Показати повну версію : планария в креветочнике с кристаллами
fernandinho
16.01.2014, 10:29
Создал тему так как впервые столкнулся с это 'тварью'.подскажите,как эту дрянь можно вывести с креветочника и не навредить креветкам?всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!
Купи в ветаптеке бровадазол и проблема решена
fernandinho, сфотографировать можешь?
fernandinho,
Враги аквариума - ПЛАНАРИИ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259&highlight=%EF%EB%E0%ED%E0%F0%E8%E8)
Аквасан Планацид с большой долей вероятности убивает кристаллов (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169278&highlight=%EF%EB%E0%ED%E0%F0%E8%E8)
fernandinho
16.01.2014, 11:04
могу,только на телефон,не уверен что будет видно их.фотоаппарат не работает.вечером могу только скинуть фото,если получится конечно
fernandinho
16.01.2014, 11:18
Купи в ветаптеке бровадазол и проблема решена
Как им пользоваться?какая нужна дозировка?я про него читал,там написано только как давать его крупно рогатому скоту или кошкам собакам:-)
я не могу конечно утверждать ничего.но пользовала многие препараты.Как по мне то заявления производителей внести раз через неделю ещё и всё избавились.ну не совсем то.через какое то время она после такой схемы появлялась опять.Меняла препарат греша на него .Но без толку.Перечитав весь интернет.выяснила что зараза очень живучая , В СССР провродились исследования , попались пару статей старых.Так полгода может без еды ..жить,капсулируется при неблагоприятных условиях, и яйца некоторых видов до 40-60ти дней инкубационный период .Я смогла избавитсяч(Боюсь зарекатся правда) Больше месяца вносила препараты .Креветки конечно все полегли.Кристаллы те вообще сразу остальные попозже .но планарии пока не видать.Но ето вот мой такой опыт.Может ето всё и чуш.Планацид её реально убивает,по воздействию на креветок ето надо вам почитать ссылки и самому решить.
fernandinho, не спеши с выводами, фото можешь попытаться сделать?маленькие белые черви длиной около четырёх мм могут быть вовсе не планария, посему не спеши с выводами. И тем более принимать меры, в частности медикаментозные. Любое внесение препаратов против планарии, отразится на креветках.
fernandinho,
заведи Акантофтальмус (Acanthophtalmus myersi) (http://akwarius.ru/read_fish/1.html)
они вроде как любят планарий ;)
fernandinho
16.01.2014, 13:53
Benibachi Planaria Zero-кто то пробовал?или слышал?
fernandinho, много уже писал обэтом.НЕ ПРИМНЯЙТЕ ХИМИЮ. Положите креветок.если не лень и планарии немного то попробуйте вытаскивать её ваткой.процес длительный но результат будет.а если её много то лутше перезапустится.прожарить грунт.в перекиси вымыть растючку и вперёд.креветки любят стабильность и хороший уход.да забыл для своего спокойствия поставте доный фильтр\фальшдно\проблем будет меньше вразы.
fernandinho
16.01.2014, 14:37
на сковородке жарить что ли?:-)или долго варить может?
fernandinho
16.01.2014, 14:40
может и правда лучше перезапуск сделать,а?грунт я хотел заменить вобще,хочу ада амазония туда!у меня есть он уже.а сам аквариум,стекла,надо обработать чем то?
fernandinho, я пробывала бенибачи, я бы не сказала что прям чудо средство.Они пишут что заменили етим средством ловушки как по мне так лучше бы остались ловушки.Перезапуск такое дело, там же фильтр , сам аквариум растения всё придётся дезинфицировать.А что за креветки у вас?
fernandinho
16.01.2014, 15:20
fernandinho, я пробывала бенибачи, я бы не сказала что прям чудо средство.Они пишут что заменили етим средством ловушки как по мне так лучше бы остались ловушки.Перезапуск такое дело, там же фильтр , сам аквариум растения всё придётся дезинфицировать.А что за креветки у вас?
Так помогло вам?криль живой остался?
ну как помогло,ето первое что я использовала, вроде как фирма спец для креветок.планария вроде дохла, но потом опять появилась.Криль я уже точно сейчас с уверенностью затрудняюсь, вот так вот сразу при внесении нет, но потом вроде как со временем дох.Там же ещё какая штука она дохнет в грунте, его надо сифонить.А в принципе нельзя ето тоже может вызвать падёж, так что не поймёшь от чего ещё умерли от средства или от последствий травленияНеокардины точно нет.Но для них ето дорогое удовольствие.П.С вот нашла специально свой пост с того момента когда травилаhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2207799&postcount=417
fernandinho
16.01.2014, 16:31
кристалл
fernandinho,
Лично я и многие мои знакомые избавились от планарии за 3 дня с помощью No Planaria. Ни одна креветка или растения не пострадали. Пострадали только крупные улитки, ампулярии. Препарат био, химии нет. Других червей не убьёт, только планарий, так что удостоверьтесь сначала или это точно планарии, а не что-то безобидное.
