КПК

Показати повну версію : Меченосцы

gek
04.02.2004, 12:26
Вчера спас 11 мальков от канализации (знакомая хотела вылить). Я никогда не занимался разведением меченосцев. Я надеюсь что правильно определил вид рыбы. У мальков хвост ржавого цвета, тело чуть красноватое. Имеются черные крапинки на теле.
Каким кормом поднять мальков? И ориентировочно через сколько они достигнут размера 2.5 - 3 см?

Vini
04.02.2004, 14:45
Если срочно на скору руку, то любой серовский корм берешь и перетираешь пальцами до порошка и сыпешь.

Можно манки запарить, заморозку мелочи спросить.

В зависимости от корма меченосцы растут, или за месяц, или за два. От живого корма и частых подмен растут быстрее.

Санеокие
04.02.2004, 14:55
Смотря какого возраста малек. Если только родился, то можно пылью дафнии (спроси на птичке) или, как сказал Vini, любой пластинчатый корм перетереть в порошок. Когда малек чуть подрастет, можно меким трубочником или резаным. Можно купить мороженый корм для малька, микрочервя или циклопа ( живым или мороженым). В течение 2-х месяцев малек достигнет желаемого размера.

gek
04.02.2004, 15:07
Замечательно, малек примерно размера с 2-х недельного малька гупии. Я размолол пластинчатый корм, вроде лопают.
Сколько раз в сутки их кормить надо?

Санеокие
04.02.2004, 15:12
По большому счету, малька нужно кормить каждые 2-3 часа. А когда подрастет - переходить на 3хразовое кормление. Если нет возможности, то хотя бы 2 раза в день. Просто медленнее расти будут.

gek
04.02.2004, 15:26
Ок. Каждые 2-3 часа не получится. Но вот три раза в день 100%.

Ярослав
04.02.2004, 16:06
Поставь низко над отсадником лампу настольную + то, что ты говоришь - трехразовое питание 100% им будет == нон-стоп в кормлении с утра и до вечера. Да обрастания и без лапмы будут, нашкрябают, если дафний или циклопа мало будет...

gek
04.02.2004, 17:48
Огромное спасибо всем за советы.

тучка
14.05.2004, 14:07
Я хоть и Тучка, но полный Чайник:( Помогите, пожалуйста, советом! Утром обнаружила в аквариуме новорожденных меченосцев. Сгоняла купила отсадник, поместила в общий аквариум. Отсадила. Купила корм для мальков до 1 см. А дальше??? Как часто их кормить, какое должно быть освещение, температура и вообще?..

Vini
14.05.2004, 14:32
Лутчше, конечно, отсадить просто в 3-х литровую банку с одним кустиком растения и подачей воздуха (на магистраль от компрессора ставиться пластиковый тройник и отвод с распылителем и зажимом, что бы не сильно воздух шел). Потому что малькам необходимо несколько чаще воду менять чем взрослым рыбам. Хотя, на крайний случай, они и в остаднике выростут, просто у некоторых отсадников дырочки в полу и корм проваливается в общий аквариум, а там просто згнивает. Недели через две можно будет в общий аквариум поместить, судя по населению разбойничать там особо некому.

Санеокие
14.05.2004, 20:05
Ну не скажи, Вини! Если на одном сухом корме держать малька, то через 2 недели в общей банке они сами станут живым кормом для проголодавшихся моллек и мечиков. А вот на резанном трубочнике за это же время можно быстро подрастить малька. Но только не в отсаднике, а в другой емкости (без двойного дна).

То тучка. Если собираешься и дальше нерестить живородок, то прикупи отсадничек литров на 15-20. Он будет служить и родилкой, и малечником. Туда можно поставить примитивный очиститель с воздухом. Можно без грунта (меньше будет головной боли с сифонкой).

Vini
16.05.2004, 13:56
Ну Санеоки code04 , я же написАл code67 , что по первой можно отсадить в банку обычную на 3-и литра, я так и делаю.
Почему в банке??? Потому что кормлю уксусной нематодой code73 , на ней малек вообще как реактивный прет code65 . Про корма сухие или живие я не упоминал, потому что есть целый тред по кормлению мальков.

Санеокие
16.05.2004, 19:22
Тогда просим пардона. Видно мы чёй-то недопоняли.

тучка
18.05.2004, 12:20
Сухой корм это я с перепугу купила:) Да и времени небыло куда-то ехать, а в ближайшем магазине только сухие корма:( Теперь трубочником кормлю и сухим, вот только перекормить боюсь, они такие малюсенькие, рыбки в смысле. На выходных хотела съездить купить инфузорию, не вышло, сын заболел:(, может на следующих выходных… А сколько корма давать и как часто кормить? Или все «на глаз»?

Санеокие
18.05.2004, 18:35
Трубочника нужно мелко порезать лезвием, т.к. целым они могут подавиться. А кол-во корма зависит от кол-ва мальков. В общем, маленькую горстку размером с пятак. А кол-во кормлений зависит от того, как быстро ты хочешь вырастить малька. Если быстро, то каждые 2-3 часа. Если нет, то 3 раза в день. Можно мелкого циклопа давать.

Михаил Погребиский
18.05.2004, 20:39
Автор оригинала тучка
На выходных хотела съездить купить инфузорию,

Для меченосцев не обязательно с инфузорией морочиться!:)

m_slon
08.06.2004, 09:38
У меня гупаки с моллинезиями в одной емкости (15 л) сидят. Грунта нет, из растений кинул кустик роголистника и некондиционный кустик эхинодоруса - это так, для гармонии с окружающим миром. В углу висит распылитель (только нужно внимательно отрегулировать, а то мелких будет сильно болтать по аквариуму да и тучи грязи будут подниматься нехило). Обогревателя нет (хотя не мешал бы - многие рекомендуют для ускорения роста), температура в течение суток 21-23. С ними сидит ампулярия - хорошо остатки корма подбирает - проще при очистке собрать ее "кучки", чем гоняться за пылью из корма. Кормлю 4-5 раз в день "на глазок" - утром и вечером мороженным циклопом, в течение дня микрокормом (лучше, конечно, трубочником, но у нас найти "нормального" трубочника сложно а заморачиваться с дезинфекцией не охота). Очистка каждый вечер, с "подметанием" дна и соответственно заменой части воды (немного подогретой в тазике) - поэтому фильтр не ставлю - смысла не вижу. Растут хоть и медленно (скорее всего из-за температуры+корма), но ведь растут! Дополнительно раз в неделю даю полтаблетки Sera Activant, витаминки то бишь.
Вроде не забыл ничего... Если вспомню, добавлю.

Annaya
17.03.2005, 17:48
Есть у меняи радость и проблема одновременно. В 15 л. аквариуме живут 1,5 месячные мальки вуалевых меченосцев. Вернее, папа у них обыкновенный - красный с черными плавниками и хвостиком, а вот мама сказочно красивая. Ситцевая, оранжево-черная, с флаговым верхним плавником и с длинным-длинным вуалевым хвостовым плавником. Она одно время жила в аквариуме с золотухой, так у золотухи хвост поскромнее был - и покороче, да и не такой красивый - у меченосихи он заканчивается зубчиками. Вот в нем-то и вся проблема. Примерно половина мальков, судя по всему пошла в папу - с обычным хвостом и стандартной расцветкой, а остальная половина- в маму. Каких там только нет - и ситцевые, и практически черные, и полосатые, как барбус, и на панду похожие. За них я и переживаю. Всего мальков довольно много - 75 шт( пересчитывала,когда пересаживала), а места катастрофически мало. Чтобы выжить-то хватит, перед ними уже был выводок обычных мечей, но я где-то читала, что длинные хвосты вырастут только если растут мальки в большом объеме. Теперь в размышлениях - покупать побольше аквас или не надо, если надо, то на сколько литров - не хочется погубить красоту такую.
Да, и еще. Кормила до месяца сухим кормом для мальков тетровским, потом купила замороженный какой-то корм, вроде он полезнее. Так они его игнорируют! Выпрашивают еду, явно голодные, а едят только тетру, крокодилы маленькие:))Вот так и живем. И чем старше становятся мои мальки, тем явственне становится следующий вопрос: а куда их девать-то, тем более, что они у меня ничем не болеют и не дохнут совсем, т.е. на данный момент их столько же, сколько и было - 75. Предидущих обычных мечей отдала в соседний зоомагазин, так даже спасибо не услышала. Молча взяли и все. Ничего необычного, но осадок остался,и теперь он (осадок) не дает отдать туда же вуалевых малявок, появления которых мы с ребенком так ждали. Если они с людьми так, то наверняка с рыбами не лучше. Вот и все вопросы, заранее спасибо.

Vini
18.03.2005, 10:40
Да... вот и пришла пора покупать акву хоть на 200 литров

vasea70
05.02.2007, 00:07
У меня, получилось так, что отметалась самочка меченосца. Я только неделю назад, ее приобрел на птичке, красивая, розовая с большими черными пятнами.
Отметала она около 90 мальков, мальки вроде дозрелые, плавали, поднимались на поверхность, опускались на дно и т.д.
Перенес их в другой 50л. аквариум, воду взял из аквариума где они были рождены. Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
Перед этим я его промыл и он недельки 2 простоял с водой.
Перед пересадкой воду выбросил, и залил воду из аквариума где мальки были рождены.
С вечера все было нормально мальки плавали, искали корм.
Утром все мальки мертвые, лежали на дне.
Темпер. - 26.
Аэрация-есть.
Вода не свежая.
Вот у меня и возник вопрос, из-за чего???

Валерий
05.02.2007, 00:21
Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
это как?
из оргстекла наверное:confused:
тогда может недостаточно все таки промыл после склейки

vasea70
05.02.2007, 19:56
это как?
из оргстекла наверное:confused:
тогда может недостаточно все таки промыл после склейки

Нет, не из оргстекла, а из обыкновенного стекла.

quiet
07.02.2007, 17:03
Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
Вроде??? Каким силиконом вы клеили?

