Показати повну версію : 1800*1000h*800 -подскажите,плз,выдержит ли пол?
добрый день!
вопрос связан с тем, что хочу 1800*1000h*800 поставить, но у меня пол - ламинат и стяжка сухая, инженер по дому говорит, что точечное давление 650кг*кв.м(это без веса стяжки) и говорит, что перекрытие - выдержит 2т, но ламинат и стяжка продавится...
может Вы знаете, если раму на столешницу поставить, что бы вес размазать, не покоробит? или может какие др. варианты? есть у кого то опыт постановки от 1.5т на ламинат и сухую стяжку?
спасибо!
icetechno
19.01.2014, 15:15
И вам доброго дня, ставить будете на сварную раму? чертеж есть?
да, на раму, снизу и сверху рамы - столешницы
чертежа нет
спасибо
Что означает "сухая стяжка"
технология такая, на сколько я понимаю - с малым кол-вом воды или совсем без неё, а мокрая - это цемент,песок, вода и это всё течёт через все щели(типа если соседи снизу уже потолки поштукатурили-то они могут отпасть), при сухой - ничто никуда не течёт
При такой ширине вода будет казаться мутной (кристально прозрачной - с виду - будет добиться очень не просто).
При такой ширине вода будет казаться мутной (кристально прозрачной - с виду - будет добиться очень не просто).
Почему ?
из-за очень большой ширины - естественно
что бы аква при такой ширине была смотрибелна - вода должна быть как слеза - этого добиться и просто и сложно - как минимум надо учитывать - имхо фильтрация и остальные параметры должны стремиться к идеальным - я не говорю невозможно - говорю довольно не просто.
Аквариум длинной 80см глянул в торец никаких проблем с прозрачностью не вижу,аквариум вообще без фильтрации.ИМХО проблема больше надумана и растиражирована по просторам интернета.
мы ставили так . Снимали часть ламината где будет стоять аквариум положили арматуру делали стяжку и положили плитку где будет стоять аквариум .Плитку не видно вообще. потом положили ломинат .длина аквариума 2020.На ломинат не ставьте его продавит.
Аквариум длинной 80см глянул в торец никаких проблем с прозрачностью не вижу,аквариум вообще без фильтрации.ИМХО проблема больше надумана и растиражирована по просторам интернета.
да нет - сразу интернет - наблюдал такие варианты во многих местах, где выставлены аквариумы с большой шириной - чего гадать - чем шире банка -тем сложнее добиться визуальной прозрачности - если у Вас прозрачная при 80 см ширине - молодец))).
Я только не понял - ширина 800 или 1000 - если 800 - наверное куда не шло - это все таки не метр
Еще раз уточню - не невозможно - но гораздо сложнее чем , например, в банке шириной 500)))
Badyoruy
27.01.2014, 14:46
-Pirat-, Нормативне навантаженення відповідно до Державних будівельних норм (ДБН В.1.2-2:2006 "Навантаження та впливи", таблиця 6.2, пункт .) становить 150 кг/м², а розрахункова з приміненням коефіцієта надійності (пукнт 6.7, розділу 6) становить γfm=1,3 от і маємо 150×1,3=195 кг/м², це без врахування ваги плити перекриття та підлоги (тобто можна ставити на підлогу).
Площа опирання акваріуму на підлогу 1,8м×0,8м=1,44 м².
Нормативна вага води у акваріумі 1,8м×0,8м×1м• 1,0 т/м³=1,44 т (і це без ваги скла, грунту, тумбочки, фільтрів та іншого причандалля)*.
Тепер перевіримо навантаження на 1 м² підлоги 1,44 т/1,44 м²=1 т/м².
Висновок. При виконанні розрахунку встановлено що навантаження від акваріуму на 1м² перевищує допустиме (по нормативах) в 1,44 т/0,15 т = 9,6 раз. Це по нормах.
Від себе. В данній ситуації не можливо встановити витримає перекриття чи ні, згідно будівельних норм - ні, але є одне але. Тут є декілька факторів, підлога к кімнаті завантажена не повністтю, десь стоїть акваріум, а десь просто лежить килимок. Чи витримає плита перекриття залежить від багатьох факторів, місце установки акваріуму (при стіні, чи по середині кімнати), схема опирання плити (двостороння, чотирьохстороння, по колоннах, тощо.) Тут Вам точної відповіді не дасть думаю навідь учений.
Тільки чийсь досвід установки таких об'ємів на перекриття (за однакових умов роботи і типів будівельних конструкцій) дасть відповідь на Ваше питання.
Не хочу ображати того вашого інженера та щось він мало нарахував 650 кг/м²!!! У мене вийшла 1 т/м² і це без * і без врахування коефіцієнта надійності γfm.