Почему у некоторых гибнут креветки от применения препаратов - читайте здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2662015&postcount=41).
И ещё, No Planaria должна быть оригинальная, а не подделка.
а но планария и бенибачи планария зеро судя по описанию идентичны порошок с плодов пальмы.и инструкция по применению одинакова.Я когда выбирала читала и то и то выбрала бенибачи потому что где то тоже вычитала что но планария бывает поддельная.Ещшё есть препарат антипланарин.Им пользоватся нельзя ето вообще убивает всё, даже мхи и те померли.
Татьяна, я даю советы только из личного опыта. Действительно за 3 дня получилось избавиться и больше не появлялась. Остатки использую для обработки свежеполученной из водоёмов Украины кладофоры для профилактики.
fernandinho, можете и в сковородке главное температура от которой помрёт вся гадость.
fernandinho
16.01.2014, 19:10
с телефона не получаетсятсделать фото,размытое.а что, с треугольной мордой не только планария?
fernandinho
16.01.2014, 19:37
вобщем решил сделать перезапуск,криль выловил,растения выкинул,грунт тоже в мусорный пакет.тем более хотел на амазония переходить.что с самим аквариумом делать?просто хорошо помыть водой?или че то еще?
Nataliya72
16.01.2014, 19:56
Ампула антипланарина. Засыпаете между мочалками в фильтре, и пусть дует.
Через два дня подмена 50% воды, и еще ампулу в фильтр. Потом еще раз подмена через 3-4 дня, а дальше по графику.
Fogot, кстати для обработки растений есть такая хорошая вещь, препароат даяна молюцид, убивает не только планарию, но и даже пиявок и улиток, в аквариум с кристалами его нельзя конечно , но для обработки растений до посадки. само то.и недорого стоит.И действует быстро.
briz07 , теорія з акантофтальмусами хибна , в мене живе 3 шт. , планарій не трогали . Змушений був весь грунт промивати кип'яточком .
Vovanello
08.07.2014, 21:03
тоже страдал от от этих Гадов! ))) Завелись в креветочкике 20л. с черриками, проблема решилась с помощью подселения 7 Микрорасбор Галактика, через некоторое время все паразиты пропали... рыб кормил очень редко.
Dragon_D
08.07.2014, 23:54
Фенбендазол помогает.
у меня в 4-х креветочниках из 8-ми была обнаружена эта гадость, боролся и но-планария (птеро) и фенбендазол. В 2-х поборол только с помощью фенбендазола, один перезапускал, а в одном до сих пор (уже 1,5-2 месяца) не могу никак вывести. Условия во всех аквасах одинаковые только криль разный
вобщем решил сделать перезапуск
Разумно,а где гарантия что со временем опять не занесешь?По опыту -фенбендазол бьёт и криля тоже (,Галактика,у меня неправильная-не жрёт.Как по мне-лучше удалять механически,ну и не допускать ,что б сильно не плодились.Вреда от них особо не замечал никакого,ну кроме эстетического
Оскар, галактика и не поест всю планарию,основная часть в грунте...
Мне тоже помог только перезапуск.
А для того чтобы не занести планарию вновь,впредь карантинить новоприбывшие растения..И не будет беспокоить эта дрянь белая...
Если планарии будет много,она запросто уничтожит криль..
Если планарии будет много,она запросто уничтожит криль..Сам видел или сказал хто
Dragon_D
09.07.2014, 09:07
планария косвенно уничтожает криль, если её очень много то эта гадость может заползать под панцырь креветки, на жабры и креветка задыхается
Dragon_D, Сам видел или сказал хто
Оскар, У Вас планария или вы от нечего делать задаете эти вопросы?
Почитайте в ине-те,поспрашивайте опытных заводчиков,и сразу же найдете ответ.
slark, да вот и выспрашиваю опытных заводчиков.Может не так страшен черт ,как его малюют,шоб сразу химию,перезапуск.А планария есть,в банках без криля бью фенбендазолом,а где криль-живут совместно-вот только "ужасов" не наблюдаю.
Оскар, Если немного то ничего,главное сильно не перекармливайте ваших обитателей (криль,рыба...) и они будут вас меньше беспокоить.
Лично мне фенбендазол совсем не помог....ИМХО бесполезный порошок...(хотя многие хвалят)
Я думаю у вас не много планарии раз "ужасов не наблюдаете"..
Главное следите за порядком в аквариумах и за кормежкой,и будет все нормально.
друзья ! подскажите кто и как боролся со стекольчатыми червями!? я понемаю что это не плонарии- но вид они портят! сейчас аквариум без креветок - вот и думаю что сделать? одни пишут - рыбок запустить - другие еще чтото .....!!!
что посоветуете! перезапуск это не вариант!!
Не редко владельцы декоративных рыбок обнаруживают в толще воды, среди растений, на стекле или на камнях, белые тонкие черви, длиной, примерно от 5 до 7 мм. Белые черви в аквариуме — это реснитчатые черви получившие у владельцев аквариумов название - стекольчатых червей. Они часто появляются в аквариумах с плохими или недостаточными гигиеническими условиями.
