Показати повну версію : нано аквариум на подоконники
привет всем любителям нано аквариумов.ситуация такая,ребенок глядя на меня-папу захотел аквариум.Я не долго думая начал искать место под установку нано аквариума,нашол только на подоконники. вопрос №1)солнечная сторона,задней стенкой будет стоять к солнцу на задней стене наклеен синий фон,можно ли так поставить?[LEFT]понимаю что летом обогреватель ненужен будет.Посоветуйте недорогую подложку желательно с цветочного магазина что можно использовать? Аквариум д30ш25в25.Грунт кварц 1,2мм Светильник в стиле ADA самопал лампа экономка.Фильтр для нано баночек.В планах УДО и CO2.фото будут позже.пока выкладываю фото светильника не доделанный.
Был опыт, применения земли из "цветочного магазина". В целом результат положительный, из минусов современем земля слеживается становится твердой, что осложняет манипуляции с растениями.Подробнее здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78745)
icetechno
27.01.2014, 22:06
Для ребенка лучше светодиодное освещение на 12В.
icetechno
27.01.2014, 22:14
icetechno, а чем лучше?
тем что никто не пострадает если светильник в воде окажется.. или вода в светильнике.
у меня сейчас все светильники в аквариумах в нано и не в нано питаются от 12В.
при желании можно и от 5В питать и даже от 3.3В.
icetechno
27.01.2014, 22:23
фон лучше обклеить еще чемто непрозрачным иначе солнце будет через него пробивать и светить непонятно какой частью спектра, я использовал пищевую фольгу, можно приклеить картонку по размеру.
тем что никто не пострадает если светильник в воде окажется.. или вода в светильнике.
у меня сейчас все светильники в аквариумах в нано и не в нано питаются от 12В.
при желании можно и от 5В питать и даже от 3.3В.
То, что безопасно - это да. Сама лично опускала включенный светодиодный светильник 12В Аквалайтер Нано в аквариум - и рука мокрая, и светильник в воде, и все работает отлично. Для ребенка самое то
А какие именно использовать светодиоды? Я не сталкивался со светодиодами.
icetechno
27.01.2014, 23:21
Посмотрите эту ветку, выберите подходящий для себя вариант
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=431
Ну вы даете! Выскажусь и я,т.к. аквы у меня не большие и ,увы ,часто стоят на подоконнике.
Зачем подложка?Аква для ребенка-значит и рыбки будут,а для нано они удобрений "наделают".ИМХО- не заморачивайтесь.
Не считайте детей идиотами-никто ж не сует пальцы в резетку.Если все объяснить,никто не будет сетильник мыть в акве и т. д.
pilot,у Вас уже есть основа для светильника,замените галогенный прожектор на светодиодный(он практически в тех же размерах,Ватт на 10) и хватит для вашей аквы.
Задник-в зависимости от интенсивности и времени попадания солнечного света от картона до пленки (матовой ,темной непрозрачной)
А при наличии СО и УДО будут у Вас джунглиКак у меня в альбоме,что в конце надоедает и хочется простого скейпа :)
Оскар, Спасибо,вот и я думаю ребенку 8л обьяснить и все ок, он же у меня не лезит в большие банки!!!
Ситуация такая,ребенок глядя на меня-папу захотел аквариум.Я не долго думая начал искать место под установку нано аквариума,нашол только на подоконники.
:):)
.....Проходили.Настраивайтесь на то что в итоге аквариумом будете заниматься вы ,так что делайте "под себя" сразу
Так я об этом подумал сразу! а ребенок сказал что будет смотреть и учитца и выбирать рыбок:) Вот я и решил запустить на осмосе и всех причиндалах.переделал нано баночку была д25ш25в30 а стала д30в25ш25
доброго времени всем,дело было так провел не большой эксперимент засыпал грунт залил водой аквариум и он простоял на окне 10 дней итог таков слегка позеленела вода и грунт а это еще не лето.Буду думать куда поставить кроме окна.
что то я забыл совсем за свой кубик!!! выложу пока несколько фотодалее возник вопрос чем же засеять эту лужайку.
дмитрий1984
20.04.2014, 22:24
не знаю,мне кажется,мхи просятся и креветос,ну и малому живородки для старта
дмитрий1984
20.04.2014, 22:26
а так красотень))
дмитрий1984
20.04.2014, 22:27
когда парень которому 8л ервого малька выведет, папа без баночек останется)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010