КПК

Показати повну версію : Литраж и размер рыбы.

Catta
13.01.2014, 22:19
Знаю, эта тема создавалась несметное количество раз и многим уже рябит глаза от злости, но ни через поиск, ни в разделах с конкретными видами рыб я не нашла ответа. Суть вопроса в следующем - знакомые купили ребенку двух гибридов-попугаев (Red Parrot), недельку-вторую ребенок любовался, а когда наигрался, аквариум (с рыбами) стал не нужен. Привезли мне все это дело "на время", в итоге забирать не стали - "Если что, в унитаз, делов-то".

Пришлось лазить по форумам и изучать информацию. Итак, что имеем. Аквариум 53 литра, население - 2 попугая-гибрида, по 4 см каждый. Два крапчатых сомика (по 2 см каждый). Когда сомики немного подрастут есть к кому пристроить, а вот цихлид брать не хотят ни в каком виде. Вопрос - хотя бы полгода можно протянуть с попугаями в 53 литрах?

st.Patrick
13.01.2014, 22:44
Протянут. Но будут небольшого размера.

Catta
13.01.2014, 22:55
st.Patrick, Спасибо за ответ. Насколько небольшого? Если реальные размеры попугаев 30 сантиметров, то хотя бы до 15 вырастут? Подмены воды роли не сыграют? Знаю, что рост зависит от кормежки и литража, если уход обеспечить то могут вырасти и в меньшем объеме. Или это не мой случай?

st.Patrick
13.01.2014, 23:16
st.Patrick, Спасибо за ответ. Насколько небольшого? Если реальные размеры попугаев 30 сантиметров, то хотя бы до 15 вырастут? Подмены воды роли не сыграют? Знаю, что рост зависит от кормежки и литража, если уход обеспечить то могут вырасти и в меньшем объеме. Или это не мой случай?

Если у Вас гибрид , то боюсь больше 15 см он никак не будет. Даже если аквариум будет 150 л. Я могу предположить что 10 см будет гарантировано. Роль играет абсолютно все.

Catta
13.01.2014, 23:40
st.Patrick, Когда Вероника покупала попугаев, ей сказали что это Попугай Красный, второй такой же, но желтого цвета. Перерыв много форумов, тем и просто публикаций я пришла к выводу что это Red Parrot, или Red Blood Parrot. Я заходила в зоомагазин и пыталась узнать какой это конкретный вид, они не знают в общем. Попугай красный, это все что написано на ценнике. Попугаи же все гибриды, или я что-то путаю и у гибридов тоже есть гибриды?

st.Patrick
13.01.2014, 23:56
st.Patrick, Когда Вероника покупала попугаев, ей сказали что это Попугай Красный, второй такой же, но желтого цвета. Перерыв много форумов, тем и просто публикаций я пришла к выводу что это Red Parrot, или Red Blood Parrot. Я заходила в зоомагазин и пыталась узнать какой это конкретный вид, они не знают в общем. Попугай красный, это все что написано на ценнике. Попугаи же все гибриды, или я что-то путаю и у гибридов тоже есть гибриды?

Прочтите ) http://kwitri.ru/vidy-akvariumnyx-ryb/rybka-krasnyj-popugaj/

Catta
14.01.2014, 00:11
st.Patrick, О карликовых видах я не знала. Думается мне что это самые обычные попугаи, которыми магазины битком набиты - красные, желтые и оранжевые. А значит до 25 см, в некоторых источниках 30 см. И насколько поняла, до 15 см это будет затянутая и больная рыба. Предположительно в каких размерах рыбы начнут "затягиваться" (например 8 см, или 10 см)? Или это индивидуально и предсказать нельзя? Я, конечно, не исключение из правил, но существует хоть малейшая вероятность что при должном уходе рыба не затянется и дождется сносных 150 литров? :)

iya
14.01.2014, 21:29
Полгода в таком размере и в этом литраже попугаи будут жить и дождуться 150 литров.
Подмены воды имеют большое значение, это цихлиды и тем более подростки.
С подменами и нормальным фильтром не затянуться. Не перекармливайте.
Сейчас лучше уделить внимание фильтрации воды.
Позже, в новом объеме, понадобятся укрытия для попугаев.
Из личного опыта.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65277

Catta
14.01.2014, 22:30
iya, Подмены решила делать 1 в 2 дня. Фильтр у меня АкваФан (достался вместе с аквой), внутренний. Воду фильтровать? Внешником или, простите глупый вопрос, вместо отстоянной воды заливать отфильтрованную? :)

Kasatka_ok
14.01.2014, 22:52
Catta, зачем так часто делать подмены? Достаточно 1 раз в 5-7 дней по 20-30% подменивать за раз. Я лью воду из-под крана, не отстаиваю и не фильтрую.

Catta
14.01.2014, 23:06
Kasatka_ok, потому что живут 2 пэррота в акве 55 литров..

Ёшка
14.01.2014, 23:28
Catta, многие тут (и я тоже) воду не отстаивают а живут они где? в Москве или Франковске?

Catta
14.01.2014, 23:39
Ёшка, В Москве, точнее в Московской области. Сама я Франковская, живу в Мытищах. Я тоже не отстаивала воду для подмен, но здесь вода другая, очень жесткая. Рыбы чувствуют себя нормально, во всяком случае пока. Стараюсь учесть все нюансы дабы избежать затянутости рыб :)

Ёшка
14.01.2014, 23:48
ну попугаям жесткость не повредит, да и при отстаивании она никуда не девается, думаю, можно не заморачиваясь лить из-под крана

Catta
15.01.2014, 00:00
Ёшка, Спасибо за ответ!