Увійти

Показати повну версію : Гупаки :))

Geka
17.10.2007, 21:36
У меня был приплод гупаков. Из них 5 штук подарил своей девушке на работу.(там они живут в 10л баноче). Дал ей сухую дафнию и пластинки какието, сказал что б обязательно чередовала.(про живой корм она и слышать не хотела) И вот прошло время. Нагрянул я к ней на роботу и увидил красавцев с красным хвостом, а у меня плавает целая толпа ели окрашеных в тёмный свет гупаков, лиш у одного жолтинький хвостик. В чём причина? Ведь я своих кормлю разнообразным кормом. Стараюсь живой и в основном заморозку то коретры то цыклопа и тд. Сухой почти не использую. А рыбки у неё красивее

Opsis
17.10.2007, 21:41
И мне интересно.., только про условия содержания конкретней и в сравнении написать бы не плохо.

Geka
17.10.2007, 21:45
У меня для гупаков аква на 38 л с фильтром и продувкой. Раз внеделю подмена и сифонка. У неё 10л без ничего(всмысле техники) есть какието плавающие растения. Воду она подменивает редко. Но рыбки у неё имеют ярко красные хвостики , а мои нет. У неё только 1 похож на моих из 5

Opsis
17.10.2007, 21:48
Хм... не знаю, могут быть параметры воды разные.. Но это не причина.У гупаков в мягкой воде плавники (хвосты) секутся часто.. Но тут другое.Мож просто попали такие?:)

Chaiinik
18.10.2007, 07:15
сухари, особенно качественные, имеют в составе пигменты.
и на самом деле, мне кажется, что мнение о живых кормах, как о наилучших для рыб - слегка устарели.:)
кроме того, возможно, девушка вас разводит, и ваши мальки у неё сдохли, и она пошла на птичку и купила покрасивше, благо выбор по осени не плохой;) :023:

Fancy
18.10.2007, 08:14
вообще-то их зовут гуппи...может, девушка их просто больше любит,чем вы?;)

Chaiinik
18.10.2007, 08:58
вообще-то их зовут гуппи...может, девушка их просто больше любит,чем вы?;)или чаще:023:
вы ещё вспомните ,что раз хвосты цветные, знач самцы:023:

Geka
18.10.2007, 14:02
Ну не могло быть так что из 30 рыбасов я отдал пять и всех самцов! Тот факт что она купила новых откидается!

конфеткина
18.10.2007, 14:23
Я вчера у мужа на работе наблюдала в чем-то похожую картину. За аквариумом особо не следят, имеется перенаселение, корм - лишь гранулы Тетра. Так вот, собственно, у меня месяц назад перевелись все гуппи - переболели черти чем, передохли, причем у них имелось все, что положено, даже больше, чем надо :), кормила живым, разнообразным. А у мужа повыростали и живут все мальки и взрослые, которых я временами отдавала. Причем такие энергичные и задорные! Помню, одного самца отдала - был совсем доходягой, висел в одном месте - а там ожил, гаденыш, и живей, чем все остальные.
У них вода не из водопровода, а из скважины, подменивают редко, не сифонят. Кстати, я набрала воду из их аквариума - удивилась, никогда такого цвета не видела - насыщенный коричнево-желтый (наверное, старая).
Я как-то заявила, что больше ни одной гуппи в доме. Но вчера не удержалась, выловила несколько штук (причем с трудом удалось поймать самок, ловила 4 рыбки - а привезла 20, родила по дороге code13), посадила в небольшой литраж только на искусственный корм - буду мстить... :)

Geka
18.10.2007, 17:00
Да интересные случаи. Думаю с следуешего приплода провести експириментик. Одних буду сухарями кормить , а вторых живым. Мож оно сухой и лучше

Chaiinik
18.10.2007, 21:11
токмо сухой корм сухому корму рознь:) от сухой дафнии и карась плавники протянет:) китайцы тоже дрянь порядочную делают.
тетрамин, тетра-рубин, сера-дискус, сера-флора - "проверено мин нет"
если рыбы немного....:) то можно рыбку и побаловать:)