Показати повну версію : Манка может пройти самостоятельно?
Кирпа Вячеслав
17.10.2007, 18:09
Купил в магазине пару пицилий и без карантина пустил их в общий аквариум. :confused: и мне кажется они заразили мне всех рыб за неделю. очень похоже на манку, белые пятна у большинства рыб (неоны, расборы, мольки меченосцев) хотя большие меченосцы и молинезии сомики и анциструсы без видимых признаков. Хотел купить какойто препарат но немного был занят и спустя пару дней заметил что у неонов начали пропадать пятна и кажется ищезли у разбор. Вот теперь не знаю могли ли рыбы сами вылечится и если навсякий случай лечить то каким препаратом и не повредит ли доза препарата молькам мечиков (1см) и креветкам? Или может это не манка?
Могли. 30 радусов , плюс- минус, и всё ок, но если наша манка а не тропическая. Может снова вцепиться при снижении до 25 и ниже, но подьём лечит почти 100%, особенно если подержать недели три на уровне. С тропикой труднее но она редка у нас.
M.D.Jeorgick
17.10.2007, 20:56
Может. Здесь посмотри - не хочу повторяться.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=12954&postcount=29
В правом верхнем углу открывающегося окна строка вызова всей темы - рекомендую почитать и Opsis'y тоже, так как его сообщение не соответствует действительности.
В правом верхнем углу открывающегося окна строка вызова всей темы - рекомендую почитать и Opsis'y тоже, так как его сообщение не соответствует действительности.
Ни коем образом не буду настаивать, писал про свой опыт.Спс за замечание.
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 13:53
очень позновательно но что делать или просто поднять температуру и ждать иммунитета или все же купить препарат? :confused:
конфеткина
18.10.2007, 15:36
Я бы сделала так. Если у рыб точки исчезли, то не лила бы химию. Но препарат от манки все-таки купила бы - он должен быть всегда под рукой. Если вдруг точки опять появятся, то надо пролечить по общеизвестной схеме + повышение температуры. Я лила Sera Costapur.
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 20:54
а какой припарат посоветуете для моих рыб?
препарат хочу заказать на Ароване, поэтому желательно чтобы препарат был у них в наличии. думал TetraMedica GoldOomed но написано что для холодноводных рыб или это нестрашно?
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:04
...писал про свой опыт...
Это одно из самых распространенных заблуждений в аквариумистике.
Я просто стараюсь помочь прити к правильным выводам из полученного вами личного опыта :). Человек, понявший философию биологических процессов о-оч-ч-ень много "весит". Так что... удачи!
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 21:13
вы хотите сказать что лучше никакой химии не лить и положится на иммунитет? и даже для страховки ничего покупать не надо?. просто с Арованы в мой город заказ будет идти 5 дней. а ближайший город где можна что-то посмотреть за 80км. Я думал поднять всетаки температуру и заказать препарат, а пока химия дойдет посмотрю пару деньков на самочувствие.
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:15
Я не пользуюсь коммерческими препаратами. Использую только формалин и FMC на его основе, которое готовлю сам.
Препараты Tetra неплохие, а то что для холодноводных, так это больше коммерческий трюк. По крайней мере, если и правда, что есть разница, то он должен быть эффективнее, так как в холодной воде более растянут цикл развития инфузории и он должен дольше сохранять убойную силу.
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:16
Я полностью согласен с Конфеткиной
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:21
Ихтиофтириус надо бить сразу, как только заметили. А если он появился (пара точек на всех рыбах) и пропал, и в течение до 4-х суток вы его не наблюдаете больше, то лить химию бессмысленно - она ж полезной микрофлоре и -фауне ничего хорошего не принесет.
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 21:22
Я полностью согласен с Конфеткиной
:) Ну вот я и хочу навсякий случай прикупить но немогу выбрать правильный препарат. может купить чегото для широкого использования? чего вы посоветуете?
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 21:25
Ихтиофтириус надо бить сразу, как только заметили. А если он появился (пара точек на всех рыбах) и пропал, и в течение до 4-х суток вы его не наблюдаете больше, то лить химию бессмысленно - она ж полезной микрофлоре и -фауне ничего хорошего не принесет.
уже впринципе неделя прошла после появления на многих ищезли точки но на некоторых еще есть. и незнаю что дальше делать, может еще подожду если рыбам станет хуже когда приму меры, а пока никаких лишних движений делать не буду.
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:33
...в мой город заказ будет идти 5 дней...
Если у вас есть аптека, где готовят лекарственные препараты или ветеринарная станция, ветеринар на ферме, хирургия в местной больнице, то попробуйте взять у них формалин или метиленовый синий (объясните, что для рыб). Методика применения описана (по-моему) в той же теме, на которую я ссылался. Если будут вопросы по методике - пишите в личку или здесь, в этой теме.
Кирпа Вячеслав
18.10.2007, 21:38
Если у вас есть аптека, где готовят лекарственные препараты или ветеринарная станция, ветеринар на ферме, хирургия в местной больнице, то попробуйте взять у них формалин или метиленовый синий (объясните, что для рыб). Методика применения описана (по-моему) в той же теме, на которую я ссылался. Если будут вопросы по методике - пишите в личку или здесь, в этой теме.
а какой процент и если не ошибаюсь на воде. а то в аптеке зачастую делают на спирте. а по дозировке я как то искал но не нашел (может плохо искал :)) если не сложно напишите дозировку или хотябы ссылочку где можна это найти
M.D.Jeorgick
18.10.2007, 21:43
Здесь посмотри
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16968
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010