КПК

Показати повну версію : Хелп! Течет кран в фильтре Atman CF-1200

Шебутной
19.10.2007, 22:46
Доброго дня!
Блин, подключил фильтр, а тут беда. Кран течет.
Если регулятор в положении "Открыт", то каждые 3-5 сек. вытекает капелька воды. Если в положении "Закрыт", то вообще течет маааленькой струйкой. И протекает именно из-под регулятора струи.
Может знает кто как устранить эту малоприятную неполадку?

Бобик
20.10.2007, 02:41
Разобрать-собрать заново. Проверить наличие уплотнительных колец. Что-то собрано неверно.

fishhelp
21.10.2007, 08:59
Доброго дня!
Блин, подключил фильтр, а тут беда. Кран течет.
Если регулятор в положении "Открыт", то каждые 3-5 сек. вытекает капелька воды. Если в положении "Закрыт", то вообще течет маааленькой струйкой. И протекает именно из-под регулятора струи.
Может знает кто как устранить эту малоприятную неполадку? Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .Вообще сейчас все фильтры Атман 1000/ беру в Ароване/ этим страдают - каждый второй и ли все подряд текут на сальнике кранов. И кранов запасных нет!. Виталий, с этим нужно что то решать!!!.

Шебутной
21.10.2007, 14:56
Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .Вообще сейчас все фильтры Атман 1000/ беру в Ароване/ этим страдают - каждый второй и ли все подряд текут на сальнике кранов. И кранов запасных нет!. Виталий, с этим нужно что то решать!!!.
Силикон отменяется. Ничего он не склеит. Жидкой пластмассой залить - это вариант, ИМХО.
Кран нерабочий на выходе, хотя не понимаю, почему нельзя было бы восстановить и кран "вход".
Краны запасные есть. Комплект из двух кранов "Ин-Аут" стоит 40-50 грн. Надо просто хорошо поискать. Вопрос тут в другом. При покупке совершенно нового фильтра хотелось бы, чтобы краны (как и все остальные детали) были целые и абсолютно в рабочем состоянии. Иначе зачем тогда их вообще покупать? Или сразу тратить 50 грн. на другие краны?
А Виталию да, думаю делать что-то надо. Проблема как всегда случилась на выходных, дозвониться в Аровану не могу, аськи "оффлайн". Посмотрим, что они скажут. С момента получения фильтра, до момента установки прошел месяц. Я оборудование заранее заказывал. Фильтр приехал с каплями воды на корпусе. По тел. в Ароване ответили, что его тестировали перед комплектацией. Интересно, куда смотрел тот, кто тестировал, если в кране "Аут" течь. Маленькая, но не заметить ее трудно, если тестировать оборудование как положено.
Посмотрим в понедельник что и как.

fishhelp
21.10.2007, 15:24
Силикон отменяется. Ничего он не склеит. Жидкой пластмассой залить - это вариант, ИМХО.
Кран нерабочий на выходе, хотя не понимаю, почему нельзя было бы восстановить и кран "вход".
Краны запасные есть. Комплект из двух кранов "Ин-Аут" стоит 40-50 грн. Надо просто хорошо поискать. Вопрос тут в другом. При покупке совершенно нового фильтра хотелось бы, чтобы краны (как и все остальные детали) были целые и абсолютно в рабочем состоянии. Иначе зачем тогда их вообще покупать? Или сразу тратить 50 грн. на другие краны?
А Виталию да, думаю делать что-то надо. Проблема как всегда случилась на выходных, дозвониться в Аровану не могу, аськи "оффлайн". Посмотрим, что они скажут. С момента получения фильтра, до момента установки прошел месяц. Я оборудование заранее заказывал. Фильтр приехал с каплями воды на корпусе. По тел. в Ароване ответили, что его тестировали перед комплектацией. Интересно, куда смотрел тот, кто тестировал, если в кране "Аут" течь. Маленькая, но не заметить ее трудно, если тестировать оборудование как положено.
Посмотрим в понедельник что и как. Отдавайте себе отчет, когда пишите... Я что говорил, что силикон склеивает???. Он образует дополнительный сальник и прекращает течь. Я знаю, о чем пишу. Постоянно выкручиваюсь силиконом в таких случаях. Интересно, кто это тестирует фильтры в Ароване???.:)

fishhelp
21.10.2007, 15:31
Козе понятно, что где то есть запасные краны. Но как это обьяснить клиенту, или как выкручиваться в данной ситуации???. Кран можно искать месяц.