Свободно живущие стекольные черви могут нападать на отложенную икру, мальков и молодых рыбок и причинять много неприятностей. К примеру, напав на рыбью икру — они ее могут полностью уничтожить. Бороться с реснитчатыми червями крайне сложно. Отложенные червями яйца, имеет жесткие яйцевые оболочки и являются устойчивыми к воздействия препаратов и медикаментов. Некоторые лекарства, к примеру Masoten полностью уничтожают червей, но крайне неэффективны к яйцам. Поэтому, лучшим способом борьбы с червями является — полное освобождение, очистка и дезинфекция зараженного паразитами аквариума.
В качестве профилактических мер аквариумисты рекомендуют держать аквариум в чистоте и по возможности проводить его дезинфекцию. Так же, спасти обстановку могут рыбки Макроподы или Тетрадоны, которые питаются этими червями.
рост, я подменами их убрал.
tanya-best
08.08.2014, 22:55
мені гуппі допомогли, на 15 літрів підселила на 2 дня з самки молодих, не годувала. І вуаля. потім гупіків назад відправила
Наталья1978
06.10.2014, 18:49
Помогите пожалуйста с определением заразы.
Думаю планария.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.10.2014, 09:52
да, планария
Птеровский препарат добавляю от планарии в размере 1/2 - 3/4 от указанной дозировки, случаев гибели криля не было, планария была уничтожена.
мне птеровский препарат нихрена не помогает - эти гадости как наблюдались в грунте так и наблюдаются :(
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.10.2014, 13:45
Вспышка размножения планарий обычно связана с систематическим перекормом аквариумной живности. Если нет перекорма планария в единичных экземплярах не сильно мешает .
Честно говоря уже раздражет текст, где написано, что планарии от перекорма.
У меня есть два креветочника где я креветок не кормил минимум 2 (!!!) месяца. Планарией кишит. Есть же креветочник, где кормлю креветок (Тайвани) там планарии нет.
Кормил креветок разными кормами в разных аквариумах. В креветочниках где есть планария (там жили Рилли и Желтые канарейки), я кормил каким-то кормом для рыб. Именно в этих аквариумах планария и появилась. Прочитав, что от перекорма, прекратил кормить вообще. Планирия не исчезла.
Бросил в аквариумы Хелен в надежде, что они их уничтожат - тщетно. Хелены погибли все.
Вывод: связываю появление планарии с кормом. Возможно в корм добавляли живой какой-то корм, в котором были яйци (или что там у них) планарий.
Но почему не исчезли с прекращением кормежки?
*VaLeRa*
08.10.2014, 17:14
Честно говоря уже раздражет текст, где написано, что планарии от перекорма.
Планария может появиться не только от перекорма, она размножается быстрее от перекорма, особенно живыми или мороженными кормами.
У меня есть два креветочника где я креветок не кормил минимум 2 (!!!) месяца. Планарией кишит.
Если креветки не сдохли за 2 месяца, то почему должна пропасть планария?
Уменьшением количества корма, вы уменьшаете и количество планарии, естественно не сразу и полностью нужно отказаться от живых и мороженных кормов. Если у вас не уменьшается количество планарии, значит вы что-то делаете не так.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.10.2014, 04:58
Честно говоря уже раздражет текст, где написано, что планарии от перекормаВаше раздражение не изменит того, что при появлении в креветочнике лишнего корма он будет использован планариями. Критерием вспышки размножения любых плоских червей всегда будет оставаться наличие достаточного количества корма . Если есть случаи бурного разможения планарии при "экономном" кормлении рыбы и криля , то все равно нужно искать источник питания планарии , который может быть с чем-то окольно сопряжен, как пример, с составом спецгрунтов и бактериологическим фоном на их поверхности , или с накопившейся органикой в грунте при том же бакэффекте . Без еды никто не растет ,это аксиома . К тому же , я ничего не говорил о том, откуда вообще берется планария , я определил вид и дал рекомендацию, не более . То что планария будет бурно размножаться при избытке дачи креветкам корма ,это почти 100%. То что может размножаться без очевидного избытка внешнего поступления корма - вполне допускаю , тут нет противоречия.
Планария может появиться не только от перекорма, она размножается быстрее от перекорма, особенно живыми или мороженными кормами.
Если креветки не сдохли за 2 месяца, то почему должна пропасть планария?
Уменьшением количества корма, вы уменьшаете и количество планарии, естественно не сразу и полностью нужно отказаться от живых и мороженных кормов. Если у вас не уменьшается количество планарии, значит вы что-то делаете не так.
В моем креветочнике нескольких месяцев от запуска, т.е не перегруженный он органикой, завелась было эта пакость. И это при том, что никаких (!) ни живых ни замороженных кормов не использовала. Если корма планарии будет недостаточно, то она не исчезнет, а начнет пожирать криль.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.10.2014, 20:32
а начнет пожирать криль
Вовремя удаляйте трупы и ищите причину смерти ваших креветок, паланария ,та что на фото , не способна их убивать .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010