Перед этим я его промыл и он недельки 2 простоял с водой.
С одной и той же водой 2 недели? Или вода переодически менялась?

vasea70
07.02.2007, 21:15
Вроде??? Каким силиконом вы клеили?

С одной и той же водой 2 недели? Или вода переодически менялась?

Специальный аквариумный силикон, на коробке пишет что безвредный для рыб. Пока держал воду в аквариуме 2 недели воду не менял.

Diego
16.07.2007, 20:19
Полный аквариум (готовился, 50л, из населения 20 подростков неонов, 2 ампулярии, 2 анцитруса) этих мелких беспризорников. Второ день кормлю сухим кормом, "быстрый старт"+ циклоп мороженный, хотя его неоны точат). Советовался.... распространенный совет-резаны трубочник. Как резать, только теоретически представляю, но, надеюсь, справлюсь. Это верно?
Зы: в ближайшие дни будет нерестится молли, мона ее к этим малькам отсадить?

Olexa
17.07.2007, 17:22
Если мальки еще маленькие, то может слопать.
Жывородок можно кормить все, что в рот влезет (не понимать буквально). Сухой корм - самое оно. С трубочником я бы не парился, если вы не ставите за цель разведение с последующей продажей мечиков. А вот циклоп - это гут. Он делает окраску красных меченосцев более насыщеной, особенно если кормить с раннего детства.

Den_FL
06.08.2007, 00:54
У меня 4 самки 1 самец, им уже 5-6 мес, но приблода не было, думаю дело в самце,как можно опознать или может еще есть какието признаки, гинопод у самца вроде как должен не большой не как у гибридов .???
Короче говоря сегодня поменял самца , вот думаю что делать с прошлым теперь его пришлось отсодить так как он нового сильно гонял(
И что то что новый чтостарый большоговнемания самкам не удиляет, плавает отдельно сам себе(

Рыбачок
06.08.2007, 11:04
раз гоняет, значит настоящий мужик, можно не сомневаться.
Просто молодой еще.
Вот только вдвоем им теперь не очень уютно будет. Слабый будет по углам сидеть.
Если хотите быстрого результата, лучше всего поменять своего и новенького на небольшого, но с явными половыми признаками того же вида, что и ваши самки. Есть такие молодые да ранние, самкам прохода не дают.

Den_FL
06.08.2007, 13:45
раз гоняет, значит настоящий мужик, можно не сомневаться.
Просто молодой еще.
Вот только вдвоем им теперь не очень уютно будет. Слабый будет по углам сидеть.
Если хотите быстрого результата, лучше всего поменять своего и новенького на небольшого, но с явными половыми признаками того же вида, что и ваши самки. Есть такие молодые да ранние, самкам прохода не дают.

Тоже так думаю,так и зделал купил нового но он такой же блин, на самок 0 внемания аж странно,((

Рыбачок
06.08.2007, 13:53
Может он не знает с какой из 4-х начинать? Глаза разбегаются:022:

Den_FL
06.08.2007, 14:02
Может он не знает с какой из 4-х начинать? Глаза разбегаются:022:

Может, хрен его знает раньше проблем таких не было, а это что то странное с самцами, может он гей))):011:

П'єнтак Іван Михайлович
06.08.2007, 14:32
1.рассадите на недельку самцов и самочек
2 повышение температуры на 2 градуса и чистая вода /чуть больше сменить чем обычно/
3 нормальное питание/желательно жывой корм /

Den_FL
06.08.2007, 15:01
[QUOTE=П'єнтак Іван Михайлович;184656]1.рассадите на недельку самцов и самочек
2 повышение температуры на 2 градуса и чистая вода /чуть больше сменить чем обычно/
3 нормальное питание/желательно жывой корм /[/QU
Спасиб попробую)

П'єнтак Іван Михайлович
06.08.2007, 16:09
Если не очень молодые, то сработает на 100%. Удачи!

Den_FL
06.08.2007, 21:47
Если не очень молодые, то сработает на 100%. Удачи!

Уже помогло 2 дня назад я отсодил самца, и купил 2, так сегодня его опять посадил, и как вы и говорили он начал как безумный ганять самок, на второго самца внемания 0) Спасиб)

Olexa
07.08.2007, 18:01
Пусить будет два самца. Конкуренция все таки. Тут хош не хош, а придутся на самок внимание обратить, ато уведут.

Catherina
19.10.2007, 16:12
Den_FL ну, как обстоят дела?

Den_FL
19.10.2007, 17:15
Den_FL ну, как обстоят дела?

Все ок спасиб!!! плодяться))

Geka
20.10.2007, 08:43
Купил пару меченосцев как оределитьих хоть примерный взрамт? они где-то по 3,5 см. И в каком возрасте можна отличить самца от самки?

Opsis
20.10.2007, 10:14
Слишком разная скорость роста и максимальный размер при различных условиях содержания.. 3.5 см. - ну примерно от 3-х месяцев до 6-ти. Самца от самки иногда можно отличить уже к концу первого месяца, но они могут пол сменить в таком возрасте, чаще самки на самца.

Geka
20.10.2007, 10:21
А то у меня в школе был меченосец помню у него был хвост. А я себе купил пару ну ни у одного его нет(меча)

Opsis
20.10.2007, 10:25
Меч может быть совсем не большим у некоторых пород , да и появиться может поздно, даже к концу года жизни. Тут надо по гоноподию смотреть, плавник позади брюшка. У самок обычный веером, у самца типа трубочки...

Catherina
20.10.2007, 14:29
У меня самки достигали 8-9 см

QS.kiev.ua
20.10.2007, 16:16
в большой акве, при хороших условиях некоторые породы оооочкнь крупные.. и самца от самки можно отличить на 100% только по геноподию у самца.. и это размер под 5 сантиметров... есть породы и помельче.. а есть и затянутые беспородки - там вообще 1,5 см и уже видно где самец.

bulk
29.10.2007, 17:53
А самка вдруг мужичком захочет стать.... они и на такое способны. Да, и не сразу, а так через несолько лет. Наверное надоест ей родить постоянно.

bulk
29.10.2007, 17:54
Купи десяток, не ошибешся.:)

A_V_K
30.10.2007, 11:37
при 3,5 см пол должен определяться в 90% случаев

Лана 7
30.10.2007, 20:53
У меня тоже меченосиха вдруг стала пол менять .Мне их отдели 4 месяца назад и они были гдето по 1.5 см.,все самки. 2 недели назад купила и подсадила к ним одного самца, а несколько дней назад вдруг заметила что у самой крупной самки вдруг стал закручиваться ональный плавник и внизу хвост стал удлиняться.Единственное, что меня теперь беспокоит это не будет ли эта превращающаяся самка проявлять агрессию по отношнию к купленному самцу - т.к. она значительно крупнее его. Ну время покажет.

bulk
31.10.2007, 09:11
У меня тоже меченосиха вдруг стала пол менять .Мне их отдели 4 месяца назад и они были гдето по 1.5 см.,все самки. 2 недели назад купила и подсадила к ним одного самца, а несколько дней назад вдруг заметила что у самой крупной самки вдруг стал закручиваться ональный плавник и внизу хвост стал удлиняться.Единственное, что меня теперь беспокоит это не будет ли эта превращающаяся самка проявлять агрессию по отношнию к купленному самцу - т.к. она значительно крупнее его. Ну время покажет.

Не боись, она как и все не удовлетворенные женщины более предпочитает обижаьтся на мир, нежели мстить. Обижают самцов такие редко. Да и как она девушкой была не забыло наверно.

Gliss
12.11.2007, 01:36
Прикольно!! Я и не знала такой нфы про циклопа.... Все, побежала в магазин!!!!

Opsis
12.11.2007, 01:42
А не поздно бегать в магазин?:) Кормит действительно тем что"в рот влезит", мальки живородок топчут всё. Им в акварикме со взрослыми всегда есть что покушать. А циклоп вобще лучший вариант.Плюс всё сухое , что плавает на поверхности.

Gliss
12.11.2007, 09:06
У меня обьедают не только, что плавает на поверхности, но еще и что растет с грунта! :)
А про циклопа я имела в виду, что не знала, что он придает окраса рыбам. Теперь буду знать и обязательно попробую!

Ром
12.11.2007, 09:17
Если выдержанный чистый трубак и нет боязни заразить - то я бы советовал и им в т.ч. кормить (сам так делал). Брал пинцетиком пучок промытого трубака, на дощеку, кусок твердого пластика и старым ненужным ножиком его - до массы киселя (чем мельче малек тем жиже кисель). Еще для малька делал комби на базе молока и яйца (на сковородке сворачивается до твороженной масссы) с добавлением туда мелко нарезанного всего, что есть съестного для рыб (сухие корма, печенье, сухая крапива и т.д.).

Рыбачок
12.11.2007, 09:42
Если выдержанный чистый трубак и нет боязни заразить - кормить (сам так делал). Брал пинцетиком пучок промытого трубака, на дощеку, кусок твердого пластика и старым ненужным ножиком его - до массы киселя (чем мельче малек тем жиже кисель).
И желательно промывать эту массу в плотном сачке, перед тем как бросать в акву, иначе вода очень быстро портится.

Skif
12.11.2007, 12:08
...на дощеку, кусок твердого пластика и старым ненужным ножиком его - до массы киселя ...

Так трубочник не режется, а только раздавливается и воду мутит. Гораздо аккуратней и "вкуснее" :) получается если резать ножницами. У меня лучше всего получалось резать маленькие порции на кусочке оконного стекла маникюрными ножничками.

