Показати повну версію : В чём вымочить растения, чтобы избавиться от икры улиток (физы)?
Проблема-то в общем стара как мир. При запуске маленьких аквасов сталкиваюсь с проблемой (когда физы или катушки так или иначе туда попадают) бешенной плодовитости улиток. В аквасе живут креветки, поэтому химия не годится. Вот опять облепили одно из растений всё икрой, но т.к. это растение не жёстколистное (Willow Moss), то вручную икру не поубирать. Хотелось-бы вымочить в чём-то простом, что не повредило-бы растение.
В дальнейшем хотелось бы регулировать популяцию физ, но что-то мне думается, что хелены за ними не угонятся, да и по дну они ползают слишком быстро и редко.
В общем-то основной вопрос в чём вымочить растение.
chelovek_73
16.01.2014, 09:54
РастОК, дуже навіть гарненько Хелєна ловить Фіз. З власного досвіду!
kosigor1
16.01.2014, 15:27
РастОК, дуже навіть гарненько Хелєна ловить Фіз. З власного досвіду!
Подтверждаю эти слова, в 40 л аквасе было время что на стенках было сотня улиток, кинул 4 хеленки, потихоньку истребили всех, прошло мес 2 наверное
chelovek_73
16.01.2014, 15:54
Ну да треба тільки Хелєнам попасти в акву і свою роботу зроблять.
Nasty Baster
16.01.2014, 17:05
Скажите пожалуйста, а что потом с хеленами делать?
Они и правда всех съели, даже меланий. Теодоксусов вроде не трогают.
Кстати, как выглядит кладка яиц хелен, а то маленькие появились, а когда - я и не заметил.
Есть одиночные белые точки 0,5 мм диаметром вдоль углов аквариума. Может это яйца хелен.
Может хелен кормить мясом?
Я гоняю Tapatalk
[QUOTE=Nasty Baster;2683418]Скажите пожалуйста, а что потом с хеленами делать?
Они и правда всех съели, даже меланий. Теодоксусов вроде не трогают.
Кстати, как выглядит кладка яиц хелен, а то маленькие появились, а когда - я и не заметил.
Есть одиночные белые точки 0,5 мм диаметром вдоль углов аквариума. Может это яйца хелен.
Белые точки, это у теодоксусов, а у хелен прямоугольниый "контейнер" с точкой в центре
chelovek_73
16.01.2014, 17:32
Nasty Baster, так і є, ці крапки діаметром в 0,5 мм це і є ікра Хелєн. В них кладка одиночними ікринками. Коли є що їм їсти то вони активно розмножуються і кладуть ікру не тільки в кутках, а й на фільрті, рослинах і т.д. Ікра висить довгенько, потім мальок падає в грунт і деякий час живе там по принципу Меланії. Коли підростає то вже вилазить на поверхню на "охоту". Що робити? А підрощувати і продавати. Благо вони корисні для акви і коштують більше ніж Катушки. Або просто дарувати людям. Годувати їх можна тим сам трубочником (вони його їдять якщо встигнуть після риб).
marta 75
08.11.2014, 01:40
я после покупки растений опускаю их на пару минут в подсоленую воду. сразу все улитки осыпаются на дно посудины.
Хочу добавить, насчет хелен. Если у вас в аквариуме нерестятся анциструсы, то не добавляйте хелен, так как они съедают икру анциструсов. Раньше у меня в общем нерестились звездчатые анциструсы. За лето вырастало от 30 до 60 мальков. После подселения хелен нашлось только 2 малька. Однажды обнаружил хелену съедавшую икру. Самец на улитку никак не реагировал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010