалка классическая, шансов, увы, мало.
Сера бактопур диррект и сера бактопур вместе
1 уже скопытилась =(((((((((
остальные впринципе не такие еще и запущенные! Буду лечить, спасибо за советы
simavura
02.02.2004, 10:08
У меня на выходных тоже рыбка от водянки умерла. А кто-нибудь знает задокументированный случай успешного лечения водянки ? В книге написано, что водянка это поражение печени, а его лечить очень не просто. Людям в подобном случае делают прокол брюшной полости и выводят жидкость, а как с рыбами поступать ?
Михаил Погребиский
02.02.2004, 14:53
Автор оригинала simavura
У меня на выходных тоже рыбка от водянки умерла. А кто-нибудь знает задокументированный случай успешного лечения водянки ? В книге написано, что водянка это поражение печени, а его лечить очень не просто. Людям в подобном случае делают прокол брюшной полости и выводят жидкость, а как с рыбами поступать ?
У меня таких успешных случаев не было. Хотя встречал сообщения на форуме Юдакова от некоторых участников, в которых они уверяли, что успешно лечили водянку. Думаю, что у них просто богатое воображение!:)
Водянка - это симптом! Тяжелый симптом! Он говорит о наличии печеночной и/или почечной недостаточности у рыбы. Причин для такого состояния есть множество - различные инфекции, гельминты и некоторые другие причины. Кстати, насколько я знаю, если у человека уже есть водянка (асцит) - то ему тоже дорога заказана.:(
Юрий Гречаный
02.02.2004, 15:48
Согласен с Михаилом...
Когда-то тоже пытался бороться с водянкой у алых барбусов...Она у меня целый выводок уничножила :(...
Положительных результатов я так и не добился. Только тогда не было современных сердств борьбы с болезнями (Сера бактопур диррект и тд.).
Могу только сказать, что это для банки нужен серьезный карантин.
Мда, диагноз не радует.....
Melissanda
03.02.2004, 09:30
от себя добавлю, что водянка - один из многочисленных симптомов туберкулеза. Не надо, конечно, сразу в панику, но примите к сведению.
Успешных опытов по излечению водянки не имела и не слышала об оных.
Метранидазол в порошке (не в таблетках) 5 дней, 1 ампула на 50-60 литров, потом сера бактопур директ по рецепту
Melissanda
04.02.2004, 09:10
2Vitco - что, у Вас действительно получилось? Можно поподробнее? Какова была стадия поражения?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010