Увійти

Показати повну версію : Цихлиды начали воевать! Помогите!

-IRINA-
19.10.2007, 14:34
Любители цихлид! Помогите разобраться с проблемой агрессивности цихлид. Пол года назад переселила рыб в возрасте от 0,5 до 2,5 лет (не знаю видов цыхлид) в новый аквариум, после чего ранее миролюбивые рыбки начали активно объедать друг другу хвосты. Одного шикарного самца пришлось отдать, так как он объел 3 хвоста своим собратьям и пообедал 3 барбусами. Проблема обострилась после переезда, когда погибли почти все растения, которые я теперь регулярно покупаю, так как злые рыбки крошат их на салат не давая укорениться. Кроме всего, в аквариуме завелись зеленые и диатомовые водоросли. Не могу справиться. code39 Почитав форум поняла, что нужно измерить параметры воды (хотя пока не знаю как). Поскольку состояние воды оставляет желать лучшего.....подскажите, может ли биофлора влиять на поведение рыб, или нужно отселять злобных разбойников? Буду очень рада любым советам!

KSO
19.10.2007, 14:43
Давайте ка для начала определимся с названиями рыбок,литражом аквы,количеством населения,а уже потом попробуем вам помочь.Ну или хотябы скиньте фото для опознания!

-IRINA-
19.10.2007, 15:44
К сожалению, вид цихлид не знаю. Могу примитивно описать.... Пара ярко желтых с черной окантовкой на плавнике, 4 оранжевых (добрые), 2 темно серых, 2 посветлее, 2 полосатых - черно-синие полоски, барбусов 3 шт. Фото обязательно выложу после 17. Аквариум 100 литров, каркасный, со встроенным фильтром, нагревателем. Но проблем с аквариумом столько, что я даже не знаю что в первую очередь нужно сделать. Только чищу каждую неделю и езжу спрашивать на рынок, но там ничего полезного пока не посоветовали.

DUBCHAK
19.10.2007, 16:35
К сожалению, вид цыхлид не знаю.

это немного затрудняет процесс помощи!

Фото обязательно выложу после 17.

будем ждать!

и езжу спрашивать на рынок, но там ничего полезного пока не посоветовали.

95% людей там ничего и не посоветуют!
им выгодно чтоб ваши рыбы поубивали друг друга!
а потом вы прийдете к ним же и купите других!

KSO
19.10.2007, 17:09
К сожалению, вид цыхлид не знаю. Могу примитивно описать.... Пара ярко желтых с черной окантовкой на плавнике, 4 оранжевых (добрые), 2 темно серых, 2 посветлее, 2 полосатых - черно-синие полоски, барбусов 3 шт. Фото обязательно выложу после 17. Аквариум 100 литров, каркасный, со встроенным фильтром, нагревателем. Но проблем с аквариумом столько, что я даже не знаю что в первую очередь нужно сделать. Только чищу каждую неделю и езжу спрашивать на рынок, но там ничего полезного пока не посоветовали.

Первые как я понял Лабидохромис Еллоу,вторые скорее всего Псевдотрофеус зебра красная и предпоследние тоже скорее всего Зебры,полагаю они и есть зачинщики.Все перечисленные рыбы ,кроме Ело,териториалы + сказывается разный возраст и весовая категория.Зделайте побольше укрытий и выложите в теме фото аквариума ,что бы можно было что-то советовать,ато в слепую можно такого нагородить!!!:confused:

-IRINA-
19.10.2007, 18:39
А вот и обещанные фото. На них также видны объеденные хвосты рыбок и проблемы с растениями. Прочитав о похожих проблемах на форуме, могу предположить, что это зеленые и диатомовые водоросли. Определите, пожалуйста опытным взглядом, а то я что-то купила на птичке от сине-зеленых и влила, но эфекта не было :(

GERMAN
19.10.2007, 21:49
С виду не более 60 литров... А цихлиды наверное с ума сходят в таком размере...

ЗЫ. У меня шесть сумантанцев 40 литров реально раскачивают! code50
Дык... на то и новичек!
Цитата от "тим 16": "...а я быстро учусь! хе-хе... ;)

-IRINA-
19.10.2007, 22:16
С виду не более 60 литров... А цихлиды наверное с ума сходят в таком размере...

