Показати повну версію : Танганьика микс.
Хочется зделать правильное заселение рыб в одном аквариуме разных видов,что бы один вид дополнял другой.
ZwuFt8WVUTw
В хорошем объеме все чуствуют себя великолепно.
XaKPc4rkFi4
С какой целью тема создана?
Для конкретного разбора частного случая или будем обсуждать миксы участников клуба?
Надеюсь,что можно бы было обсуждать комфортно,именно комфортное, совместное содержание разных видов рыб,которые содержатся именно в одном аквариуме.
Можно и обсудить конкретный случай,почему нет.
Может кому то и пригодится,кто собирается зделать микс.
сергей232
25.01.2014, 22:55
Красиво но не понятно как фронтозы там живут они ж вроде хищники или там все саморегулируется.
Думается,что немаловажную роль в таком существовании играет объем.
Но если бы специалисты по фронтозам сказали что думают по этому поводу.
НАВИГАТОР
26.01.2014, 02:19
3 тыс. галлонов - это ж будет... это ж будет... около 8 тонн.
Да, не слабый объёмчик.
100%
сергей232
26.01.2014, 12:00
Обьем играет роль но ведь в озере Танганика ого какой обьем а фронтозы и там за рыбой охотятся.
В таком случае, давайте начнем разбор вариантов миксов:
Аквариум 270л.
Площадь дна 120 см*50 см, высота банки 45 см.
Фильтрация внешний фильтр ЖБЛ 900л/час, свет 0,5 Вт/л.
Пока травник, собираюсь расформировать и попробовать тангу.
Верхняя часть аквариума:
1. Cyprichromis
2. Paracyprichromis
(варицацию не определил, буду исходить из того что можно купить в Украине и из цен.)
Камни (насыпь камней, 2 горки по углам аквариума)
1. Julidochromis transcriptus
2. Julidochromis ornatus
3. Julidochromis marlieri
4. Julidochromis dickfeldi
5. Julidochromis regani
6. Lamprologus leleupi
Ракушковые (передний план/средний) песок с насыпью ракушек
1. Lamprologus multifasciatus
2. Lamprologus ocellatus
3. Lamprologus brevis
И так:
1. Кормовой базе рыба вроде подходит, вопрос совместимости по характеру. У кого какие мысли будут, по поводу количества видов в каждой зоне аквариума (грубо говоря), и кого лучше выбрать, что бы снизить уровень угнетения одного вида другим.
Есть опыт содержания малави, больше 3-4 видов в аквариуме не планируется, да и не куда.
barvinok62
26.01.2014, 12:44
Обьем играет роль но ведь в озере Танганика ого какой обьем а фронтозы и там за рыбой охотятся.
В озере фронтозы охотятся за рыбой т.к это их основная еда,их же никто не кормит как мы всякой "заморозкой" в аквариуме.
Konstantin L
26.01.2014, 15:10
Мой вариант заселения:
Верхняя часть аквариума:
2. Paracyprichromis
параципры занимают как верхнюю, так и нижнию вертикальную часть по всей высоте аквариума, мои даже в камнях умудрялись прятаться, лучше смотрятся в стае из 10-15штук (у меня 15).
Камни (насыпь камней, 2 горки по углам аквариума)
1. Julidochromis transcriptus
2. Julidochromis ornatus
3. Julidochromis marlieri
4. Julidochromis dickfeldi
5. Julidochromis regani
6. Lamprologus leleupi
Юлидохромис марлиера
Ракушковые (передний план/средний) песок с насыпью ракушек
1. Lamprologus multifasciatus
2. Lamprologus ocellatus
3. Lamprologus brevis
Я выбрал бы бревисов и на этом остановился бы.
Konstantin L,
Тогда предварительно получается:
Paracyprichromis nigripinnis "neon blue" - 10 шт.
Julidochromis marlieri - 4-6 шт.
А из ракушковых, чем аргументироваться?
Нравятся оцелятусы и бревисы, мультики наверное самые распространенные, но по описаниям самые потешные...
Что скажете по поводу Lamprologus caudopunctatus ?
Konstantin L
26.01.2014, 16:23
Что скажете по поводу Lamprologus caudopunctatus ?
Мне лично нравятся, планирую каудопунктатусов в аквариум с ксенотиляпиями, на белом грунте, но это не совсем ракушечник и отличаются от других ракушковых по поведению. Вы для начала определитесь с цветом грунта и подбирайте рыб, если светлый вместо марлиеров лучше будут смотреться лелеупи.