Ром
12.11.2007, 12:22
Я же навписал не как следует делать, а как делал я. Да, не режется, а передавливается типа как сыр. Да, мутит воду, но у меня банка была 30 и 50 л и живая (грунт, растючка, сомы, улитки). Так что последствий негативных не замечал.

Opsis
12.11.2007, 17:00
Режте лезвием от бритвы, прекрасно режется.

andres
25.11.2007, 15:54
а сколько времени (чисто теоретически) нужно, чтобы мальки меченосцев набрали 2-2.5 см размера??? И чем их лучше всего кормить?

VKabanov
25.11.2007, 17:44
а сколько времени (чисто теоретически) нужно, чтобы мальки меченосцев набрали 2-2.5 см размера??? И чем их лучше всего кормить?

смотря чем кормить и где держать, если нет перенаселения и кормить трубочником , то где-то 1-1,5 месяца

andres
27.11.2007, 12:39
смотря чем кормить и где держать, если нет перенаселения и кормить трубочником , то где-то 1-1,5 месяца
а если без трубочника?
ато я в маленьком городе живу, у нас не продается, а ездить далеко.
ну у меня 20-ти литровая аква, и в ней только эти мальки(20) и ампулярия живут.

Opsis
27.11.2007, 15:43
Можно и без трубочника. А что есть то?

andres
28.11.2007, 13:46
to Opsis: мотыль есть мороженный и свежий, мороженный циклоп, мороженная дафния ну и сухие корма. заранее спасибо.

Oskar
28.11.2007, 15:03
Можно и на сухарях вырастить приличное потомство. А чтоб было очень приличное, то тогда, как говорилось - циклоп, трубочник (лично я не даю своим рыбам из соображений безопасности), мотыль. Обязательно растительные корма.

andres
28.11.2007, 17:52
to Oskar:
Растительные это ряска? А если попробовать чередовать корма (раз сухой, раз мороженный), что получится???

VKabanov
28.11.2007, 22:03
Разнообразное меню растлит молодежь....

В принципе смотря какие цели преследовать . Жруть действительно все что в пасть влезет. Я первое время кормлю перетертым стартовым кормом (малек, малек+) и тетрамином в соотношении 1:3, когда подрастают мелким мотылем и трубочником. По моему эти троглодиты могут жрать пока не сожрут все... Сам видел как 6-7 мальков тиранили сухого рачка - страшное зрелище...

Мороженый циклоп хорошая вещь, но кормить им удовольствие ниже среднего, весь аквариум как в снегу, а потом эту гадость из внутренника вымывать.

Сам нашел варварский рецепт:
Доза циклопа размораживается, и оцеживается на туалетную бумагу, потом на ночь на батарею, а утром первокласные хлопья из свежезасущенного циклопа. Важно то, что так он держится на поверхности ок 10 минут и за это время его сжирают.

fumard
23.02.2008, 15:39
Родилось штук тридцать мальков, когда подрастут куда девать? Может куда сдавать их можно, только если в добрые руки, или менять на других рыб? Даже не знаю...

armanyBOY
23.02.2008, 15:43
Проще всего договорится с людьми которые работают в зоомагазине и им отдать или продать их , я так делал в своём городке когда меченосцы были.:)

Юрий Гречаный
23.02.2008, 15:44
Предлагаю выращивать до максимального размера, потом в морозилку и так с каждым пометом поступать. И вот настанет день, когда можно будет насладиться ухой из меченосцев.
Впечатлениями можно будет поделиться на этом форуме.
Гурманы здесь ценятся.

armanyBOY
23.02.2008, 15:46
Предлагаю выращивать до максимального размера, потом в морозилку и так с каждым пометом поступать. И вот настанет день, когда можно будет насладиться ухой из меченосцев.
Впечатлениями можно будет поделиться на этом форуме.
Гурманы здесь ценятся.

А ет тоже вариант:)

fumard
23.02.2008, 16:21
Так можно и ресторан для гурманов открыть под названием "Вкусный, красный,меченосец" ну а позже как популярность возростет, в следствии и потребность в таких заведениях, можно открывать филиалы под названием "Вкусный гупи", "Потрясный Гурам", и так далее...

виталинос
23.02.2008, 16:35
Родилось штук тридцать мальков, когда подрастут куда девать? Может куда сдавать их можно, только если в добрые руки, или менять на других рыб? Даже не знаю...
попробуйте сдать продавцам на рыке или в зоомагазин или наконец поменять на корм думаю вам не откажут
обмен на корм это тоже своего рода первый заработок для ваших питомцев
а по поводу "заморозить и сьесть" это уже на крайний случай
желаю удачи со сбытом:)

nikta
28.03.2008, 21:49
Меченосиха надумала стать самцом! Я о таком слышала, но говорили, что такое случаеться, когда самка остаеться одна. У меня пара, оба молодые, самцу где-то год, самку брала в октябре подростком см 4-5. Уже было два помета мальков. Неделю назад смотрю - что-то у нее хвост снизу вытягиваться стал. А сегодня присмотрелась там меч растет! И анальный плавник вытягиваться стал. При этом самец вовсю продолжает за ней ухаживать. Кто мне подскажет, она будет приносить потомство или превратиться в самца? И возможно ли как-то повлиять на этот процесс, вернуть ей правильную ориентацию?:022:

varuh
28.03.2008, 21:59
Меченосиха надумала стать самцом! Просто самец был ещё недозревший, а сейчас оперяется:)

nikta
28.03.2008, 22:12
Так у нее уже два раза потомство было! И самец сейчас к ней пристает как к женщине.

varuh
28.03.2008, 22:24
Так у нее уже два раза потомство было! И самец сейчас к ней пристает как к женщине.Ну, тогда выбачайте:)

Вика.Р
29.03.2008, 00:16
у мечей нет хромосом определяющих пол ,так что они его меняют спонтанно ,часто превр в самцов из-за высокой т.Грубо говоря все мечи рождаются самками и затем часть меняет пол .Остановить превращение в самца почти нереально

nikta
29.03.2008, 15:35
А если понизить температуру, меч обстричь, стресс какой нибудь устроить? Или этот процесс необратим?

Вика.Р
30.03.2008, 13:16
если начал превращаться ,то уже все ,рожать не будет

nikta
30.03.2008, 14:34
Жаль. Зачем мне два самца в аквариуме? Буду на самку менять...

NIKITA2
30.03.2008, 14:48
подскажите а у моли тоже так.

Вика.Р
30.03.2008, 14:59
молли после родов очень редко пол меняют

Geka
15.09.2008, 13:41
Вчера отсадил меченосицу в отдельную банку на 10л. Сегодня утром уже в ней плавает до сотни мальков. Что делать? Сколько они ещё смогут перебичеватся в этой крохе? Понимаю это очень мало но пока немогу ничего сделать. Только аэрация и каждодневыные подмены.

AlexS
15.09.2008, 13:51
Наверное неделю, а то и две смогут,.. тем более если есть аэрация и подмены. Невредно еще 2-3 ампулярии мелкие кинуть, что бы подъедали за мальками.

cherry
15.09.2008, 13:54
ого! неужели до сотни мальков? А у меня было максимум 25-30...

Afra
15.09.2008, 14:20
Жень, да занеси их ко мне в ,,Любимчик" на Пушкина 10. Там сейчас куча пустых банок. Все с водой и только запущены. Они там и расти будут и продаваться.:) Только посчитаешь - сколько, чтобы мы потом с тобой разошлись по деньгам. Заодно и заберешь свою пару Седжей. Они уже там, девченок я предупредил, что заберешь.code60

Geka
15.09.2008, 14:24
Да 90 точно есть. Пугливые такие и крупные.

Добавлено через 10 минут
Afra, Спасибо большое за предложеных Седжиковcode60 Но почитав понял что они не для меня :) У меня в всех банках растительность я боюсь что ей не поздоровится. А "любимчик" разве работает??? Я недавно проходил там написано АРЕНДА.

Afra
15.09.2008, 14:37
Если что не состыкуется, - звони. Я сейчас в Коктебеле, тут с инетом напряг, так что стучи в телефон.:)

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Geka;. А "любимчик" разве работает??? Я недавно проходил там написано АРЕНДА.[/QUOTE]

Мы переехали в большее помещение за углом , в сторону рынка. Куйбышева 10.

Александр11
03.10.2008, 16:50
А если понизить температуру, меч обстричь, стресс какой нибудь устроить? Или этот процесс необратим?

Где-то читал, что можно изменить пол, изменениями водной средыcode50. Если поменяет пол может стать безплодным самцом. code52

dtssat
07.10.2008, 11:28
может кто знает, помогите советом.
Ситуевина следующая:
Было две самочки меченосца, все было отлично, в субботу прикупили для них кавалера.Он освоился и начал ухаживать за одной барышней. Вторая самочка забилась в растения и лежит у самого дна, не выплывает даже поесть, уже двое суток без изменений. Связываю это с появлением самца, остальные рыбсы чувствуют себя нормально.
Что случилось? и как можно помочь рыбке?
Буду очень благодарна за ответы.

конфеткина
07.10.2008, 11:41
А вы не обращали внимания - гонял ли он эту самочку? И точно это самка?? Или, возможно, она заболела. Могла какая-нибудь бяка с новым самцом попасть. Или ее нездоровье совпало с появлением новой рыбы. Перекорма не было перед этим? В общем, надо рассмотреть эту самку. Нет ли точек, слизи, повреждений каких-нибудь.

Леночка
07.10.2008, 11:42
Скорее всего устроили побоище... кто сильнее...

dtssat
07.10.2008, 11:51
рассмотреть близко не удается, вроде бы повреждений ни каких нет.
Вроде именно самочка, хотя теперь 100% уверенности у меня нет. Попробую сфоткать, если вылезет из зарослей.
По поводу перекорма... Сидят сегодня в разгрузке.
Чем помочь можно? Опыта у меня ноль.

