Показати повну версію : коряга в аквасе
неделю назад купила в магазине корягу, продавец сказал, что она "готова к употреблению", только в первые дни будет подкрашивать воду. Но КАК она подкрашивает-это не передать словами: первый день я держала корягу в тазу с водой-вода была немного красноватая, потом я поместила её в аквариум (без рыб), к утру вода стала красно-коричневая, подменила полаквы воды-к вечеру темно-коричневая, и так уже целую неделю-вечером подмена воды-утром в акве темно, вода темно-коричневая, на грунте темный осадок, амбулия была светло-салатовая-теперь шоколадная, все мелкие растения покрылись осадком.
Вопрос: Что делать, как с этим бороться или коряга плохая?
поиск великое дело.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15219&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E0
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=14045
спасибо за ссылочки, почитала и поняла, что у меня не мангр, а марена(?), она с одного бока красная, с другого светлая. Боюсь, что эта проблема надолго, люди пишут, что вымачивали, а она еще недели 3-4 красила водуcode27:confused:
Если коряга небольшая, можно её вкинуть в туалетный бачок. Там она со временем хорошо промоется и перестанет подкрашивать воду.
ikhtiandr
19.10.2007, 18:42
[QUOTE=cherry;207771 ...не мангр, а марена(?), она с одного бока красная, с другого светлая...[/QUOTE]
Мапани- это называется.code60
theosoph
28.12.2008, 13:20
Что бы не создавать новую тему.
Подскажите,где в Днепропетровске можно купить мангровую корягу ?
VKabanov
28.12.2008, 21:23
спасибо за ссылочки, почитала и поняла, что у меня не мангр, а марена(?), она с одного бока красная, с другого светлая. Боюсь, что эта проблема надолго, люди пишут, что вымачивали, а она еще недели 3-4 красила водуcode27:confused:
к сожалению она может красить воду еще 3-4 месяца
Данная коряга уже давным-давно не красит воду, ведет себя хорошо, лежит и изображает из себя композицию в кабинете одного такого себе шефа, хотя перед этим она мне много крови попортила, я вымачивала её 2 недели, а она все не здавалась! Анциструсы полировали её еще месяц в аквариуме с нулевой видимостью и бесконечными подменами...
Потом я плюнула на это дело и закинула её на балкон, где она и пролежала все жаркое лето. Видать, это ей помогло, потому что осенью я подержала всего пару дней в ведре с соленой водой и поместила в запускаемый аквариум, и о чудо! вода не красилась! :)
Кстати, раньше большой выбор коряг был в Зоологии, что возле Троицкого рынка, там я и это чудо покупала!
Александр Николаевич
29.12.2008, 11:08
...
theosoph
29.12.2008, 11:37
У меня 470 л.
А можете сфоткать и указать прибл.параметры ?
Александр Николаевич
29.12.2008, 13:33
...
cherry, я свою коряку мочил 4 месяца, каждый день менял воду в тазике на чистую.... потом надоело (через 3 месяца)... варить стал в обычной воде, каждый раз выливал в унитаз воду цвета крепкого черного чая... :) потом опять вымачивал... ну и уже под конец 4-го месяца коряга сдалась и перестала красить воду...
Поместил ее в аквариум и обсадил анубиасами.
Аквариум не пострадал и не окрасился...
Так, что наберитесь терпения и стирайте ее ;)
alexus-navy
29.07.2009, 08:46
купил на рынке мопани. промыл в проточной воде и почистил щеткой.
пол дня продержал в воде - не красила. поставил в акву - порядок :)
повезло ))
alexus-navy, точно не глина? :)
alexus-navy
29.07.2009, 09:43
Ty3uK, точно ) что ж я дерево от глины не отличу?))))
Может она уже подготовленная была. Коряжка не большая (см фото в профиле), 35грн просил дед, я за 30грн выторговал.
она уже подготовленная была
По-видимому, коряга долго лежала и хорошенько высохла. Моя тоже перестала красить воду после того, как я продержала её все лето на балконе на жарком солнце :)
Я покупал монапи новую. Положил сразу на работе в аквариум 11л без рыб. Воду красила месяца 3-4. Воду подменивал каждый день по 50%.
Б/у брал еще. Помыл Положил в 140л. Воду не красила.
alexus-navy
26.08.2009, 16:23
вопрос: корягу новую варил, отмачивал. сутки где-то всего. кинул в креветочник, обмотал мхом. прошло 12 часов - на коряге какой-то налет как слизь
что делать?
alexus-navy, слизь как признак не готовности коряги.
А эту слизь едят анцитрусы. Их и посади...
alexus-navy
26.08.2009, 21:43
А эту слизь едят анцитрусы. Их и посади...
кинул одного.
он криль не сожрет? там уже детский сад гуляет по акве.
нет... там де грибы вкусные на коряге :)
А коряга из фруктового дерева в акву подойдет?
Подскажите.
alexus-navy
27.08.2009, 06:45
нет... там де грибы вкусные на коряге :)
ага ))
утром проверил - немного подъел он этот налет. думаю за неделю справится если не сам, так креветки помогут)
А коряга из фруктового дерева в акву подойдет?
Подскажите.
вишня, груша - за милую душу.
про Яблони можно еще поспрашивать - не приходилось топить.
вишня, груша - за милую душу.
про Яблони можно еще поспрашивать - не приходилось топить.
Пользую яблоню - все ок. Перед употреблением хорошо прокипятил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010