Konstantin L, как вариант, в качестве грунта - Днепровский речной песок.
А если каудопунктатусов + ракушковых по 5 шт, не много будет на мою банку? Или как всегда: смотря как оформить аквариум...
Но не только обьём решает всё плотность населения, тоже немаловажный фактор,при малой плотности повышаеться и агрессия рыб по отношении друг к другу.
Konstantin L
26.01.2014, 21:40
Konstantin L, как вариант, в качестве грунта - Днепровский речной песок.
А если каудопунктатусов + ракушковых по 5 шт, не много будет на мою банку? Или как всегда: смотря как оформить аквариум...
В данной ситуации у каждого свои рецепты...
Вам необходимо покупать малька или подростков минимально по 6штук каждого вида. Для начала можно поселить большее количество видов, а в процессе роста самостоятельно откорректируете по своему усмотрению - количество видов и количество рыб.
Konstantin L, Значит дело за малым, подготовить аквариум и найти желаемую рыбу в одном размере. Спасибо!
Konstantin L, Значит дело за малым, подготовить аквариум и найти желаемую рыбу в одном размере. Спасибо!
Баночку,запускайте и вперед,по месту подкоректируете.
сергей232
01.02.2014, 18:54
Добрый вечер.Решил я сделать микс танги и малави добавить цветов так сказать.Докупил зебр ред 10 штук и кинул в полутонник к Танге(принцессы ,лелеупи,трофы бемба,цилиндрикусы)приняла их Танга неласково совсем
все плавники подрали зебрам так что характер у Танги еще тот(а зебр придется отсаживать наверное не естетично к тому же).
Не совсем уместный и удачный микс.
Подскажите, плс, смогут ли ужиться вместе оцеллатус голд и Altolamprologus sp. "Compressiceps Shell"...? аква на 300 л
оригами, Можуть вжитися без проблем головне щоб мали свої окремі кімнати (ракушки .....) , і ще в верхній слой заповніть параципріхромісами або ципріхромісами http://titikaka.ru/articles/item/paraciprihromis-nigripinnis.html , це моє бачення , вирішувати Вам!
Вячеслав69
03.02.2014, 21:26
А в озере всякие миксы случаются: http://www.cichlidsforum.fr/download/file.php?id=5829
Но там же и объем - хоть конем гуляй (водяным) .
Вячеслав69
03.02.2014, 22:19
Попался на самарском форуме вот такой микс пользователя voodoo :
юлидохромис Марлиера,
---------------- Дикфельда,
---------------- орнатус,
----------------- транскриптус,
Альтолампрологус кальвус блек,
Альтолампрологус компроессицепс Голден хэд Касанга
Эретмодус цианостиктус Капрампа,
Танганикодус ирсак,
Неолампрологус лелеупи,
--------------------- Бушера Камаконде
---------------------- сексфасциатус Голд
Лампрологус оцелятус Голд
Парациприхромис нигрипинис блю неон
http://s07.radikal.ru/i180/1105/51/478d8ecee538.jpg
Ого ничего себе наборчик. Не представляю, как может быть без напряга. И самое главное разница в рационе лампрологов и Еретмодусов. Танганикодус еще куда нишло, все таки остроконечные зубы делают его самым не растительноядным из всех эретмодини. А вы как думаете?
Tropicana
03.02.2014, 23:17
Я думаю, что ничего Эретмодусу не сделается, часть необходимого питания будет получать, объедая водоросли с камней и растений, а в остальном привыкнет.
Вячеслав69
03.02.2014, 23:28
Спасибо Ольга. Интерес не совсем праздный. Сам хотел бы подсадить к лампрологам, каллохромам и ципрам еще и танганикодуса. Для полного счастья:). Знаю что танганикодус из еретмодини самый всеядный, но все-таки обычно гоби содержат вместе с трофеусами, учитывая их потребность в растительной пище.
Попался на самарском форуме вот такой микс пользователя voodoo :
юлидохромис Марлиера,
---------------- Дикфельда,
---------------- орнатус,
----------------- транскриптус,
Альтолампрологус кальвус блек,
Альтолампрологус компроессицепс Голден хэд Касанга
Эретмодус цианостиктус Капрампа,
Танганикодус ирсак,
Неолампрологус лелеупи,
--------------------- Бушера Камаконде
---------------------- сексфасциатус Голд
Лампрологус оцелятус Голд
Парациприхромис нигрипинис блю неон
а каковы размеры этого водоемчика..?)