ЗЫ. У меня шесть сумантанцев 40 литров реально раскачивают! code50
Дык... на то и новичек!
Цитата от "тим 16": "...а я быстро учусь! хе-хе... ;)

102 литра в этом аквариуме. В предидущем было 100 и цихлидки отлично себя чувствовали. То есть, объем не изменился, а рыбы стали беситься. Да и растения погибли почти...

LuckyManX
19.10.2007, 22:31
а если объем не изменился то в чем причина смены банки?

-IRINA-
20.10.2007, 00:23
а если объем не изменился то в чем причина смены банки?

Предидущий был старый обычный аквариум, а так как я перезжала в новую квартиру, купила новый с выгнутым стеклом. Но фактически ничего не поменялось.

Может я что-то не так сделала при перезапуске? Возможно не стоило кипятить грунт, тогда не погибли бы растения, не завелись бы водоросли и рыбы как и раньше были спокойными? Ведь раньше им было куда прятаться в зарослях.... Подскажите тогда, каким образом проверить состояние воды. Плиз!:confused:

Opsis
20.10.2007, 00:27
Состояние воды тестами проверить, а тут им судя по фото мало укрытий, засадить неубиваемой растючкой(да хоть анубиасы), камней, коряг бы ещё.А рыбсы подросли, и начинают бузить,кто главный папа.

-IRINA-
20.10.2007, 00:32
Состояние воды тестами проверить.

А какими тестами лучше воспользоваться и где купить? Никогда не проверяла code34...Стыдно! но раньше проблем не было!

-IRINA-
20.10.2007, 00:38
И правильны ли мои догадки, что там зеленые водоросли и диатомовые? На фото видны эти заразы...

Opsis
20.10.2007, 00:42
ну они вместе не любят жить... а тесты тетровские можно или сера.

DUBCHAK
20.10.2007, 00:55
водоросли потому и завелизь, что растений нет!(ИМХО)
по крайней мере у меня так постоянно!
только растения убираю появляются водоросли !
мне кажется это связано с световым режимом!
а насчет бойни! то Opsis прав!
камней, коряг бы ещё.
и вообще, помоему барбусы тут трошки лишние!(ИМХО)

-IRINA-
20.10.2007, 01:02
мне кажется это связано с световым режимом!

А какой режим должен быть? Буду выполнять рекомендации по графику. Так огорчает состояние аквы, что готова на любые методы.

а вообще помоему барбусы тут трошки лишние!(ИМХО)

А мне на рынке (все том же) сказали, что барбусы живут с цихлидами...

-IRINA-
20.10.2007, 01:08
а тесты тетровские можно или сера.

А не подскажите, какие показатели являются ключевыми для роста растений?

DUBCHAK
20.10.2007, 01:21
А какой режим должен быть? Буду выполнять рекомендации по графику.

не знаю у меня в цихлиднике свет горит практически постоянно!code69
а вот в травнике не более 15 часов в день!code69
так что решение проблемы кроется не только в свете!code06
помоему вам нужно немного растений! желательно плавающих парочку!
чтоб часть света прикрывали!
но когда у меня были северумы то плаваюшие не помогали, так как они постоянно их сжерали!

А мне на рынке (все том же) сказали, что барбусы живут с цихлидами...

да... они раскажут!!!code16
хотя я не сомневаюсь что жить они будут,..
...но как долго это уже другой вопрос!
потом просто цихлидки сожрут барбусиков!
что и случилось.
почти все цихлиды тереториальны! и будут убивать всех кто заплывает на их територию! у моего товарища мелкие рамерези (около 4-5см) гоняют годовалых скалярий!(живут вместе до запуска банки(все есть некак руки не доходят))так что это до поры до времени!
советую отсадить остальных полосатых! иначе быть беде (дальше)!

Так огорчает состояние аквы, что готова на любые методы.

бывает!..
сочувствую!

Opsis
20.10.2007, 01:32
Рн и жёсткость ключевые и больше и в общем не надо..

-IRINA-
20.10.2007, 15:35
Сегодня в двух магазинах побывала, но тестов не нашла. Может, кто-то подскажет, где их купить в Киеве?

-IRINA-
20.10.2007, 15:42
так что решение проблемы кроется не только в свете!code06
помоему вам нужно немного растений! желательно плавающих парочку!
чтоб часть света прикрывали!

То есть свет нужно ограничить, правильно? На сколько сокращать световой день тогда?

но когда у меня были северумы то плаваюшие не помогали, так как они постоянно их сжерали!

