Увійти

Показати повну версію : Вопрос по оптимальной подаче СО2

messir
25.01.2014, 23:57
Юзаю китайскую алюминиевую систему на соде и лимонке для генерации СО2.
Подавал через керамический распылитель, но большое неудобство из-за зарастания мембраны, потом пробитием этого всего напором газа а в следствии и нестабильностью работы самоделок на базе бутылок.

Сейчас подую через сопло внутреннего фильтра, но вижу не такую эффективность, т.е. нада много отдать газа для достижения эффекта.
Порекомендуйте еще варианты.

Спасибо.

Kondor
26.01.2014, 03:28
Поставить баллоную систему :)

rjhytkbec
26.01.2014, 07:57
или рябиновую ветку

Kondor
26.01.2014, 10:29
или рябиновую ветку
....и получить следующее: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171903
Велосипед давно изобретен. Не мучайте себя и рыбу, не тратьте свое время. Сделайте нормально раз и навсегда.

рипли
26.01.2014, 10:35
тоже советую рябиновую ветку.

рипли
26.01.2014, 10:51
....и получить следующее: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171903
Велосипед давно изобретен. Не мучайте себя и рыбу, не тратьте свое время. Сделайте нормально раз и навсегда.

после того как по ломали и кинули в аквариум ветки, нужно хотябы несколько часов а лутше день ( поиграться) настроить систему а не сорвал- прикрепил- поехал на роботу.
хорошо что мои рыбы про это не знают:)
год использую рябину после керамики.
стоит и на баллоной системе и на лимонки и доволен.

рипли
26.01.2014, 10:56
вот эта штука распыляет так распыляет
www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930

Kondor
26.01.2014, 11:17
нужно хотябы несколько часов а лутше день ( поиграться) настроить систему а не сорвал- прикрепил- поехал на роботу.
вот и я об этом. лично у меня нет желания "играться" пару часов каждый раз, когда меняешь рябиновую ветку. И так каждый раз, меняя старую, разбухшую, и подгнивающюю на новую. Лично я не сторонник "колхозов" и "гемороя".

рипли
26.01.2014, 11:41
е меня сейчас ветка в аквариуме 3 месяц работает.
и не гниет и пока не разбухает .ну да ладно.с рябиной понятно.
и мембрану тоже чистить надо :).варианты есть, автору темы только выбрать надо или это или то.
но рябина лутше :)

EVGENIYS
26.01.2014, 12:11
е меня сейчас ветка в аквариуме 3 месяц работает.
и не гниет и пока не разбухает .ну да ладно.с рябиной понятно.
и мембрану тоже чистить надо :).варианты есть, автору темы только выбрать надо или это или то.
но рябина лутше :)
у меня рябина уже 2 года был и атомайзер и еще всякая фигня.
рн держится стабильно нормально не в зависимости от замены веток, а от количества пуз. в секунду. знаю одного человека у него вообще без какого либо распылителя.

messir
26.01.2014, 13:33
Конечно же совет о покупке полноценной системы - хорошо. Но он сродни "купи себе хорошую машину как у меня, не мелочись".

Нашел в закромах веточку рябины, пустил распыление.
Пузырьки конечно с шампанского.....
Вопрос - куда оптимально провести шланг с этим распылителем? Аквас - куб на 45 литров.

Kondor
26.01.2014, 16:40
Но он сродни "купи себе хорошую машину как у меня, не мелочись".
Нет, не правильно сравниваете.
Это как пересесть с самоката на велосипед.
Вот правильное сравнение.

messir
26.01.2014, 23:21
Kondor,
Сравнивать бутылки и баллон, да - это самокат и авто.
А сразу предлагать купить авто, хотя вопрос был о ремонте самоката, это как раз то, что написали в начале.

П.С.

Все же куда оптимально вывести веточку для максмальной растворимости СО?

Kondor
26.01.2014, 23:38
тогда читайте: http://www.amania-110.ru/Tech/co2-main.html

Ром@
04.03.2014, 21:11
Такие вопросы по со2.Что лучше распылять его,например через рябиновую ветку или использовать колокол?Пишут что распылять лучше,потянет ли брашка на 0.5л ветку?Пошёл я недавно на поиски рябиновой ветки,фиг его знает была ли то рябина или какоето другое дерево(зимой то все деревья одинаковые:))Кроче принес несколько веток с разных деревьев,воткнул их и толку ноль.Сейчас сделал что-то типа колокола.Так вот вопрос насколько этот колокол эффективен и нужно ли делать движение воды для эффективного разноса со2 по всему аквариуму,сейчас там нет ни рыб ни фильтра.