конфеткина
07.10.2008, 12:00
Если не больна - то ничем. В том случае, если они повздорили, не поделили что-то, подрались - такая реакция значит. Ну можете отсадить ее, если есть емкость, где можете создать хорошие условия. Хотя бы литров 7-10, аэрация, температура, растительность какая-нибудь. Посмотрите, понаблюдаете за внешним видом, поведением, с полом определитесь наконец :). Но в любом случае - пересадка в другое место будет стрессом, не то, чтобы большим. Так что, подумайте еще сами, понаблюдайте.

dtssat
08.10.2008, 12:07
Лежит на дне, в зарослях, не вылазит...

Леночка
08.10.2008, 12:08
Лежит на дне, в зарослях, не вылазит...

ИМХО, отсадите от греха подальше................

конфеткина
08.10.2008, 13:09
Да. Стоит отсадить и рассмотреть рыбу, а также обратить внимание на ее поведение без соседей.

dtssat
08.10.2008, 14:42
Отсадила, внешне ни чем не отличается от другой рыбки, чешуя в норме, пузико вроде тоже, может быть немного более круглое. Единственное но, анальное отверстие почти белого цвета и как буд-то сильно растянуто. Такое впечатление, что рыбка тяжелая и тонет.

конфеткина
08.10.2008, 15:06
dtssat, значит больна. Лучше бы создать тему в разделе "Зоровье рыб" с перечисленными симптомами "Тяжелая и тонет, лежит на дне несколько дней и пр." Там спецы по рыбьим болячкам быстрее помогут. А анальное отверстие у самок вроде и есть белым. Вот, на фотке http://flickr.com/photos/joerg1975/2319452348/in/photostream/например - ввиде белой точки у самок. Круглое пузико - возможно она с мальками. Можете еще сюда зайти http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Леночка
08.10.2008, 15:07
А эта рыбка не беременная случайно?? Фото скиньте.. Или на форуме, фото рыб поищите и дайте ссылку похожей на вашу рыбу..

тернеция
08.10.2008, 21:06
Диагностика тут http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Quatro Zanoza
10.10.2008, 14:36
Всем привет, я совсем новичок и полный профан в рыбках, аквариум мне так сказать навязали. Посоветуйте плиз.В аквариуме (120 л) живут штук 40-45 меченосцев,4 сомика и одна неизвестная мне рыбка. Видела ещё мелюзгу, не знаю точно сколько выживет, так что в расчёт принимать не будем. Корм: дафния, мотыль, гаммарус+корм для сомиков. Вопрос: сколько грамм давать каждый день? Не много ли народу для одного аквариума? Барахлит фильтр, то есть он как бы воду фильтрует, но воздух не передаёт,как долго рыбки смогут без него?

StepanS
10.10.2008, 14:51
Меченосцы рыбка не прихотливая, видимо поэтому выживают в ваших условиях. У вас перенаселение - я вот считаю что моих пяти меченосцев с мальками и каламаихтом в 70 литрах достаточно. Если дафния сухая исключите ее из рациона, замените нормальным фирменным сухим кормом. Корм должны сьедать за 3-5 минут, если есть желание - посчитайте в граммах (хотя зачем?), кормить 1-2 раза в день. Кормить лучше меньше, недокормить нельзя, закормить до смерти можно.
В принципе меченосцы могут жить без аэрации, но с вашим перенаселением рыбки могут болеть и умирать.

Александр11
10.10.2008, 15:00
Всем привет, я совсем новичок и полный профан в рыбках, аквариум мне так сказать навязали. Посоветуйте плиз.В аквариуме (120 л) живут штук 40-45 меченосцев,4 сомика и одна неизвестная мне рыбка. Видела ещё мелюзгу, не знаю точно сколько выживет, так что в расчёт принимать не будем. Корм: дафния, мотыль, гаммарус+корм для сомиков. Вопрос: сколько грамм давать каждый день? Не много ли народу для одного аквариума? Барахлит фильтр, то есть он как бы воду фильтрует, но воздух не передаёт,как долго рыбки смогут без него?

Меченосцы - рыбка красивая, но для120-ти литров 40-45 шт. помоему многовато. Придётся часто сифонить грунт, подменивать воду-для поддержания чистоты и нормального состава воды. А ещё это и живородящяя рыба, тоесть, будет приплод. Кормить так, чтоб за 3-5 мин. сьедали и с воды и с грунта. Для сомиков- я даю раз в три дня таблетированный корм. 1-2 таб. на особь, в зависимости от размеров.
Фильтр должен иметь носик на который одевается трубочка и выводится на поверхность. Если не засасывает воздух поднимите немного выше, до тех пор, пока не пойдёт. Может нужно промыть? Долго без воздуха не продержатся при такой плотной посадке, даже если есть растения. Воздух может подаваться и компресором(Выбор очень большой).

StepanS
10.10.2008, 15:24
Фильтр должен иметь носик на который одевается трубочка и выводится на поверхность. Если не засасывает воздух поднимите немного выше, до тех пор, пока не пойдёт. Может нужно промыть?
Скорее всего нету там ни носика, ни трубочек для аэрации, и поднять не получится code50 т.к. авариумы фирмы Juwel комплектуются внутреними фильтрами этого производителя. А в профиле у Quatro Zanoza:
"Record 120" - аквариум Juwel , "Monolux 100" - крышка Juwel .
Может и нужно помыть,
не помешает также изучить темы со статусом "Важно" в этом разделе,
вопросы отпадут сами собой:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193

Александр11
10.10.2008, 16:09
Скорее всего нету там ни носика, ни трубочек для аэрации, и поднять не получится code50 т.к. авариумы фирмы Juwel комплектуются внутреними фильтрами этого производителя. А в профиле у Quatro Zanoza:
"Record 120" - аквариум Juwel , "Monolux 100" - крышка Juwel .
Может и нужно помыть,
не помешает также изучить темы со статусом "Важно" в этом разделе,
вопросы отпадут сами собой:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193

Сорри! Недосмотрелcode54, про фильтр.

Quatro Zanoza
11.10.2008, 19:13
Спасибо за ответы,
с фильтром дело обстоит так: как вы правильно заметили выше он вмонтирован (ужасно неудобная система), аквариум при мне чистился один раз, промывали мотор и губки, после этого мотор упорно отказывается работать.
Активно размножается ряска на поверхности, вижу также маленьких улиток (не знаю нужно ли от них избавляться или нет),иногда рыбы странно себя ведут: сбиваются стайкой и держаться на поверхности или, наоборот, сидят в нижнем углу аквариума. Может им холодно?

StepanS
13.10.2008, 09:19
Спасибо за ответы,
с фильтром дело обстоит так: как вы правильно заметили выше он вмонтирован (ужасно неудобная система), аквариум при мне чистился один раз, промывали мотор и губки, после этого мотор упорно отказывается работать.
Активно размножается ряска на поверхности, вижу также маленьких улиток (не знаю нужно ли от них избавляться или нет),иногда рыбы странно себя ведут: сбиваются стайкой и держаться на поверхности или, наоборот, сидят в нижнем углу аквариума. Может им холодно?
По фильтру скачайте инструкцию, разберите, промойте губки теплой водой - если есть неисправности их необходимо устранить. Возможно просто что-то попало в ротор. Ряска это неплохо, она очищает воду, но уменьшает количество света для растений. От улиток лучше избавиться, пока не поздно - а то придется избавляться от гораздо большего количества. Если рыбы держаться на поверхности - им не хватает кислорода, збиваются в нижнем углу - скорее всего, напуганы, стресуют. Вашу температуру (20-25) меченосцы выдерживают нормально, но лучше поставить обогреватель с встроенным терморегулятором и поддерживать температуру 24-26 градусов.

Анка
15.10.2008, 14:43
Да она может быть беременной. Если так то возможно если она с большим пузом вообще долго ходила. Она может не разродиться у меня такое было, роды у них тяжёлые... Лежит на дне, не ест, выглядит как бы напряжённо...

It_was
16.10.2008, 21:58
Буквально несколько часов назад у друга тоже произошло счастье. Самка меченосца родила кучу мальков (по видимому до сих пор рожает), примерно штук 30. Аквариум 40 литров - аэрация, фильтр, растительность в виде роголистника... Говорит лежат на дне и двигаются только если ипугаешь, вроде читал что это нормальное поведение первое время.
Только вопрос, нужно ли отсаживать обратно в общий аквариум самку, она мальков поест? И чем кормить мальков?

Александр11
17.10.2008, 11:02
Буквально несколько часов назад у друга тоже произошло счастье. Самка меченосца родила кучу мальков (по видимому до сих пор рожает), примерно штук 30. Аквариум 40 литров - аэрация, фильтр, растительность в виде роголистника... Говорит лежат на дне и двигаются только если ипугаешь, вроде читал что это нормальное поведение первое время.
Только вопрос, нужно ли отсаживать обратно в общий аквариум самку, она мальков поест? И чем кормить мальков?

Самку лучше отсадить, может и поесть. О кормлении мальков есть много тем. ( Инфузория, наупии артемии, специальные корма для мольков.) Мои поздравления другу:012:

dtssat
20.10.2008, 20:57
Подскажите пожалуйста, сколь времени длится беременность у меченосцев, моллинезий и гуппи?
три самочки в общем аквариуме с огромадными пузиками. Спасибо.

Добавлено через 11 часов 8 минут
п.с. и еще вопрос, можно ли всех трех беременяшек посадить в один отдельный аквариум? держать в общем? и когда и как это происходит?

It_was
24.10.2008, 13:43
Самку лучше отсадить, может и поесть. О кормлении мальков есть много тем. ( Инфузория, наупии артемии, специальные корма для мольков.) Мои поздравления другу

Сенкс.)
Вот мальки интересные получились. Родители - самец красно-черный, самка полностью красная и думал естественно все мальки будут именно таких цветов, но... Где-то четверть выводка имеет бело-черный окрас! Может они с взрослением цвет поменяют или будут такими же?