Шебутной
21.10.2007, 19:43
Отдавайте себе отчет, когда пишите...
Всегда. И с юных лет слежу за каждым своим словом. Жизнь научила.
Про создание дополнительных сальников с помощью силикона не было сказано. Точнее не было уточнения. Так как я писал, что течь именно из крана регулировки струи, то я предположил, что Вы предлагаете засиликонить этот кран.
Я что говорил, что силикон склеивает???. Он образует дополнительный сальник и прекращает течь. Я знаю, о чем пишу.
Возможно. Приходится полагаться на Ваш опыт. Я не знаю, что такое сальник.
Постоянно выкручиваюсь силиконом в таких случаях. Интересно, кто это тестирует фильтры в Ароване???.:)
Приму к сведению. Правда кран не разбирал. Не совсем понимаю как это сделать, боюсь сломать.
В остальном я лучше промолчу, но мне не совсем приятна и понятна Ваша ....ээээ...скажем "резкость высказываний" в мой адрес. Поймите, далеко не все имеют такой опыт, как у Вас, не все понимают как краны чинить (или еще что-то) и где-что-когда купить. На то мы и новички, чтобы мучать всех "своими бестолковыми вопросами".
Спасибо.

B.V.D.
22.10.2007, 13:58
Купил для нового аквариума филтр UF2200, ни каких кранов не обнаружил, кроме как общего на крышке, который является краном и креплением шлангов к корпусу одновременно. Это о нем речь или должны быть еще где то краны?
Простите за вопрос, но инструкция на вражеском языке. (продавцам можно было бы уже и перевести).

Шебутной
22.10.2007, 15:23
На фото четко видно два выхода из фильтра http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=74
По идее краны крепятся к этим двум выходам, один из которых "In", а другой "Out". Вроде так.

fishhelp
22.10.2007, 17:31
Я тоже кран разобрал первый раз, жизнь заставила имени Виталия..Сначала отщелкнул саму ручку краника, там внутри есть резиновый сальничек.Думал течи из под него. Но такое впечатление, что подтекает откуда то ниже, из прорези. Ничего не оставалось, как залить внутрь силикона и вщелкнуть ручку на место.Оставил в открытом положении. Кран правда Аут. На другом течь была на ИНе, прекратилась, тьфу, тьфу. Но не факт, что не потечет снова у клиента. Пока не звонил.А ответ был резковатый в ... ответ на ваше безапеляционное замечание, что силикон отпадает.

fishhelp
22.10.2007, 17:34
На фото четко видно два выхода из фильтра http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=74
По идее краны крепятся к этим двум выходам, один из которых "In", а другой "Out". Вроде так. Кранов там нет в общепринятом смысле.Отщелкивается из крышки общий кран на два патрубка сразу. Довольно неплохо. Нравятся мне эти фильтры 2200 и 2400.code69

fishhelp
22.10.2007, 17:34
А что такое кран регулировки струи?.

Шебутной
22.10.2007, 18:25
..Сначала отщелкнул саму ручку краника, там внутри есть резиновый сальничек.Думал течи из под него. Но такое впечатление, что подтекает откуда то ниже, из прорези. Ничего не оставалось, как залить внутрь силикона и вщелкнуть ручку на место.Оставил в открытом положении.
Вот-вот! Я тоже хотел отщелкнуть, но...как-то очень туго там все защелкнуто, я просто побоялся давить. Пластик все-таки, если треснет то уже вряд ли чем-то поможешь. Поэтому сейчас веду переговоры с Арованой по поводу сложившейся ситуации. А там поглядим, как и что))))
Кранов там нет в общепринятом смысле.Отщелкивается из крышки общий кран на два патрубка сразу. Довольно неплохо. Нравятся мне эти фильтры 2200 и 2400.
С этой серией я не сталкивался, поэтому просто предположил.
А что такое кран регулировки струи?.
На самом кране есть регулятор струи (может он как-то по-другому называется, не знаю). С его помощью можно перекрыть воду, или сделать напор меньше-больше. Короче краник. Сейчас фоту поищу...

B.V.D.
22.10.2007, 20:53
Кранов там нет в общепринятом смысле.Отщелкивается из крышки общий кран на два патрубка сразу. Довольно неплохо. Нравятся мне эти фильтры 2200 и 2400.code69
Вы меня успокоили, а то я уж грешным делом подумал что недокомплект. :)

fishhelp
23.10.2007, 07:27
Вообще то э это не кран регулирования струи, а кран перекрывающий воду при отсоединении фильтра. Нельзя дросселировать насос, приоткрываюя его лишь наполовину.Не нравиться это насосу. А с Арованой долго вы будете переговоры вести. Я уже вел.