там случайно не указано кол-во рыб?
сегодня собиралась купить оцеллатусов голд, так продавец отговорил. по его опыту, эти красавцы не терпят конкуренцию, в акве в конце концов останется один ракушковый мужчина. отличить где самка и самец в магазине невозможно, поэтому и берут большую группу в надежде что среди них найдутся самки. обычно их почему-то очень мало. еще сказал, божеупаси поместить к оцеллатусам бревис или мультифасциатус - убьют.
Вячеслав69
04.02.2014, 06:52
а каковы размеры этого водоемчика..?)
там случайно не указано кол-во рыб?
сегодня собиралась купить оцеллатусов голд, так продавец отговорил. по его опыту, эти красавцы не терпят конкуренцию, в акве в конце концов останется один ракушковый мужчина. отличить где самка и самец в магазине невозможно, поэтому и берут большую группу в надежде что среди них найдутся самки. обычно их почему-то очень мало. еще сказал, божеупаси поместить к оцеллатусам бревис или мультифасциатус - убьют.
оригами, объем там указан, именно поэтому я и написал, что не представляю как такой нагруженный микс без напряга. Пользователь voodoo задекларировал 350 литров. А количество рыб не указал. Если разбирать его полет, то во первых очень много камней, анубиасов, т.е. укрытий. во вторых рыба в основном молодая, еще не воюет по настоящему за место под солнцем. Со временем думаю, ему все равно пришлось разгружать этот микс, т.е. некоторых рыб убирать отсюда. Ну и в третьих, думаю, что опытный танганиец. Попадались на Ютубе классные видео пользователя voodoo и внушительный список рыб, которые ему доводилось содержать.
А у Вас объем тоже не плохой. Можно подумать и о каком ни будь лампрологе в камнях, если такие планируются, и обязательно циприхромисах в толще воды. ИМХО, конечно.
Дерзайте, не бойтесь и все у Вас будет хорошо. Удачи!
Про самарского voodoo могу сказать,что это кидала и рыбу он не держал, а перепродовал. Весь его список туфта.
Вячеслав69
04.02.2014, 07:58
Про самарского voodoo могу сказать,что это кидала и рыбу он не держал, а перепродовал. Весь его список туфта.
Жалко, конечно, коли так.
Но в теме не обсуждение личных качеств пользователей, а примеры миксов для примера, не более того.
Вячеслав69
04.02.2014, 08:08
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34057&page=6
Вот обалденный пример микса. Пост № 89
Уже восхищался на этот аквариум, но не перестает удивлять.
Усі мікси дуже цікаві і повчальні. А можете собі уявити мікс фронтози червоної і http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=13181 гупіїв Ендера?http://neokardinki.ru/sosedi/guppi-endlera В моєму 450 л. акваріумі таке є + 1 третоцкфалус ( один тому що самка осліпла і я її відсадив в інший акваріум до юлідохромісів, там їїспокійніше....) і вживаються і множаться. Прошу модернатора перевести в відповідну тему!
Konstantin L
04.02.2014, 22:26
Усі мікси дуже цікаві і повчальні.
У Вас с красными фронтозами и гуппи эндлера живут?
Variabilichromis - moorii еще есть у Вас?
что меня поразило в этом аквариуме, так это мирное сожительство мелочи с огромными монстроподобными фронтозами. хм...задумалась о второй банке..
Tanganyika Aquarium 600 liters:
4 Neolamprologus leleupi
6 Cyprichromis leptosoma
6 Lamprologus multifasciatus
2 Altolamprologus calvus
4 Cyphotilapia Frontosa
4 L128 Blue Phantom
dvi8SsdUFtk
Konstantin L, Гупіки з фронтозою живуть і розмножаються ,продаю гупіків і купляю корм для фронтоз ! Variabilichromis - moorii - маю але нерозмножаються .
Знаю что танганикодус из еретмодини самый всеядный, но все-таки обычно гоби содержат вместе с трофеусами, учитывая их потребность в растительной пище.
У меня эрики и танганикодусы уже давно благополучно живут и размножаются с ципрами , ксенами и офтальмами.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010