Показати повну версію : Pelvicachromis чтото с рыбкой!
Олег Олегович
20.01.2014, 20:01
Всем добрый вечер! Ситуация такая, один хороший человек отдал 2 самцов Pelvicachromis taeniatus nigeria red, хотел найти им самочек, но в интернете нигде не нашол. На куреневке случайно увидел очень похожих рыбок, но названия вроде отличаются. Я купил пару, по словам продавца ето подростки. Принес их домой они сразу же подружились с теми 2 самцами и внешне очень сильно похожи между собой, правда те 2 самца намного крупнее их.
Проблема в том что когда я принес их, то у самки был большой животик, думал малоли переела, но спустя 2 дня я приехал домой и увидел что у нее живот стал ещо больше, хотя их кормили мало.
Вот фото, если надо могу сделать ещо.
Олег Олегович
20.01.2014, 23:22
Положил им дополнительно кокос и они сразу заняли его, правда сидят там по очереди, самец гоняет самку и у него живот покраснел, до етого он был каким то серым, а сейчас очень яркий.
Олег Олегович
20.01.2014, 23:49
пока самец гонял самку по всему аквариуму на их место прилез taeniatus nigeria red)))
serproject
21.01.2014, 21:32
у вас самка на фото с икрой!!
Олег Олегович
21.01.2014, 21:50
Скажите что делать тогда? просто все укрытия которые я им наставил в виде кокосов позанимали другие рыбы, а с самцом они вообще все время в разных углах сидят, но когда он ее видет начинает гнаться за ней Попоробывал отсадить в 1 маленький акваприм, дак они начали сильно драться, а потом розошлись по углам и опять сидели, вернул я их назад в общий аквариум.
НАВИГАТОР
21.01.2014, 22:39
просто все укрытия которые я им наставил в виде кокосов позанимали другие рыбы
Добавьте ещё укрытий, - где-то здесь были фото, как кокосы на стенки прикрепляли.
Олег Олегович
21.01.2014, 22:52
Спасибо, добавлю и буду ждать )
serproject
22.01.2014, 19:21
укрытия возможно помогут им создать семью,у меня 1 пара сформировалась сразу же после приобретения,а другая где-то через пол года,зато сейчас уже в домике мечут икру гдето раз в 1,5 месяца.Больше не пересаживайте их в такой мелкий аквариум пока самка непреглянется самцу...может и забить ее!!
Олег Олегович
22.01.2014, 21:40
А что у нее с животом то будет? Она без самца отнерестится?)
Без самца нерест по меньшей мере маловероятен...А живот не лопнет!
serproject
23.01.2014, 22:23
Небудет без самца нереста,вы погодите,поставите укрытия может и сойдется ваша пара.
Олег Олегович
23.01.2014, 23:25
Без самца нерест по меньшей мере маловероятен...А живот не лопнет!
Спасибо, я етого и боялся, чтоб не лопнул)))))
Олег Олегович
23.01.2014, 23:27
Я укрытий ещо наставил (кокосов), но их гоняют другие цихлиды, в смысле так то не трогаю, но могут спокойно залесть к ним в коккос и выгнать, так как они самые мелкие в акве не считая данио))) Особенно зебра гоняет по всем укрытия и кого под силу выгоняет)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010