Показати повну версію : помогите новичку, плиз
дайте совет, пожалуйста, какими устройствами лучше всего фильтровать и поддерживать температуру воды в аквариуме (пластиковый, 6 л) в котором живет красноухий черепах (5 см диаметр панциря). предложений очень много, но не могу выбрать ничего оптимального по размерам. сегодня - воду меняю каждые 2 дня, а вода греется в течении дня лампой.
Kolyanich
18.10.2007, 18:31
дайте совет, пожалуйста, какими устройствами лучше всего фильтровать и поддерживать температуру воды в аквариуме (пластиковый, 6 л) в котором живет красноухий черепах (5 см диаметр панциря). предложений очень много, но не могу выбрать ничего оптимального по размерам. сегодня - воду меняю каждые 2 дня, а вода греется в течении дня лампой.
Черепаха в 6ти литрах???????? Это типа СИЗО для неё???? Какова площадь дна хотя бы? Я что-то не понимаю.... Забейте на обогрев и фильтры. За эти деньги купите аквариум побольше. Это больше необходимо. Пусть будет жить без обогрева но на свободе!!! И чем больше обьем воды тем меньше она будет грязная.... Бедная черепаха...code16
да вроде один черепах... но аква бы побольше, а там и выбирать будет из чего.
lancer DOLFIN
18.10.2007, 20:32
да уж в 6 литрах черепаху--она же расти хочет -а некуда.
Первоночально есть смысл увеличить аквариум.
мне стало интересно, насколько б упал интерес к черепашкам этим (действительно, очень милым созданиям), если б продавцы честно объясняли при покупке, что в этом корытце с пальмой, которое они предлагают в комплекте, жить она не может...и через какое то время она станет не 5, а 25 см в диаметре
простите, наболело...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010