Увійти

Показати повну версію : Выбор ящерицы

Romanko
18.10.2007, 23:54
Каких ящериц посоветуете содержать? Хотелось бы ящерицу подвижную, чтобы не шарахалась от меня, не была агресивной, чтобы можно было брать в руки. Был в Никитском ботаническом саду и видел ящериц гекконы, хамелеоны, агамы сидели себе и не двигались, а вот аптечные сцинки что-то там вынюхивали, бегали, рылись в общем очень интересно было наблюдать.

Yarick
19.10.2007, 13:44
Аптечные сцинки при нормальном содержании (слой песка не меньше 5 см) 90% времени в этом песке и проводят :) Я бы Вам посоветовал малыша тегу - можно вырастить и приручить почти как кошку. Поройтесь в нете - инфы по ним, особенно англоязычной более чем достаточно.

Hanna
19.10.2007, 15:50
Я бы Вам посоветовал малыша тегу - можно вырастить и приручить почти как кошку.
Подскажите полное название этого малыша!!!

Hanna
19.10.2007, 15:53
если можно, дайте ссылку,плз!!!

Romanko
19.10.2007, 16:17
Тегу явно не подойдёт, уж слишком большой. Как я понял можно выбрать синеязыкого сцынка или бородатую агаму? Но мне не нравится что сцинк уж больно большой (50 см), но зато долго живет, а вот агама мало(6-8лет). Может есть другие ящерицы.
Террариум будет таких размеров 60длинаХ45ширина Х45высота (хотя думаю, что можно будет увелчить всё на 10 см и будет 70х55х55), так что игуаны зелёные и вараны, тегу отпадают. И кормить живыми грызунами мне не нравится да и близким будет не приятно.

Yarick
23.10.2007, 15:26
Большинство агамовых ящериц довольно прихотливые жильцы. Даже физигнатусы, несмотря на кажущуюся простоту содержания, иногда подкидывают неприятные сюрпризы. По поводу Тиликвы - если Вам нравится это животное (лично мне - очень!) то это отличный выбор. В небольшом террариуме малыш будет расти долго. Но вот характер довольно флегматичный, что, как я понял, Вам не по вкусу :)

Sendy
20.11.2007, 22:36
А мне очень нравятся бородатые агамы Pogona Vitticeps - это из пустынных. Их преимущество - размер - до 35см,кормление - наполовину растительноядные(овощи+фрукты) - наполовину насекомоядные. Очень симпатичные. Размер вашего террариума подходит ;).

А если из полуводных для теры с большим количеством растительности - то водяная агама классный зверь, но большой и в ваш террариум не пойдет. Кстати, она тоже немного ест фруктов и овощей, хотя более все таки относится к насекомоядным, т.е. мыши, кусочки мяса и прочее не исключаюся :).

Romanko
07.12.2007, 00:26
Всё ещё думаю насчёт ящерицы. Изучаю до сих пор какие есть ящерицы, так и не выбрал. Террариум ещё так и не построил т.к. не выбрал животное. Довольно таки трудно выбрать. К тому же хочется сделать правильный выбор. И желательно пустынный вид(для сухого террариума) и всеядный. Я так же понял, что мне почти все ящерицы нравятся. Но не делать же зоопарк в квартире.
Но если будет горизонтального типа, то уже будет 85х50х65 (д.ш.в.) сделел перепланировку.
Может быть что-нибудь сможете сказать о Pogona henrylawsoni, Trapelus mutabilis и о Crotaphytus insularis?

Sendy
12.12.2007, 13:42
Размерчик вашего будущего террариума очень даже для погоны или ошейниковой игуаны подходит ;) - Crotaphytus insularis....Ошейниковая игуана очень даже классная, читала статьи о ней на английском, сама для себя как то думала что если пустынные, то как раз либо Погона либо она :)...у нас с вами вкусы сходятся :). Ошейниковая игуана апобольше будет размером. Я их не держала, так что не могу ничего боле сказать кроме того что в инете ;).

vikulya08121988
29.01.2008, 17:04
Я хочу Египетского шипохвоста но не зна где купить(((

vab
29.01.2008, 20:34
По поводу Уромастикса ( шипохвоста)Обратитесь к пользователю azzz , тегу по латыни Tupinambis texuguin

Yarick
30.01.2008, 15:45
Шипохвосты весьма требовательны к суточному перепаду температуры. Без этого условия живут неохотно.

vab
30.01.2008, 15:47
Как и большинство пустынных ящериц

vikulya08121988
30.01.2008, 17:25
просто это кажется единственная рептилия которая ест растительную пищу и и может вместо тараканов, личинок и мышат есть кусочки мяса. есть еще Игуаны которые едят тока растительную пищу но живут мало((.
Может есть какието рептилии которые живут подольше и кушаю мясо?
(потому что я не смогу кормить свое животное личинками- я их боюсь)
посоветуйте пожалуйста

Sendy
30.01.2008, 18:29
Вы какого размера рептилию хотите? Если овощи-фрукты - зеленая игуана в самый раз и живет долго при хороших условиях. Или водяная агама, она поменьше, поспокойнее по характеру ,но наполовину насекомые, даже мышата-наполовину фрукты....Если из степных....черепаху :):):).