Мои "монстры" съедают все на глазах. Не успеваю закупать новые. Раньше вобще не ели.
code47

Ёшка
20.10.2007, 16:42
малавийцы - очень травоядные рыбки, вряд ли они допустят создать в аквариуме травник,
воду они любят жесткую, киевская из-под крана их вполне устроит, а вот об устройстве укрытий нужно срочно думать...выросли детки- начинается взрослая жизнь:)

KSO
20.10.2007, 21:27
В малавийнике очень даже реально растить травку.Главное,чтобы она не была хрупкой,а вот валиснерия,анубы,эхи,криптокарины,людвигии расти могут без проблем,особенно с тем набором рыб,который есть у Ирины.Главное для укоренения лучше на начальном этапе обложить растения камушками,чтобы они несмогли подрывать их.

KSO
20.10.2007, 21:29
Ирина в вашей банке совсем нет укрытий,поэтому там войнушки,а может кто-то надумал нереститься.

-IRINA-
20.10.2007, 22:33
Какие укрытия посоветуете? Коряги, большие растения или что-то еще?

DUBCHAK
20.10.2007, 23:24
коряги, камни, гроты!растения с крупной корневой!

а если деиствительно кто то хочет нерестится то надобно создать условия!
либо(что будет более лучшим вариантом)отсадить нерестящююся пару!

Ёшка
20.10.2007, 23:28
говорят, если рыб больше, их агрессивность снижается, но тогда начинаются вопросы по качеству воды, фильтрации и подменам....

KSO
21.10.2007, 00:41
говорят, если рыб больше, их агрессивность снижается, но тогда начинаются вопросы по качеству воды, фильтрации и подменам....

Действительно,чем больше рыбсов(если еще и с малька растут вместе)агрессия проявляется в основном во время нереста.

DUBCHAK
21.10.2007, 15:01
Действительно,чем больше рыбсов(если еще и с малька растут вместе)агрессия проявляется в основном во время нереста.

по моему вот что и произошло!
ктото из малышей готовится стать родителями!
потому и чинят "розбор полетов"!
защищают будуще место для кладки!!!
(ИМХО (все вышесказаное) )

-IRINA-
22.10.2007, 09:38
А как я должна определить, кто собрался нереститься? Цихлиды же во рту вынашивают, правильно? И какие условия нужно создать, чтоб не отселять? Не хочется покупать еще один аквариум и компрессор для размножения...

Junior
22.10.2007, 16:29
А как я должна определить, кто собрался нереститься? Цихлиды же во рту вынашивают, правильно? И какие условия нужно создать, чтоб не отселять? Не хочется покупать еще один аквариум и компрессор для размножения...

Не надо пока ничего покупать.Малавийцы спокойно отнерестятся в общем аквариуме.Самки вынашивают икру во рту.Поставте больше укрытий:коряги,гроты сделайте укрытия из камней.Оставте одного самца на две три самки каждого вида,а лишних самцов кому нибудь подарите или продайте.Думаю что колличество покалеченных после этого резко уменьшится.

Junior
22.10.2007, 16:32
ПО поводу водорослей,попробуйте поставить мнее мощную лампу.У меня скальник ,но водорослей нет.

-IRINA-
22.10.2007, 17:36
Оставте одного самца на две три самки каждого вида,а лишних самцов кому нибудь подарите или продайте.Думаю что колличество покалеченных после этого резко уменьшится.

Вы правы, именно самцы устраивают битвы. Я раньше не понимала, покупала всех по парам.
Одного самца уже отдала, но остальных жалко, они же красивее самок. Да и отдавать то некому. Это же рыбы-звери! С ними никто не уживется. Или я не знаю еще таких рыбок, которые с цихлидами живут... Тогда посоветуйте.
Может после обустройства новыми укрытиями успокоятся...

Olexa
23.10.2007, 12:23
Чтоб не плодить темы зря вствлю и свой вопросик сюда. Имеется пара чернополоско. Наменял еще пару хромисов-красавцев. По поводу последних читал, что рыбки спокойные. А вот по чернополоскам есть момнения. Не забьют ли они хромисов? Стоит ли их вообще зажать в один авкас, или лучше не надо? Исли не стоит, то можно ли их кинуть к барбусам и скалярам? Или же все таки придется отдельную баночку для них обустраивать? Заранее спасибки.

-IRINA-
23.10.2007, 13:22
... можно ли их кинуть к барбусам и скалярам? Или же все таки придется отдельную баночку для них обустраивать? Заранее спасибки.