Александр11
24.10.2008, 14:44
Сенкс.)
Вот мальки интересные получились. Родители - самец красно-черный, самка полностью красная и думал естественно все мальки будут именно таких цветов, но... Где-то четверть выводка имеет бело-черный окрас! Может они с взрослением цвет поменяют или будут такими же?

Насколько я знаю, этот факт не редкость. Гены сказываются. Наврядли окрасятся. Хотя кто знаетcode39. Теперь главное правильно разсортировать мольков, чтоб выбрать самых красивых для продолжения рода.

Добавлено через 5 минут
Подскажите пожалуйста, сколь времени длится беременность у меченосцев, моллинезий и гуппи?
три самочки в общем аквариуме с огромадными пузиками. Спасибо.

Добавлено через 11 часов 8 минут
п.с. и еще вопрос, можно ли всех трех беременяшек посадить в один отдельный аквариум? держать в общем? и когда и как это происходит?

Беременность у живородок длится всю жизнь:023:Перриод между родами 28-40 дней. Желательно наблюдать за ними, и с началом родов отсаживать отдельно. Но у меня рожают в общей акве., потом вылавливаю и отправляю в молёчник. Те что остаются оччень крепкие. как говорится- природный отбор.

dtssat
25.10.2008, 09:17
Фсе, отсадить не успела.
Пузо у молли уже маленькое, мальков нигде не видно, скушали нас...

Александр11
25.10.2008, 12:17
Фсе, отсадить не успела.
Пузо у молли уже маленькое, мальков нигде не видно, скушали нас...

Посмотрите внимательно в зарослях, или в других укрытиях. может кто и занычкарился.

АкваТёма
24.12.2008, 21:21
Насчёт улиток, советую вам избавится от них. Я как-то недоглядел в своё время, и теперь каждый месяц по штук 100-150 - в банку и на речку. И становится много и они от голода начинают хавать листья растений.

А насчёт меченосцев, так они совсем неприхотливые. Как-то раз было, что при перезапуске аквариума я рыб "отселил" в ведро и один меченосец(самка) выпрыгнул. Я вышел на мин. 10, прихожу - лежит на полу и не двигается. Я на сразу кинул его в ведро - и через полчаса отошёл, начал плавать.

Иче-Меир
06.01.2009, 01:11
В акве с рубиновыми шарфовыми самцами (2 шт) живут самки: красная бабочка(2), жёлтая бабочка, ситцевая, шарфовая зелёная, и две самки черного меченосца (всей рыбе не больше года).
Все самки кроме чёрных регулярно дают потомство. В чём проблема? Как можно получить малька чёрного меченосца? Как правильно разводить рыб этой породы?

A_V_K
06.01.2009, 01:35
для начала нужно иметь самцов черных и держать линию в отдельной банке а не делать компот
если вы решили держать линию

Иче-Меир
06.01.2009, 02:28
Линию чёрных держать пробовал, было 4 самца (2 из Одессы и 2 с московской птички), самки 6 шт - харьковские, но малька не получил. Для проверки самцов в акве с чёрными жило три самки других пород(те бабочки, что живут теперь с рубиновыми шарфовыми самцами и успешно нерестятся) - малька не было. 4 самки и Самцов подарил в школьный аквариум. Оставшихся самок ещё весной посадил в акву к рубинам и по сегодняшний день никакого результата, как писал выше. Не могу разобраться, что это за гибрид и как правильно его разводить?

Вика.Р
06.01.2009, 20:43
это такая порода это не гибрид
просто разводить очень сложно,часто бесплодны, мечут мало ,часто дохнут от меланомы....

A_V_K
06.01.2009, 22:02
это такая порода это не гибрид
просто разводить очень сложно,часто бесплодны, мечут мало ,часто дохнут от меланомы....

и это все следствие черной пигментации
насколько я помню

Вика.Р
06.01.2009, 23:34
угу ,вот такая геморная порода

Иче-Меир
06.01.2009, 23:37
Погуглил и нашёл: черный меченосец - результат гибридизации самцов чёрной пецилии и самок зелёного меченосца. Процент плодовитых самок в приплоде 1%.

Мои чёрные самки скорее всего из этих 99% да и самцы тоже бесплодны...

Всем спасибо! Самки отправляются в школьный аквариум радовать малышей.

Вика.Р
06.01.2009, 23:42
смотря какой черный меч, они тоже бывают разные

Иче-Меир
06.01.2009, 23:54
смотря какой черный меч, они тоже бывают разные
Вика, а можно подробней? Как я понял, разница их только в соотношении хромосом зелёный меченосец Х чёрная пецилия.

karavanskiy
07.01.2009, 00:21
Для размножения берут самок черного меченосца и обычных самцов . В чистом виде порода не существует.

A_V_K
07.01.2009, 00:27
Для размножения берут самок черного меченосца и обычных самцов . В чистом виде порода не существует.

и какой процент черных получаем ?

karavanskiy
07.01.2009, 00:32
30 %, потом если скрещивать обычных из этого помета с черными - 50 %

mir-on
07.01.2009, 01:02
А у меня плодились черные меченосцы. И самцы и самки были черные, да ещё и вилочные. Или это (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5280&sessionid=447b31da4ab48f1a98d5b5429acdd2a1) какие-то другие, не черные?

karavanskiy
07.01.2009, 01:06
Очень красивые.Сколько времени была линия " в себе " ?

mir-on
07.01.2009, 01:11
Да бог их знает. Я получил от них три поколения (на фото 2-е), а потом продал всех скопом. Вроде у того, кто купил тоже плодятся.

karavanskiy
07.01.2009, 01:22
И проброса нет ?

Вика.Р
07.01.2009, 01:31
mir-on, вот такие свободно размножаются в себе,хоть и не особо легкая рыба

а есть еще и другие ,вот там проблема

http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=48

вот здесь некоторое пояснение

но надо учитывать что ученые до сих пор не могут решить есть ли половые хромосомы у мечей и какими хром определяется пол у пецилий

Юра проброс есть всегда ,вопрос в его %

вот он родимый от пецилок
http://www.wetwebmedia.com/FWSubWebindex/Cyprinodontiform%20PIX/Swordtail%20PIX/Xiphophorus_helleriAQ_Black_pair.JPG

для тех кто дружит с английским гибрид код почти всех Xiphophorus
http://www.xiphophorus.org/hybstrcode.htm

ну и для истинных гурманов плоды азиатских соседей по планете
http://www.acquanimando.it/gallery%5CFish%20trop%20xiphophorus%20helleri%20ly retail.jpg

mir-on
07.01.2009, 01:51
Проброс был, но небольшой. До того, как они попали ко мне, они жили у моего знакомого в бассейне вместе с красными и бабочками. По моему у него там и зелёные плавали, в общем полный компот. Среди нескольких сотен малька, что я взял у него, попались несколько (до десятка) вилочных. Я их отсадил, вырастил и они дали мне малька с небольшим пробросом красного. Из них я отобрал черных меченосцев с красными плавниками и оставил на вырост, а взрослых особей и отбракованных мальков продал. Из того малька, что я оставил выросли все самки (на фото). Тогда я у нас на рынке, у человека, который у меня брал этих-же меченосцев, только не вилочных, купил двух самцов и мои самки опять дали малька с небольшим пробросом красного. Потом мене предложили их продать, и поскольку я не большой любитель меченосцев, я сильно не упирался. Но рыба была хороша.
И еще забавный факт: я продал своих 9шт., мечей за 100гр., и был доволен, а того, кто их у меня купил уговорили их продать по 100гр., за шт.
Вот и вся история моих меченосцев.

A_V_K
07.01.2009, 02:11
ну и для истинных гурманов плоды азиатских соседей по планете
http://www.acquanimando.it/gallery%5CFish%20trop%20xiphophorus%20helleri%20ly retail.jpg

прикольная рыбка

вот только похоже что такую получают искуственым оплодотворением

mir-on
07.01.2009, 02:15
Назрел такой вопрос: когда такие меченосцы появились у нас впервые, это было наверно лет 10 назад, они носили название - жемчужные. Так вот - черные и жемчужные - это одно и тоже?

Вика.Р
07.01.2009, 02:15
не обязательно если учитывать что вилочность доминантный признак :)

представляю сколько мороки стоило все черным закрасить

mir-on, а фиг его знает ,у нас ваших назвали бы черными

A_V_K
07.01.2009, 02:37
комерческие названия
в каждом региое свой

mir-on
07.01.2009, 12:58
В коммерческом смысле черный меченосец - полный отстой. В размере 3-4см, он не имеет такого насыщенного черного цвета, как моллинезия и у него ещё нет того очень красивого желто-зеленого блеска, как у взрослой рыбы. Покупали его гораздо хуже красных и бабочек. Но когда я вынес взрослых - за ними выстроилась очередь. А наслово народ не верил, что из этого невзрачного малька вырастут красавцы. Как в сказке.

A_V_K
07.01.2009, 15:03
В коммерческом смысле черный меченосец - полный отстой. В размере 3-4см, он не имеет такого насыщенного черного цвета, как моллинезия и у него ещё нет того очень красивого желто-зеленого блеска, как у взрослой рыбы. Покупали его гораздо хуже красных и бабочек. Но когда я вынес взрослых - за ними выстроилась очередь. А наслово народ не верил, что из этого невзрачного малька вырастут красавцы. Как в сказке.

ну так для этого выносят одного двух взросмых для витрины

mir-on
07.01.2009, 18:47
Ну так для этого выносят одного двух взрослых для витрины
Взрослые в один отсек не влазили, надо перегородку было убирать, а это минус один вид для торговли.

