КПК

Показати повну версію : Помогите чайнику!!!

Yuli
19.10.2007, 09:13
всем добрый день! чайник он и есть чайник! вчера попросила помощи на здешнем форуме, а в литраже аквариума случилась опечатка :confused:. Тут же все меня обвинили в нелюбви к питомцу. code27 правильно вот как:
дайте совет, пожалуйста, какими устройствами лучше всего фильтровать и поддерживать температуру воды в аквариуме (пластиковый, 16 л) в котором живет красноухий черепах (5 см диаметр панциря). предложений очень много, но не могу выбрать ничего оптимального по размерам. сегодня - воду меняю каждые 2 дня, а вода греется в течении дня лампой.
очень люблю маленького черепашенка и хочу сделать все для его комфорта. Очень надеюсь на помощь аквариумных гуру! спасибо :)

Opsis
19.10.2007, 09:25
Насчёт фильтра на такой обьём туговато.. тут подошёл бы эрлифт( фильтр работающий от компрессора ), а с обогревом - взять самый маломощный обогреватель ( ВТ на 15, не больше) и контролировать температуру с помощью термометра.

Kolyanich
19.10.2007, 10:27
всем добрый день! чайник он и есть чайник! вчера попросила помощи на здешнем форуме, а в литраже аквариума случилась опечатка :confused:. Тут же все меня обвинили в нелюбви к питомцу. code27 правильно вот как:
дайте совет, пожалуйста, какими устройствами лучше всего фильтровать и поддерживать температуру воды в аквариуме (пластиковый, 16 л) в котором живет красноухий черепах (5 см диаметр панциря). предложений очень много, но не могу выбрать ничего оптимального по размерам. сегодня - воду меняю каждые 2 дня, а вода греется в течении дня лампой.
очень люблю маленького черепашенка и хочу сделать все для его комфорта. Очень надеюсь на помощь аквариумных гуру! спасибо :)
Купите любой фирменный подогрев ват на 10-15, обязательно чтоб его можно было окунать в воду (самопальные дешевые могут и коротнуть в воде). Высота водяного столба у кас небольша и вертикально сомневаюсь что подогрев станет, необходимо будет его горизонтально положить в воде (а там можно и задекорировать чем-то). А фильтр любой самы маленький купите. Только опять же чтоб он был не высокий и был в воде а не из воды торчал.