Sendy
30.01.2008, 18:29
Может есть какието рептилии которые живут подольше и кушаю мясо?

Вараны и крокодилы code69

vikulya08121988
30.01.2008, 18:49
Спасибо но черепаха у меня уже есть и рыбки есть
теперь хочу Ящерку размер ... не имеет значение всеравно террариум буду покупать под нее.
Главное чтоб не привередливая была долго жила и чтоб вместо личинок тараканов и мышат принимала мясо

vab
30.01.2008, 18:58
Синеязыкий сцинк, Tiliqua scincoides именно то что надо, живет до 16 лет , ест и мясо и вареные овощи и мучного червя

vikulya08121988
30.01.2008, 19:01
большое спасибо за совет
а можете подсказать где они продаются?

vikulya08121988
30.01.2008, 19:14
странно а я читала что шипохвост живет 25-30 лет и они не прихотливые((
разве это не так?

Yarick
30.01.2008, 21:01
Так. С суточным перепадом температуры не меньше 25 градусов... Игуаны живут очень долго, а по-поводу спокойного характера водяных агам можно поспорить - разбитые морды очень частая проблема.

Sendy
30.01.2008, 22:04
Я имела в виду их отношение к человеку. Зеленая игуана зверь гораздо серьезнее чем водяная агама. В этом плане "спокойнее" ;). Так везде пишут :). Сама не держала, пишу то что читала. А вообще все индивидуально,от каждой индивидуальной морды зависит: и степень ее спокойствия, и степень разбитости или целостности морды(а это еще и от хозяина и от расположения веток по отношению к стеклам), сытости и того же пристрастия к тому или иному корму ;).
Кстати, это по-моему, василиски страдают поломанными пальцами, хвостами и прочим в силу своей нервозности. Или я ошибаюсь?

А вы водяных агам держали или кто из знакомых? Интересно от практика на счет их характера и приручаемости послушать ;).

PS:Yarick, подпись :)!!!!!!!!!!!!!

Yarick
31.01.2008, 15:01
И сам держал и друзья разводили. Пока маленькие - оч нервные, к террариуму резко подходишь - групповая истерика :) Повзрослее - поспокойнее. У меня самец был абсолютно ручной, с малька выращенный. В принципе, ИМХО, приручить можно кого угодно, у меня даже был абсолютно ручной самец токи размером сантиметров 35, дикарь! Ручным стал после двухнедельного лечения привезенного из природы стоматита и двух пар изорванных перчаток :) Зато потом на плече как попугай мог часами сидеть.

Sendy
31.01.2008, 16:42
Круто :)!!!! Токи , ручной как попугай code69
Yarick, а темку не хотите создать о водяных агамах, поделиться своим опытом ;). Какой тер, какие условия? У вас? То что по теории - понятно :). Что интересного наблюдали в их поведении? Чем кормили....ну в общем все :).
А еще кого держали?

Yarick
01.02.2008, 11:51
Я довольно плотно занимался террариумом лет семь, всех кого держал-разводил и не упомнить (гекконы были правда, самой большой любовью), но последние лет семь занимаюсь морем, хотя иногда с ностальгией поглядываю на рептилов (особенно на гекконов :) ).
По-поводу физиков (в смысле физигнатусов) то вся доступная сейчас теория дает вполне правильную информацию, и Америку для Вас я вряд ли открою. Не самые требовательные ящерицы (а из агамовых так, наверное, самые нетребовательные) и если у Вас есть опыт содержания рептилий, то по прочтении инфы по ним, проблем быть не должно.
Что я бы назвал критичным для малышей- УФ и витамины. Об этом тоже везде пишут, но я бы сделал на этом особый акцент.

Sendy
01.02.2008, 12:16
Ясно ;). Возвращайтесь :)! Море это супер. Это наверное высший пилотаж :).
Я террариумом лет 5 занималась, но были наши обычные виды:веретеницы, прыткие ящерицы, зеленая и серые жабы, лягушки местные разные, квакши, ужи....каспийская черепаха, один раз отдали агаму в жутком состоянии и я ее так и не выходила. Сейчас вот переключилась на древесных лягушек из климата потеплее :). Я террариумом всегда бредила. Аквариумом форум заразил, а вот о море пока не думаю....пока не потяну. Но красота! Понимаю ваше увлечение!

Спасибо на счет акцента для малышни физигнатусов ;).

Romanko
02.03.2008, 23:35
Выбрал тиликву. Думал уж никогда не выберу ящерицу.

Sendy
03.03.2008, 16:54
Ну поздровляю :). А уже приобрели? Создайте темку и фотки в студию ;).

Romanko
03.03.2008, 21:35
Ну поздровляю :). А уже приобрели? Создайте темку и фотки в студию ;).
Да, уже приобрёл.

Украинец
28.04.2009, 08:36
Я всё таки думаю что прыткая это code69! Она маленькая, быстрая, ест червей, сверчков и т.д.Просто супер!