Дискофил
08.01.2009, 21:04
На мой взгляд,настоящие чёрные это такие

http://i025.radikal.ru/0901/c2/d0365da6782a.jpg (http://www.radikal.ru)

остальные проброс,извините.

Добавлено через 8 минут
Был такой шикарный самец,умер довольно быстро,не оплодотворил никого,чертовски жаль,маюсь ими несколько лет,для себя,начинаю терять терпение.
http://s41.radikal.ru/i093/0901/af/2d4c545aa7ff.jpg (http://www.radikal.ru)

A_V_K
08.01.2009, 22:45
На мой взгляд,настоящие чёрные это такие

фотки на дают представления о качестве рыбы

Вика.Р
08.01.2009, 22:51
Дискофил,
проброс - понятие смутное :)

mir-on
08.01.2009, 22:53
Был такой шикарный самец,умер довольно быстро,не оплодотворил никого,чертовски жаль,маюсь ими несколько лет,для себя,начинаю терять терпение.
http://s41.radikal.ru/i093/0901/af/2d4c545aa7ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Боцики красивые!

Cotick
08.01.2009, 23:15
Юра, в данном случе Вы не правы. Мой отец (которого Вы знали) и я держали их в чистом виде несколько поколений.

фотки на дают представления о качестве рыбы
Согласен на все 100%.
Дискофил, сделайте фото без вспышки, тогда и поговорим, хотя рыба хорошего качества.
остальные проброс,извините.
Не согласен, извините :). Проброс это рыба которая не соответствует критериям породы по цвету и/или форме. Черные меченосцы должны быть черными. Количество и насыщенноть красного в плавниках не оговаривается применительно к этой породе. Все меченосцы, фото которых привела Вика имеют заслуженное право называться черными. На одном из фото плавники вообще белые, это такая линия.

Сейчас мы культивируем таких черных меченосцев:
http://10f.ru/data/images/56ac166f16a6bf3948c2a9c45c05336e261429_preview.jpg (http://aqua.od.ua/?m=info&n=16)

Дискофил
08.01.2009, 23:16
Боцики красивые!

Ну да,сидхимунки,сволочные,продал бы,да дороговато.

A_V_K,
а чего показать ?мечики у меня в наличии,маюсь с разведением долго,детская мечта,размножаться не хотят.

mir-on
08.01.2009, 23:24
Ну да,сидхимунки,сволочные,продал бы,да дороговато. Вы сами у себя их купить хотите?:) Так можно-ж договориться!:)

A_V_K
09.01.2009, 00:31
Ну да,сидхимунки,сволочные,продал бы,да дороговато.

A_V_K,
а чего показать ?мечики у меня в наличии,маюсь с разведением долго,детская мечта,размножаться не хотят.

фотку что бы рыба была видна полностью

тут в теме собрались все больные живородкой

как я заметил такие обсуждения вспыхивают периодически раз в 2 месяца

Дискофил
09.01.2009, 18:54
A_V_K,
Очень хочу показать,не получается лучше,помыл стекло,доп.подсветка,никак.
Буду пробовать ещё.
Но это действительно лучшая самка,которых я видел вообще.
mir-on ,
сидхимунок купил за компанию,форумчанам не хватало суммы,за малька отдал 260 р.,да 10 штук,рыбус не понравился,жрёт всё что шевелится,или не шевелится,малёк,креветка,любая улитка,всё - корм.
Ну кто мне даст сейчас 3 т.р. за стайку ?
А сам с собой я договорился :) унитаз им не грозит :)

Вика.Р
09.01.2009, 19:59
глюк...

Квадрат
13.01.2009, 14:45
Для меченосцев длиной тела 5-7 см достаточно по 3 л воды в аквариуме. Здесь у вас вроде проблемы нет. Кормить надо по поедаемости корма - если корм ложится на дно, то больше не давать. Фильтр гоняет воду, значит происходит ее перемешивание и насыщение кислородом, так что и здесь все нормально. Просто, не перегружайте аквариум рыбой и не перекармливайте ее.

StepanS
14.01.2009, 10:04
Для меченосцев длиной тела 5-7 см достаточно по 3 л воды в аквариуме. Здесь у вас вроде проблемы нет. Кормить надо по поедаемости корма - если корм ложится на дно, то больше не давать. Фильтр гоняет воду, значит происходит ее перемешивание и насыщение кислородом, так что и здесь все нормально. Просто, не перегружайте аквариум рыбой и не перекармливайте ее.
Человек может жить и в камере метр на два, как и 45 меченосцев в 120 литрах (почти по три литра на рыбу). Вот только еще необходимо вычесть из 120 литров занимаемый обьем фильтром, грунтом, учесть что меченосцы размножаются. И чем больше в аквариуме рыб, даже таких неприхотливых, тем сложнее за ним уход. До поедаемости кормить можно до смерти, особенно если корм хорошо плавает и на дно опускается не быстро. Фильтр воду не гоняет, а фильтрует (очищает), в том числе и биологически, а насыщение воздухом (в котором кислорода не так и много) происходит из поверхности воды (больше если она колеблется), или с помощью компрессора, функции которого может выполнять и сам фильтр (не в этом случае). По поводу не перегружать совет малоактуален, т. к. уже необходимо разгружать.

StepanS
14.01.2009, 10:08
Насчёт улиток, советую вам избавится от них. Я как-то недоглядел в своё время, и теперь каждый месяц по штук 100-150 - в банку и на речку...
В лунку? :)

АкваТёма
15.01.2009, 17:56
Да)

donni07
20.02.2009, 14:44
Привет всем,у меня вот такой вопрос:как определить что самка меченосца меняет пол?самка у меня красного цвета,недавно заметил что внизу хвоста появилася черная полоса,что это значит?

Gloom Demon
20.02.2009, 16:08
Гм.... а у меня у самца внизу меча появилась черная полоса....

donni07
21.02.2009, 14:58
а меч растет после того как самка меняет пол?

Andrey08
24.02.2009, 11:01
Вообще-то меченосцы от рождения бесполы и пол у них складываеться в зависимости от условий содержания,т.е. благоприятны-примерно 50 на 50,плохие-больше самцов,хчень хорошие-больше самок,имеется в виду особенно Т,ну и конечно другие компоненты.У самца обязательно присутствует гоноподий и мечь,хотябы его зачатки.Вот так матушка природа распорядилась,чтобы данный вид выжил.

montorc
12.07.2009, 12:19
взял меченочцев мальками!они подросли стали половозрелыми.3 оранжевых и з оранжево-чёрных(о-ч).из всех меч вырос только у одного о-ч(сантиметра полтора)вот заметил что он стал с одной о-ч самкой вроди как заигрывать(гоняеться за ней прижимаеться к ней,изгибаеться весь,плавники грудные и анальный розправляет)но самко почему то бегает от него.а недавно он стал "заигрывать" со всеми меченосихами.я читал(может конечно заблуждаюсь) что у меченосих иногда видно в животе икру(так называемое "черное родильное пятно" если это так то у 2-х меченосих(о-ч и ораньжевой) вижны эти самые пятна.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ставридка
12.07.2009, 16:40
То, что меченосец бегает за самкой, а она от него - совершенно нормально. Такие у них игры. Наличие меча - это не обязательный признак пола, есть породы у которых самцы и самки имеют мечи. У самцов обязательно должен быть гоноподий, т.е. анальный плавник представляет собой длинную трубочку, с помощью которого и происходит оплодотворение. Черные пятна на брюшке меченосих говорят о том, что они носят в себе икру. Если вы хотите получить полный приплод от самки, надо ее отсадить в отдельный аквариум, а после родов пересадить на прежнее место. Если же вам сто штук мальков не надо, то поместите в общий аквариум побольше риччии, туда и спрячутся новорожденные мальки (штук 30 обычно выживает). Их потом можно выловить и выращивать в отдельном аквариуме.

montorc
12.07.2009, 18:14
Ставридка, вот смотрите-примерно числа 9-го я заметил что самец гоняет самок,и в тот же день заметил почернение в меченосихе.потомство хочу сохранить.уже щас стоит отсадить самку?или стоит отсаживать всех самок черными пятнами или же самок и самца)))) и вот по поводу гоноподия-тоесть может быть такое что даже если нет меча но есть гоноподий то возможно это подростающий самец или же самка которая отмечет малька и станет самцом?

Ставридка
12.07.2009, 18:38
Если есть гоноподий - то это однозначно самец. Мечи у самцов-меченосцев есть практически всегда, но в некоторых разновидностях меченосца бывают самочки с мечиками. Самка в исключительных случаях (когда в аквариуме нет ни одного самца) может превратиться в самца, у нее вырастет гоноподий, а вот меч - врядли. Так как у вас есть самец, то самкам превращаться в мужчин незачем. Самок на родв я отсаживала всего несколько раз, когда пыталась разводить вильчатых меченосцев. Так что опыта большого нет. Могу сказать, что перед родами через брюшную стенку мамаши начинают просвечивать беленькие глазки мальков. Самок нужно отсаживать без самцов, каждую в отдельный резевуар. туда обязательно надо поместить риччию, какой нибудь роголистник пушистый, а то самка может мальков поесть.

Кот
12.07.2009, 19:21
Заведите себе тетрадь(дневник), куда Вы будете записывать свои наблюдения, когда какая самка отметала и когда ее снова отсаживать, сколько малька приводит та или иная самка, чтобы делать выбраковку. В общем, записывайте все, что для Вашей работы(а все это и есть РАБОТА)представляет, с Вашей точки зрения, интерес. Без записей, надеясь на память, Вы будете топтаться на месте с нулевым результатом. Даже если будете заниматься как любитель. И пишите с обязательным датированием каждой записи. Это правило №1. С уважением-Кот.