SomeFishGod
27.01.2014, 15:34
Аквариум длинной 80см глянул в торец никаких проблем с прозрачностью не вижу
Вот именно: НЕ ВИЖУ!
А кто-то увидит. И не малые проблемы. Как такой вариант?
Киевский дом природы. http://www.dom-prirody.com.ua/
Там много аквариумов шириной более 80см проблем с водой не заметил.Был там не раз.
Ни чего не доказываю.Но по моему проблемы ширины сильно преувеличены.
icetechno
27.01.2014, 17:03
многое зависит от условия в аквариуме и освещения.
у меня аква 80см (но в длинну =) ) я спокойно могу книжки читать через эту длинну и несказалбы что вода мутная.
но у меня травы больше чем рыбы, если чеоловек задумал цихдлидник - тогда да, нужно хорошо простаратся чтобы очистить воду.
у меня длинна аквариума 2020 с боковых стенок все прекрасно видно .То человек не имел больших аквариумов или поговорить захотел .
ещё раз спасибо всем кто откликнулся
ширина 80 см, высота метр, длина метр восемьдесят
подвод отвод воды есть - дискусов и скалярий планирую с растениями и довесом всякой мелочи
аква будет стоять торцом к несущей стене(она же наружная) вдоль межкомнатной стенки(она в пол кирпича и у соседей снизу стоит на том же месте, что и у меня), главный инженер не расчитывал вес, а дал вводные данные по тех нормам - 650 кг/м.кв. - без веса перекрытия и стяжки, потом прикинул и сказал можно отталкиваться от 250, потом добавил, что по нормам 150(как Вы и сказали), а потом добавил, что перекрытие выдержит и 2т, но пол продавит, вот и вопроса собственно два: то что акву ставят все на свой страх и риск - это я уже понял, особенно когда увидел стойки под потолок в хрущёвках, хотя там и распределяется вес вдоль всех стенок и стоит на цементной стяжке), а второй вопрос - у меня сухая стяжка(инженер говорит-продавит стяжку), я сам тонкости не знаю(спасибо за совет положить под акву плитку вместо ламината-так можно решить вопрос третий-выдержит ли ламинат, но от стяжки я так не избавлюсь), аквариумная рама будет стоять на столешнице-инженер сказал, что это более распределит вес, но всёравно может продавить стяжку
спасибо
вобщем главный вопрос "сухая стяжка" - что она выдерживает?
вот нашол: Сухая стяжка выдерживает 500 кг/ м² распределённой и 200 кг сосредоточеной нагрузки. (http://www.ukladka-profi.ru/vyravnivanie-polov/sukhaja-stjazhkasuperpol-knauf/)
но опять же хоть бы кто-то сказал у кого стоит аква на сухой стяжке
просто такие габариты, что если вдруг чего - пол хаты переделывать...
спасибо
максимум на что можно подвинуться, что бы оставался аквариум большим - это,наверно, длина 1800,высота 800,ширина 600 - это 850кг+банка250кг+грунт130+рама100кг =1.4т никак на 500кг/м.кв. не выходит
Я поставил себе два яруса аквариумов по 600л. на ярус. Варил тумбу 5*5см из квадратной трубы и вся эта махина стоит на фанере 12мм и линолеум. Немного продавилось (2-3мм), но из-за темного цвета перепад не видно. Длина 180см. ширина 60см. Тоже дискусы. Но зачем Вам высота 1м? Как обслуживать банку?
спасибо
а квадрат 5*5 толщина мм - ?
рама сделана как: горизонтальные перемычки накрывают вертикали или нет?
(где то по рамам читал, что лучше когда вертикали упираются непосредственно в пол/столешницу)
обслуживать 1м высоты - сейчас стоит 450л природы в офисе, подмены-регулярно, а на дно лажу редко(последний раз шевелил залежавшийся песочек по фасаду, а до этого месяца 2 назад) - нырять будет не удобно, но чёто мне кажется, что особо и незачем
мы ставили на стяжку ка вы выражаетесь сухую 2020 стоит длинна на ней. но на нее под аквариум ложили плитку поднимали часть ломината. Под плитку арматуру под стяжку. Конструкция будет у вас не легкая.Стекло 19мм при такой высоте.Я бы с ломинатом не рисковал.
А если сделать колонны из газобетонных блоков, каждые 60см, с укреплением их швеллерами сверху-снизу и привязкой к стене. Потом просто обшить ЛДСП, как тумбу.
Сейчас сам в ремонте и место под аквы буду формировать так. Плюс у меня деревянные полы на лагах в доме. Буду выпиливать часть полов, подсыпать и делать эту самую сухую стяжку, а дальше, как выше описал. Решил с тумбами не морочиться. Правда и размеры планирую несколько скромнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010