КПК

Показати повну версію : Внешний фильтр Fluvel 406 или Tetra EX1200.

лев24
18.01.2014, 03:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйстаи,какой внешний фильтр лучше взять Fluvel 406 или Tetra EX 1200?

Santino
18.01.2014, 13:41
Флювал.

Pard
27.01.2014, 18:29
Почему Флювал? Меня вот тоже интересует этот вопрос, аквариум на 220л.

Д.К.А.
27.01.2014, 19:33
Я тоже за Fluval. Более надежен, меньше нареканий на эту фирму.
Но и то и то нужно брать с запасом по номинальной мощности.

Sergeyks
27.01.2014, 19:54
тетра 1200 текут
листай форум
много нареканий на тетру.
флювал краще.

Exstudent
27.01.2014, 20:22
в мене 406 стоіть в 150л. травник течію зменшив за допомогою саморобноі флейти.
+ путужний, якісні матеріали, гофри шланги.
- не подобаєця хрупкий ротор коли фільтр ''задихаєця'' то ротор починає чтукати вже купив запасний.

водичка чистесенька.
зараз як би купляв новий фільтр взяв би JBL e1501. рішати вам. в цілом задоволений.

Valento
27.01.2014, 21:07
я теж за JBL

~viktorman~
27.01.2014, 21:23
в мене 406 стоіть в 150л. травник течію зменшив за допомогою саморобноі флейти.
+ путужний, якісні матеріали, гофри шланги.
- не подобаєця хрупкий ротор коли фільтр ''задихаєця'' то ротор починає чтукати вже купив запасний.

водичка чистесенька.
зараз як би купляв новий фільтр взяв би JBL e1501. рішати вам. в цілом задоволений.

есть и тот и тот...работа FLUVALа однозначно больше нравится :)

Thorn
07.02.2014, 13:14
Тетра, посмотрите стоимости и вопрос отпадет. Сам таким владею (2012 года выпуска) и (2010 года купил б\у за треть от новой цены) снаала думал про-запас, а теперь они трудятся оба. Оличие в конструктиве выходных патрубков. Шума пратически нет (про флювал нескажу).

Виталий Терещенко
14.02.2014, 20:55
У меня был Fluval 406, посмотрите посты вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154785
Могу сказать (сугубо личное мнение)
По Тетра ех1200:
- текли фильтры более ранних выпусков
- блок кранов, например, (то, что чаще течет) стОит до 200 грн (около $20) в сборе
- запчасти постоянно есть в продаже и наличии
- площадь корзин для субстрата больше, чем в Fluval - там вертикальные мочалки съедают треть полезного объема
- чаще фильтры ломают сами пользователи по невнимательности или неаккуратности
- Тетра идет сразу укомплектованная всем
Если у вас травник - можно всё внутри забить только лавой-керамикой, поставив в самом верху одну мочалку задерживать всплывшие кусочки от попадания в насос, а в аквариуме, на входе, поставить мочалку - она будет задерживать всю грязь, легко достается и моется раз в неделю при уборке. В таких случаях в фильтр месяцами можно не заглядывать. И не поломать :)
Работает фильтр тихо, журчит водичка на входе, но это не раздражает, наоборот - успокаивает, если прислушаться :)
Помпа мощная, качает замечательно.
На выходе стоит LilyPipe 17 мм - собирает плёнку с поверхности и чудесно разбивает поток, перемешивая слои воды.
По Fluval могу сказать, что именно 406-й выпил мне крови ведро и так и не починился... Хотя я всегда был их приверженцем... Лежит в гараже с запчастями в коробке от Тетры.
305-й хорош, но мал объем для субстрата (именно под мои требования)

Да, на выбор Тетры повлияли мнения и советы людей, больше 30 лет занимающихся аквариумистикой профессионально и имеющих огромный опыт в обслуживании аквариумов и всех видов фильтров. И видевшие за годы эволюцию этих самых фильтров.

Посмотрите вот эту статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19980 много полезного там