Ставридка
12.07.2009, 20:00
Кот прав. Без записей наблюдений не обойтись. Одно дело, как в моем случае, стихийное воспроизведение рыб, а другое - разведение. У меня, кстати, вильчатые мечи без упорядоченного подхода постепенно выродились.

Кот
12.07.2009, 20:18
Кот прав. Без записей наблюдений не обойтись. Одно дело, как в моем случае, стихийное воспроизведение рыб, а другое - разведение. У меня, кстати, вильчатые мечи без упорядоченного подхода постепенно выродились.
Сейчас найти вилочных меченосцев практически негде. Если Вы земечали, у них родильное пятно видно очень плохо. А посему разводчики клепают простых меченосцев, т.к. жажда наживы перевесила удержание чистого вида. А основной массе покупателей по барабану, какой меченосец-лишь-бы дешевле. С уважением-Кот.

Ника
12.07.2009, 20:23
Если можно-вопрос : как выбраковывают мальков. У меня родила самка вильчатого меченосца. Все мальки ОООчень похожи. Как и когда я узнаю какме из них вильчато-парусные???

montorc
12.07.2009, 20:42
и тоже вопрос-каккормить самок в отсаднике?ну усиленно или не кормить или как обычно,на сколько я знаю беременность длиться примерно 5 недель

Кот
12.07.2009, 20:55
Если можно-вопрос : как выбраковывают мальков. У меня родила самка вильчатого меченосца. Все мальки ОООчень похожи. Как и когда я узнаю какме из них вильчато-парусные???

Все зависит от скорости роста, который в свою очередь зависит от кормления и условий содержания. Вилки у них отрастают намного быстрее, чем мечи у простых. И у вилочных лучи на хвосте отрастают одновременно-нижний и верхний, так что все увидите сами. Самое главное-отлавливайте вовремя простых самцов. Они шустрее вилочных и один оставшийся может свести Ваши старания на нет. С уважением-Кот.

Ставридка
12.07.2009, 21:33
Самое главное-отлавливайте вовремя простых самцов. Они шустрее вилочных и один оставшийся может свести Ваши старания на нет. Лучше как можно раньше разделять самцов и самочек, чтобы иметь возможность дождаться формирования породных признаков и потом сводить самых лучших рыбок.

montorc
12.07.2009, 21:37
Лучше как можно раньше разделять самцов и самочек, чтобы иметь возможность дождаться формирования породных признаков и потом сводить самых лучших рыбок.

это если половозрелость начинаеться месяцев в 5-6 то всё это время держать отдельно самцов от самок?

Ставридка
12.07.2009, 21:59
Дело в том, что половые признаки появляются у рыбок в размере 2-3 см ( по возрасту сколько точно затрудняюсь сказать - потому что никогда не записывала своих наблюдений), где-то в месяца 3 ИМХО. Половая зрелость у некоторых самцов проявляется очень рано, смотрю - маленький такой, мечик только проклюнулся, а за самками уже носится. Ну и что, что ему месяца 4? может и способен уже на что? Поэтому при появлении у самцов гоноподия, лучше от греха подальше, от самочек их отделить.

Кот
12.07.2009, 22:15
и тоже вопрос-каккормить самок в отсаднике?ну усиленно или не кормить или как обычно,на сколько я знаю беременность длиться примерно 5 недель

Если Вы ведете дневник, то отсаживаете самок дней за 5-7 до рождения малька. Кормите как обычно. С уважением-Кот.

pipa
14.07.2009, 22:44
Вилочные меченосцы мои самые любимые но вот случилась беда самец выпрыгнул из аквы и умер(теперь все накрыто),а 2 самки остались нашел полностью красного вилочного меча и меченосца с мечом в заднем плавнике.вопрос что будет если вилочные скристятся с другой породой?
Могу ли я ожидать часть вилок?
Ответе пожалуйсто.за ответ благодарю.
написано с мобильного устройства

Кот
15.07.2009, 01:29
Вилочные меченосцы мои самые любимые но вот случилась беда самец выпрыгнул из аквы и умер(теперь все накрыто),а 2 самки остались нашел полностью красного вилочного меча и меченосца с мечом в заднем плавнике.вопрос что будет если вилочные скристятся с другой породой?
Могу ли я ожидать часть вилок?
Ответе пожалуйсто.за ответ благодарю.
Безусловно будут, но значительно меньше будет вилочных. И не стоит так огорчаться-единожды оплодотворенные самки могут метать мальков несколько раз. С уважением-Кот.

pipa
15.07.2009, 03:55
Безусловно будут, но значительно меньше будет вилочных. И не стоит так огорчаться-единожды оплодотворенные самки могут метать мальков несколько раз. С уважением-Кот.

Но небыло бы проблемы если б он успел,а так ...
Ето была самая красивая рыба в акве.

Ставридка
15.07.2009, 11:50
А самки были взрослые и содержались вместе с самцом? Возможно они беременны и вскором времени родят малышей от погибшего папаши.
Если скрестятся с другой породой, то конечно какое-то число потомства будет вильчатым. Но в потомстве от этих гибридов будет много невильчатых, придется выбраковку делать. Жалко папашу,,,.

ser1980
15.07.2009, 14:45
Самку надо отсадить в отдельный аквариум без самца, если хотите сохранить потомство. Создать температуру около 26-27 градусов. В основном, первые часы самка не поедает свое потомство.
Самка может стать самцом, но не так быстро как вам кажется. Бывают случаи, когда самка, прожив свою жизнь, превращается в самца. Но это происходит в идеальных условиях содержания (пример из литературы). У меня такого не происходило.code50

Кот
15.07.2009, 23:33
Можно отсаживать самок в аквариум, предварительно положив на дно сетку, сквозь которую малек будет падать на дно(например, у гупиков малек всплывает на поверхность). Даже если Вас не будет дома-практически весь малек сохранится. С уважением-Кот.

pipa
16.07.2009, 17:15
А самки были взрослые и содержались вместе с самцом? Возможно они беременны и вскором времени родят малышей от погибшего папаши.
Если скрестятся с другой породой, то конечно какое-то число потомства будет вильчатым. Но в потомстве от этих гибридов будет много невильчатых, придется выбраковку делать. Жалко папашу,,,.

Самок отсадил но помойму они не беременные. Буду рад если хоть часть вильчатых появится.на рынке в днепре етой породы вобще нет. Им 8 месяцев а приплода ноль,чувствую свою неопытность.

Ставридка
16.07.2009, 20:37
А вы не спешите подсаживать непородистого самца, может вилочный успел? Пусть посидят в одиночестве, Беременность длится месяц с небольшим, думаю, что недели через 2 животики начнут полнеть. На если этого не произойдет, терять будет нечего, можно обычного меча подсаживать.

Кот
16.07.2009, 20:52
Самок отсадил но помойму они не беременные. Буду рад если хоть часть вильчатых появится.на рынке в днепре етой породы вобще нет. Им 8 месяцев а приплода ноль,чувствую свою неопытность.

Убедитесь хорошенько, что у Вас точно самки. Если еще плохо понимаете-пусть посмотрит кто-нибудь из друзей, у кого побольше опыта. Бывают самцы с длинным анальным плавником(таких нужно сразу выбраковывать), а бывают с коротким. И они очень похожи на самок, так что очень легко спутать. С уважением-Кот.

pipa
16.07.2009, 23:33
Убедитесь хорошенько, что у Вас точно самки. Если еще плохо понимаете-пусть посмотрит кто-нибудь из друзей, у кого побольше опыта. Бывают самцы с длинным анальным плавником(таких нужно сразу выбраковывать), а бывают с коротким. И они очень похожи на самок, так что очень легко спутать. С уважением-Кот.

Да вроде гуп отсаживаю развожу,основу вроде усек.
А насщет плавников буду иметь в виду.
Спасибо.

pipa
16.07.2009, 23:36
А вы не спешите подсаживать непородистого самца, может вилочный успел? Пусть посидят в одиночестве, Беременность длится месяц с небольшим, думаю, что недели через 2 животики начнут полнеть. На если этого не произойдет, терять будет нечего, можно обычного меча подсаживать.

Уже зделал, только нужно было раньше до етого додуматся.все
Неопытность.

alexandra
17.07.2009, 11:35
Бывают самцы с длинным анальным плавником(таких нужно сразу выбраковывать)
простите, а почему таких выбраковывают?
вы про таких?
http://i062.radikal.ru/0907/d8/1e0b81447e84.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/0907/44/d3fd830cf376.jpg (http://www.radikal.ru)

Кот
17.07.2009, 21:26
[QUOTE=alexandra;619829]простите, а почему таких выбраковывают?
вы про таких?

Те самцы, который на верхнем фото и на втором на переднем плане еще сойдут. А которые с длинным анальным плавником не годятся-они плохо оплодотворяют самок. Понаблюдайте на досуге. С уважением-Кот.

Ставридка
17.07.2009, 22:16
alexandra, слишком длинный анальный плавник мешает рыбкам заниматься сами знаете чем... Размер имеет значение.

alexandra
18.07.2009, 17:59
Вы знаете, оба эти самца гоняются за самками и оплодотворяют их-особенно тот у которого длинный гоноподий-сама удивляюсь, а у меня есть еще один, вот тот флегмат- ему ни кто не нужен все время лежит, но у него верхний плавник больше его самого.

Чоп Влад
07.08.2009, 19:21
у меня пара меченосцев живут уже пол года...самец заигрывает с самкой...а она не беремениет...почему?

Ставридка
08.08.2009, 12:40
К сожалению, такое не только у рыбок бывает... Может у самца, что-то не в порядке или же у самки. Трудно сказать, эти рыбки обычно плодовитые. Добавте еще одну самочку. Если у нее ничего не получится, придется заменить (или добавить) самца. Лучше меченосцев содержать группами, в этом случае таких проблем не возникает. Судя по профилю, объем небольшой и растений нет. Это тоже могло сыграть свою роль. Мечи любят растения почистить от водорослей, это добавка к корму хорошая.