Arowana
23.10.2007, 15:38
Краны уже есть, все которые текут меняем, если не было переделок или ещё какого вмешательства.
В последней партии Атманов действительно такой глюк, но не каждый второй, а примерно каждый десятый.

fishhelp
23.10.2007, 19:46
Значит у меня такое счастье. Тек КАЖДЫЙ фильтр. А может такой подарок к осени?.

Шебутной
23.10.2007, 21:45
Значит у меня такое счастье. Тек КАЖДЫЙ фильтр.
Я тоже такой же счастливчик! Вероятность течи 10%, и я их выхватил. Ну не кросавчег?? Как говорится: "Не с нашим еврейским счастьем". Надеюсь со следующим краном и фильтром все будет гуд.

vict
13.03.2009, 23:33
Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .

а как отличить со входа или выхода?у меня наклеена лейба на двух кранах IN...

vict
14.03.2009, 23:02
Попробовал совет посадить краник на силикон,классная идея-работает!!

CREATIVE_FISH
17.08.2009, 19:10
И у меня кран потек.. ((( есть запасные сальники я так понял к крану но что-то боюсь снимать эти ручки на кранах...

Шебутной
20.08.2009, 11:03
CREATIVE_FISH, Не боИсь. Система придумана не для академиков. Отключаешь фильтр, перекрываешь воду, сливаешь воду с труб и все, можно демонтировать кран)

CREATIVE_FISH
20.08.2009, 11:11
Шебутной, Не боюсь, я вернул его обратно в магазин )))

Antonio
21.08.2009, 14:42
Проблема актуальна была в эту субботу.
Прошел год службы. Течь была именно под краником, который крутит шаровый механизм. На форуме таких примеров много.
Я ничего нового не придумал. Вынинул этот рычажок-ручку, которая поворачивает заслонку и туда залил селикон. Под руками был, тот из тюбика, который для аквабанок продается.
Через три дня вставил, держит. Правда есть проблема с отключением фильтра, но решаемая.

Еще иногда возникает проблема, когда подключаешь ижу использованый шланг. Там это уплотнительное кольцо, по особенному работает. Но приловчился - что есть силы затягивать не нужно. Кстати, это не Тетровские краники, хомуты металлические не поставищь.

Ручка снимается просто, с обратной стороны пара защелок видна. Но сальники, там не причем.
Равно, как и не получилось решить проблему, заливая вазелином - ну советовал же кто-то и даже обещал, что будет успешно.

Udjin
25.10.2010, 12:50
После передвижения аквариума и отключения фильтра начал течь один кран, на входном шланге.

Кстати, краны никак не помечены in/out.

Течь откуда-то из крана, изнутри.

У тестя взял комплект из двух новых кранов, все равно фильтром не пользуется.
Поставил один кран - тоже течет и оттуда же.

Отщелкнул ручку у старого, поломав эту защелку...да, я такой :) Все защелки одноразовые.

Разобрал, посмотрел. Порвалась внутри одна тонкая резинку- еле вставил запасную из комплекта, еще сантехнической лентой замотал.

Поставил (проверить,поможет это или нет, ибо рука отпадат и тогда с нее потечет очень сильно) - не помогло.

Новый кран не разбирал.

Взял третий кран, поставил - не течет изнутри, но течет из центра ручки. Залепил воском от сыра - не течет. Ну и хорошо.

Вчера утром кормил рыб - все сухо в тумбе. Вечером открыл - лужица воды. Кран трогаю - чуть влажный, но не течет. В выемке у трубок фильтра-сухо..обычно туда вначале заливает вода...Весь фильтр сухой, но откуда-то течет.

Вытер, утром снова-лужица....

Надо искать откуда теперь подтекает.

Вообще, какой диаметр трубок у фильтра и шланга - хочу на рынке поискать краны на замену.

Oleg Sevastopol
26.10.2010, 22:46
fishhelp, есть краны на все Atman здесь (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=242)

Starcomputer
26.10.2010, 22:50
fishhelp, есть краны на все Atman

Oleg Sevastopol, я думаю Палыч за три года уже нашел их :)

Oleg Sevastopol
26.10.2010, 22:51
Ничё!!! другие знать будут :)

Udjin
27.10.2010, 10:44
Oleg Sevastopol,

А они не будут протекать ?:) По ссылке не нашел кранов на атман 1200.

А течь с самой канистры, где-то около левой передней ножки....буду разбирать, смотреть.