Показати повну версію : Внешний фильтр Fluvel 406 или Tetra EX1200.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйстаи,какой внешний фильтр лучше взять Fluvel 406 или Tetra EX 1200?
Почему Флювал? Меня вот тоже интересует этот вопрос, аквариум на 220л.
Я тоже за Fluval. Более надежен, меньше нареканий на эту фирму.
Но и то и то нужно брать с запасом по номинальной мощности.
Sergeyks
27.01.2014, 19:54
тетра 1200 текут
листай форум
много нареканий на тетру.
флювал краще.
Exstudent
27.01.2014, 20:22
в мене 406 стоіть в 150л. травник течію зменшив за допомогою саморобноі флейти.
+ путужний, якісні матеріали, гофри шланги.
- не подобаєця хрупкий ротор коли фільтр ''задихаєця'' то ротор починає чтукати вже купив запасний.
водичка чистесенька.
зараз як би купляв новий фільтр взяв би JBL e1501. рішати вам. в цілом задоволений.
~viktorman~
27.01.2014, 21:23
в мене 406 стоіть в 150л. травник течію зменшив за допомогою саморобноі флейти.
+ путужний, якісні матеріали, гофри шланги.
- не подобаєця хрупкий ротор коли фільтр ''задихаєця'' то ротор починає чтукати вже купив запасний.
водичка чистесенька.
зараз як би купляв новий фільтр взяв би JBL e1501. рішати вам. в цілом задоволений.
есть и тот и тот...работа FLUVALа однозначно больше нравится :)
Тетра, посмотрите стоимости и вопрос отпадет. Сам таким владею (2012 года выпуска) и (2010 года купил б\у за треть от новой цены) снаала думал про-запас, а теперь они трудятся оба. Оличие в конструктиве выходных патрубков. Шума пратически нет (про флювал нескажу).
Виталий Терещенко
14.02.2014, 20:55
У меня был Fluval 406, посмотрите посты вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154785
Могу сказать (сугубо личное мнение)
По Тетра ех1200:
- текли фильтры более ранних выпусков
- блок кранов, например, (то, что чаще течет) стОит до 200 грн (около $20) в сборе
- запчасти постоянно есть в продаже и наличии
- площадь корзин для субстрата больше, чем в Fluval - там вертикальные мочалки съедают треть полезного объема
- чаще фильтры ломают сами пользователи по невнимательности или неаккуратности
- Тетра идет сразу укомплектованная всем
Если у вас травник - можно всё внутри забить только лавой-керамикой, поставив в самом верху одну мочалку задерживать всплывшие кусочки от попадания в насос, а в аквариуме, на входе, поставить мочалку - она будет задерживать всю грязь, легко достается и моется раз в неделю при уборке. В таких случаях в фильтр месяцами можно не заглядывать. И не поломать :)
Работает фильтр тихо, журчит водичка на входе, но это не раздражает, наоборот - успокаивает, если прислушаться :)
Помпа мощная, качает замечательно.
На выходе стоит LilyPipe 17 мм - собирает плёнку с поверхности и чудесно разбивает поток, перемешивая слои воды.
По Fluval могу сказать, что именно 406-й выпил мне крови ведро и так и не починился... Хотя я всегда был их приверженцем... Лежит в гараже с запчастями в коробке от Тетры.
305-й хорош, но мал объем для субстрата (именно под мои требования)
Да, на выбор Тетры повлияли мнения и советы людей, больше 30 лет занимающихся аквариумистикой профессионально и имеющих огромный опыт в обслуживании аквариумов и всех видов фильтров. И видевшие за годы эволюцию этих самых фильтров.
Посмотрите вот эту статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19980 много полезного там
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010