Чоп Влад
08.08.2009, 17:08
еще одна меченоска была....но недавно выпрыгнула и того...

Ставридка
08.08.2009, 17:19
Надо закрывать аквариум плотно и всегда следить после работ в аквасе, чтобы никто на полу не валялся. Мечи буквально за несколько минут могут выскочить.

Svetulkin
30.08.2009, 15:37
И у меня вопросики имеются.Было в 12 литрике 3золотухи.Вчера купила аквас,там же были молинезии и меченосцы и мальки ихние.Пересадила мальков,чтоб обжорки-золотухи не подавились мальками,в 12л баночку,а золотух к взрослым новопреобретенным в 50л.Продавец сказал,что одна молинезка беременна,отсадила к малькам.Вопрос?Правильно ли?она прячется в тень за фильтр,периодически бешенно мотается,так понимаю-роды на носу.Кому и кто при этом будет мешать,как кормить и взрослую и мальеньких.Ну после родов понятно отсадить обратно,а щас как?Кормлю сухими хлопьями для взрослых,перетираю мелко,три раза.А теперь про большой аквас.Золотух все время гоняет меченосец,хотя он в три раза меньше их.Ну прям глаза клюет,загоняет их в угол.Эти три вида-золотые (одна из них телескоп),меченосцы и молинезии-они воще в такой компании уживаются?Каким кормом кормить при этом (раньше то кормила специльно для золотых),продавец отсыпал на месяц для мечиков своего корму.Заранее спасибо за советы,надеюсь на вашу помощь

касатка
30.08.2009, 17:00
У меня жила золотуха с молли,пецилиями и гуппи.Живородки плодились регулярно,никто никого не ел.Приэтом я кормила их живым и мороженным кормом.Мальки росли на мороженом циклопе.А вуалехвост был такой ленивый и неповоротливый и успешно сосуществовал не только с живородками,но даже с травой и мохом.Последний отрастал быстро,вуалехвост его стриг и он был похож на ровный ухоженный газон.Но судя по отзывам на форуме,это должно быть фантастикой.Мпчей в той банке не было.

Дискофил
30.08.2009, 18:23
Было в 12 литрике 3золотухи.

Просто "жесть" какая-то....
:eek:

Svetulkin
30.08.2009, 22:08
Просто "жесть" какая-то....
:eek:

Ну неопытная я,учусь.но ведь два года живут и растут

Дискофил
30.08.2009, 22:20
Я могу Вас поучить,и провести по жизни,но,я плохой и злой,это неприятно,поэтому учеников у меня нет.
Svetulkin ,
делаете всё абсолютно не правильно.
Поиск,поиск рулит.

Ставридка
30.08.2009, 22:26
Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.

Дискофил
30.08.2009, 22:34
Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.

Ставридка
попробуйте осознать,что всё,что Вы пишете,надо вместить в 12 л ???

Ставридка
30.08.2009, 22:40
Чтой-то цифры в глазах скачут! Почудилось, что в малечник на 21 л. Мда.. места для мамаши и мальков катастрофически мало...

StepanS
31.08.2009, 09:41
И у меня вопросики имеются.Было в 12 литрике 3золотухи.Вчера купила аквас,там же были молинезии и меченосцы и мальки ихние.Пересадила мальков,чтоб обжорки-золотухи не подавились мальками,в 12л баночку,а золотух к взрослым новопреобретенным в 50л.Продавец сказал,что одна молинезка беременна,отсадила к малькам.Вопрос?Правильно ли?она прячется в тень за фильтр,периодически бешенно мотается,так понимаю-роды на носу.Кому и кто при этом будет мешать,как кормить и взрослую и мальеньких.Ну после родов понятно отсадить обратно,а щас как?Кормлю сухими хлопьями для взрослых,перетираю мелко,три раза.А теперь про большой аквас.Золотух все время гоняет меченосец,хотя он в три раза меньше их.Ну прям глаза клюет,загоняет их в угол.Эти три вида-золотые (одна из них телескоп),меченосцы и молинезии-они воще в такой компании уживаются?Каким кормом кормить при этом (раньше то кормила специльно для золотых),продавец отсыпал на месяц для мечиков своего корму.Заранее спасибо за советы,надеюсь на вашу помощь
Очень маленький обьем для золотых рыбок у вас, учитывая что эта рыбка очень гадит, им надо намного больше, а пока могут спасти частые подмены, фильтрация помощнее, ну и травы побольше.
Сколько молинезий и меченосцев? Я бы посадил золотых в 50л, всех остальных в 12 и в будущем увеличивал обьемы. Кормить лучше очень качественным кормом (половина проблем из-за плохого корма бывает),
возьмите сухари под вашу рыбку - JBL или Sera или Tetra, для мальков или растирайте в пыль или тоже под мальков. Золотухам хорошо добавлять ряску. Кормите как можно меньше, но мальков чаще.
Эти рыбки уживаются нормально, но не в таких обьемах, поэтому лучше рассадить по видам, как я уже писал. Из растений у вас элодея канадская и валлиснерия.

Гольцов Антон
31.08.2009, 09:46
Были меченосцы, стали золотухи... :)

Svetulkin
31.08.2009, 15:23
Наверное неправильно поняли,писала же что золотые щас живут в аквасе на 50л,а с ними вместе еще 4 живородки.В старом маленьком на 12л,где раньше росли золотушки,щас живет беременная мамаша и с десяток (8штук) маленьких недавно родившихся,которые были в большом вместе со своими сородичами.Но во избежание живодерства маленьких отловила и беременную тоже.Их кормлю мелко перетертым порошком кормом для живородок,три раза в день.Ставридка,спасибо за советы.Вроде беременной удобно,и фильтр,и свет,тепло (27),воздух.Имеется и зелень,правда не знаю как зовут,но длинностебельная. А общий корлю специальным для золотых рыбок ТетраАнимином,которым всегда кормила золотушек своих до появления новых.У них тоже имеется зелень,побольше чем в маленьком,и ряска была,но они ее за два дня умололи.

Svetulkin
31.08.2009, 15:25
Дискофил,по жизни меня водить не надо,я хожу там нормально.Совета просила по уходу за рыбками,и НЕ ЛИЧНО у вас,учеником к вам тем более не набиваюсь,вы тут не одни!!!поэтому давайте уважать друг друга.

Ставридка
31.08.2009, 16:22
Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).

касатка
31.08.2009, 18:59
два года живут и растутА до каких размеров дорасли за 2 года?

Svetulkin
04.09.2009, 15:38
А до каких размеров дорасли за 2 года?

С размера купленных (1-1,5см) щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см

Svetulkin
04.09.2009, 15:40
Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).

Ставридка,спасибо.Мальки подросли,пересадила в большой,на выходных пойдем в магазин отдавать мальков. Мамаша плавает одна теперь.Только вот не пойму,собирается ли рожать.Вычитала,что должно белеть в области ануса,так белеет с неделю уже

Rasta
10.11.2009, 15:34
Привет!
Народ, подскажите пожалуйста, на какой стадии беремености отсаживать самочку меченосцев?
У неё уже почернели икринки в брюшке.... пора уже отсаживать или надо подождать пока она уж очень сильно располнеет?

Вот фото:

46142

46143

46144

46145

46146

Helga
10.11.2009, 19:57
Rasta, если есть куда отсадить, то отсаживайте. Хуже не будет. Иногда, если меченосиха крупная сложно определить стадию беременности.

Rasta
10.11.2009, 20:11
а то что за ней самец всё еще гоняется - эт ниче? может он ее еще недооплодатворил?)))) (есть одна 5 литровая баночка..могу отсадить. )

akelar
10.11.2009, 20:40
Svetulkin-,,...щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см...,,-пардон,
а какова есть ширина вашего 12 литрика?
p.s. вообще-то беременными по- жизни ходят женщины,а
самки живородящих рыб- бывают полные/или нет/

Helga
11.11.2009, 07:19
Rasta, 5-литрового бутыля достаточно. Поставьте продувку, воду из основного аквариума. Если есть небольшой фильтр - то вообще чудно, если нет - ежедневно подменивать часть водички.

Rasta
11.11.2009, 10:34
Helga, ок, спасибо)

Rasta
17.11.2009, 15:13
Народ, подскажите пожалуйста, может ли такое быть, что самка рожает мальков партиями?... а то моя вроде как еще толстая и с икрой, но уже двух её мальков отловил.... (на то чтоб поела - не похоже, следил...токлько появились...хотя конечно могла и успеть)

Гупьошка
17.11.2009, 15:20
Rasta, могла вообще родить 2-3 мальков и все.

Rasta
17.11.2009, 15:35
но она всё ещё очень толстая и с икрой

Гупьошка
17.11.2009, 18:09
Икра может быть перезревшая, но не оплодотворенная.
Если действительно так, то, вероятно, она ее вскоре сбросит и выплывет к Вам в одно прекрасное утро вдруг отощавшая. Устало скажет Вам "Доброе утро, Rasta" Вы будете искать мальков, а их нет. Она будет недоумевать, что Вы ищете. Да и сама в растерянности будет. Потом, после такого сброса икры может себя нехорошо почувствовать или вообще заболеть. У меня недавно такое было. Первый раз такое наблюдала. Правда у меня была вообще бесплодная самочка. Может у Вас еще все таки появятся малыши...

Rasta
17.11.2009, 22:12
Гупьошка, Спасибо за инфор мацию, но уже всё нормально.
Уже родила 30 шт. - но рожает по пару штук, тоесть приходится отлавливать из банки каждые пол часа ))))

Гупьошка
18.11.2009, 03:38
А. Ну так это совершенно нормально :) Или Вы ожидали, что она за полчаса выстрелит 100шт? :)