Увійти

Показати повну версію : что за рыба, гибрид?

cowboybeebop
25.01.2014, 17:41
Здравствуйте, уважаемые. имеется рыбка, отдал клиент, выросла с малька вот только у него такой и близко нет, я думаю может кто с кем скрестился?
фото прилагается.
Одна яркая, она уже подросла и две серенькие, такой был который сейчас окрашен.
Похожа по виду на аулонокара кайзер, мои предположения.
Список обитателей:
мультиколор
хромис красавец
бирюзовая акра
попугаи
северумы
фруктовые пираньи
боции
Забыл название, в нете не могу найти, на фотке есть, голоубая с горизонтальными полосками.
это весь список жителей, откуда могли получится такие мальки?
Заранее спасибо!

Ксюбелла
26.01.2014, 12:02
Похоже на проброс от мультиколоров.

cowboybeebop
26.01.2014, 13:33
Ксюбелла, это типа отбраковка или в смысле проскочили другие виды, т.к. это искусственно выведены?
какое то название у них есть или еще пока рано судить, надо подростить?

Андрончик
26.01.2014, 17:09
У меня такой же самец от аулонокара мультиколор.Просто в помёте они разные выскакивают.Такие выбраковываются,оставляют пятнистых.

cowboybeebop
26.01.2014, 22:02
Андрончик, т.е. они не имеют никакой ценности как род, порода, разводить и отдельно их садить нет смысла? у меня таких штук 5-6...

Андрончик
27.01.2014, 16:49
Если это выбраковка от мультиколор,то можно разводить,будут мальки мультиколор и 10% таких как у вас.Пятнистых оставить,полосатых и синих убрать.

Андрончик
27.01.2014, 16:53
Мне они нравятся.http://www.youtube.com/watch?v=U4XESa0quHU

PERUN
27.01.2014, 17:44
аулунокары мультики,файр- фиши, как известно,искусственно выведенные гибриды.вот и бывает проброс - расщепление в поколениях на черты многочисленных предков. этот самечик ,именно, похож на какйзера-ред(рэд-рубин). но может и самка могла с кем-то согрешить из утаки.

Ксюбелла
28.01.2014, 12:11
Это проброс, и выбраковывать их или нет, дело Ваше. Я таких выбраковываю безжалостно, хотя пару себе оставила посмотреть что вырастет. Но, разводить я бы не стала их, там если и будет какой-то процент мультиколоров в помете, то их будет мало. Я не генетик, но думаю у мультиколоров, полученных от проброса количество серых мальков будет увеличиваться в следующих поколениях.
Короче, если нравятся, то держите, но не разводите.

cowboybeebop
28.01.2014, 20:09
все ясно, подарю клиенту в акву)))