Показати повну версію : почему не приживаются анциструсы
Аква 110л,фильтр,обогреватель есть ,температура 27гр,2шт лампы по 18W,рыбки: гурами,неон,тетр,макропот, лялиус,сомы,и улитки.сколько покупала анциструсов не приживаются,что им не хватает,и за чего они не приживаются))
icetechno
22.01.2014, 17:29
а какие сомы еще есть? может невыдерживают конкуренции за пищу?
есть таракатумы,крапчатый ,
платидорас
У меня одно время анцыки с платидорасами жыли и даже нерестилмсь =) Если конечно анцыки не 3 см, а платидорасы 12-15 =)
А вы хоть анцыструсов подкармливати??
я кидала микс донный корм)А что нужно еще
пока растут, нужно следить, чтоб они были сытые (с полными животиками), или в такую компанию брать уже взрослых
Мальки анциструса очень чувствительны к наличию в воде органики. Взрослые все это хорошо выдерживают, а мальки погибают. Поэтому, если завели мальков анциструса, подмены воды должны быть регулярными и даже учащенными. Когда подрастут, подмены обычные 1 раз в неделю. Я, когда выращиваю мальков, то делаю подмены ежедневно, или через день.
А что значит - не приживаются? Помирают или их гнобят?
Я покупала в магазине они 2,3дня живут и я их на ходила под камушками,или купила запустила они прожили 1час,их не кто не обижал
Думаю органика, как часто вы уборку в акве делаете?
один раз в неделя подмена 30% воды,Фильтр мою когда забьется примерно 2 раза в неделю)Может я что то не так делаю?
Xимик_UA
25.01.2014, 12:23
эклер, Имхо, действительно возьмете покрупнее, как Ешка советует - от 5 см.
Не знаю почему, у анциструсов 2-3 см какой-то переходной период (возможно, кто-то скажет что это бред) - могут перестать нормально кушать, хотя с личинки росли прекрасно, животы раньше кругленькие, начинают по форме напоминать треугольник, кстати, если в магазине Вам впаривают анциструса с таким треугольным животом - не берите, это рыба плохого качества.
А полугодовалые и старше - это железобетон - ток молотком убить можно.
Рио-Рита
27.01.2014, 16:46
У меня нерестящаяся пара красных анциков, пока не разобралась, что надо малькам, тоже из выводка порядка 50 штук выживали 2-3, большая часть погибала дожив до месячного возраста.
Лично мои выводы, что обязательно нужно малькам :
1) до 1,5 месячного возраста содержатся в малявочнике без грунта и растений, подмена воды обязательно каждый день
2) кормить ежедневно от пуза, причем кроме таблеток, которые едят не очень,обязательно ошпаренными/приваренными овощами, которые едят на "ура" (кабачок, огурец, тыква, морковка, салат, капуста)
3)если корм сильно намутил воду (особенно капуста и кабачок, которые они оочень любят), то подмена воды обязательна после кормежки, хоть два раза в день, и на ночь вода должна оставаться всегда чистой
4) обязательно в акве наличие коряжки (это нужно для улучшения перистальтики, тогда выживаемость намного выше), скоблят они ее постоянно
При таких условиях, когда вырастают до 2х месячного возраста можно переводить из малявочника в основную акву и вот тогда можно совсем ничем не подкармливать, сами себе еду найдут, будут очень тщательно чистить стеночки и листики и то, что падает на дно при кормлении рыб, но коряжка, опять таки, должна обязательно быть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010