Мои цихлидки скушали уже 3 взрослых барбуса... Не советую подсаживать к ним.

Olexa
23.10.2007, 13:54
Значит к чернополоскам. А там будем посмотреть.

-IRINA-
23.10.2007, 15:45

А не подскажете, сколько особей можно еще подкинуть, и каких? У меня сейчас 11 цихлид и 3 барбуса. Хочется миролюбивых конечно. Я так поняла, что Эллоу добрые... Посоветуйте, пожалуйста.

KSO
23.10.2007, 17:17
Ирина я бы Вам посоветовал сделать примерно так:оставить оранжевых зебр (2 самки+1самец),Еллоу(2+1) и т.д.На одного самца вполне достаточно пары самок.Барбусов лучше заменить на каких нибудь псевдотрофеусов(2+1),благо есть с чего выбирать их вариаций уйма.На Ваш объем до 15шт. с головой,если правда в скором времени незахотите пополнить коллекцию и переселить их в больший объем.

KSO
23.10.2007, 17:21
Чтоб не плодить темы зря вствлю и свой вопросик сюда. Имеется пара чернополоско. Наменял еще пару хромисов-красавцев. По поводу последних читал, что рыбки спокойные. А вот по чернополоскам есть момнения. Не забьют ли они хромисов? Стоит ли их вообще зажать в один авкас, или лучше не надо? Исли не стоит, то можно ли их кинуть к барбусам и скалярам? Или же все таки придется отдельную баночку для них обустраивать? Заранее спасибки.

Держал хромисов с чернополосками в одной банке,войн особых ненаблюдал,главное устроить в акве все так,чтобы обоим было где нереститься,а делают они это регулярно,как кролики.:)

-IRINA-
23.10.2007, 17:25
KSO, под псевдотрофеусами вы имели в виду это http://www.fishcichlids.org/fish19.php?

KSO
23.10.2007, 17:32
KSO, под псевдотрофеусами вы имели в виду это http://www.fishcichlids.org/fish19.php?

Боже упаси(это самые невменяемые рыбы):)
Посмотрите здесь
http://www.cichlidenareal.ru/rod1/PSEUDOTROPHEUS.php4
и можно таких
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc256.php4
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc242.php4

-IRINA-
23.10.2007, 17:44
Боже упаси(это самые невменяемые рыбы):)
Посмотрите здесь
http://www.cichlidenareal.ru/rod1/PSEUDOTROPHEUS.php4
и можно таких
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc256.php4
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc242.php4

О ужас, сколько видов! code16 На рынке искать по фото? Или может назовете опасных злодеев, чтоб я не прикупила... И какого возраста брать, чтоб их не обидели? code47

Junior
23.10.2007, 18:04

Обычно хромисами красавцами называют три вида хромисов: красавец,лифалили и бангуи.Учитывая что бангуи рыба новая ,то у Вас скорее какая то из первых двух. Лифалили спокойные рыбы,а красавцы могут задать жару не только чернополоскам,но и рыбам покрупнее.Поставте побольше укрытий и в аквариуме станет относительно спокойно.

KSO
23.10.2007, 19:12
О ужас, сколько видов! code16 На рынке искать по фото? Или может назовете опасных злодеев, чтоб я не прикупила... И какого возраста брать, чтоб их не обидели? code47

Меланохромисы Йохана,Псевдотрофеус акей,Псевдотрофеус Соколова(пиндани),Йодотрофеусы(это то,что еще можно встретить на рынке)Посмотрите в этой теме http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc242.php4
Эти виды живут в моих банках очень даже дружно.
А возраст Вам нужно подбирать примерно такой как у Ваших рыбсов,иначе их быстренько загонят.Желательно при подсадке новой рыбы менять расположение гротов,нычек(отвлечет внимание хозяев от новичков).

GERMAN
23.10.2007, 20:10
... Стоит ли их вообще зажать в один авкас, или лучше не надо? Исли не стоит, то можно ли их кинуть к барбусам и скалярам? ...

