Показати повну версію : как поймать
хотел отсадить на нерест апистограмму провозился два часа с сачком возле акваса так и непоймал не одной да и воду взбаломутил рестение мешеет розмахнуться по нормальному а они успевают убежать :025::025: помогите советом как поймать ту рыбешку которая нужна так чтобы долго незаморачиваться и то что нужно вот смотрю молли пузатые плавают а как представлю их ловить
вариант с зимней удочкой меня не устраиваетcode13code13code13
Рудницкий Олександр
19.01.2014, 00:46
http://aquafisher.org.ua/uhod-za-ryibkami/kak-vyilovit-ryibok/
вариант с бутылкой как вам?
Роксолана
19.01.2014, 02:07
Їх легко спіймати зранку, як тільки вмикаєте світло. Всі ампістограмми в цей час сплять на дні. Постарайтесь акуратно це зробити в 6-7 ранку.
апистограмму и сома можно на бутылку поймать а молинезию как ?
Если в акве много растений, то поймать нужную рыбку иногда офигительно трудно, по себе знаю. Можно попробовать сделать это с фонариком ночью, когда рыбы уже успокоились в темноте, только нужно действовать быстро и аккуратно, пока все обитатели не проснулись.
Помню, как-то нужно было выловить крупную черную молли. Делал это сачком при свете. В результате психанул, поймал ее через 15 минут, половина растений была вырвана:003:
Причем, рыба как чувствует, что ловить будут именно ее, в другое время сама в сачок лезет, а когда требуется - заныкается так, что не найдешь!:)
А я використовую саморобну ловушку з пластикової пляшки.
1,5л.пляшка (бажано прозора), відрізаю дно, (довжину пляшки можна по бажанню міняти).Кусок дроту прикріпляю за горло пляшки, получається ручка.Горло пляшки закриваємо корком (бажано не яскравого кольору) Опускаємо ловушку в акву, а сачком легенько заганяємо в неї рибу. Риба зрізу пластику в воді не бачить,тому і не лякається. САчком прикриваю вихід і рибка моя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010