КПК

Показати повну версію : Непрошенная живность в аквариуме

lk1974
19.01.2014, 10:53
Появилась в аквариуме какая-то живность и численность её увеличивается. Кто подскажет, что за зверь такой, как с ним бороться и нужно ли с ним бороться? В аквариуме из рыб - одни неоны, есть кркветки вишни. Что бы кто-то их ел - не видел. Вот, не знаю, что с ними делать. Если увеличить фото, то можно их немножко рассмотреть. Размером они меньше миллиметра. Плавают в лще воды, сидят на стенках аквариума и больше всего - на коряжке.

corvet458
19.01.2014, 11:36
були в мене такі штуки, теж створював тему на форумі мені написали що це внаслідок того що аква запущена (забруднена), щось там писали як з ними поборотись (наскільки я памятаю, а може й ні!) Але в підсумку допоміг побороти їх ПЕРЕЗАПУСК , довелось викинути всі рослини(хочу було дуже жалко), грунт прокипятити
PS: не спішіть робити перезапуск, може ще хтось щось дієвіше порадить
Всього найкращого та з святом !

Fringe
19.01.2014, 11:47
По последнему фото, вроде много у Вас органики. Не кормите рыб 2-3 дня. Подмены сделайте. Без питания микроорганизмы должны уйти.

lk1974
19.01.2014, 12:11
спасибо за ответы. Попробую

M.I.R.A.G.E
19.01.2014, 12:42
lk1974, подмену сделайте с хорошей сифонкой грунта , на последнем фото , как уже заметили , много детрита ( отходов живности) на поверхности грунта

Роксолана
19.01.2014, 12:56
А з катушками поки все спокійно? З таким багатим кормом вони розмножуються як шалені.

xpict
19.01.2014, 19:15
Плохо видно, но похожи на акролюксов. Вреда особого от них нет, ну разве что дизайн портят.

lk1974
19.01.2014, 20:37
Это не акролюксы - плавают живенько в тоще воды и мааааленькие такие. На счет перекорма тоже не думаю. Кормлю в малых дозах 1 - 2 раза в день. Говорила РОКСОЛАНА на счет катушек - так они не размножаются практически. Завтра не смогу, а через день дам фото аквариума. Есть немного проблемы с водорослями, но органики лишней , думаю нет. Но это мое мнение. Я не большой спец пока в аквариумистике. И живности у меня мало для того, чтобы её отходами перейматися.

lk1974
19.01.2014, 20:47
lk1974, подмену сделайте с хорошей сифонкой грунта , на последнем фото , как уже заметили , много детрита ( отходов живности) на поверхности грунта

У меня травник. Грунт керамзит манадо. Какую же там сифонку делать при двух десятках неонов?

lk1974
19.01.2014, 21:00
Мысли вслух.

78lesha
20.01.2014, 00:53
lk1974, это остракоды. Бороться с ними тяжело, только радикальными мерами. Но они безвредные существа, в некотором смысле даже полезные. Но с эстетической точки зрения - да. Рыба их ест неохотно, так как у них жёсткий панцирь. Как вариант - подростки живородки, всех не съедят, но поголовье сильно уменьшат.
Какую же там сифонку делать при двух десятках неонов?

А вот это зря, легкую поверхостную при подмене. Это даже не сифонка а уборка с поверхности грунта. Я знаю что манадо легкий, но всё же это реально.
Смотрите в этом разделе: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=331, там были по ним темы.

chur
23.01.2014, 13:25
Да это остракоды. Полностью согласен. У меня мальки пециллий, (если их не кормить), убирали их полностью. Кстати появляются при избытке органики.

Sonic
05.11.2014, 00:19
Меньше кормите рыб, следите чтоб ели все что дают за 5 минут. И будет все ок.

briz07
05.11.2014, 12:18
lk1974,
Остракоды: что за зверь и с чем едят, и едят ли вообще? (http://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/ostrakody-chto-za-zver-i-s-chem-edjat-i-edjat-li-vobsche.html)

Opsis
05.11.2014, 12:35
Их много плодиться при большом количестве отмирающих растений, мхов, свежих корягах. Детрит не так сильно важен. После травли нитчатки сайдексом много их может появлятся, если отмершую нитку не убирать, жируют на ней. Иногда вспышки бывают при подкармливании креветок таблетками для сомов, листьями (особенно ими) . Пропадают сами постепенно когда растительных остатков не остаётся.

briz07
14.11.2014, 18:15
Opsis,
скорей не пропадают, а "уходят на сохранение" ;) Стоит добавить избытка корма и они вернутся.

nauman
06.02.2015, 15:53
Мой опыт: когда посадил в 30-и литровый аквариум двух меченосцев, то через некоторое время заметил, что исчезли акролюксы. Но тогда я их исчезновение с рыбками не связывал. С полгода я отдал этих двух меченосцев и через неделю заметил, что снова появились ракушки. Я не видел, что бы меченосцы их ели или каким образом повлияли рыбки на популяцию акролюксов, я не знаю, но это факт то, что это произошло. Совпадение? Не знаю. Если есть возможность, можете проэксперементировать.

Алишка
13.03.2015, 17:35
Здравствуйте!!! Подскажите как бороться с моей проблемой. У меня в акве на стекле постоянно появляется черная грязь или .......,чищу ,подмену воды делаю и через неделю опять эта грязь ,на стекле,на растениях, на грунте,ракушках...везде)) Что делать,как бороться?