Спасибо, Olexa! code69 "Валялсопадстулом...." http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves06.gif
Хотя и понимаю, что "очепятки" случайные... ;)

Olexa
24.10.2007, 08:45
Есно случайные. Рад, что развеселил. Но собсно по рыбам. Вчера привез цихликов. Если верить Тернеции, это лифалили. Чернополоски первые минут пять им такой жизни давали, что думал отсажыветь новичков. Но потом вроде притерлись и сейчас плавают вместе почти спокойно. Лиш изредка обмениваются взаимными тумаками. Но перед этим сделам небольшую перестановку в аквасе. Чернополоски уже давно заняли кокос в одном углу баночки, а лифалили осталась керамика в другом. Думаю ужывутся.

Кстати вчера читал про Астриков. Так пишут, что их можно содержать и стеми и с другими. Просто в перспективе собираюсь организовать цихлидник большого объема и запустить туда всех выше перечисленых рыб. Есть ли у кого опыт подобного соседства - поделитесь.

-IRINA-
24.10.2007, 16:09
Меланохромисы Йохана,Псевдотрофеус акей,Псевдотрофеус Соколова(пиндани),Йодотрофеусы(это то,что еще можно встретить на рынке)Посмотрите в этой теме http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc242.php4
Эти виды живут в моих банках очень даже дружно.
А возраст Вам нужно подбирать примерно такой как у Ваших рыбсов,иначе их быстренько загонят.Желательно при подсадке новой рыбы менять расположение гротов,нычек(отвлечет внимание хозяев от новичков).

Скажите, а Hemichromis Bangui можно подбросить к моим? Такие красивые http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img04.jpg
Или лифалили: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img02.jpg

KSO
24.10.2007, 16:34
Скажите, а Hemichromis Bangui можно подбросить к моим? Такие красивые http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img04.jpg
Или лифалили: http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img02.jpg
Подбросить можно,но исходя из моего опыта им там будет несладко,во всяком случае видеть их часто небудите,а нерест вообще становится для хромисов нереальный в такой компании.

KSO
24.10.2007, 16:39
Есно случайные. Рад, что развеселил. Но собсно по рыбам. Вчера привез цихликов. Если верить Тернеции, это лифалили. Чернополоски первые минут пять им такой жизни давали, что думал отсажыветь новичков. Но потом вроде притерлись и сейчас плавают вместе почти спокойно. Лиш изредка обмениваются взаимными тумаками. Но перед этим сделам небольшую перестановку в аквасе. Чернополоски уже давно заняли кокос в одном углу баночки, а лифалили осталась керамика в другом. Думаю ужывутся.

Кстати вчера читал про Астриков. Так пишут, что их можно содержать и стеми и с другими. Просто в перспективе собираюсь организовать цихлидник большого объема и запустить туда всех выше перечисленых рыб. Есть ли у кого опыт подобного соседства - поделитесь.

Если у Вас будет такой большой объем,в котором астры вырастут как им полагается то незнаю,а если такой,что сильно невымахают,то возможно такое содержание.Чернополоски чекнутые родители,они у меня и на астриков кидались,корое в раза три больше были.:)

-IRINA-
24.10.2007, 17:26
KSO, а Aulonocara stuartgranti "Chilumba добрые? http://www.tropica.ru/modules/4images/data/media/1/2_2_2.jpg

KSO
24.10.2007, 17:42
KSO, а Aulonocara stuartgranti "Chilumba добрые? http://www.tropica.ru/modules/4images/data/media/1/2_2_2.jpg

Аулонокары все добрые,они хоть больше размером чем псевдотрофеусы,но агрессии у них ненаблюдается.Вполне сгодятся в вашу компанию.:)

-IRINA-
24.10.2007, 17:54
Аулонокары все добрые,они хоть больше размером чем псевдотрофеусы,но агрессии у них ненаблюдается.Вполне сгодятся в вашу компанию.:)

Надеюсь, что смогу найти что-то из вышеперечисленного...:) Пасиб!

Olexa
25.10.2007, 12:38
Если у Вас будет такой большой объем,в котором астры вырастут как им полагается то незнаю,а если такой,что сильно невымахают,то возможно такое содержание.Чернополоски чекнутые родители,они у меня и на астриков кидались,корое в раза три больше были.:)

Планирую литров 400, а могет и больше. Не должны думаю воевать.

KSO
26.10.2007, 11:54
В таком объеме Астры выростут до 30-35 см.А там смотрит сам.Хотя если астрам будет хватать еды и они не соберутся нереститься,то может быть все и обойдется.

aikc
22.11.2007, 20:48
Просто Ваши рыбки выросли и у них наступило половое созревание , каждый ищет себе пару. растение не покупай сожрут или разрушат!!!