конфеткина
17.10.2007, 12:10
Есть такая проблемка. Вот уже около двух месяцев на одной скалярии наблюдаю какие-то точки мутновато-белого цвета. Они очень мелкие, разного размера, в основном видны в профиль, их количество меняется. Расположены хаотично, больше всего в районе спины, на плавниках нет. Видны - если упереться носом в стекло и слегка поднапрячься. На другой скалярке тоже было, только в меньшем количестве, но исчезло. На третьей сыпи нет, а вот на четвертой вроде бы имеется, но цвет у нее не черный, поэтому сложно точно сказать. Не знаю, имеет ли это значение, но те две рыбины, что с сыпью, нерестились.
Хочу обратить внимание, что аппетит и поведение рыб за два месяца не менялись (т-т-т) (надо бы смайлик сообразить, плюющий три раза :)). И еще - ихтиофтириоз и оодиноз, лимфоцистоз не предлагать. :) Перевернула весь интернет - пока ничего подобного не нашла.
Очень прошу помочь разобраться, так как рыбы мне дороги. Температуру на всякий случай держала ок.29-30 пару дней - до лампочки.
Хочу обратить внимание, что аппетит и поведение рыб за два месяца не менялись (т-т-т) (надо бы смайлик сообразить, плюющий три раза :)). И еще - ихтиофтириоз и оодиноз, лимфоцистоз не предлагать. :) Перевернула весь интернет - пока ничего подобного не нашла.
Очень прошу помочь разобраться, так как рыбы мне дороги. Температуру на всякий случай держала ок.29-30 пару дней - до лампочки.