Показати повну версію : SOS!!! Отравление СО2
Доброго времени! Помогите кто чем может! Установил вчера вечером баллон после заправки и на свою голову нашел тему про распылитель из рябиновой веточки(до этого распылял маленький внутренний фильтр), вышел во двор и отламал сколько надо, пузырьки поразительно мелкие пошли! Установил как и раньше 4-5 пузырьков в секунду и уехал сегодня на работу... По приезду домой просто отняло речь :031:, скалярии плавают животами вверх, некоторых течением гоняет, дискусы на дне code27, 2 сомика тоже обездвижены, только гуппи плавают как ни в чем не бывало и растения довольны как слоны! Присмотрелся и понял что все еще дышат, перекрыл все нафик, включил продувку, заменил половину воды на свежую прямо из под крана(с подогревом естественно), через часа 2.5-3 скалярии зашевелились, еще через час начали плавать, сомики тоже спрятались в свою пещеру, а вот дискусы так и лежат на месте уже 5-й час, только уже явно видно что дышат, при чем очень интенсивно, до этого еле заметно было. Чем еще им помочь можно? Слышал что-то про перекись при удушье, или им уже поздно помочь? =(
Вроде как к утру отпустило, теперь дискусы возле обогревателя, но по всей видимости они себя чувствуют совсем ужасно, да и скалярии как-то сбились в противоположном углу. Может подлечить чем-то их надо? И когда можно восстановить подачу СО2? Только что нашел в зарослях акульего балу, думал выкидывать, а он еще дышит, уже почти сутки как подменил 50% воды и 2 компрессора маслают на полную, а он никак не отойдет, лежит брюхом вверх и интенсивно дышит...
Балу сегодня утром поплыл, только вот беда, он помоему без обеих глаз... это так обожгло, или улитки могли погрызть пока он лежал? Ответьте же хоть кто-то!
Андрей 72
27.01.2014, 10:57
Скорей всего мог сильно упасть рн,хорошо бы сделать тест,и я думаю,что у рыб рн шок,надо пробовать делать мелкие,частые подмены,и больше ни чего не сделаешь
Я в тот же вечер заменил 50% воды, еще продолжать менять? Еще у одного дискуса много побелевших частей тела и плавники, как отмершие ткани выглядят, а у второго только пятно на хвостовом плавнике, даже скорей не пятно, а как будто плавник растворяется.
Андрей 72
27.01.2014, 12:11
Все симптомы похожи на резкий обвал рн и эти пятна белые то же...Были бы тесты,по ним можно было бы определить рн,надо в аквариуме сравнять показатели рн до и сейчас.Подменой воды,можно постепенно выравнять его,только не большими подменами.Остальное будет зависть от рыб.Посмотрите про ацидоз...
Сегодня возьму дропчекер и замеряю вечером, электронный не скоро снова куплю... тоесть ели я поменял половину воды то этим тоже добил их?
И как им помочь перенести ацидоз? Может препараты какие есть.
Андрей 72
27.01.2014, 14:20
Сегодня возьму дропчекер и замеряю вечером, электронный не скоро снова куплю... тоесть ели я поменял половину воды то этим тоже добил их?
Резкая смена параметров еще ни кому на пользу не пошла,но в данном случае,это всё,что Вы смогли сделать..
Андрей 72
27.01.2014, 14:20
И как им помочь перенести ацидоз? Может препараты какие есть.
Я о таких не слышал
Дропчекер взял, еду ставить. Вообще без подачи газа у меня ph 9(это еще когда phметр был), так что я думаю что он упал прилично. Если я буду держать дропчекер зеленым это не повредит им? Или лучше не подавать газ пока вообще?
Еще одна проблема! У гурамихи камалянус объявился, такая-же проблема была у меня недавно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168479&highlight=%E3%F3%F0%E0%EC%E8+%F7%F2%EE-%F2%EE+%F2%EE%F0%F7%E8%F2 так вот можно-ли их сейчас лечить от этого, или дать отойти от ацидоза?
Андрей 72
27.01.2014, 21:26
Пусть несколько дней приходят в себя,потом обязательно лечить
Андрей 72
27.01.2014, 21:33
Дропчекер взял, еду ставить. Вообще без подачи газа у меня ph 9(это еще когда phметр был), так что я думаю что он упал прилично. Если я буду держать дропчекер зеленым это не повредит им? Или лучше не подавать газ пока вообще?
А со 2 постоянно подавалось? и при его подаче рн в пределах каких показаний был?Как рыбы себя чувствовали пр рн 9?
СО2 подавалось только днем, рыбы себя чувствовали нормально, скалярии нерестятся регулярно. Дело в том что электронный измеритель стоит стационарно на работе подключен к клапану, я мерял только воду которую набрал утром в бутылку, может конечно он и погоду показывает, я уже сомневаюсь... не подскажете где создать тему что-бы с кем-то из Николаева сверить свой прибор.
Serpentarius
27.01.2014, 21:52
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=439
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010