Показати повну версію : от чего могут дохнут креветки?
lapyshistik
17.10.2007, 01:51
помогите разобраться:011:
после покупки прожили где то неделю и сдохли:confused:
из за чего?
Cудя по населению вашей аквы, скорее всего из за параметров водички.
Баночка перегружена.
Именно "сдохли" или вы просто их найти не можете? Это в 10л? Если банка не закрыта, они могли просто уйти...)))
А еще может быть что вы обнаружили пустые панцири - это значит креветки полиняли :)
Скажите какие креветки, сколько, как адаптировали и как сдохли?
Masjaska
17.10.2007, 09:30
у меня етим летом просто сварились...(((
Дейтвительно, какие креветки?
Именно "сдохли" или вы просто их найти не можете? Это в 10л? Если банка не закрыта, они могли просто уйти...)))
Уйти, если это некаридинки, они не могли. Никак!
уйти могли спокойно, я вот на днях нашёл возле аквариума тараньку а-ля неокаридина.
Более того... При снятии крышки одна вяленая была обнаружена на ребре жёсткости... Короче без покровных стёкол они классно выпрыгивают.
Выпрыгивают на Ура, это факт. Прыжки совершают при попытке уйти от погони, возможно ими кто-то пытался закусить. Ещё креветки очень не любят недостаток кислорода в воде, дохнут первыми, не любят низкий pH, тоже мгновенно склеивают гоноподии:) Кстати, скорее всего именно лягушонок ими и отобедал. Для содержания креветок необходимо иметь густые заросли травы, яванского мха и т.п. иначе их ждет быстрая смерть в желудке того, в чей рот они поместятся.
Когда я первый раз купила на рынке 6 шт неокардинок - "ушли" все... Обнаружила пару сушеных на полу...((( В другой раз купила вроде бы таких же неокардинок, но у другого продавца - все на месте и еще и плодиться начали...
Блин, народ, где они у вас живут? У меня креветочники открытые, никто никогда не прыгал. Может при нехватке кислорода они действительно на такое способны, но у меня никогда не прыгали.
Обычно они уходят если им что то не нравится в аквариуме. Я как то новокупленных креветок посадила в отсадник 10ти литровый и как полагается покормила. Вечером обнаружила мутную и плохопахнующую воду, при этом все пытались вылезти наружу. Выловила, пересадила в аквариум, плавают и по сей день нормально, больше они вылезти не пытаются :)
Значит им у меня нравится :)
QS.kiev.ua
17.10.2007, 12:13
помоему неокардины самые живучие... не знаю что нужно сделать чтоб они подохли ... у меня тока ими отобедали, как отсадил отдельно - их колличество только увеличивается в геометрической прогрессии... кормлю раз в неделю, постоянно вижу крошек. Ростут быстро. На сколько я понял - большая подмена воды - симул для линьки, и размножения. Чтобы пытались вылезти из банки - ниразу не видел.
lapyshistik
17.10.2007, 13:22
Госпади, во наговорили:)
Значится так:
креветок покупала в прошлые выходные на птичке.
продавец сказал что это японские креветки.
куплено было 4 штуки, из 4 сдохло 2 с промежутком в 1 день. причем видела и доставала именно трупы, а не панцири.
подозрение падает на продавца, так как он один у нас продает креветок
т.к. месяц назад я у него брала креветок амано, которые тоже все поздыхали
мде, вопрос так и остался без ответа:(
Бобик, вы хотя бы профиль внимательно посмотритеcode50
они у меня сидят в малявочнике, с мальками гуппи
кто там интересно мог их забить? мальки?:011:
так японские креветки это и есть "креветки Амано". Хотя сейчас на рынке могут впарить нильского крокодила, а сказать, что это зеленая ящерица.
А адаптировали как?
Некоторые креветки, например фильтраторы (их вобще к креветкам относят?) очень тяжело переносят переход в новую воду
Не знаю как у Вас , а уменя в акве 12 литров с кислой (рН 5) и мягкой водой ( ну около 5 d gh) отлично плодятся, там яванский мох только.
Не знаю как у Вас , а уменя в акве 12 литров с кислой (рН 5) и мягкой водой ( ну около 5 d gh) отлично плодятся, там яванский мох только.
Это какие, японские что ли?
неокардины, чери и чорные
Ну так неокардин сложно убить, у меня при подменах они попадаются в ведро, я их выливаю с мутью в сачок, промываю под краном, выпускаю обратно, плавают :)
А вот кто такие японские креветки действительно не понятно.
lapyshistik
17.10.2007, 18:53
сфоткаю, покажу
может вместе разберемся что это за креветки
вот, фото
я их выливаю с мутью в сачок, промываю под краном,....
Это как раз к слову о адаптации....
А долго они у Вас потом плавают? Резкая смена параметров воды налицо. Вы и с температурой никогда не угадаете, не то что с другими, не менее важными, параметрами.
Masjaska
17.10.2007, 19:55
сфоткаю, покажу
может вместе разберемся что это за креветки
вот, фото
ето Macrobrachium
Mykhaylo
17.10.2007, 19:57
Это не неокардины, это ИМНО Macrobrachium nipponense (я в них не разбираюсь) Svetla ими пол-форума снабдила.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10937
lapyshistik
17.10.2007, 19:57
Спасибо за проведение опознанияcode69
но вопрос так и сотался не решенным: от чего они сдохли то?
Это как раз к слову о адаптации....
А долго они у Вас потом плавают? Резкая смена параметров воды налицо. Вы и с температурой никогда не угадаете, не то что с другими, не менее важными, параметрами.
Долго потом плавают. Одна неокардинка 1,5 дня провела в промытом влажном грунте, до сих пор плавает
Это я к тому что креветки все разные по требовательности к параметрам и условиям
А вот про Macrobrachium
http://www.aqualogo.ru/book10 Похоже что они капризные
NECROFAGUS
18.10.2007, 11:07
lapyshistik, а вы их кормить не пробовали????:D
Долго не писал в теме, не был уверен... Вообще-то и сейчас не уверен, но тем не менее. Если это Макробрахиумы, то где их клещни? Я на фото не увидел... Потерять сразу 2 - маловероятно. Поэтому считаю вопрос с опознанием открытым. Хорошо бы знать размер креветок.
А скопытиться могли от воды. В Питере она очень мягкая.
ЗЫ NECROFAGUS, если макробрахиумы сидят в малявочнике с гуппи, то их кормить не надо. :)
Masjaska
18.10.2007, 17:40
Долго не писал в теме, не был уверен... Вообще-то и сейчас не уверен, но тем не менее. Если это Макробрахиумы, то где их клещни? Я на фото не увидел... Потерять сразу 2 - маловероятно. Поэтому считаю вопрос с опознанием открытым. Хорошо бы знать размер креветок.
А скопытиться могли от воды. В Питере она очень мягкая.
ЗЫ NECROFAGUS, если макробрахиумы сидят в малявочнике с гуппи, то их кормить не надо. :)
у меня были точно такие же....клешни просто прозрачние и их не видно на фото , у меня через месяц стали окрашиватса
При правильном переводе на свои параметры воды креветки становятся просто неубиваемыми, а при шоковой терапии, имеем, что имеем. Водичку капельным путём добавляли? Аэрацию при этом им дали?
lapyshistik
19.10.2007, 15:39
varuh
естественно, и кормить пробовала тоже:)
но 2 из 4 сдохли, а последние 2 держатьсяcode58
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010