Показати повну версію : Условия содержания и подготовка воды
У меня нет общих,кроме выростных-а там сидят мои мальки от здоровых производителей.Во все банки кладу кору и листья миндаля,дуба и шишки ольхи-хорошее легкое обеззараживание
hermit37
20.01.2014, 22:27
Во все банки кладу кору и листья миндаля,дуба и шишки ольхи-хорошее легкое обеззараживание А что за вода? То есть дикарей не принимаете, или если есть какая-то уверенность после карантина
hermit37
21.01.2014, 20:49
kh7,gh20-24,ph8,5для Таньганьики понятно, а для карликов не высоковато?
это параметры водопровода-именно поэтому использую рн\кн-
hermit37
21.01.2014, 21:05
это параметры водопровода-именно поэтому использую рн\кн-это я понял, поэтому и спросил. и что на выходе-какая вода. у меня в кране та, которая получается из морской обессаливанием (какой метод не знаю, думаю частично обессаливают. частично реминерализуют). Решил полностью брать осмос и сам задавать параметры. Что вы считаете критичным для карликов по УДО для растений - их концентрации в воде. Для растительности уровень держу нитрат фосфат 10:1, 15:1 (нитрат 10-15 мг/л). Но насколько понимаю вас это не очень интересует. в выростных очевидно растючки нет - но может был опыт
hermit37
21.01.2014, 21:09
кн\рн- не использую, без подкисления со2 вода рн 7.8 с ним 6.5-7.1.кн задаю сам
а в какую другую
Вы ошибаетесь-как раз в выростных растений много-я использую грунт Амазония АДА,его сифонить крайне затруднительно,а мальков нужно кормить чаще и растительность помогает держать нитраты в узде.1к10 считаю идеальным балансом-для растений чуть маловато,а для рыб как раз то,что надо.
hermit37
21.01.2014, 21:20
1к10 считаю идеальным балансом-для растений чуть маловатопочему маловато, если света до 0.7-очень даже ничего, а вы что и со2 туда даете (какой в воде рн) ?
нет,СО2 я не подаю,у меня все-таки не травник,рн держу 6.5 в среднем,но я знаю положительные результаты содержания апистограмм в форсированных травниках с СО2 и пропорцией 1 к 15
Я содержу апистограмм довольно давно и на практике убедилась,что слухи об их исключительной нежности сильно преувеличены-я достоверно знаю об успешном содержании и разведении нескольких видов как в травниках,так и на нашем водопроводе без осмоса и понижения рн\кн
hermit37
21.01.2014, 22:04
СО2 и пропорцией 1 к 15 пропорция-да, всегда остается спорный вопрос, пропорцию можно соблюсти и иметь 0,1-1,5 или 1-15. Смотришь книжку (параметры воды) под редакцией амано, там все низко (если не врут). другая концепция держится за треугольник со2-свет-удо и при 1 вт/л уже 10-20 нитрата. Знаком с oldman было у него несколько пар карликов неубиваемых - выживали почти где угодно, насчет нерестились не знаю -врать не буду.
Мальки от моих производителей живут и успешно нерестятся в форсированном травнике с СО2,сильным светом и УДО-агасиссы,какаду супер ред и оранжи и даже синее пламя.Диплотении пока не нерестились.
hermit37
06.08.2014, 20:50
Для апист по моим наблюдениям лучше всего подходит вода с РН 6.5,КН 4,GН 8-10-Ваши параметры,ИМХО, и вызвали негативный эффект- при таких параметрах показатели ТДС могут быть и в районе 300 и в районе 600 (ну и между ними и выше). А вот что еще в растворенном виде в воде кроме солей жесткости, микро и макро- вот тут вопрос .....
при таких параметрах показатели ТДС
ТДС в аквариумистике вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ.ТОЛЬКО для прослеживания системы обратного осмоса.
hermit37
06.08.2014, 21:10
ТДС в аквариумистике вещь БЕСПОЛЕЗНАЯ уж слишком категорично сказано. Какие ионизированные вещества еще болтаются в воде допустим при 700 ррм и при показателях gh-7 kh-4. при реминерализации осмоса до этих параметров тдс в районе 300, ну пусть 100 на удо и разложенную и растворенную органику, и как это неизвестное влияет на рыбу с учетом ее разной чувствительности
А вот что еще в растворенном виде в воде кроме солей жесткости, микро и макро- вот тут вопрос .....Тайна сия велика есть... но использование качественных кондиционеров при подменах дает возможность не задумываться над фантазиями водоканальщиков)))))))))
hermit37
06.08.2014, 21:32
но использование качественных кондиционеров при подменах дает возможность не задумываться над фантазиями водоканальщиков))))))))) я использую ремосмос и тоже не очень задумываюсь над их фантазиями. Но фишка в том, что водоканальщики непричем. до 700 накопилось в банке на осмосе без подмен в течении месяца (только долив, сам отсутствовал). 2 недели возвращал к нормальному показ. тдс. и все при тех же параметрах gh-7, kh 4, рн 6.4-7.0 удо по нижним пределам. и при 700 почему то рыбам было не очень весело
mazapura
06.08.2014, 22:24
Змія сваритиме ))
TDS-метром користуюсь лише для осмосу, - всі інші випадки зло!
hermit37
06.08.2014, 23:46
Так я ж не сперечаюся, проте, ще одне застосування і досить корисне, думаю заслуговує на увагу, коли тестами не поміряєш а там щось є. Якісні кондиціонери-дуже добре, а для чого вони, важкі метали, сполуки хлору, вітаміни, black water а може все заразом налити і буде все добре. Будемо обирати виходячи з власного досвіду та здатності вірно його тлумачити.
onikitin
27.09.2015, 13:06
На сегодня (после вчерашней подмены)у меня так -
в 330ти литровом PH6.5,KH4,GH8,NO3-2-4мг/л,PO4-2.0мг/л .
в 450ти литровом - PH6.5,KH5,GH6,NO3-0,PO4-0.
в 58ми литровом- PH6,KH3,GH8.
onikitin
22.11.2015, 20:50
нвл , А какую кору дуба, аптечную или просто собираете и в каком количестве?
onikitin
06.12.2015, 18:01
АУУУУУУУУУУУ!!!
Добыл я кору, с сухостоя отдер, в мешок и привез домой, стоит на балконе. Теперь ее что варить, жарить(в духовке) или в сыром виде, как и сколько???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010