Увійти

Показати повну версію : Выбор формы аквариума, Дискуссия на тему: прямой или овальный (и др.)...

zetetic
21.01.2014, 00:55
Не знаю, куда еще приткнуться с такой темой, (если не по адресу, перенесите, плиз, куда следует), но не дает мне покоя вопрос выбора! Хотелось бы собрать здесь мнения форумчан по поводу выбора формы аквариума. В каких случаях лучше выбрать прямой, а в каких - овальный или панорамный, если руководствоваться не только личными предпочтениями, но и другими критериями: общий вид, влияние искажений (просто при взгляде и при фотографировании), совместимость с различными акваскейпами и тд. ....... Поначалу настроился на овал, а посмотрев в магазине показалось, что сами рыбы будут красивее смотреться в прямом. Да и то, что на всех мировых конкурсах по аквариумистике, применяются аквариумы прямоугольно-квадратной формы с прямыми стёклами уже о многом говорит.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями на основе вашего опыта!

chur
23.01.2014, 12:58
Вы сами ответили на свой вопрос. Вообще дело вкуса, то что Вам больше нравится, то и ваше. Кроме Вас его редко кто и увидит.

icetechno
23.01.2014, 14:07
как по мне то аквариум должен быть глубокий(не путать с высотой), тогда легче будет создать передний, средни и задний план, правильно высадив группы растений, при этом высота не дожна быть слишком большой... естественно только прямые стёкла.

СЕРГЕЙ_1972
23.01.2014, 14:54
как по мне то аквариум должен быть глубокий(не путать с высотой), тогда легче будет создать передний, средни и задний план, правильно высадив группы растений, при этом высота не дожна быть слишком большой... естественно только прямые стёкла.

глубина и высота одно и тоже. а так ширина и длинна

icetechno
23.01.2014, 15:27
да, извините, имел ввиду ширину.

Southern Sheatfish
23.01.2014, 17:17
смотря какая комната , мебель , иногда прямой вообще
не лепится в дизайн, а вот овал тут на своем месте...

Пит
27.01.2014, 14:27
какой нравится- правда в овальном -в любом случае - имеет место искажение.